НоЧ 12. Обязанности и иммунная система

Следующая серия статей, НоЧ 10-13, будет посвящена неизбежным  процессам, происходящими в жизни общества, что обуславливается особыми свойствами Врожденных и Приобретенных инстинктов. Это касается Статуса - степени подчиненности, Ментальности - предназначения,  Обязанности  -  вклад в общество и Вера – привычное, повседневное  поведение.

Поведение диких популяций определяется их Врожденными инстинктами. Основная их обязанность сводиться к выживанию ради производства потомства. В человеческом обществе поведение и выживаемость определяется не только Врожденными инстинктами, но и Приобретенными инстинктами (Привычками). Их формирует постоянно функционирующая Врожденная система – Мышление, которое у  диких популяций либо отсутствует, либо имеет ограниченные возможности.

В реальности, Привычки нашего Мышления, оказались полезными не только как помощь Врожденным инстинктам по обеспечению надежного производства потомства, но и еще способными к своему самостоятельному функционированию. Это привело к тому, что в Человеке, наряду с Биологической сущностью (БИО), возникла Психологическая – ОНО, которая оказалась способной к анализу характера воздействий окружающей среды  на Человека и находить для них определенные решения. При этом, все свои представления ОНО может осуществить, только посредством управления  системами Жизнеобеспечения БИО, не считается с реальными физиологическими возможностями БИО.

 Такая  способность Человеческого ОНО позволила создать техногенную среду обитания и проникнуть  в тайны природы.  Однако, наряду с такими полезными свойствами, Мышление оказалось беззащитным перед многократно повторяемыми событиями.  ОНО легко приобретал наряду с полезными Привычками и негативные. Курение, алкоголь, наркотики, праздный образ жизни, различные идеологии, коррупция, мода, кулинария  и т.п., превращаясь в Доминантные Привычки, принуждают БИО, беспрекословно следовать таким Привычкам. Как следствие, в обществе формируются многочисленные группы со своими представлениями о «смысле жизни», и  не склонные к общеполезной деятельности. В этих условиях, Смысл Жизни БИО -  продолжение рода, трансформируется в получение сексуальных удовольствий и наслаждений, что не способствует получению полноценного потомства и ведет к  деградации общества.

Общество это живой организм. Хотим мы это или нет, но в обществе должен быть единый порядок. Каждый Человек, как клетки  его собственного организма, обязан выполнять определенные функции в общественной жизни. Стихия в обществе, которую инициирует современный рынок и власть денег, может способствовать самоорганизацию только коротко живущих, негативных процессов, по обеспечению индивидуальной выживаемости отдельных групп.  Это обусловлено тем, что мы состоим из двух сущностей БИО и ОНО, которые способны к своей конфронтации.
 
Общество обязано обладать здоровой иммунной системой, такой, как иммунная система Человеческого БИО, которая  постоянно борется с инородными вирусами и бактериями. Если она заболевает, неизбежно запускается процесс гибели Человека. Погибнет БИО, погибнет и ОНО.

Многие наши негативные Привычки и Доминантные идеологические установки представляют собой своеобразные вирусы. Они начинают управлять всеми системами Жизнеобеспечения БИО, не учитывая его реальные возможности. При высоком уровне стихийности в обществе, их появление неизбежно, а вместе с ними и появление силовых мотивов. Противостоять этим процессам может только здоровая общественная иммунная систем, опирающаяся на определенные законы, которые предписывают  обязанности каждому Человека перед обществом, с учетом их Ментальности.. Свобод, демократия, права Человека и т.п. хорошо, но при наличии здорового иммунитета общества, который не позволяет этим понятиям превратиться в Доминантные Привычки. 

Реальной альтернативой стихийному рынку может быть переход на управляемую рыночную экономику, но не одной командой, а одновременно тремя (об этом будет отдельная статья). Это позволит минимизировать диктаторскую составляющую властных структур и позволит оптимизировать обязанности в обществе в рамках Здравого Смысла  (об этом будет отдельная статья). Небольшой пример,  поясняющий значение  термина Здравый Смысл (кратко и для идеального случая).

Врожденные инстинкты, связанные с получением потомства, существенно отличаются у мужчин и женщин. У них разная природная Ментальность. Для женщины важно иметь связь со здоровым и сильным мужчиной (полноценным), который мог бы ее и ребенка защитить и прокормить. Она обладает Врожденной способностью определять такого мужчину и посылать ему «соответствующий сигнал», который, его повышенная  Врожденная сексуальность, с удовольствием принимает (Любовь с   первого взгляда). Женщина с удовольствием способствует  сексуальному удовлетворению мужчины, привязывая его к себе на длительное время.

В этот естественный, природный процесс активно подключается Мышление, формируя у женщин дополнительные Привычки – своеобразные «обязанности» для мужчин, которые преобразуются у них в нужные для женщин Привычки. В результате, мужчина, на семейном уровне,  превращается в послушное существо в Ведомого. Наступает своеобразная, скрытная форма Матриархата, которая способствует получению и воспитанию полноценного потомства в реальных условиях.

Но это в идеальном случае. В реальности, скрытая форма Матриархата продолжает существовать, только  она, в значительной степени,  отягощена уже негативными женскими Привычками. Мужчины вынуждены их принимать, из-за своей, повышенной, природной сексуальной склонности.  Это постепенно ведет к деградации семейных отношений, так как ложные женские  Привычки блокируют их Врожденный  дар по правильному выбору партнера. Она предпочитает выбирать  не полноценного самца, а «выгоду».

Современные системные взаимоотношения в обществе создали «привлекательный»  класс «Желаний»,  которые женщины, склонные к внушаемости,  превращают их  в свои Привычки. Это   ведет к рождению не совсем здорового потомства, которое не может получить от таких родителей и полноценного воспитания.   Наше Мышление не всемогуще! Здравый Смысл заключается в осознании реальности этого факта, и в  умении помочь нашему Мышлению противостоять таким ложным желаниям.

Чтобы избежать подобных процессов,  необходимо учитывать реальные свойства нашего Мышления и Привычек, на базе которых обязаны строить  свою работу лидеры науки, власти и оппозиции. У них Статус – Ведущие.  Только они ответственны за все процессы происходящие в обществе.  До тех пор, пока это понимание  в обществе будет отсутствовать, будут рождаться индивидуальные способы выживании, в разрез Здравому Смыслу.

Об этом мой сайт formirtio.ru, а на Прозе публикую отдельные статьи из этого сайта, и создаю более краткую версию «Науки о Человеке».


Рецензии