Совсем простые вещи. Карандаш

   Карандаш был совсем простым. И жил он совсем простой жизнью – за ухом у плотника Петровича. Там ему было тепло и комфортно. А главное – он был иной раз очень нужен, и понимал всю свою важность при всей своей простоте.
С деловым видом он скользил острым носом по свежеструганным доскам, отмечая, где надо семь раз отмерять, а где один раз отрезать…И у него всегда все получалось! Потому, что был он простым. А все гениальное, как известно – ПРОСТО!
   Просто, да не все…
   Однажды Петрович забыл его на подоконнике у знаменитого писателя Г. Нет, не то, чтобы специально…Просто закрутился, позвонили ему, вынул он из-за уха своего помощника №1 (т.е. карандаш), приложил к уху помощника №2 (т.е. телефон), а потом хлопнул дверью и умчался…
Писатель Г. беспорядка не любил. Увидев, что добротная еще вещь лежит не на месте, он покачал головой и поставил карандаш в резной стакан со своими ручками…
   Ой! Что там началось!
   Ручки всех цветов и всех мастей, увидев нового соседа, затрещали наперебой:
- Какой стройненький, спортивненький и такой еще неисписанный музчина!
- Ах, жизнь его совсем не погрызла!
- Девочки, сдается, он уже не новый, но как прекрасно сохранился!
«Хм…у меня еще и резинка на конце есть…» - подумал было похвастаться карандаш, но вдруг застеснялся…
- Да вы посмотрите на него! – вдруг протяжным скучающим тоном сказала черная гелевая ручка: - Он же совсем простой! Проще некуда!
- А ты бы хотела, чтобы он был цветным??? – спросила ее старая шариковая ручка. Она была исписана уже почти до конца, последняя капля ее чернил совсем засохла и ленивым песком ссыпалась в задний колпачок… Но она была мудра. И знала, что от цветных карандашей добра ждать было нечего. Как все цветные, ходили они всегда пачкой, и нюансов не разбирали…
- Ха-ха! – подхватил тему старой ручки школьный транспортир: - Тебе нужен голубой? Или совсем синий???
- Сам ты плоский, и шутки у тебя такие же…- обиделась на него гелевая: - Я же не об этом! А вдруг он…ХИМИЧЕСКИЙ! Сроду не знаешь, кого к нам ветром занесет!
- А что гадать? – сострил из готовальни циркуль: - Ты его поцелуй – посинеет, значит химический!
«О, Боже! – подумал простой карандаш: - Вот так попался!»
- А вы бы там вообще помолчали бы! У Вас, между прочим, ноги разные! – парировала циркулю «гелька».
- Что??? Кто такое сказал?
- А Вы думали, в готовальню спрятались, так никто и не узнает???
- Соседи, не шумите, будьте так добры…- взмолилась ручка с красной пастой: - Я так за свою жизнь устала от шума…
- А если не перестанем? Родителей в школу вызовешь? – продолжала задираться молодая ручка.
- А я бы постыдилась бы так себя вести! – подала голос старая шариковая: - Корпус у тебя прозрачный, весь стержень, прямо скажем, наголе…Срам просто! Да что – стержень – гель видно!
- А вдруг там не гель, а силикон? – съязвил транспортир.
Простому карандашу стало немного жаль гелевую ручку. Он решил спасать ситуацию.
- А скажите, пожалуйста, - обратился он к старой ручке, - это случайно не Вами были написаны все романы писателя Г.?
- Ах, друг мой, что вы! – вздохнула та…- Это все Ятрань Ивановна работала…
И она кивнула в сторону спящей на шкафу старой печатной машинки.
- Где бы я вынесла такую колоссальную нагрузку! А вот теперь Ятрань Ивановна на пенсии, а работает за нее Господин Элджи…
Карандаш проследил направление взгляда старой ручки и увидел на рабочем столе писателя новый ноутбук.
- А вы все тогда – зачем???
- Не знаю, милый друг, он просто нас здесь забыл. Он нас иной раз покупает, когда гадает кроссворды в электричке, а потом ставит в один стакан и – забывает…
- Охохо! – вздохнул простой карандаш, - Меня тоже сегодня забыли…
Но тут произошло настоящее ЧУДО! В прихожей у писателя раздался звонок, потом карандаш услышал знакомый голос: «Лев Эдуардович! Я тут у Вас свой карандаш не оставлял?»
   Через минуту он уже был за любимым ухом у Петровича. Волосы плотника пахли свежей сосной, а значит – родиной. Простой карандаш был весь сделан из сосны…Ну, не считая грифеля…
   А ночью хозяин уснул, выпив водочки. Уснул быстро и спокойно, откинувшись на кресле, положив ноги на табурет.
   А карандашу спалось плохо. Все-то ему мерещилась молодая гелевая ручка в прозрачном корпусе. И мысли лезли нехорошие.
Примерно такие: «Ох, что-то гормоны расшалились… А вдруг я и вправду – ХИМИЧЕСКИЙ??? Это хорошо, что она меня не поцеловала…»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.