Волхварь. Глава шестая. Один в поле не воин

   Целый день Тарисвету пришлось сидеть в Падмасане и поднимать Кундалини, чтобы заново раскрутить её энергией вихри всех чакр покалеченного организма. Благо, Родовой Силы у мага было предостаточно – он уже много лет не имел близости с женщиной и накопил приличный резерв в Муладхаре. Так, из Истока по часовой стрелке вдоль позвоночника Тарисвета взмывалась очередь ураганчиков энергии Божественной Любви, поочерёдно пробуждая и пробивая почти остановившие свой коловорот Зарод, Живот, Перси, Ладу, Лелю, Уста, Чело и Родник. И, наконец, обеспечив полноценный ток биоритмов всех котлов своего тела, маг улёгся в Шавасану, растворяясь своим сознанием во Вселенной.

   Сломанные рёбра Тарисвета срослись, рассудок очистился от лишних, удручающих мыслей, обретая былую контрастность и чёткость, а в его тело вернулась прежняя сила, но, приумноженная втройне. Светло-серый маг даже немного помолодел физически – Тарисвету было сто четыре года, но выглядел он лет на сорок, а сейчас, после длительных сеансов Кумбхак и Мритьюнджая, лицо Сиддхи заметно посвежело, избавилось от морщин и сошло бы за «мордочку» двадцати пяти летнего красавчика. Единственным, что «старило» Тарисвета, были его глаза, в которых таились Мудрость и Опыт, наработанные за всю его тяжёлую, опасную, испещрённую чередой взлётов и падений, жизнь.

   Повалявшись с часок на жёстком полу в состоянии абсолютной релаксации и блаженства, маг медленно принял сидячую позу, обхватив колени руками. По всему его туловищу приятно растекались ручейки Праны, выдавливая сквозь раскрывшиеся поры солоноватый раствор шлаков и ядовитых кислот. Тарисвет «горел» и обливался потом – температура тела мага повысилась до сорока градусов. Он встал на ноги, дошёл до просторной душевой кабины и с огромным удовольствием постоял под ледяными струями воды минут двадцать, смывая с себя все нечистоты и остатки усталости. Затем, он, чуть ли не до красна, растёрся толстым хлопковым полотенцем, накинул светло-голубой халат из конопляной ткани и прошёл в уютную спальню, присев за компьютерный стол.

   Двадцати трёх дюймовый Dell UltraSharp, стоявший в дальнем углу ореховой столешницы, сразу «проснулся» и выдал на свой объёмный экран панораму Млечного Пути, установленную Тарисветом в качестве заставки рабочего стола. Рядом с монитором стояла рамка с фотографией Радаславы – берегини светло-серого мага, которая уже давно отошла во Сваргу. Обросшая годами и «мясом», но по-прежнему острая иголочка пережитого горя больно уколола в самое сердце. Перед глазами Тарисвета пронёсся вихрь предшествующих этой ужасной трагедии событий, но через мгновенье вновь растворился в Нави. Именно тогда Тарисвет свернул с пути Волхва на путь мага, чтобы разобраться в причине гибели своей единственной любимой женщины, измерить все параметры этого уродливого факта, вывернуть все его «кишки» наизнанку, но докопаться до истины. Велемудр, чьим учеником когда-то был Тарисвет, предупреждал своего тридцатилетнего Садхаку о том, что не нужно зацикливаться на произошедшем, ведь любящие сердца не в состоянии разлучить даже Смерть, но убитый горем мужчина пропустил совет Гуру мимо ушей, озлобившись на весь Свет. Так, Велемудр «исчез» из жизни Тарисвета и он полностью посвятил себя Магии, ибо душа мужчины, от которой «оторвали» её половинку, была не в состоянии и далее следовать к чистому Просветлению.

   Усилием воли Тарисвету удалось вытащить своё сознание из Навьего плена, и он положил ладонь правой руки на безпроводную компьютерную мышь. В пустой голове постепенно протаял план дальнейших действий: Тарисвету нужно было связаться со своим давним другом, Светлым магом, Беловолодом. Беловолод Агниевич Сибиряк жил в Новгороде – одном из древнейших городов Тартарии, истинное название которого, стёртое с приходом разрушающего всё на своём кровавом пути христианства, было «Словенск». С момента последней встречи друзей прошло уже много лет, и нутро Тарисвета неприятно почувствовало лёгкую вину за то, что он так долго не общался с близким ему человеком, уделяя всё своё время лишь собственным проблемам и интересам. Но, как говориться: «друзья познаются в беде», и Тарисвет кликнул иконку светловолосого мужчины в правом верхнем углу экрана. Не успело пройти и нескольких секунд, как в комнате, прямо рядом с сидящим за компьютерным столом магом, появился «вызываемый абонент», осветивший своей белозубой улыбкой тусклое помещение.

   - А ты «растёшь», брат мой. – Не без удивления сказал Тарисвет, привстав с чёрного кожаного кресла.

   - Да и ты, отец, времени зря не теряешь, смотрю. – По-прежнему улыбаясь, парировал «званый гость», распростёрший обе руки для объятий заметно помолодевшего Тарисвета.

   Друзья обнялись, обменявшись положительной энергетикой и тремя поцелуями в щёки, и прошли в светлый зал. Беловолод, сереброглазый д’Ариец, лет сорока, с правильными чертами Славянского лица и длинными, доходившими до поясницы, белыми волосами, светился Добром и Мудростью. На маге сидел ярко-красный кафтан, украшенный чередой изваяний Богов и демонов, сражающихся друг с другом. На запястьях Беловолода блестели серебряные браслеты-обереги, уши кудесника оттягивали увесистые серьги в форме Свастичных крестов, а на его груди лежала кераргеритовая девятиконечная звезда с огромным адуляром в центре, подвешенная на цепи из того же, Лунного, металла. На ногах Светлого мага сидели замшевые полусапожки сиреневого цвета, а на широком кушаке, опоясывающим узкую талию статного мужчины, были закреплены свёрнутый акинак и несколько серебряных Мировых Уточек. Уселись в кресла, посмотрели друг другу в глаза. Беловолод легко «прочитал» Тарисвета и первым начал разговор:

   - Что, брат, потрепала тебя эта гнида, ВВ? – С улыбкой понимания и блеском в своих ясных глазах, сочувствующе произнёс Беловолод бархатным баритоном. – Я давным-давно уже говорил тебе, что с этим вы****ышем нужно что-то сделать, но как можно «грубее и навсегда».

   Тарисвет улыбнулся шутке, в которой была Истина. Венедикт действительно стоял в глотке Светло-серого мага большой и острой костью. А последние события ясно указывали на то, что Чёрный Владыко «прёт» ва-банк и останавливаться без чужой «помощи» не собирается. А так как ВВ не относился к разряду «блеющих овечек», а являлся, скорее, «тираннозавром», опасность он представлял, мягко говоря, не малую и не только для Тарисвета, но и для всех остальных людей, так или иначе, оказавшихся на пути чёрного мага. Поэтому, с ВВ нужно было разобраться окончательно, но как именно, Тарисвет не знал, ибо Чёрный Владыко был адептом Пекельного Культа и его мысли, сокрытые Тьмой, были тайной за семью печатями. «Убить». – Предательски пронеслась в голове Тарисвета низменная мысль: «Убить. Сжечь тело. Развеять его поганый прах по ветру, и стереть из Мира всю информацию об этом чёрном существе»...

   - А вот это правильно. – Прочитав мысли друга, одобрительно произнёс Беловолод, расширяя и без того огромные, выразительные очи. – Перун сказал: «Отсеки руку, поднявшую на тебя меч». Так, уважим нашего Батюшку и исполним Его заповедь.

   - Да. – Тарисвет задумчиво посмотрел на своего собеседника. – Но, как? Эта мразь сидит в своём логове, где-то под Москвой, и сама ждёт, пока к ней нагрянут гости. А подготовился он, скорее всего, самым тщательным образом, расставив капкан на капкане. Я никогда не прощу себя, если с тобой случится несчастье…

   - Да брось, брат. – Беловолод встал с кресла и медленно подошёл к «Человеку и филину», любуясь мастерски запечатлённым ликом Волхва. – Мы – дети Богов наших, что взирают на нас из Сварги. А будут ли очи Их полны гордости, или потуплены стыдом, зависит только от нас.

   Светлый маг перебрался к «Брахмапутре», которую Николай Рерих начал писать во время своей экспедиции в Гималаи. Казалось, взгляд мужчины уносился вместе с легендарной рекой прямо в Шамбалу. Полюбовавшись ещё какое-то время шедеврами мистиков, Беловолод вернулся к своему креслу и, удобно усевшись на мягкий предмет мебели напротив Тарисвета, посмотрел последнему в глаза:

   - Что ж, друг мой, пора бы нам обсудить план дальнейших действий. – Голос мага был холоден и решителен.

   - У меня есть то, что необходимо ВВ как воздух. – Подумав несколько секунд, произнёс хозяин дома. – Следует сыграть на этом. Но, в данный момент, Волхварь сокрыт и недосягаем даже для меня.

   - Тем лучше. – Оживился Беловолод. – Пусть эта падла думает иначе. Ты скопировал энергетическую матрицу фолианта?

   - Б..я, не догадался…

   - Помнишь её? – Вздохнул Светлый маг, снисходительно подняв брови.

   - Отлично помню. – Сосредоточившись на своих чувствах, ответил Тарисвет после недолгой паузы. – Словно, книга у меня сейчас в руках.

   - Великолепно. – Опустил свои брови гость, в глазах которого блеснула озорная искорка. – Дай мне чистый листок бумаги и карандаш.

   Через минуту Беловолод написал на стандартном листе А4 название Голубиной Книги х’Арунницей: «Вторая Великая Асса». Затем, маг вновь обратился к Тарисвету:

   - Теперь начинай воспроизводить его фон, а я буду упаковывать эти вибрации на бумагу.

   Друзья сосредоточились. Глаза Тарисвета просияли глубинным светом и замерцали с неуловимой для обывателя частотой. То, что произошло в течение нескольких последующих секунд, могли «видеть» лишь Тарисвет, Беловолод и Вселенная: с Аджны х’Арийца сорвался ураган золотистой субстанции и по часовой стрелке вбуравился в Чело его «ассистента», глаза которого тоже замерцали, выплескивая на лежащий перед ним листок аналогичный вихрь закодированной им Праны. Очи магов погасли, приобретая свой естественный цвет, а на столе перед ними искрился голубоватой статикой слегка потемневший бумажный прямоугольник. «ЛжеВолхварь» был готов. Беловолод взял заметно потяжелевший лист в руки и, свернув его в четыре раза, протянул Тарисвету:

   - Вот тебе «радиомаячок», который ВВ «унюхает» за сто вёрст. – Сереброглазый мужчина улыбался, и, казалось, его не безпокоило ничего на Свете. – Да, кстати, а где Кочубей? У меня есть идея, как твой нагваль может нам помочь.

   - Отправил охранять Борича, пока он не доберётся до своего схрона и не спрячет фолиант.

   - Борич тоже «в теме»? – Ещё шире улыбнулся Беловолод. – Как он? Сто лет не видел эту добрую душу.

   - Стареет. – Ответил Тарисвет, подойдя к книжному шкафу и засовывая свёрнутый листок бумаги между Шишковым и Булгаковым. – Чую: скоро раствориться.

   - Жаль. – Погрустнел Светлый маг. – Последний лесовик в Самаре остался. Долго он от Жигулёвских гор всякую нечисть отводил, а «уйдёт» – сразу разные денежные «мажоры» полезут там свои особняки отстраивать, да засрут всё к чёртовой матери.

   Беловолод посмотрел на библиотеку собрата, книжный шкаф которого был не «совсем обычным» и вмещал гораздо больше литературы, чем казалось на первый взгляд. Многомерные Урайские технологии, что были использованы при сборке этого чудесного предмета мебели, позволяли расположить на его полках десятки тысяч рукописных и печатных трудов многих авторов, начиная с Манетона из Себеннита и далее: Джины Махавиры, Баяна, Белояра Нелла, Ягайло Гана, произведений средневековых классиков и мистиков. Была у Тарисвета и богатая коллекция современных писателей-славистов, таких, как Василий Головачёв, Алексей Трехлебов, Александр Хиневич, Владимир Истархов, Евгений Бажанов и Александр Иванченко. Взгляд Беловолода остановился на светло-голубом переплёте: «Павел Гриднёв. Сборник рассказов».

   - А этого я что-то не узнаю. – Светлый маг поднялся с кресла и подошёл к одной из полочек, на которой лежала книга.

   - Пишет классный философский абсурд. – Сказал Тарисвет, глядя на сборник. – Отличный юмор, смелая критика в адрес политических «головастиков». Читаю, когда хочется расслабиться и отдохнуть душой от обрыдших проблем и забот. Хороший мужик – я с ним общался.

   Внимание Беловолода что-то отвлекло и он «завис», выращивая свою деваконику.

   - Это Кочубей вернулся. – «Разбудил» друга маг, дотронувшись до его левого плеча. – Сейчас втроём чаёчку попьём, а может, и покрепче чего.

   Тарисвет переоделся и прошёл вместе с гостем в просторную и светлую столовую, а через десять минут перед собравшимися в комнате для приёма пищи друзьями протаял силуэт Кочубея. Левую руку нагваля оттягивала огромная, плетёная из ивовой лозы, корзина, над бортами которой поднималась гора подосиновиков, а со слегка дрожавшей от перенапряжения правой руки раскрасневшегося и запыхавшегося чёртика соскальзывало горлышко пузатой бутыли, всклень заполненной какой-то прозрачной жидкостью. Кочубей положил оба предмета на пол и тут же сам уселся между ними, сложив свои копыта «по-турецки». Сатир с жадностью глотал воздух, утирая, льющиеся из ноздрей его ярко-розового пятака, сопли. Тарисвет и его гость переглянулись, с трудом сдерживая приступ добродушного смеха.

   - Здравствуй, Кочубей. – Поприветствовал Беловолод нагваля и подошёл к, измученному дальней дорогой и тяжкой ношей, мохнатому существу, протягивая ему руку и помогая подняться на «ноги».

   - Здравствуй, Беловолод Агниевич. – С трудом отдышавшись, произнёс Кочубей и поклонился старому другу своего хозяина. Затем, нагваль сморщил пятак и стал принюхиваться к, уловленному его «чутким органом», шлейфу чужеродных, подозрительных флюидов. – Я что-то пропустил?

   - Всё уже в порядке, друг мой. – Улыбнувшись, успокоил озадаченного нагваля Тарисвет. – Потом расскажу подробности. Скажи, как всё прошло? Как Борич?

   Кочубей, молча, подошёл к огромному холодильнику Samsung, открыл правую дверцу и, достав с одной из её полок литровую бутылку негазированной минералки, несколькими жадными глотками осушил пластиковую ёмкость. Нагваль почувствовал, как вместе с прохладной жидкостью в его организм вливаются былые силы и, плюхнувшись на мягкий табурет возле окна, наконец, ответил:

   - Борич в порядке: напился твоей сурьи и потащил меня собирать грибы, а Волхварь надёжно захоронен в Жигулёвских горах и доступ к этому схрону есть лишь у тебя. – Сказал Кочубей, снимая с груди шнур с причудливым ключиком и протягивая его своему хозяину. – Вот ключ от древнего тайника, которым пользовался ещё Степан Разин – так мне Местява сказал, по крайней мере. Думаю, не врёт: глазки у этого шиша хитрющие, но добрые, свои.

   Тарисвет принял небольшой металлический предмет в форме рыбьей головы и, внимательно изучив его причудливую форму, положил ключ в карман за пазухой. Затем, маг открыл холодильник и начал выкладывать из него на стол разные угощения. Так, на широкой дубовой Ладони Велеса оказались солёные грузди, мелко нарезанные ветчина и сыр, маринованные помидоры, заливное из судака, квашеная капуста и свекольный салат с чесноком. Аккуратно разместив холодные закуски на белой льняной скатерти с золотистым Славянским орнаментом по краям, хозяин подошёл к Русской печи, вмонтированной в стену столовой, и вытащил из её окошка шесток с большим глиняным горшком, в котором «ворчала» и наполняла помещение сногсшибательным ароматом картошка, тушёная со свининой. Наконец, Тарисвет достал из навесной тумбы хрустальный графин с жидкостью янтарного цвета и, многозначительно улыбнувшись, водрузил литровый сосуд в центре стола:

   - Креплёная сурья. – Прокомментировал маг слегка горделивым голосом. – Наши предки из Золотой Орды пили этот напиток перед сечей. Без малого, двадцать лет рецепт восстанавливал.

   Друзья удобно расположились на резных табуретах с мягкими сиденьями. Во главе стола посадили почтенного гостя, Кочубей сел по левую руку от Светлого мага, а Тарисвет – по правую. Нагваль разлил волшебный напиток по небольшим деревянным чаркам, и хозяин дома поднял свою стопку, произнося первый тост:

- За тебя, Кочубеюшко, моего верного друга. – Затем, Светло-серый маг перевёл взгляд на гостя. – И за тебя, мой родович, да прибудет с тобой Сила Рода.

   Выпили. Ароматная жидкость приятно растеклась по нутру. Всех сразу бросило в пот, а в головах, собравшихся за столом друзей, зашелестел нежный ветерок, вперемешку с ласковым звоном серебряных валдайских колокольчиков. Мышцы постепенно налились кровью и силой, а рассудок, ставший кристально чистым, «прибавил» в частоте восприятия действительности на несколько порядков. Так, Тарисвет, Беловолод и Кочубей, молча, посидели с минуту, прислушиваясь к своим ощущениям.

   - Вот это да! – Нарушил тишину Светлый маг. – Двадцать лет прошли недаром!

   - Благодарю тебя, брат мой. – Ощутив лёгкое прикосновение Гордыни, сказал преуспевший «алхимик» и скромно сменил тему. – Ну, что же вы? Давайте – налегайте на закуски.

   - А что это? – Спросил Беловолод, указывая взглядом на, лежащие на полу, корзину и бутыль.

   - А. – Посмотрел Кочубей в ту же сторону слегка посоловевшими глазками. – Борич ведь без гостинцев не отпускает, вот и пришлось переть всё это дело домой. В бутыли «живая вода» из Древнего Источника – Борич последки набрал: пересох животворящий родник почти полностью.

   Начали есть, спрашивая друг друга о том, о сём, восполняя информационный «голод» за многие годы, что провели врозь, отягощённые своими проблемами и заботами.

   - Как поживает твоя Ладушка? – Справился Тарисвет о берегине своего друга. – Всё ли у вас с ней «ладно»?

   - Слава Богам, живём дружно, души друг в друге не чая. – Ответил Беловолод, просветлевая взором. – Открыла у нас в Новгороде школу Славянских танцев и, представляешь, – столько русских девчонок к ней на уроки ходит! Видать, возвращается Русский Дух в сердца наших «цивилизованных» сородичей.

   Глаза Тарисвета обрадовались услышанному, но, вместе с этим, в их глубине протаяла старая печаль мага. Заметив это, Беловолод дотронулся до руки друга и тихонько спросил:

   - А что же ты, брат мой, – всё печалишься? Уж столько лет прошло, да, ведь, и знаешь, что увидишь ты свою Радаславу во Сварге и возродишься с нею в других Мирах…

   Тарисвет опустил глаза и, молча, налил в чарки сурью. Старая «иголочка» вновь зашевелилась в глубине сердца. Но, спустя несколько секунд, магу удалось взять себя в руки, и он озвучил очередной тост:

   - За Сваргу Небесную и за Великую Мудрость Светлых Богов наших, что пребывают всевечно в сердцах детей своих и озаряют их путь Светом Покона.

   Выпили, помолчали. От глазок Кочубея остались едва заметные щёлки и нагваль, медленно сполз с табурета.

   - Прошу простить меня великодушно. – Промямлил метаморф, превращаясь в кота. – Спать хочу – мочи нет.

   Кот-Кочубей, сытый, хмельной и уставший, как «собака», неровной походкой дошёл до печи и с наслаждением улёгся на тёплый пол, растянув передние и задние лапы. Через мгновенье, нагваль уже крепко спал. Друзья обменялись улыбками.

   - Ну что, – взяв ополовиненный графин с сурьей, обратился к Тарисвету Светлый маг, – расставим «все точки»?

   - Давай. – Согласился хозяин, поднимаясь из-за стола.

   Друзья встали и пошли в сторону лестницы на второй этаж, прихватив «зелье» и чарки. Свежий осенний ветер встретил, вышедших на балкон мансарды, магов холодным порывом, играя их длинными волосами. Мужчины уселись в кресла-качалки и посмотрели вдаль: над Ра-Рекой ласково нависала ночь…

Продолжение следует.

2014-04-10


Рецензии