рой

Рой Милтон (Roy Milton) родился 31 июля 1907 года в штате Оклахома, США. В конце 20х годов выступал как вокалист, однако призванием его стали барабаны.
  В 1933 году переезжает в Калифорнию.  Создает свою группу вместе с Camille Howard, который сидит за клавишными. Выступают они в местных клубах. К записи приступают в начале 40х годов. «Milton's Boogie» первая запись.  Большой прорыв произошел в 1945 году, когда «R.M. Blues» записанная на лейбле Juke Box становится хитом. И достигает второй строчки в Billboard R&B chart и двадцатой в  the pop chart.
 Дальше гастроли и  записи на  Specialty Records.  В конце 40х – начеле 50х записывает несколько хитов, таких как: «Hop, Skip And Jump» (1948), «Information Blues» (1950), «Best Wishes» (1951).
  Далее записи делались и на других лейблах, но особой популярности не снискали. Однако, Рой продолжает играть и в 70х годах вместе с Johnny Otis' band на Monterey Jazz Festival впервые за последнее время выступает на большой площадке. На важном мероприятии. Это принято считать возобновлением карьеры Милтона. Принял участие в записи альбомов для Kent Records: «Roots Of Rock, Vol. 1: Roy Milton» и  «Instant Groove».
 Умер в Лос-Анджелесе 18 сентября 1983 года, в возрасте 76 лет.


Рецензии