Научи меня жить. Глава 6
- Да, конечно, говори, - я делаю вдох и нервно собираю волосы в пучок.
- Звонили из клиники, где лежит мама. В общем, ее можно забрать домой. И это хорошая новость, - его голос стал еще тише. - Но после того, что ты сделала, я не думаю, что она захочет тебя видеть в нашем доме.
От услышанного у меня пропал дар речи. Я просто смотрю на Гарри и пытаюсь переварить информацию.
- Но...А как же я?
- Я дам тебе кредитку, там крупная сумма денег. На них ты можешь снять квартиру и прожить еще пол года точно. Устроишься на работу и наконец станешь самостоятельной, - он встает и достает из ящика кредитную карточку и протягивает мне. - Возьми.
Я не могу пошевелиться. Все просто онемело. Вот взять и оставить меня в чужой стране – это нормально?
Гарри не выдерживает моего молчания, берет мою ладонь и вкладывает в нее кредитку.
- Все, теперь собирай вещи и уходи, - его голос полон спокойствия и тепла, что противоречит всему, что он сказал.
- Хорошо, - с поднятой головой поднимаюсь в комнату. Снова переезд. Куда? Где я сейчас найду жилье? Столько вопросов на которых нет ответа. Но я справляюсь со страхом. Теперь мне все равно, что со мной будет. Придется жить на улице? Буду. Бросить учебу? Брошу. Если такова моя судьба в восемнадцать лет остаться сиротой при живых родителях, хорошо. Я справлюсь. Я сильная, хотя в этом в последнее время сильно сомневаюсь.
Спускаюсь вниз, подхожу к двери, но останавливаюсь.
- Гарри...спасибо тебе.
*****
Парк. Множество людей веселятся, гуляют, проводят свое свободное время. Им хорошо. А мне нет. На душе так отвратительно, что хочется блевать. Усевшись на ступеньки какого-то здания, обхватила колени руками. Я могла бы вернуться во Флориду на такие-то деньги. Но папе я не нужна. А если даже и нужна, то расстраивать не хочу. Зачем ему знать, что у него растет такая безалаберная дочь? Скарлет уехала. Джек... Джека я бросила. В итоге нет смысла. Остаться здесь? А что меня здесь держит?
- Ну и что ты то здесь делаешь? - знакомый голос звучит у меня за спиной.
- Меган?
- Не ожидала? Я тоже. А что с сумкой? - она садиться рядом.
- Меня вышвырнули из дома, как ненужную вещь.
- И куда ты теперь?
- Не знаю... Мне некуда идти, - я опускаю голову и слезы катятся по моим щекам.
- Эй, не реви. Хочешь, живи у меня. Я все равно одна в квартире, - это был первый раз, когда я увидела улыбку этой татуированной девушки.
- Ты серьезно? - смеюсь я, смахивая рукавом кофты очередные слезы.
- Да. А почему бы и нет? Учимся вместе, вроде уже и познакомились,- она смеется и заставляет это сделать меня.
- Я буду тебе платить, мне Гарри дал кредитку...
- Гарри? - перебивает Меган, при этом изящно выгибает бровь.
- Отчим.
- Понятно. Только денег я с тебя никаких за жилье брать не буду.
- Меган, я так не могу...
- Твои проблемы, - она встает со ступенек и продолжает. - Конечно, если ты так хочешь раскидаться деньгами, то пошли сегодня в клуб. Как раз познакомлю тебя со своей компанией. Пошли, я покажу в какой роскоши я живу.
Она протягивает мне руку и помогает встать.
*****
- Да это просто шикарно! - мне просто не удается сдержать восторг, как только мы оказались в квартире Меган. Повсюду нарисованные картины. Некоторые из них весят, при чем криво, другие стоят на полу. Наверно пять мольбертов и на каждом что-то изображено. Везде краска: стены, пол, мебель. Полупустые пачки чипсов, гитара, какие-то бутылки. Но все это так гармонично смотрится, что просто не оторвать глаз.
- Ты сейчас надо мной поиздевалась? - она снова смеется.
- Нет! Я серьезно! Тут так круто!
Мы вместе смеемся. Меган показывает мне кровать, которая как минуту уже считается моей. Собственно, это все что мне нужно. Кинув сумку на пол, побежала смотреть картины.
- Я так понимаю, что автор ты.
- Именно, - с гордым видом произносит она.
- Художественный факультет? - теперь моя очередь поднимать бровь.
- Ну...да, а есть проблема?
- А такой разве существует? - смеюсь я.
- Естественно, - она поддерживает мой смех.
- Мне тоже нравиться рисовать, - так тихо произнесла я, что Мег даже не расслышала.
За какие-то пол часа, что мы сидим и разговариваем, я поняла какой она человек. Настолько свободных людей я никогда еще не видела.
- Как ты оказалась в Германии?
- Мама с папой сделали мне такой подарок на выпускной.
- То есть ты не хотела сюда приезжать? - она начала щуриться, будто пытаясь что-то разглядеть.
- Да. Я до сих пор не могу поверить, что просыпаюсь в чужой квартире...просыпалась. Расскажи о себе, - я улыбнулась и обратилась к Меган.
- С родителями были натянутые отношения. Постоянные ссоры, крики. Я не выдержала. Ушла. Устроилась в клуб, помогала барменам. Там я познакомилась с Сэмом, - ее лицо стало мягче.
- И вы начали встречаться, - продолжила я и засмеялась. Она махнула головой и улыбнулась.
- Так, тащи свои шмотки, будем выбирать, в чем тебя отправить в клуб, - я хмурю брови от ее приказного тона, но вскоре сдаюсь и несу сумку с вещами.
- То есть, ты постоянно в этом ходишь? - она достает джинсы и снова вскидывает бровь. Тут же на меня нахлынули воспоминания о нашем со Скар походе за выпускным платьем. Она так же удивилась моим вещам.
- Да, - тихо отвечаю я.
- А как же платья?
- Нет, я не ношу их. Редко. В последний раз я надела платье на выпускной.
- Окей. А шорты хотя бы?
В ответ я просто машу головой и тут же начинаю смеяться.
- Все же я думаю, что ты не безнадежна, - она лукаво улыбается и идет к своему шкафу.
- Что ты хочешь сделать? - с каждой секундой мне становится все смешнее.
- Вот это, - в ее руках я вижу короткое красное платье без бретелек и тут же мой смех куда-то улетучился.
- Я это не надену... - еле слышно произношу я.
- Наденешь...еще как наденешь, - она смеется и протягивает мне платье. - Давай.
- Зачем я только с тобой пошла... - сквозь зубы произношу я и направляюсь в соседнюю комнату, чтоб переодеться.
- Смотри! - недовольно крикнула я.
- Тебе идет. В этом и пойдешь. Надо теперь мне что-нибудь выбрать, - она потирает руки и снова возвращается к шкафу.
"Вновь новая Маргарет? Неплохо"
- Вот. Как тебе?
В руках Меган длинная туника кораллового цвета и коротенькие шортики.
- То есть, тебя не смущает такая длина? - тычу пальцем в шорты.
- Нет, Марго, не смущает. Если имеешь хорошее тело, то почему бы его не показать? - ее серые глаза вспыхивают, и меня это забавляет.
- На туфли и пошли, - пока я примериваю обувь, Мег быстро переодевается, и мы направляемся в клуб.
*****
Музыка, запах - все напоминает день возвращения Джека. Эти воспоминания никак не могут оставить меня в покое.
- Вот они. Идем, - улыбнувшись, крикнула Мег.
Мы подошли к столику у самой стены, отделенному от всех остальных. За ним сидело трое людей. Два парня и девушка.
- Наконец-то! - крикнул один из них и тут же схватил Меган и посадил к себе на колени. Они так страстно поцеловались, что мне стало неловко.
- Ребят, это Марго. Мы с ней учимся вместе, а теперь и живем, - кричит сквозь музыку Мег, - а это Сэм-мой парень. С этими знакомься сама, - она снова сливается с ним в поцелуе. Сэм довольно симпатичный. Светловолосый, с тоннелями, татуировки. Шикарно.
- Я Рейчел, эти зовут меня Рей, - обратилась ко мне еще одна татуированная особа с розовыми волосами до плеч, пока я пыталась сесть к ним за стол в этом коротком и неудобном платье.
Остался еще один с кем я не познакомилась. Парень сидел опустив глаза. Выглядит он намного спокойнее, чем Мег, Сэм и Рейчел. Этим он меня и зацепил. Такой серьезный вид...
Неожиданно он поднял глаза и пронзил меня своим леденящим взглядом.
- Алекс, - заговорил он и протянул мне руку.
- Маргарет, - ответила я и вложила свою маленькую ладонь в его.
Еще секунда и весь клуб погружается в медленный, плавный ритм. Сэм и Мег тут же кинулись в центр зала. Выглядят они очень счастливо.
- Пошли потанцуем, - предложил Алекс. Не успела я и отреагировать, как он берет Рейчел за руку и ведет к танцующим парочкам. Обернувшись, он строго посмотрел на меня, что мне стало даже страшно.
"Что происходит?С чего бы такое поведение?"
Я осталась за столиком одна и принялась наблюдать за ними. Никто даже не обращал на меня внимания. Изредка Алекс кидал на меня свой пронзительный взгляд. От этого мне становилось неловко. Чем я ему так не понравилась?
Идет уже второй час, как мы находимся в клубе.
- Держи, - звучит голос Рейчел, в руке у нее маленькая таблетка.
- Что это? - пытаясь переорать музыку, спрашиваю я.
- Бери, - ее улыбка заставляет меня согласиться.
Я проглатываю таблетку, запивая ее маргаритой.
Мне хочется танцевать! Безумно хочется двигаться! Чувство, что земля вот-вот уплывет из под ног. Алкоголь и снова таблетка. Отпадное чувство. Меня словно уносит и я поддаюсь этому чувству. Музыка стучит по вискам, заставляя двигаться все активнее. Крики, огни, все начинает расплываться. Что-то противное подступает к моему горлу. Еще секунда и мне перестает хватать воздуха. Страх снова начинает овладевать мной. Резкий вдох, темнота. Я пытаюсь нащупать что-нибудь устойчивое на своем пути. Один миг и я куда-то лечу.
- Черт, Марго!
*****
Я не могу пошевелиться. Мое тело будто мне и не принадлежит. Я пытаюсь открыть глаза, но моя попытка безуспешна. Пикающий звук, доносящийся от куда-то поблизости, начинает сильно раздражать. Тут же я понимаю, где нахожусь. Больница. Как я здесь оказалась? Силой заставляю себя открыть глаза и на этот раз у меня получается. Опустив голову на мою ладонь, сидел какой-то парень. Неожиданно он поднял голову и наши взгляды встретились. Теперь я поняла кто это.
- Наконец-то, - холодно произносит Алекс, встает и выходит из палаты.
Я в растерянности смотрю ему вслед. Что? Он нормальный вообще? Через минуту он возвращается, но уже в компании врача.
- Маргарет Хокинз, вы долго находились без сознания, - уверенно произносит врач и приступает ощупывать мне руки.
- Что со мной случилось?
- Видимо, передозировка. Вам еще повезло. Из такого состояния, в которым вы были, редко кто выходит живым.
Алекс стоит у двери, облокотившись на стену. Он снова просто пожирает меня своим сосредоточенным взглядом.
Я закатываю глаза и пытаюсь больше не смотреть в его сторону.
- В целом, сейчас все в порядке. Можно собираться домой. В следующий раз, если уж и принимаете эту гадость, следите за мерой. Хотя... - врач сделал небольшую паузу. - Следующего раза может и не быть.
Теперь мы с Алексом остались наедине. Пока я пыталась вспомнить вчерашний день, даже не заметила, как он оказался рядом.
- Ты собираешься остаться или все таки встанешь и начнешь собираться?
- Во-первых, со мной в таком тоне не разговаривай. Во-вторых... - я поднимаю на него глаза. - Я не помню, что вчера произошло.
- Тебе врач все уже сказал. Собирайся. Я буду ждать тебя внизу.
Как только он закрыл за собой дверь, я принялась вспоминать все что вчера делала. Но время, проведенное в клубе, мне восстановить в памяти удалось лишь частично. Передоз...Меня спас Алекс? Человек, который весь вечер вел себя подозрительно, окатывая меня своим холодны взглядом?
Я собралась и через пятнадцать минут вышла из этого здания. Алекс сидел недалеко.
- Еще раз я увижу тебя, что ты пробуешь эту хрень, знай – это будет последнее, что ты пробывала. Сам позабочусь об этом, - он нервно встал и быстрым шагом направился в неизвестном мне направлении. Он псих? С какого это он смеет на меня орать? Я стою, как вкопанная.
- Ты идешь? - голос Алекса заставляет меня сделать шаг.
Теперь мы вместе куда-то идем и молчим.
- Я отведу тебя к Меган, - своим приятным голосом он разрывают тишину.
- Хорошо, - не отводя глаз с дороги, тихо говорю я.
Свидетельство о публикации №214073000759