Дом мечты. Продолжение рассказа Страх смерти

(Продолжение рассказа "Страх смерти". Вторая часть трилогии.)

Мечты – вот тот необыкновенный по силе механизм, заставляющий нас менять мир. У каждого есть мечты, и хочет или нет человек, но они незримо воздействуют на его жизнь. Они рождаются в недрах подсознания, прорастают  в наших снах, стремлениях и поступках. Мы можем забыть свои мечты, можем даже убить их, но они всегда оживают и возвращаются, неожиданно делая нас абсолютно счастливыми.

Или несчастными?

1.

- Пора вставать.

Тихий мелодичный голос настойчиво проникал в сознание. Сон отступил, сдался, влажными клоками тумана уползая в потаенные уголки мозга.
Стоило только приоткрыть глаза, как умный механизм дома отреагировал на пробуждения, выбрав из миллиона вариантов программы тот, который сможет сделать это утро для меня счастливым.

Запахло морем, свежий ветер и теплые лучи солнца ласково будили меня. Шум прибоя, далекие крики чаек звали на пробежку. Ноги опустились на теплый и мягкий песок. Я встала. Кровать бесшумно растворилась в воздухе.  Ну что же, пусть сегодня у меня будет рыбный день…

Скучать в доме мечты не приходилось. Сегодня он смоделировал белоснежный пляж, лазурное море и нереально-голубое небо.  Абсолютно голая и счастливая я побежала по влажному песку, искупалась в прозрачных  волнах и  плюхнулась на песок,  блаженно закрыв глаза…

Теплая вода джакузи смыла с моего тела крупинки песка и соленую воду. Нежно-зеленый халатик, тапочки и пушистое полотенце в той же цветовой гамме лежали рядом.

Как дом мог так быстро менять реальность, оставалось для меня загадкой. Но фактом было то, что он умел угадывать мои желания, даже порой раньше меня.
Когда двери ванной закрылись за спиной, я очутилась в длинном светлом коридоре, ведущем на кухню. Аппетитные запахи не могли обмануть. Еще теплые круасаны красовались  на стеклянном столике рядом с чашечкой  зеленого чая. Я села и передо мной  возник экран. Последние события в мире. Быть в курсе новостей было моей маленькой слабостью. Яркие картинки замелькали перед глазами. Бодрый голос комментатора не давал  возможности потеряться среди нахлынувшей информации. На планете все было спокойно.

Закончив завтракать, я не удержалась и подошла к окну. Понимание того, что все вокруг это лишь иллюзия, не могло победить любопытства. Итак, я в центре большого современного города  на этаже где-то  двадцатом. В этот момент за моей спиной все вновь изменилось. Зеркало, туалетный столик с любимой косметикой, кресло, встроенный в стену шкаф для одежды возникли из небытия. Пора заняться собой.

На зеркале я увидела маленькую записочку в форме сердечка. Так, кажется, сегодня у меня романтический ужин.  А пока можно позаниматься. Мир вокруг вновь незаметно деформировался.

Небольшая аудитория, оснащенная по последнему слову техники, удобные кресла, пластиковые столики с встроенными компьютерами. Сегодня на лекции было совсем немного студентов. Юля и Максим приветливо помахали рукой. Валя прошел мимо и  спросил привычно «Как дела?». Ответить я не успела, в аудиторию вошел преподаватель. Погружение в мир художественного искусства эпохи Возрождения удалось на славу. На огромном экране возникали и гасли шедевры мировой культуры. Их творцы делились с нами своими мыслями и чувствами. Умело подытожив наше виртуальное путешествие, лектор попрощался и вышел.

А я уже стояла рядом с фонтаном недалеко от маленького  итальянского ресторанчика. Вместе с  Юлей, Максимом и Валентином мы заказали пиццу, кофе и расположились за столиком прямо  во дворе ресторанчика. Юля, не умолкая  болтала  о новинках модной индустрии.  Максим спорил с ней о практической стороне данного вопроса. Валик как всегда думал о чем-то своем. Мы договорились сразу после обеда всем вместе посетить Эрмитаж, но Валентину кто-то позвонил и он, попрощавшись, убежал.

В прохладных пустынных залах музея гулко  раздавались наши голоса и мы, замолчав, разбрелись  в разные стороны и вскоре окончательно потерялись.
Занятия в художественной мастерской пролетели незаметно. Въедливый запах масляных красок уносил легкий ветерок. Окна были открыты, и прозрачные белые шторы парусами взмывали и тихо опадали. Мой маленький шедевр был практически готов и одобрен наставником. Оставалось лишь добавить немного бликов, чтобы окончательно оживить  пейзаж при помощи света. Но это будет завтра. А сегодня вечером романтическая встреча. Парень, с которым я месяц назад познакомилась в Интернете, прилетает в город.

Душевая кабинка, привычное зеркало и удобное кресло, встроенный шкаф-купе услужливо предлагает наряды.

Волны живой музыки подхватывают и уносят меня куда-то ввысь, прямо в открытое звездное небо ресторана на самом верху высотки. Свечи, розы, взгляд  влюбленных темных глаз музыка и шепот:
-Саша, Саша, Сашенька…
 
2.

- Сашенька, держись, мы сможем найти выход, мы победим…

Отец стоял рядом с ее кроватью-капсулой. Он напряженно вглядывался в бледное осунувшееся лицо дочери  Саши. Самый богатый человек планеты, известный всеми миру программист и создатель компьютерной программы  «Дом мечты» был бессилен против неизлечимой  болезни дочери. Она тихо угасала, и единственным шансом скрасить последние дни ее жизни было его виртуальное детище. Там, в недрах идеального мира  она жила полной жизнью, училась, влюблялась и была счастлива.

Но разве мог он, Александр Александрович Александров, Триа, как в шутку называли его друзья,  имеющий абсолютно все, о чём можно было только мечтать, смириться с угрозой второй необратимой потери. Угасала его дочь, как песок сквозь пальцы, ускользала от него вслед за своей матерью. Одиннадцать лет назад жена попала в автокатастрофу. Нелепо, глупо, неожиданно ушла из его жизни. Хотя можно ли  приготовиться к смерти любимого человека? Она всегда наступает неожиданно.

Триа не намерен был сдаваться, он готов был биться до последнего... и сражался доступными ему средствами.

Как высококлассный программист, он имел доступ практически ко всем электронным базам планеты, даже сверхсекретным. Но его интересовали в первую очередь новейшие медицинские исследования.

Поэтому все отчеты  Главной лаборатории по борьбе со смертью практически сразу, неофициально конечно, оказывались у него на рабочем столе. Но этого Триа было недостаточно. Он контролировал текущую работу врачей, просматривал их компьютеры, а в мобильном устройстве заведующего  лабораторией стояло даже прослушивающее устройство.

Казалось,  это было невозможно в новом мире, где вирусологи России создали некий штамм ZFGT17493 , получивший  у ученых в обиходе название «СОВЕСТЬ». Все противозаконное, порочное, наносящее вред окружающему моментально уничтожалось и исчезало из мозга человека еще на стадии замысла. Такой мини стоп-кран, но он не срабатывал в отношении Триа, точнее его действий, направленных на борьбу со смертью.

Зло во благо? Это было противозаконно, но… он руководствовался благими целями, а точнее одной единственной – спасти дочь.

Он не знал почему, какой промысел Божий, заставил его именно в данный час подключиться к прослушивающему устройству, помещенному в телефон заведующего лаборатории по борьбе со смертью, но он услышал главное.

Он слышал, как  лаборантка Светлана произнесла:
- Я думаю, что эксперимент удался, и она победила смерть!

Победила смерть! Дрожащей рукой он нашел файл в архиве и  прослушал весь записанный разговор, затем  дал некоторые указание секретарю и, попросив, чтобы его личный самолет был готов к вылету через час,  отправился в больницу к дочери.

3.

Триа никогда не сдавался, возможно, именно поэтому  в жизни достиг многого. На другой день рано утром он уже стоял перед дверью квартиры в чужом городе, где состоялся подслушанный им разговор.
 
Проникнуть внутрь квартиры оказалось подозрительно просто. Дверь была не заперта. В комнате около окна в кресле спала девушка. По-видимому, это и была та самая Светлана, знавшая ответ на жизненно важный для него вопрос. Он готов был отдать за тайну победы над смертью все, что имел. Глядя на молодую рыжеволосую лаборантку, он удивился тому, как она похожа на его дочь. Решив не тревожить девушку, а дождаться ее самостоятельного пробуждения, он стоял у окна и смотрел на просыпающийся город, затем стал рассматривать простенький интерьер комнаты.

Дизайн квартиры, в которой он оказался волею судьбы, был совершенно не похож на современные тенденции моды. Все вещи здесь были изготовлены из материалов далекого прошлого: древесина, стекло, металл, хлопчатобумажная ткань…
В современном мире все вещи создавали 3D-принтеры, способные удовлетворить  любые желания потребителей.  Земля, или точнее почва, песок, камни, простая грязь с дороги служила материалом для создания прочного и дешевого вещества для работы 3D-принтеров.

На столе в комнате у девушки стояла нелепая вазочка с печеньем. Во всем мире люди уже давно перешли на ЭНА-капсулы,  в которых была сублимирована энергия воды. Эту универсальную и очень полезную пищу  выдавали бесплатно в автоматах в любое время дня и ночи.  Кстати энергию автоматы и вся современная техника черпала из неограниченного источника – солнечного света.
Вся обстановка в квартире была неприятна Триа и напоминала жилище изолированных от современных достижений науки и техники людей, помещенных в заповедники.

Вдруг раздался звонок в дверь. Триа машинально скользнул за старомодные темно-коричневые шторы, висящие на окнах этого нелепого жилища.
В комнату вошел мужчина. Несомненно, это был заведующий лабораторией по борьбе со смертью Михаил Ковалёв.

Все, что произошло потом, полностью изменило планы Триа, ведь девушка… оказалась мертвой. Он так и оставался молчаливым невидимым свидетелем происходившего.

Михаил  сначала очень испугался, потом, будто вспомнив что-то, упал на колени перед трупом и заплакал. Но этот ступор продолжался недолго, он вскочил, дрожащими руками разобрал свой телефон и  обнаружил  в нем подслушивающее устройство. Уничтожив его, он вскочил  и убежал куда-то.

Триа  решил выбраться из своего убежища, осмотреться в квартире, поискать какие-либо записи, которые могли бы помочь ему в достижении той цели, ради которой он так рисковал. Но не прошло и получаса, как Михаил вернулся. Спрятавшись вновь  в свой пыльный тайник, Триа наблюдал, как девушку поместили в длинный узкий чемодан и вынесли из дома.

Преследуя Михаила и его страшный груз, программист доехал до здания лаборатории и даже стал свидетелем небольшой потасовки между заведующим лабораторией и дежурным охранником в вестибюле.

Очень скоро на место происшествия прибыли биороботы и контролирующий их сотрудник  государственной секретной службы по чрезвычайным ситуациям. Через полчаса Михаила, дико рыдающего и хохочущего одновременно, при этом железной хваткой прижимающего к себе длинный чемодан, вывели из лаборатории и повезли, по-видимому, в пункт по чрезвычайным ситуациям.

Больше бездействовать Триа не мог. Его единственная надежда на спасение дочери растворялась в воздухе как дым.  Поэтому решение он принял неожиданное. Со своего портативного компьютера, всегда сопровождавшего его в поездках,  программист вошел в систему управления биороботами, которые должны были доставить Михаила и тело Светланы в пункт по чрезвычайным ситуациям. Благо кодовые номера было прекрасно видно на спинах и груди современных блюстителей порядка.

Машина  с нарушителем неожиданно отделилась от колонны и унеслась прочь в неизвестном направлении. Ее даже не стали преследовать, или точнее не смогли… Все другие биороботы, участвующие в задержании, оказались парализованными атакой неизвестного компьютерного вируса.

Триа прекрасно знал, куда приедет автомобиль с задержанным, и спокойно ждал его у трапа своего самолета. Биороботы послушно выполняли приказания своего нового координатора и быстро погрузили на борт невменяемого Михаила, все так же безумно продолжающего обнимать свой чемодан. Самолет взлетел, а спустя несколько минут биороботы самоуничтожились. Похищение удалось.

4.

Состояние Михаила было критическим. В частной клинике новому пациенту был сразу сделан укол, позволивший, наконец, забрать у него чемодан. Персонал клиники не задавал никаких вопросов. Платили за обслуживание нового пациента и его тайну в десять раз дороже установленного тарифа. Тело неизвестной девушки из чемодана похоронили на закрытом кладбище клиники.

Врачи боролись за психическое здоровье Михаила всеми доступными современными средствами, но все было безрезультатно. Тогда решено было подключить его к дорогостоящей компьютерной программе «Дом мечты», чтобы постараться сгладить полученную им психическую травму иллюзией. Мозг Михаила должен был сам найти выход из сложившейся ситуации, и он это сделал.

Там, в виртуальном мире девушка Светлана продолжала жить, но ничего не помнила о случившемся.   Михаил уволился из лаборатории, его забрали друзья и увезли в заповедник. Вскоре он полностью выздоровел, но остался жить на территории заповедника, построил дом, завел пасеку и купил лошадь, а потом, ненадолго уехав в город, вернулся с молодой женой Светланой.

 Прошел месяц реального времени, Михаил постепенно приходил в себя, его можно было потихоньку выводить из киберсна. Но Триа боялся очередного срыва. Но еще больше он страшился, что его дочь не доживет до того момента, когда   лекарство от смерти будет обнаружено.

Тогда в голове гениального программиста родился новый безумный проект. Воспользовавшись внешним сходством погибшей Светланы и своей дочери, он внес изменения в программу «Дома мечты». К Светлане в виртуальном мире, созданном уже теперь не только мечтами Михаила,  неожиданно приехал отец. Он давно искал свою дочь, и вот, наконец, семья воссоединилась.  Через три дня Светлана пошла купаться и начала тонуть. Отец вытащил её, делал все что возможно, но девушка оказалась в коме. Пришлось срочно доставить Светлану в современный медицинский центр за пределами заповедника. Михаил и Александр Александрович, так звали отца его жены, переехали в город.

Михаил проснулся в  доме Александра Александровича глубокой ночью, попытался встать, но голова закружилась, а тело как-то неохотно слушалось его. Он упал. Тотчас в комнату пришел отец жены, вызвал врача. Михаилу принял таблетки, уснул, а утром встал полным сил, бодрым и здоровым. Врач рекомендовал пропить курс препаратов, отдых, прогулки и плавание в бассейне.
После обеда Михаил и Александр Александрович стояли возле постели больной Светланы. Лицо девушки осунулось, слегка изменилось, она пока не пришла в себя, была подключена в сложнейшей современной аппаратуре. И это уже была реальная жизнь. Хотя Михаил так и не почувствовал тонкой грани перехода.

5.

Триа вечером во время прогулки осталось только потихоньку коснуться темы прошлой работы Михаила, как мозг врача начал искать решение в нужном направлении.

- Боже, если бы у меня была лаборатория! Я бы непременно смог помочь Светлане. 

- Дорогой зять, ты же знаешь, что я достаточно обеспеченный человек. Я только обрел свою дочь и могу опять ее потерять. Думаю, что я в состоянии оснастить для тебя современным оборудованием небольшую лабораторию.
Михаил с энтузиазмом принял предложение, и мужчины, оживленно беседуя, отправились в дом, чтобы составить список необходимого.

К концу недели Михаил был обладателем высококлассного современного оборудования, а еще заботливый Александр Александрович предоставил ему неизвестно каким образом оказавшиеся у него отчеты об экспериментах, проводимых в лаборатории по борьбе со смертью.

Триа наблюдал за работой  Михаила и пытался понять, что сохранила его память о встрече со Светланой. Его дочь Саша была очень похожа на Свету, но все же…  Вдруг Михаил догадается? А еще его интересовал вопрос, помнил ли Михаил о том открытии, которое было совершено девушкой, спасающей своего любимого питомца.

Программист вновь и вновь прослушивал запись давнего разговора. Светлана утверждала, что сила любви способна  материализоваться и в совокупности с чистыми энергиями воды, света и земли повернуть время вспять  и оживить мертвое.

- Очевидно, бывший заведующий лабораторией  этот фрагмент своей жизни помнит отлично, но не готов пока с кем-то делиться, - проанализировал активные действия Михаила по созданию лаборатории, удовлетворенно подытожил Триа.

Но беспокойство не покидало отца больной девушки. Еще два вопроса, на которые он не мог найти ответ, не давали ему спокойно спать по ночам.

Во-первых, мертвую Светлану не удалось оживить… Михаил этого не знал, пряча боль и страх глубоко в подсознании, но он, Триа присутствовал при похоронах девушки.

Во-вторых, кто-то убил Светлану и забрал ожившую лабораторную крысу, по-видимому,  для дальнейших экспериментов. Зачем надо было так жестоко поступать с бедной юной лаборанткой, и где результаты новых секретных экспериментов  с ожившим животным программист пока не знал, но продолжал работать над этой проблемой достаточно активно.

6.

В новой лаборатории было все готово к началу эксперимента. Больную девушку утром доставили для первой процедуры. Решено было проводить облучение сублимированными энергиями света, воды и земли небольшими сеансами, постепенно увеличивая дозы. Михаил и Триа оставался рядом с больной девушкой все время.

Кардинальных  изменений  все не наступало.  Хотя  анализы больной стали чуть лучше. Сеансы было решено проводить в соответствии с намеченным графиком.
Изменилась ситуация и с поиском пропавшего животного, ожившего в ходе эксперимента в лаборатории по борьбе со смертью. Совершенно случайно Триа  среди зашифрованной информации обнаружил семизначный код, который когда-то давно был нанесен в лаборатории на спину подопытной крысы. Значит, он был на верном пути! Необходимо было найти ключ и, разгадав шифр, прочесть засекреченный документ.

Не случайно Триа считался лучшим! Через четыре дня код был найден.
Странные вещи узнал программист из этого расшифрованного документа.
Оказывается лабораторная крыса, участвовавшая в эксперименте, не только жизнь получила в награду. Время повернулось для нее вспять. Искусственно состаренное животное стало достаточно быстро омолаживаться. Был замечен и еще один необъяснимый эффект. Оказавшись в клетке с другими подопытными крысами, она неизменно занимала лидирующее положение, а ее сородичи легче переносили любые инфекции в ее присутствии. Сама же крыса вообще ни разу не болела, но и потомство не приносила. 

Но самым странным было завершение отчета. Оказывается, подопытная крыса умерла от остановки сердца, когда ее взяла в руки девушка-лаборантка Светлана, когда-то оживившая ее.
 
- Светлана жива? Этого не может быть! – вслух удивился Триа, просматривая еще раз дату создания этого секретного отчета. Все описанное произошло две недели назад…

- Этого не может быть, я присутствовал при похоронах этой девушки, - твердил программист, вышагивая кругами по своему кабинету. Затем он позвонил в частную психиатрическую клинику, где  лечился Михаил и попросил разрешение на эксгумацию тела девушки, захороненной на кладбище клиники. Гроб был тайно доставлен в загородный дом программиста уже на следующий день. Вскрыв его, Триа  увидел идеально сохранившееся тело, на котором не было следов тлена. Его там и не могло быть, ведь это была не Светлана, а биоробот последней модели секретных спецслужб.

- Значит, Светлана все же ожила в тот день, а потом её подменили там, в лаборатории, в этой панике вокруг сошедшего с ума заведующего,  - вслух поразился своему открытию Триа.

Но кому это было нужно? Хотя, задавать надо было другой вопрос. Кто мог бы осуществить подобное? Последняя модель биоробота абсолютно неотличимая от   девушки и стоящая целое состояние красноречиво свидетельствовала против государственной секретной службы по чрезвычайным ситуациям.

7.

Во время очередного лечебного сеанса Михаилу в голову пришла сумасшедшая идея. Он решил, что сделает для своей любимой браслет. Своими руками вырежет его из различных пород дерева. Пусть он напомнит Свете, которая, непременно, скоро придет в себя, ту безделушку, которая когда-то соединила два их жизненных пути в один. Несколько раз достаточно серьезно порезавшись, он всё же  воплотил свою мечту в реальность.

Из больницы позвонили поздно ночью. Триа, взявший телефонную трубку, побледнел. Его дочь умирала. Необходимо было срочно действовать! Он принял единственно верное на его взгляд решение:
- Везите мою дочь срочно в лабораторию!

Михаил и Триа стояли около безжизненного тела. Камера продолжала излучать энергию света, воды и земли, энергия любви вплеталась в эту силу и была практически осязаема, но чуда не происходило. Мужчины вышли из лабораторной камеры, внезапно объединенные порывом, обнялись и заплакали. Они проиграли битву со смертью.

Михаил, вдруг вспомнив что-то, покинул лабораторию, но вернулся через несколько минут. У него в руках был простенький деревянный браслетик. Он  вновь вошел в продолжающую еще излучать живительную энергию камеру и надел браслет на руку умершей девушки.

8.

Вдруг свет погас, в полной темноте раздались сигналы сирены, вспыхнули прожектора. Лаборатория была окружена биороботами  государственной секретной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сломленные своим горем, мужчины и не собирались сопротивляться. Когда вновь вспыхнул свет, к Михаилу и Триа  подошла высокая женщина в форме. Очевидно, что она здесь был главной.

- Вот мы и нашли тех, кто похитил государственную тайну и решил использовать её в своих целях, - произнесла она до боли знакомым Михаилу голосом. Это была Наталья, его бывшая одноклассница.

- Михаил, наша секретная служба давно наблюдала за тобой. Твоя лаборатория была на грани открытия, вы шли к нему верным путем, но все же оно произошло отчасти случайно.  Мы все были не готовы к нему.

Наблюдая за тобой, мы пришли к юной лаборантке, руководствующейся любовью и сумевшей понять так много. Мы не собирались убивать Светлану, но доза лекарства, способного уничтожить в памяти вашу встречу, оказалась для нее смертельной.

Но ты спас девушку, правда, при этом практически лишился рассудка, а потом тебя похитили…

Ты скорее всего не помнишь  своего похищения. Это было дело рук великого мастера, да, Александр Александрович? 

Он руководствовался благой целью – спасением дочери, но методы у него были далеко не ангельскими. Он манипулировал твоим сознанием, Михаил. Как ты думаешь, кого ты пытался вылечить?

- Я помогал своей больной жене и ее отцу, но не смог  спасти. Светлана умерла.

-Нет, Светлана жива и превосходно себя чувствует. Она, кстати, здесь.
В лабораторию вошла молодая девушка в униформе государственной секретной службы по чрезвычайным ситуациям. Михаил сразу узнал Свету.

- Но кто же умер там, в экспериментальной  камере?

Михаил рванулся в камеру и, обескураженный увиденным в ней, отпрянул назад:
- Посмотрите, посмотрите! Она ожила!

Биороботы бесшумно проникли внутрь камеры и вывели оттуда рыжеволосую худенькую девушку. Она, окинув изумленным взглядом присутствующих, бросилась на шею Триа.

- Моя дочь, Сашенька, ты жива! – только и сумел произнести счастливый отец.

- У тебя вновь получилось победить смерть! – констатировала Наталья.

- Это чудо! Правда я так и не понял, почему это произошло. Вероятно, необходимо было время, чтобы смерть отступила. Ведь и у Светланы её крыса ожила не сразу, - выдвинул предположение изумленный Михаил.

 В разговор вступила Светлана:
 - Сколько мы не пытались повторить этот эксперимент, ни разу это не удавалась. Даже спустя время никто не ожил. Тут дело в чем-то другом, есть еще какой-то компонент. Но вы смогли его найти! Вы спасли девушку.

- Но это не снимает с них вины. Они использовали секретные  государственные сведения  в личных целях и будут арестованы до выяснения всех обстоятельств дела, - сурово произнесла Наталья.

9.

Дожидаясь утра в камере, Михаил и Триа не  могли уснуть. Мужчины разговаривали, точнее, говорил только один. Александр Александрович рассказал о том, кто же он на самом деле и почему ему так нужна была помощь Михаила. Рассказал он и про свое детище «Дом мечты», погрузившее, пережившего стресс  заведующего лабораторией, в мир грез.
Светлана никогда не была женой Михаила, она не тонула, а он, Триа просто вписал себя в программу и представился ее отцом, чтобы вытащить его из безумия  и  заставить спасти  его настоящую дочь.
Михаил очень устал и совсем не был зол на него. Ведь все завершилось относительно успешно.

Дочь Триа была жива, хотя и находилась сейчас под наблюдением врачей. 
Светлана тоже была  жива и находилась где-то совсем близко. У него  еще есть шанс попытаться свои мечты о счастливой семейной жизни воплотить в действительность.

Его бывшая одноклассница Наталья оказалась  секретным агентом  государственной службы,  но она все же оставалась справедливой  женщиной, которая непременно сможет разобраться во всей этой путанице.

Только одна загадка мучила Михаила. Он не мог понять, что же заставило ожить дочь Триа, что когда-то спасло Светлану и её любимую лабораторную крысу.

10.

Следствие вели  долгие семь месяцев. Все свидетели были опрошены, все обстоятельства дела выяснены. Состоялось закрытое судебное заседание. По его решению Михаил  должен был продолжать свои исследования уже в секретной государственной лаборатории.  Александр Александров, компенсировав весь ущерб нанесенный государству (уничтоженные и испорченные биороботы оказались весьма дорогостоящими), стал секретным служащим компьютерной службы безопасности. 
 
 Дочь Триа Саша быстро поправлялась. Реальная жизнь оказалась гораздо интереснее виртуальной, даже  в  Доме мечты. Деревянный браслетик, который подарил Михаил, стал её талисманом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии
Хорошо! Этот кусочек динамичнее, чем первый, но сюжет от этого только в +

Иван Любчич   01.08.2014 11:12     Заявить о нарушении
Прочитала ваше Дерево смерти, хорошо написано... Ваша оценка моих творческих попыток вдвойне приятна. Я пока новичок здесь,только осваиваюсь... Спасибо за поддержку.

Наталья Филатова   01.08.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.