Почему в жару и крана хлещет кипяток?

Надоело молчать.

Молчала не потому, что было всё равно, а потому, что надеялась на лучшее.

Лучшее, это- тогда, когда в производство приходят умные и честные люди и меняют систему, с идиотичной на - нормальную.

Но такие люди не пришли. Пришли те, кто ничего не понимает в теплоснабжении такого города-гиганта, как Москва, или делает вид, что не понимает…
Я всегда ненавидела террор, в какие бы одежды он ни рядился, и какими бы целями не оправдывался. Но, честное слово, сегодня хочется взять в руки  автомат…

Конечно, преувеличиваю. Это всё – эмоции. Но то, что сегодня происходит в небезызвестной москвичам организации ОАО «МОЭК» просто напрашивается на определение «вредительство». А если это - не «вредительство», то уж,  названия «полный идиотизм», процессы, происходящие сегодня в «кровоснабжении», а не  просто в теплоснабжении города,  заслуживают. Это – точно.

Горячая вода и тепло для такого города, как Москва – это действительно "кровь" и «вода жизни».  Ведь замы в наших широтах – суровые, часто бывают морозы за  минус  25 градусов Цельсия, а то и ниже… Если случится, что дом, а то и микрорайон останется без тепла, это будет катастрофа не меньшего масштаба, чем катастрофа, произошедшая в метро 16 июля 2014 года. Ведь при отсутствии подачи тепла в течении трёх-четырёх часов, вода в приборах и стояках не только успевает остыть, но она успевает  и замёрзнуть.  При таких-то морозах!

А что бывает, когда вода замерзает в сосуде?

Правильно, при замерзании жидкость увеличивается в объёме.

А это значит, что если такое произойдёт, вода в приборах и стояках замёрзнет,  то все трубы в квартирах полопаются. Ибо не обладают свойством растягиваться, как резиновые.

Откуда я это знаю?

Очень просто: я в ОАО «МОЭК» работаю. Вернее дорабатываю. Ибо сократили уже. Как и всех опытных и знающих специалистов с образованием и опытом работы.
Сокращение началось в прошлом году, а августе, с момента, как нас купил «Газпром». Теперь оно, сокращение, уже заканчивается. И заканчивается оно тем, что с радостью и облегчением уходят не только «сокращённые» специалисты. От отсутствия правильной организации работы полной идиотичности требований нового начальства бегут и оставшиеся, те кого не сократили…

Уже пошли массовые увольнения и «по собственному желанию».

ДЛЯ ВЛАСТЕЙ:

Поймите, русский человек не может, не умеет добросовестно и «с душой» работать «за деньги» или «за карьеру». Когда его заставляют это делать, он разваливает всю систему!

Россиянин может работать честно, добросовестно, подходя творчески к своей работе только тогда, когда он работает «за идею»!  Конечно, достойная зарплата должна быть. Но это не главное. Главное, чтобы начальство было «с совестью» и знало своё дело!

А какая может быть «идея» у труженика-россиянина тогда, когда новоиспечённое начальство требует снизить температуру Т2 (температуру «возвратной» воды), а на вопрос: «что делать в этом случае с Т7 (температурой горячей воды в кранах московских квартир) оно отвечает, что ему плевать на Т7, что оно не знает и знать не хочет, что это такое, и что его интересует только Т2!

Какие специалисты сейчас управляет системой «кровоснабжения»-теплоснабжения города Москвы, по-моему, дальше объяснять – излишне. Ведь они не понимают, не знают, да и не хотят знать и понимать, что зависимость между этими температурами – прямая, что нельзя снизить Т2, чтобы это не повлияло на Т7. Тем более, что большинство теплообменников в ЦТП – «лохматого года». Это значит, что оборудование многих тепловых пунктов было установлено ещё в СССР, и с тех пор – не менялось. В лучшем случае, оно менялось частично… В основном, что трубы, что теплообменники – «латались»…  Ну,  и за это – спасибо.  Могло быть и ещё хуже…

Ибо с 2006 года, как наша организация из ГУП «Мостеплоэнерго» превратилась в ОАО «МОЭК», плановые перекладки тепловых сетей, в нашем, по крайней мере, районе, прекратились полностью. Устранялись только аварийные ситуации. Это значит, заваривались свищи и менялись только  полностью сгнившие куски труб. И то, только когда, когда уже вода хлестать начинала…

Я работаю в системе теплоснабжения Москвы с 1998 года. У меня – высшее образование (Инженер по теплоснабжению) и достаточный опыт работы, чтобы ответственно ответить на вопрос, который мне вчера задала бабушка, проживающая по адресу: ул. Малахитовая, 12 к 2.

ВОПРОС:  «Скажите, почему так происходит, что на улице – жара (плюс 35 градусов Цельсия), а вода горячая в кране – градусов семьдесят (плюс)? Почему зимой такого нет?

ОТВЕТ:  Да потому, что:
1. Новое руководство не знает, что такое «Т7».
2. В нашем районе, районе города Москвы «Ростокино», дома теперь получают тепло не от Районной тепловой станции РТС «Ростокино», а от МТК (от ТЭЦ-23), а там совсем другие параметры теплоносителя, которые гораздо выше, и наши, оставшиеся пока специалисты,  бегая и понижая Т7, соответственно поднимают Т2, чем вводят «во гнев» новоиспечённое начальство. Ведь оно слушать не хочет, что для того, чтобы привести все параметры в соответствие с новыми условиями, необходимо полностью, а не частично, заменить оборудование всех ЦТП района!
Я думаю, что к таким денежным вливаниям в систему коммуникаций города они просто не готовы. Они ведь купили «МОЭК» для того, чтобы сделать его, наконец, рентабельным. То есть, начать получать прибыль…
Какое им дело до такой простой истины, что есть области человеческой жизни, из которых нельзя извлечь денежную сиюминутную прибыль? Что из образования детей, здравоохранения и коммунального хозяйства прибыль сиюминутную пытаться извлечь, означает – «пилить сук на котором сидишь». Ибо русский, который работает только «за деньги» - это монстр, пожирающий и перемалывающий в своей утробе всё, что ему попадётся под руку.
Почему? Да потому что русский – далеко не дурак. Он видит всё. И если он видит несправедливость, он сам становится несправедлив. Ибо, «ради чего»?!
Вот, что является главным вопросом для русского: «ради чего». И ответ: «ради денег», его не устраивает. Правильно В.В.Путин сказал: «…россиянину мало того, что является мечтой для американца (работа, дом, счёт в банке). То есть формула успеха в материальной жизни. Русскому человеку нужно что-то ещё…»
И писатель Александр Проханов прав: «… русскому человеку нужно, жизненно необходимо верить в Высшую Справедливость и жить в соответствии со своей верой!
Ну, такие вот мы…
Если начальство ворует, подчинённый (русский) обязательно тоже будет воровать.
Если начальству плевать на подчинённого, то и подчинённому (русскому) будет плевать на своё дело. Он будет выполнять работу «от сих  до сих», и – не больше. И это – вне зависимости от величины зарплаты.  ( Жизненное наблюдение).
3. Русский человек – терпелив и добросовестен по своей природе. Он «болеет» за производство, и за всё время моей работы на РТС «Ростокино», не было случая, чтобы кто-то не отреагировал на жалобу или не послал заявку на ремонт вовремя, как только обнаружено повреждение.
Но сейчас, реально, складывается ситуация, что работать становится некому. После последнего МАССОВОГО сокращения специалистов с опытом и стажем работы не остаётся вовсе! Новые люди, конечно, приходят. Но такие же, которые не знают, что такое Т7,  или такие, которые  не умеют посчитать тепловые потери здания, чтобы рассчитать количество требуемого на его отопление тепла. И уж обязательно те, которые не будут работать за двадцать тысяч рублей – в месяц! (а зарплата оператора теплового пункта сегодня, и уже давно – именно такая).
КОНСТАТАЦИЯ: Система теплоснабжения города Москвы сегодня нуждается в полной замене на 90%. Она нуждается в грамотных и добросовестных молодых  специалистах, обучать специфике работы которых должны «ветераны». Как это было со мной, когда я пришла в ГУП «Мостеплоэнерго»: меня, окончившую институт обучали работе на тепловой станции, рассказывая о малейших особенностях и специфических нюансах работы. Ибо, теория – не практика.
 А именно «ветеранов» сейчас массово сокращают. Буквально обезглавливают отрасль! Начальником любого участка производства и транспортировки тепла должен и может быть только  человек, с самых низов пошедший все этапы работы в системе, а ни в коем случае не тот, кто не имеет к процессу теплоснабжения никакого отношения  (экономисты и финансисты). Так как думают экономисты и финансисты вовсе не о бабушках и маленьких детях, проживающих в квартирах обветшалого жилого фонда старой Москвы, а думают они только о том, как сломать старые РТС(ки) и построить на их месте «деловые» или торговые центры. Нажиться поскорее, в общем.
Ну и, конечно, они думают о том, как получать прибыль с  коммунальных систем города. К чему это приводит, мы все видим. И давно.

Ну, как это всё назвать, если не «вредительство»?!

В последней передаче «Бесогон-ТВ» Никита Сергеевич Михалков говорил о сетевых воинах. Я уверена, что то, что происходит в нашей организации ОАО «МОЭК» сегодня – она и есть, сетевая война культуры Северо-Запада за поглощение России.

Или это – одна из граней этой войны…

Я это поняла. Как только я это поняла, я сказала. Потому что у меня, как и любого русского человека, есть совесть.  И я тоже, как  весь сверхнарод российский, не боюсь санкций. А к моей семье их сегодня «МОЭК» может применить.

Знаете, почему я не боюсь санкций?

Потому, что верю, что Бог поможет мне всегда заработать на кусок хлеба.

Он всегда помогает тем, кто думает о счастье других, а не о своём только благополучии. Без куска хлеба не останемся. А помочь предотвратить катастрофу, которая может произойти зимой, этой или следующей в городе Москве, эта статья сможет. Может, кому-то мозги прочистит…

Ведь высшая ценность – вовсе не карьера, и не деньги, и - не удовольствие от осознания собственной значимости, истинной или ложной. Высшая ценность  - человеческая жизнь. Собственная и - ближнего твоего...


Обама: Это не холодная война, это выбор России и Путина.

«Поскольку, несмотря на все призывы и предостережения, Россия не изменила свою политику, США ввели против нее новые санкции, сказал он. «Сегодня мы напоминаем, что Соединенные Штаты зря ничего не говорят», — отметил президент. Наибольший эффект новые санкции должны оказать на энергетический, оборонный и финансовый сектора российской экономики. На этот раз Европа присоединилась к Соединенным Штатам, и в результате давление на уже слабую экономику России ослабит ее еще сильнее, отметил глава Белого дома.» http://news.mail.ru/politics/19036598/?frommail=1

Что означает это наглое упрямство, прямо-таки – хамство, в риторике Обамы?

Только одно: желание поглотить культуру России любой ценой.

Ох, как он был бы рад, если бы в Москве случались и случались аварии! Как в метро 16 июля 2014 года. То в одной отрасли, то в другой…

Так не дадим же ему порадоваться!

Оторванность от совести, ориентация на прибыль «любой ценой», вот что сегодня – главная ценность культуры Северо-Запада.

Надо ли напоминать, что принятие ценностной шкалы Северо-Западной культуры для нас, русских, означает деградацию, развал государства и – смерть души?

Думаю, не надо.

Надо только не забывать, что русская ментальность не выносит выхолощенной алчности.

А именно «выхолощенная алчность» сегодня – идеология, внедряемая США в наши головы! Так как идеологи США поняли, каким образом можно убить Россиянина и Россию!

Не забывайте о совести, Россияне!

Если заткнёте уши и не станете слушать голос своей совести, погибните.

30.07.2014 г.   


Рецензии
Много приходится слышать прогнозов о гибели России, даже за сегодня это уже не первый я читаю.
Но что апокалипсис несёт ей снижение Т2 – это, честно говоря, для меня новость.

Мария Гринберг   30.07.2014 11:32     Заявить о нарушении
Странно, что вы "смотрели в книгу, а увидели фигу".

Статья - вовсе не "прогноз о гибели России".

Читайте внимательней. Непродуманные высказывания не имеют смысла.

Светлана Жукова 4   30.07.2014 11:52   Заявить о нарушении
Ну а как же понимать Ваши слова:

"Не забывайте о совести, Россияне!
Если заткнёте уши и не станете слушать голос своей совести, погибните"?

– и в самом деле ведь страшно?

Мария Гринберг   30.07.2014 11:59   Заявить о нарушении
А вы лично о совести не забывайте, и страшно не будет:)))

Светлана Жукова 4   30.07.2014 12:00   Заявить о нарушении