Искупленные

Благословение и проклятье.

Наболевшая тема. Нам только кажется, что мы руководим своей жизнью и управляем обстоятельствами.  Приходит проблема, и мы её решаем, для того, что бы дальше жить.  Кто перестаёт бороться, тот на обочине жизни лежит.  Человек не понимает, что делать дальше или просто устаёт бороться за свою жизнь. Мы можем увидеть таких людей на улице, они спиваются или, как сейчас модно, становятся наркоманами, само уничтожают свою жизнь, потому что отказались бороться и искать правду, искать выход, признавать и исправлять свои ошибки. Человек тонет в проклятье и не ищет выхода, больше не борется, но плывёт по течению. Такому человеку нужен Иисус! Его любовь, Его слово и вера в себя и слово Божье по отношению к себе.

Я являюсь свидетелем, того, что самые опущенные люди
(«бомжи», алкоголики и наркоманы), могут меняться и менять свои жизнь. Им просто нужна помощь, толчок, кто - то должен верить в них, прощать их, любить их и дать им шанс. Как правило, у этих людей нет заступника, человека, который бы покрывал их грехи и своим терпением и любовью помогал измениться. А ведь когда ты мы все, рождённые свыше сегодня, вчера были для Бога вот такие духовные «бомжи». Он нас простил, Он покрыл все наши грехи Своей любовью и дал каждому шанс состоятся и стать Его ребёнком. Он усыновил нас грязных бродяг. Духовно мы выгладили, как бездомные люди – духовно грязные, вонючие, больные. Бог нас принял в Свой дом, отмыл, вытравил вшей, обогрел и накормил. Бог не прошел мимо нашей беды, остановился на Своём пути и помог. Бог есть любовь и каждый, кто к Нему придёт, получит то, что не мог получить без Него. НОВУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ПРОКЛЯТЬЯ И ГРЕХОВ и самое главное безусловную Отцовскую любовь.
   

Больше половины людей живущих на земле – ПРОКЛЯТЫ. Хотим мы или нет, но есть духовный мир (не видимый) и он управляет физическим (видимым). Когда мы рождаемся в этот мир, мы рождаемся, как муравей в муравейнике. Где есть свои правила и законы, свой устав и у каждого свои обязанности. И этот муравейник не станет менять эти законы и правила ради одного муравья, который родился в этом муравейнике и обязан встать в строй и подчиняться этим законам. Есть духовные законы и даже если мы их еще не знаем, мы живём согласно им на планете Земля. Эти духовные законы существовали еще до нашего появления в «муравейнике» под названием Земля. Не мы их создали и не мы ими управляем. Но мы можем их лучше узнать, исполнять и менять ход своей жизни с помощью исполнения этих законов.
   

Написано: «Гибнет народ Мой, из – за недостатка знания», сказал Бог с сожалением.  Да, Бог любит Своё творение – людей и желает, что бы все узнали о Его законе, о правилах проживания на планете Земля и не погибли, но жили, наслаждались жизнью и были в общении с добрым и любящим Богом – Отцом. Да, Бог Отец  для всех верующих в Его Сына Иисуса Христа, а Иисус наш брат, Заступник и Ходатай. Именно Он будучи святым, пролил Свою Кровь невинную за наши грехи и искупил нас от ПРОКЛЯТЬЯ ЗАКОНА, написано в слове Божьем. Бог послал Сына Своего, что бы Он искупил нас, верующих в Него, от проклятья закона.

Есть закон Божий, написанный Богом, как правила проживания на Его земле, и кто нарушает эти правила, этот закон, ПРОКЛЯТ!  Второзаконие 28 глава описывает все проклятье для тех, кто нарушает правила проживания на планете Земля. Там перечислены все болезни, какие только могут поразить человека. Оказывается болезнь это ПРОКЛЯТЬЕ за нарушение закона Божьего. Не возможность иметь детей или больные дети это так же ПРОКЛЯТЬЕ закона. Одиночество, не способность иметь семью это одно из проклятий закона Божьего, кроме избранных пророков и служителей Бога.

Есть проклятье, которое, как змея опутывает человека вокруг горла и ждёт момент что бы затянуть потуже – это колдовство людей, особенно близких, тех, кто ДОЛЖЕН защищать и благословлять всю жизнь, но из за своего ПРОКЛЯТЬЯ, не способен этого делать и «затягивает» змею на шее близкого человека, например дочери, реже сына.  Есть родословное проклятье, связанное с предками, передающееся из рода в род. Например, бабушка женщины колдовала и тем самым навлекла проклятье на весь свой род . Дочка передала проклятье своей дочке. И вот бесы мучают женщину, и рот её не закрывается. Она день и ночь изрекает проклятье на людей вокруг. Все страдают от её злого языка. А особенно младшая дочка. Долгое время молодая женщина не могла понять, почему всякий раз, когда её жизнь налаживается, приходит злой рок и всё уничтожает. Пока однажды не поняла. Её проклинает собственная мать. А женщина хотела мальчика, родилась девочка и тут же на родильном столе она прокляла её, говоря: «еще одна баба будет мучиться, живя на земле!» Это не просто слова, сказанные в отчаянье и досаде, что родилась девочка, а не мальчик. Это проклятье, которым мать не осознано, или осознанно, прокляла свою дочь, не успела та появиться на свет. Каждое слово, сказанное в силе Духа святого, сбывается и больной исцеляется. Ровно, как и слова проклятий, сказанные в силе зла и ненависти, сбываются и преследуют всю жизнь, не давая ни счастья, ни покоя, ни радости. Все блага отходят стороной проклятых, своими родителями, детей. Одни неудачи, разочарования и беда за бедой. Таким людям очень трудно устроить свою личную жизнь, обзавестись семьёй. Любые попытки будут пресекаться проклятьем собственной матери. И даже, когда мать узнает о том, что она является источником проклятий для своей дочери, всё равно по инерции будет проклинать свою дочь, завидовать ей всему хорошему и разрушать своей завистью всё, что пытается строить её дочь. Этот синдром называется «порождение ехиднены». Змея, которая съедает собственных детей, как только они вылупляются из яиц. Это программа сатаны и противостоять ей очень трудно, практически не возможно. Но, что не возможно человеку, возможно Богу, написано. Поэтому таким людям просто необходим Бог, Его Дух Святой, как воздух. И если те, кого любили родители и БЛАГОСЛОВЛЯЛИ, желая им только добра, еще могут прожить без Бога и Его защита им не нужна, то этим жертвам родительского проклятья,  без Бога не выжить. 
Обычно эти люди умирают в молодом возрасте, задушенные проклятьем и ненавистью собственных матерей. Как правило, у любой матери присутствует материнский инстинкт, но у этих женщин, пораженных родословным проклятьем, он отсутствует. Особенно в тот момент, когда видит счастье и радость своей дочери  и реже, сына. Установка на проклятье говорит горе матери: «она рождена для мучений, а не для счастья! Уничтожь её, иначе я уничтожу тебя», говорит сатана используемой женщине, матери – убийце. Дочка, как бы не хотела материнской любви, не получит её, поэтому у неё остаётся только один выход – служение Богу и полная защита от Него. Такие люди становятся фанатичными служителя Бога и раздражают религиозных людей, которые делают вид, что служат Богу. Или служат Ему, но не на все 100%. И когда это происходит, «фанатиков» начинают ненавидеть и гнать в церкви. Это сильные люди. Представьте, что только что, они нашли покой и радость у ног Иисуса и в том месте, где они обрели этот покой, их начинают съедать духовные лидеры. В миру философы это называет «кармой».  Для них нет понятия «бывший грешник» или «искупленный от проклятья». Они попросту не верят в слово Божье и считают, что бывших наркоманов нет, так же, как и бывших преступников, бывших блудниц и т. д. Он считают себя выше и умнее других, не способны  признать себя грешником и покаяться в своих грехах. Всё их время они тратят на рассматривания чужих грехов и ошибок. Все в заботах и делах. Некогда заниматься своей душой, надо приговорить человека, и к его проблемам добавить своё проклятье. Каждое негативное слово - это проклятье в адрес человека. Скольких ты уже убил своим языком?
 
Я молюсь за всех ПРОКЛЯТЫХ своими родителями и ищущих спасения у Бога. Господь во имя Иисуса Христа БЛАГОСЛОВИ всех проклятых и пусть никто не украдёт их мир, который они получили верою у ног Иисуса Христа. Аминь! Слово Божье говорит:  И да «онемеют уста лживые, которые говорят злое против праведника, с гордостью и презрением!» Аминь!
И да защитит тебя господь от всех проклятий и спасён от удавки змеи и даст тебе мир! Аминь!
   
Сегодня многие знают о родословных проклятьях, как со стороны матери, так и отца. Хуже, когда с обеих сторон одновременно. Этих людей видно сразу. На первый взгляд обыкновенный человек, всё идет по плану, карьерный рост, семья, дети, но в один момент всё рушится жизнь, и нет объяснимой причины на это. Вот ни работы, ни семьи, ни детей. Ничего. И так повторяется несколько раз в жизни. Человек только начинает подниматься в жизни, налаживается жизнь и быт, как вдруг всё исчезает. И необходимы силы и время, что бы начать сначала, а не сдаться. И когда это повторяется ни раз, человеку легче сдаться сказав: «К чему бороться, если всё заканчивается всегда одинаково?» Итак, духовный мир правит миром видимым, хотим мы этого или нет. Но есть духовные силы, которые управляют нами. И эти силы делятся на два фронта – силы тьмы и силы Бога, света. Хотим мы этого или нет, но каждый из нас ведомый  и управляем из вне. Вот поэтому и пришел Сын Божий, что бы мы были управляемы силами света, Богом для Его славы и нашего благополучия. Благополучия во всех сферах нашей жизни – тела, души и духа (сердца). В семье, в стране, в мире. На работе и дома, в материальном и духовном Бог желает сделать нас БЛАГОСЛОВЕННЫМИ.  Дом, семья, здоровые, послушные дети, достаток и избыток во всём это цель Бога для нас, детей Его. Для многих это открытие, но не для рождённых свыше детей Божьих. Если человек принял спасение от Бога и Иисус Сын Его, живёт в сердце, то Дух святой контролирует жизнь человека и ведёт правильными путями Божьими. Там будет БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Но когда человек отступает от Бога, служит бесам и демонам, сатана управляет его мозгом и жизнью и рано или поздно, приходит ПРОКЛЯТЬЕ. Есть один выход – вернуться к Богу и позволить Духу святому управлять жизнью, полное подчинение, что нелегко и не скажу, что все служителя Божьи всегда подчиняются Богу и  следуют Его Духу Святому. Это совсем нелегко. Это очень трудно, потому что всегда надо будет делать выбор в пользу Бога и других людей или в пользу своей плоти, которая давит на жалость к себе, хитра и лукава. Эгоизм  живёт в нашей душе и угождает нашей плоти. В сердце же живёт Бог,  угождает Духу и служит другим. Всегда трудно сделать выбор по трезвому. Вот поэтому Божьи люди молятся и наполняются Духом Святым, чтобы легче было принять правильное решение – поступить по духу, а не по плоти. Первые ученики напились Божьего вина – Духа Святого в Деяниях Святых Апостолов в 4 главе. Они говорили на разных языках и никто не мог их понять, думали, что ученики Иисуса напились алкоголя. Но ученики сказали: «Мы не пьяны, посмотрите на часы. Сейчас 9 часов утра! Мы исполнились Духом Святым и говорим на Божьих языках». Сегодня в Церкви Полного Евангелия, Церкви невесте Христа, верующие так же говорят на разных языках и наполняются Духом Святым. И это норма для рождённого свыше и крещенного в воде, как взрослого человека, так и для ребёнка. Лучше наполняться святым Духом и делать добрые дела, прославляющие Бога, нежели пить спиртное, наркоманить, злословить людей и Бога, проклинать, воровать, завидовать и отбирать чужое. Лучше служить Богу, чем дьяволу. Даже если никто тебя не понимает и не принимает твоего вероисповедания, пока не принимает. Придёт время все примут. Лучше протаптывать дорогу на Небо, чем в ад. Вечный ад, где «червь не умирает и огонь не угасает», как сказано в Святом Писании.

Итак, верим мы или нет, но этим миром и каждым человеком управляет духовная сила. И, как мы уже знаем, это Бог и Его Ангелы или сатана (падший ангел) и его помощники злые духи, бесы и демоны. И люди делятся на несколько категорий:
   
Первая это ПРОКЛЯТЫЕ, не знающие покоя, постоянно подвергающиеся атакам сатаны, перенасыщенные болезнями, проблемами, неудачами и т. д.
   
Вторая - БЛАГОСЛОВЕННЫЕ эта редкая категория людей, за которых молились их предки и которых благословляли и благословляют родители, жены и мужья по сей день. В этих семьях царит любовь и взаимопонимание. Но гарантии у таких людей нет, потому что без Бога, без осознанного служения Богу, их благословение легко может быть разрушено сатаной и его помощниками. Ведь если Бог это любовь, то стана всё наоборот. Он жаждет уничтожить всех людей, потому что завидует им и ненавидит Бога.
   
И третья категория людей это ИСКУПЛЕННЫЕ. Это рождённые свыше люди, наполненные Духом Святым, новые творения во Христе Иисусе, посвященные на служение Богу на все дни жизни своей, избранные и искупленные от проклятья закона. В эту категорию могут входить и благословенные  и проклятые, все становятся одинаковые для Бога. И тот, кто до  рождения свыше был проклят, своей верой и исповеданием слова Божьего в свою жизнь, избавляются от проклятья закона. Как мы уже знаем, есть закон Божий и нарушение этого закона карается проклятьем. Но те, кто во Христе Иисусе освобождаются от закона, посредством веры в Иисуса Христа. Чудесно, не правд ли?

Написано к Галатам 3 глава 13 стих: « Христос искупил нас от проклятья закона, сделавшись за нас проклятьем. Ибо написано: «проклят всякий весящий на древе».
Так же написано в 1 Петра 2; 24 стихе: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».

Если внимательно прочитать эти места из Писания понятно без комментариев.  Все, «кто во Христе, новое творение, старое всё прошло, теперь новое», написано. Мы искуплены от проклятья закона и ранами Его мы исцелились. Всё сделал Господь для тех, кто верою идёт за Ним, Его путём – путём смерти и жизни. Иисус умер за нас, искупил нас от смерти и ада. Иисус взял наши грехи и болезни, подарив нам свободу от греховной зависимости и здоровье. Написано:
«Мы куплены дорогою ценою». Кровь Иисуса заплачена за нашу свободу и здоровье. За наше БЛАГОСЛОВЕНИЕ заплачена цена жизни Иисуса Христа, святого и безгрешного Сына Божьего. Что на это сказать? Буду Бога прославлять! Вот поэтому верующие, в их живых церквях и славят Бога, поют ему песни и радуются тому, что ИСКУПЛЕНЫ от ПРОКЛЯТЬЯ закона. Что же ждёт Бог от таких ИСКУПЛЕННЫХ людей? Песни и танцы, радость это хорошо. Это признак веры. Но что  еще хочет от нас Бог? Теперь, когда мы искуплены, не должны ли мы делать для других то, что сделал для нас Иисус? Прощать, как Он простил нас? Любить, как Он возлюбил нас и «отдал Сына своего на смерть, дабы всякий кто верующий был спасён». Исцелять Духом Святым, как это дела Иисус. Давать шанс каждому, не судить, но помогать выйти из проклятья, как это когда-то сделал для нас Иисус? Мы воспользовались Божьей милостью, для того, что бы осуждать людей? Мы использовали свободу от Иисуса для того, чтобы других делать своими рабами? Нет! Мы должны делать другим всё то, что сделал для нас Бог!!!  Как Бог поступил с тобой, так и ты поступай с теми, кто вокруг тебя. Написано: «Как ты хочешь, что бы поступали с тобой, так и ты поступай с другими» и это единственный закон, который продолжает действовать для всех категорий людей, живущих на планете земля. Написано: « Ибо в этом закон и пророки».

Единственный закон, от которого Бог не искупил нас, и пророки лишь напоминают нам об этом. Жизнь и смерть во власти языка. Своими словами ты каждый день убиваешь людей и «хоронишь» их на своём кладбище. Обуздать язык никто не может! Сказал Иоанн. И ты в том числе. Позволь Богу изменить своё сердце, потому что всё и добро и зло выходит именно из него. Проклиная других, ты будешь так же проклят. Благословляя других, ты будешь благословен. Этот закон никто никогда не сможет изменить на планете Земля! Ни ты, ни я! Единственное правильное решение подчинится этому закону и с другим поступать так, как я хочу, что бы поступали со мной. Говорить то, что я хочу, что бы говорили обо мне. Написано: от слов своих вы оправдаетесь и остудитесь», «за каждое праздное слово, дадите отчет в день суда». Ты искуплен от проклятья закона, не для того, что бы проклинать других и разрушать их веру, а для того, что бы служить другим своими добрыми делами и словами. Итак, проклятье или благословение сегодня ты можешь выбирать!  Принять Христа и избавление от самого себя, своего злого языка или оставаться в проклятье и проклинать других? Тебе решать! Но только помни, что принять это решение ты можешь только пока бьется сердце в твоей груди. Смотри не опоздай выйти из проклятья закона и перейти под благодать Бога. Ты знаешь, что будет завтра? Ты уверен, что успеешь принять Христа и примириться с Богом? А если ты этого не сделаешь и умрёшь без Христа в сердце? Твоя вечная душа будет мучатся в вечном аду, знаешь ли ты это? Сегодня есть возможность и время принять спасение, избавится от проклятья и перейти на сторону благословения. Воспользуйся возможностью!

15 "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Если ты еще не знаешь Бога, прими Его прямо сейчас в своё уставшее сердце и радуйся с нами! Тому, что имя твоё записано в книгу жизни на Небесах!
Если ты еще не спасён и твоё имя не записано в книгу жизни на Небе , молись сейчас из всего сердца вместе со мной:



«Отец Небесный, я прихожу к Тебе в покаянии и прошу прощенье за все мои грехи. Я верю, что Иисус Христос умер лично за меня и воскрес в моё оправдание! Иисус войди в моё сердце, стань моим Господом и Спасителем! Я отрекаюсь от греха и всего, что дает мне сатана во имя Иисуса Христа. И посвящаю всю свою жизнь Богу. Измени меня, мою жизнь, моё сердце. Помоги идти Твоим путём ведущим на Небеса. Я прошу записать моё имя в книгу жизни на Небесах и с этого дня я Твоё детя. Спасибо Тебе, что простил мои грехи и записал моё имя в книгу жизни. Отец, во имя Иисуса Христа. Аминь».

Поздравляю! Ты Божий ребёнок и идёшь на Небеса. Только новорождённому ребёнку нужно молоко, твоим же молоком есть слово Божье. Поэтому найди церковь полного Евангелия и принимай слово Божье, как молоко для твоего духа, что бы не умереть от духовного голода. Счастливого пути на Небеса! Бог любит тебя!



Рецензии
А к какой категории относишься ты?

Девора   21.01.2015 21:33     Заявить о нарушении
Каждое негативное слово - это проклятье в адрес человека. Скольких ты уже убил своим языком?

Девора   19.02.2017 11:34   Заявить о нарушении