О бездуховном

                Памяти моего деда.
 
Мой покойный дед, ветеран войны, награжденный медалями: За боевые заслуги, За оборону Москвы, За победу над Германией, скромненько конечно но…  1918 года рождения, член ВКП (б) (коммунист!) с 1939, года встретил войну  проходя службу в войсках Западного военного округа в звании старшины, правя должность командира отделения. Естественно с боями отступал до Москвы. Выходил из окружения под Вязьмой, участвовал в обороне Москвы, затем в контрнаступлении.  Находился на фронте до начала июля 1942 года, когда после ранения и контузии, был переведен, внимание, в НКВД, кинологом, служил под Красноярском , сами понимаете.… После войны продолжал службу в том-же ведомстве, но уже в Белоруссии, тоже охранял лагерь, но уже с военнопленными.
Так вот, я к чему. Его воротило от поповщины. Когда после 1991 года эта братия повылазила из всех щелей, и начала вопить, звенеть кадилами, и вонять ладаном(и перегаром), дед не мог пройти спокойно мимо чтобы не затеять потасовки. Он родом из  под Сальска,  и гутарил как чудно у них в 1934 Церкву снесли, а он и еще  двое комсомольцев той же ночью попу хату подожгли. Поп-то жив остался, с семейством, да дед сильно смеялся, когда рассказывал.
А умер он в 1996. Весной, инфаркт. А через четыре года, Николашку с семейкой канонизировали.  Причем публично, по телевизеру показывали, сами небось знаете. А бабка, (тоже покойная впоследствии) сказала: « Хорошо, хоть дед не видит».
Долой поповщину!


Рецензии
Не понял, к чему вы все это расскзали про своего деда. Чувствуется, что вы стыдитесь такого своего деда. Но как-то робко и несмело.
Лично я горжусь в своей родней. Настоящие Советские люди!
Вот они:
http://www.proza.ru/2012/06/21/656

Виталий Овчинников   31.07.2014 19:36     Заявить о нарушении
Я то напротив, дедом горжусь. Сейчас поповщина пытается примазаться и к победе в Великой Отечественной. Да и сие было написано ибо уже невозможно терпеть лицемерия.
Николашка, герой сраный!
Как, в Гражданскую говорили? В штаб, к Духонину!

Медобок Яишный   31.07.2014 19:55   Заявить о нарушении