Любовница
Аннотация:
Он сумел растопить в ее сердце лед, вместе с ним в ее жизнь вернулись радость и смех. Она окунулась в пучину нежности и обжигающей страсти. И все бы было прекрасно, вот только он… женат.
***
Пролог:
Сидя на стуле, возле кабинета врача-психолога, я в нерешительности теребила подол тоненького платьица, нежно кремового цвета. Пропустила в очереди впереди себя уже двоих людей. Первый вышел через 20 минут, второй торчит в кабинете больше часа. О чем можно столько времени говорить?
Девушка, что числится секретарем у врача, уже в который раз бросает в мою сторону подозрительно-брезгливый взгляд. Почему она так смотрит? Какое право имеет эта разукрашенная, полу-силиконовая курица осуждать меня? Ведь она даже не знает, почему или для чего я сюда пришла!
Дверь кабинета открылась, издавая тихий жалобный плач. Девушка, что зашла час назад, вышла, пряча глаза за темными очками. Она ушла вниз по коридору, к выходу. Неужели плакала? Что же с ней приключилось? Бедняжка...
"Глупая, - ругаю себя мысленно, - кто бы тебя пожалел?".
- Следующий, - послышался женский голос из-за двери.
Поднимаюсь со стула, ноги тяжелые, словно к ним привязаны десяти килограммовые гири. Тяжело, Господи, как же тяжело нести этот крест. Молю Тебя, помоги!
Толкаю дверь "от себя", взору открывается светлая комната. Обои, мебель, персидский ковер на полу - все в бежево-коричневых тонах. Доктор сидит за овальным письменным столом из дубового дерева. На столе куча бумаг, врач аккуратно что-то печатает в своем ноутбуке. Не поднимая головы, приглашает сесть, указывает на мягкое кресло напротив. За ее спиной ряды полок во всю стену, на которых лежат всевозможные книги по психологии, различные грамоты, фотографии с важных мероприятий. Наконец, решаюсь посмотреть на саму докторшу. Красивая - первое, что приходит на ум. Ухоженная - второе. Волосы цвета спелой пшеницы, изящные тонкие брови, миловидный маленький носик, на кончике которого красовались очки для работы с компьютером. Прикусила нижнюю губу в алой помаде. Под белым халатом виднелась дорогая розовая блузка. На бейджике читаю заученное имя - Марина Генадиевна. Она вдруг поднимает на меня глаза, и тело пронзает небесная синева, обрамленная радугой густых темных ресниц.
"Слишком красивая, " - эта мысль зарождает во мне комплекс неполноценности.
- Слушаю вас, - произносит Марина Генадиевна, - что привело вас ко мне?
Я понимаю, что любуюсь ею, что она завораживает своей красотой. Хочется разинуть рот и во все глаза пялиться на нее.
"Дура!" - кричит на меня внутренний голос.
- Понимаете, - не узнаю собственного голоса, не хочу произносить этого вслух, но приходится, - я любовница.
Глава 1
Готовить ужин для любимого человека - наверное, это и есть седьмая грань счастья. Ждать свою вторую половинку вечером с работы: уставшего, не желающего говорить даже "Привет", с едва выступающей щетиной, которая тоже его раздражает - моя высшая грань счастья. С каждым днем оно растет, и во мне крепнет любовь. Все благодаря Ему. Он - тот, по кому сердце томится, для которого бьется. Ради Него моё маленькое, глупое сердечко готово выпрыгнуть из груди, предавая меня, лишая жизненных сил.
Слышу, как замок во входной двери щелкнул. Пришел. Сминаю фартук, вешаю на отведенный для него крючок. Отряхиваю остатки муки с лица, поласкаю руки, в спешке вытирая их себе в бока. Выхожу в прихожую, вот он, устало стягивает с ног туфли, бросает ключи на тумбу.
Стою и любуюсь, таким красивым, таким своим.
- Привет, - говорю я.
На что он поднимает голову, устало улыбается, протягивает руки ко мне. Ныряю в его объятия, вдыхаю запах духов "Dior", что я ему подарила четыре месяца назад на день рождения.
- Устал? - спрашиваю, хотя заранее знаю ответ.
Ему не обязательно отвечать, я все и так чувствую.
- Пойдем, буду кормить тебя.
Отрываюсь от его груди, где только что слушала, как бьется его сердце.
Беру за руку и веду за собой. Мы заходим на кухню, и только я собираюсь отпустить его, сказать, чтобы шел мыть руки, пока я накрываю на стол, он разворачивает меня к себе. Поднимает и сажает на стол, нападает на мои губы жадным поцелуем. Улыбаюсь в ответ, едва отстраняясь. Он кладет одну руку мне на затылок, другой лезет под блузку. Обхватываю его бедра своими ногами, знаю, что ему это нравится. Сквозь пелену разожонной страсти вспоминаю, он голоден, его нужно покормить. Я специально ради этого испекла яблочный пирог. Хватаю его за волосы и оттягиваю от себя.
- Тебе надо поужинать, - голос срывается.
- Я уже, - ответил он, покрывая мою шею цепочкой легких поцелуев. - Я хочу тебя съесть, - его голос хрипит от желания, - вот здесь, - кусает подбородок, - и здесь, - цепляет зубами верхнюю губу, - хочу тебя всю.
Подаюсь импульсу, хватаю края его рубашки, он помогает стянуть ее через голову. Пожирает меня глазами, тяжело улыбается. Вроде бы у обоих глаза карие, но в то же время совсем разные, отличаемся оттенками. У меня светлые, янтарные. У него темные, почти черные. А когда он смотрит вот так, обжигающе, до мурашек, я таю как пломбир на солнце.
И нет никаких преград или причин, чтобы все было не так. Лишь мы вдвоем, одни в целом мире. И все земное уже не важно.
Глава 2
- Что вы имеете в виду, когда говорите, что вы "любовница"? - спросила Марина Генадиевна.
Должна признаться, голос у нее приятный. Не отпугивает. Но я пока не особо ей доверяю. Что я вообще здесь делаю? Хочется встать и уйти "по-английски", и плевать, что она обо мне подумает.
- А у понятия "любовница" есть разные варианты? - спрашиваю ее я, вместо того чтобы прямо ответить.
- Ну, - она, кажется, даже не растерялась, - варианты есть. Смотря, как вы сами видите ситуацию. Любовниками считаются люди, которые делят постель, не будучи при этом в официальном браке.
- Я вас умоляю, стала бы я из-за такой ерунды искать психолога!?
- Возможно, вы Богобоязненный человек, и..
- Тогда бы я просто женила его на себе, делов-то, - перебиваю ее.
Спорю с ней и понимаю, она пытается оправдать меня, выгораживает, разбирая варианты.
- Я сплю с женатым мужчиной, - говорю я.
И вижу, что там, за тонкими стеклами очков она не изменилась во взгляде. Ни один мускул не дрогнул на лице. Неужели не в новинку выслушивать такое?
- Вы его любите?
Ловко! Если отвечу честно - она начнет жалеть меня. Если совру, Получится, что зря пришла.
- А мне обязательно отвечать на этот вопрос? - я хитрее тебя, девочка.
- Хорошо, давайте отложим его на другой раз. Скажите, вы знали, что он женат?
А она не промах! Что не вопрос, все в точку. Знала ли я?
- Нет, - я обещала себе, что не буду врать, - не знала.
- Сколько времени вы встречаетесь с ним до того, как узнали обо всем? И сколько прошло после?
Не хочу об этом вспоминать, вместо этого ищу в ней изъяны. На столе ни пылинки. На пальцах, что застыли в сантиметре от блокнота, держа ручку, минимум колец: всего два. Скромница или прикидывается? Не решаюсь смотреть ей в лицо.
- Шесть месяцев "до", и три "после".
Глава 3
Оглядываюсь назад и вижу себя другую, не ту, что отражается в зеркале сейчас. Тогда, будучи еще совсем девчушкой, в 17-ть лет я верила, что любовь самое светлое чувство на земле. Верила, что обязательно полюблю: один раз и на всю жизнь. Как же я ошибалась...
Первый раз я влюбилась в мальчика из параллельного класса. Он был на несколько месяцев старше меня. Но я настолько испугалась того, что чувствую, что наше общение так и не зашло дальше "Привет, как дела". Мне было этого достаточно. Я могла видеть его каждый день, он вежливо интересовался моими делами и проходил мимо. А я утопала в шлейфе аромата его дорогого одеколона. Такая глупая любовь, такая же глупая, как и я...
***
Марина Генадиевна смотрит на меня, как на побитую собачонку.
Хожу к ней два раза в неделю, сегодня третий прием, а значит вторая неделя нашего общения. Не знаю, как она меня выносит? Я прихожу, смиренно сажусь в это кресло напротив и молчу, глядя в окно. А доктор терпеливо вертит в руках ручку, задает вопросы, на которые отвечаю через силу. Она хорошая. Может, поэтому я ее мучаю?
- Расскажите о ваших предыдущих отношениях? - тихо попросила Марина Генадиевна. - Почему вы расстались?
- А вы хотите знать все или только причину расставания? - спрашиваю я.
- Мне интересно все, что вы сможете рассказать. Но если об этом тяжело вспоминать, то я не настаиваю.
- Почему же? Что было, то было. И давно уже переболело.
Я замолчала, она тоже молчит. Смотрит и молчит. Она все время на меня смотрит, крайне редко переключаясь на что-то внешнее, например: чтобы сделать какую либо заметку в своем блокноте.
- Мне было 19-ть лет, ему 25-ть. Учились вместе, правда, на разных курсах, - рассказываю ей о второй своей любви. - Мы познакомились и все, стали неразлучны. Везде и всюду вместе. Это было так же естественно, как дышать. Впервые я не боялась мужчину, не боялась, что он может поцеловать у всех на виду, даже наоборот. Я целовала его сама. Было все равно, что скажут люди, что слух о моем романе дойдет до ушей родителей. Я рассказала о нем матери. Вообще, я много чего сделала в этих отношениях "сама". Если вы спросите, жалею ли я о чем-то, я отвечу что да - жалею. Жалею, что потеряла голову.
Глава 4
Я открываю дверь квартиры своим ключом. Своим - единственным - ключом. С недавних пор он остался один. Второй и третий я выбросила в реку, за пределами шумного города. Четвертый хранится у соседки по лестничной площадке. Так, на всякий случай.
Вхожу, не включаю свет, сминаю туфли. Прохожу на кухню, ставлю чайник. Буду пить чай с лимоном, а так хочется коньяка пятилетней выдержки. Но нельзя...
Не заметила, как это слово стало для меня привычным. Мне нельзя много говорить, иначе накрывает тяжесть прошлого. А я посещаю психолога, нарушая правила, каждый раз вскрывая душевные раны заново. Нельзя много есть сладкого - угроза сахарного диабета, в 26-ть, подумать только! А я достаю плитку темного шоколада из тумбочки. Мне так же нельзя его любить, но я влюбилась. По уши.
Живу наперекор всем правилам. Этому меня научил он. За это хочу сказать "Спасибо".
Господи, он уходит из моей жизни, и я не могу это остановить...
Не могу, нет сил, нельзя...
***
Марина Генадиевна просит меня вести дневник. Чтобы я записывала в него все, о чем стесняюсь с ней говорить. Разве может чего-то стесняться женщина, которая рассказывает о порочной своей любви? Вряд ли!
Хотя, я не считаю «Любовь» чувством порочным!
В последнее время часто сравниваю его с другими мужчинами. С теми, кто был «до» него, и теми, кто пытался завоевать хотя бы толику внимания «после». Становится как-то смешно. С ним никто не идет в сравнение! Даже близко не подходят.
Есть несколько типов мужчин: одни спрашивают разрешения, вторые интересуются «надо ли…», третьи сомневаются «стоит ли…», четвертые ищут собственную выгоду. А он – он просто пришел, и остался. На ночь.
Не было больших букетов или бутылки вина, или конфет. Было… мороженное.
Он протянул мне ванильный «Рожок» и произнес:
- Хочу, чтобы ты растаяла. Как он. В моих руках.
И как такого мужчину можно было не полюбить?
Глава 5
- На самом деле, я не хотела больше любить. Не думала, что ввяжусь в эту романтическую ерунду снова. Считала, что одного раза хватит. По горло.
Она внимательно слушает. Как обычно пристально смотря своими серьезными, умными глазами.
- Вы так и не рассказали о причинах расставания со своей любовью «№1», - мягко напоминает Марина Ганадиевна, - не хотите исправить этот момент?
Криво улыбаюсь. Наверное, она права. Прошло ведь достаточно времени, чтобы об этом можно было вслух говорить?
- С нами случилось банальность, - признаюсь я, - не больше, не меньше.
***
Просто однажды, придя вечером с работы, домой, он объявил:
«- Я люблю другую, прости… »
Помню, как сдавило болью грудную клетку. Я не могла говорить, дышать, а перед глазами, как на большом экране сцены утренних ласк.
Ведь это утро ничем не отличалось от других:
По обыкновению разбудила его поцелуем. Даже не открывая глаз, он готовый покорять вершины мира, вдавливает своим телом в мягкую перину постели…. Вперемешку с поцелуями выдыхает: «Доброе утро», кусает мочку уха…
Убегает, опаздывая на работу.
В какой момент все пошло не так? В чем была моя вина? И кого теперь он зовет: «Душа моя»? У меня к нему осталось так много вопросов… тогда. Встретив его сейчас, задала бы всего один: «Ты счастлив?»
***
- Почему?
Она возвращает сознание в реальность, рассеивая воспоминания.
- Простите? – не понимаю ее.
- Почему для вас так важно, счастлив он или нет?
Интересно, все психологи такие чувствительные или только она? Марина Генадиевна всегда точно определяет, на какой вопрос я не хотела бы отвечать. И обязательно задает именно его!
Делаю глоток из чашки давно остывшего кофе.
- Когда он уходил, с вещами к той, что ждала его в машине… Я в сердцах бросила вслед слова, которые со временем вернулись в мой дом, ко мне.
Она взяла ручку, значит, я скажу сейчас что-то важное. То, что она обязательно запишет. Знать бы, зачем?
- «Будь проклята та, что отнимает тебя у меня. Будьте вы оба прокляты», - цитирую саму себя, прошлую.
Я была права – она водит быстро синей шариковой ручкой по белоснежным строчкам блокнота. Записывает.
Глава 6
После того, как официально осталась одна я осознала, насколько жизнь моя пуста. Без него, любви №1.
Если раньше, спешила с учебы поскорее попасть домой, чтобы встретить его вкусным ужином, то теперь – торопиться стало не к кому. Прогулки стали длиннее, домой приходила затемно. Не знаю, чтобы со мной стало, если бы однокурсница Надя не предложила подработку: в магазине ее родителей нужен был продавец-консультант. По сути, она слила мне работу, которую сама не хотела делать. Но мне было все равно, главное деньги платили вовремя.
За четыре года, работая консультантом, изучила «рынок», научилась разбираться во вкусах современных женщин Большого города. К концу учебы открыла свой собственный магазин, стала торговать подростковой и женской одеждой. Поначалу было сложно, но со временем смогла выплатить «потребительский» кредит, встала на ноги. Появились постоянные клиенты, которые заранее информировались интернет-рассылкой об акциях, скидках или новых завозах товара. Два года назад позволила себе немного расслабиться, наняла помощницу-продавщицу. А через год открыла отдел мужской одежды.
В общем, на сегодняшний день я – успешная бизнес-вумэн, владелица собственной двухкомнатной квартиры, а так же блестящего черного «Audi». Мне все улыбаются, называют по имени/отчеству, а за спиной именуют «Железной Стервой»!
Но у каждого в жизни бывает одно «но». Мое жирное «но» - это Он.
Еще, я безумно скучаю по матери, ее не стало за три года до встречи с ним. Жаль, что они не успели познакомиться. Жаль, что ее нет рядом со мной…
***
- Расскажите, как вы с ним познакомились?
Прихожу сюда с одной целью – освободиться от него, а в итоге все больше в него погружаюсь. С помощью воспоминаний, что она из меня вытягивает.
Но воспоминаниям о нашей первой встрече невозможно не улыбаться. Я улыбаюсь.
- Помню, он зашел в отдел мужской одежды, говорил по телефону и жестом пояснил, что ему нужен галстук. Моя продавщица кинулась к нему, предложила с два десятка самых лучших наших галстуков. А он воротил от них нос, и главное так нагло, не прекращая говорить по сотовому. Как обычно хмурый, с выступающей щетиной, небрежно растрепанными волосами. Я еще подумала тогда: «Такие мужчины обычно давно заняты», хотя не заметила у него кольца на пальце. Его просто не было. Когда мне надоело наблюдать его мину, я просто встала, взяла первый попавшийся под руку галстук и подойдя к нему вплотную, завязала его на нем. Это стоило видеть, его удивленно-изумленное лицо, хоть и не возражал вовсе. Он наблюдал за моими движениями почти с мальчишеским любопытством, молча. Закончив свое дело, я впервые подняла на него глаза. Заметила, какие же они темные, невозможно красивые, карие. И не встать мне с этого кресла, если я не поняла в тот же момент – он хочет меня. – Смеюсь, меня до сих пор смущает этот наш момент, и то, что за ним последовало, - Подавшись немного вперед, шепнула ему на свободное ухо (второе все еще было занято мобильником): «Ваш – идеальный – галстук». Секунду спустя почувствовала на своей талии властную руку, тело обдало ознобом, волосы на затылке стали дыбом. И это всего лишь от одного прикосновения (!). Спустя еще две секунды, тогда еще незнакомец, обрушился на меня горячим поцелуем.
Слышу ее удивленно-восхищенный вздох, но моя глупая улыбка гаснет. Сердце замедляет ритм, воспоминания разбивают меня каждый раз на части. Больно. Опускаю глаза, делая вид, что изучаю узоры на ковре. Перед глазами флэшбеками одна картинка сменяется другой: он купил этот галстук, а потом пришел еще за одним. Затем стал заглядывать «просто так, посмотреть», как он говорил. Но подозреваю, что уже тогда лгал. Взгляды на меня он бросал чаще, чем на новую коллекцию рубашек. Или может я сама себя накручиваю, ведь, в конце концов, он получил скидочную карту постоянного покупателя.
- Вы ждали его снова? – спросила Марина Генадиевна.
В сотый раз захотелось солгать ей. Сказать, что нет, что забывала о нем, как только выходил за пределы моего магазина.
- Конечно, - признаюсь ей в ответ
Глава 7
За время наших немых переглядок, навела о нем справки. Узнала, как зовут, откуда и зачем прибыл. Оказалось, он является представителем одной из крупнейших строительных компаний страны. Приезжает время от времени в город N, чтобы контролировать строительство нового торгово-развлекательного центра. Красив, умен, и как утверждал источник, бессовестно богат. К счастью, последнее достижение в его биографии волновало меня меньше всего!
За собой стала замечать, что в мужской отдел магазина меня тянет больше, чем в женский. И не секрет почему. Когда поднялся вопрос о летних отпусках для продавщиц из обоих отделов, предложила следующий вариант:
Сначала уйдет Лера, консультант мужского отдела. Затем за ней, через две недели, отпущу Сашу. А Лера ее там подменит. Думаю, не трудно догадаться, где работала я в эти четыре недели.
Хотя, все мои старания прошли впустую. Он ни разу не появился на «моей территории» за этот месяц. Признаюсь, это был самый скучный месяц за все время существования моего магазина!
Даже не знаю, что я в нем нашла! Разум ежедневно вступал в дискуссии с присущим любой женщине любопытством. А от воспоминаний о поцелуе, губы предатели, начинало покалывать, словно это было всего минуту назад.
На исходе шестой недели беспочвенных ожиданий, решила для себя – хватит! Дала сама себе мысленную пощечину и поставила установку – забыть, навсегда. Внутренний голос поддерживал, успокаивая тихим шепотом, приводя разные доводы «за» то, чтобы реализовать этот план в жизнь. И постепенно я согласилась.
***
С раннего утра занималась расфасовкой новой коллекции футболок и рубашек. Снимая с вешалок вещи прошедшего сезона, громоздила на них новые. Лера помогала, но мало. Девушка постоянно отвлекалась на новых посетителей. Сложив «шмотки» прошлой коллекции, перекинув их через руку, направилась в специально отведенный для них угол. Проходя ряд новых рубашек, заметила среди них (сама не знаю почему) белоснежную, в темно синюю клеточку. Мысленно отложила ее «для него», пусть только появится, обязательно предложу!
И словно Небо меня подслушало, как если бы судьба скалила свои острые клыки, я услышала его грубовато басистый голос. Слишком неожиданно. Слишком близко.
Тело словно сковало судорогой, я не могла пошевелиться. Так и стояла, спиной к нему, с кучей уцененной одежды в руках. Легкие сдавило, будто кто-то сжимал их, желая убить меня, перекрыв воздух.
Стараясь не выдать свое состояние, с тихим свистом выдохнула воздух из легких. И зря! На вдохе, к собственному ужасу, я втянула в себя аромат его парфюма. Мне следовало убежать оттуда хотя бы за пару секунд до его прихода, но теперь, уверена, мне не уйти отсюда раньше, чем из воздуха выветрится его запах.
Делаю плавное круговое движения на каблуках, разворачиваюсь к нему лицом. Он будто только этого и ждал, смотрел прямо на меня. Уголки моих губ поднимаются вверх, его глаза лукаво светятся в ответ. Он играет со мной. Я играю с ним. Без каких-либо рамок и границ. Не признавая правил.
Пару шагов вперед и я уже стою прямо напротив него, все еще держа в руках уцененные вещи. Лера наблюдает за нами краем глаза, не скрывая интереса к несостоявшейся паре. Она давно заметила, что между нами что-то происходит, но у девушки хватало благоразумия не говорить об этом вслух. По крайней мере при мне. Я поймала ее взгляд, вытянула руку вперед, та пулей подлетела ко мне и забрала одежду.
Вернула взгляд Ему. Покорно сложив руки чуть ниже груди, как бы показывая «я – само – совершенство», хотя на самом деле внутри все бешено гудело. А еще, бесило ощущение того, что он обо всем догадывается. Иначе что означает эта его ироническая ухмылка?
- Желаете осмотреться или показать вам что-то конкретное? – спрашиваю я, надменно приподняв левую бровь.
Глава 8
На мне шикарное красное платье, сшитое на заказ, по моему собственному эскизу. С золотистой молнией по всей длине, от спины до колен. Оно идеально подчеркивало все прелести фигуры, не упуская ни один изгиб. Волосы аккуратно собраны в высокую прическу, бежевые туфли, на высокой шпильке, дорогие украшения. Тогда почему мне кажется, что я стою перед ним голая, одетая лишь в родинки и румянец?
«Глупости, Катерина, выброси это из головы немедленно! Ты потрясающе выглядишь! Богиня!» - прикрикнул на меня внутренний голос.
А наяву я все еще строила из себя избалованную вниманием девицу. Но ведь это не так. И не такая уж я недотрога, какой кажусь на первый взгляд! Ведь нет? Наоборот, я безумно хочу, чтобы он…
«Чтобы он – что, Катя?» - мой здравый смысл постучался в закрытые двери мозга. К этому моменту он сделал шаг вперед, обволакивая меня чисто своим мужским запахом.
- Пожалуй, я бы сначала посмотрел новинки, - наконец ответил он.
Боже, этот его голос – сведет меня сума! Это уже предрешено, совершенно точно!
Как может человек, используя всего лишь звук издаваемый гортанью, повергать другого в эротический шок? Да-да-да, именно это я и ощущала, определенно шок, эротический! Пальцы на ногах судорожно сжались, я готова была наброситься на него прямо здесь. И это не смотря на то, что буквально неделю назад пообещала себе забыть его!
Господи, я долго не выдержу, - он – моя погибель!
***
Вот уже более 20-ти минут он торчит в раздевалке, Лера заносит и выносит оттуда рубашки, футболки. Каждый раз, отходя за новой порцией вещей, она демонстративно размахивается ладошкой, имитируя веер. Якобы: «там жарко». Я украдкой поглядываю на «ту самую» рубашку, и молюсь, чтобы Лера ее не заметила. Стою щитом перед ней, каждый раз, когда она проходит мимо. Наконец, устало вздохнув, моя помощница подходит ко мне.
- Катерина Иосифовна, я задушу его скоро! Умоляю, избавьтесь от него! Я умываю руки!
Лукаво улыбаюсь, вот он – мой момент «Х»! Хватаю вешалку с нужной рубашкой, натягиваю на лицо маску недовольства. А скрыть предвкушение не получается, прикусываю нижнюю губу. Подхожу к нужной ширме, знаю – за ней Он. Возможно, сидит в своей рубашке, с расстегнутыми пуговицами и ждет Леру. Представляю его недовольное выражение лица, сведенные брови…
Внезапно, буквально на секунду, из-за ширмы мелькнули сильные руки. Схватили меня за талию и затащили внутрь. Дыхание сперло не только от неожиданности, но и от его вида. Он был на половину голым, рубашка валялась на красном пуфике. Неужели поджидал… меня? Я оказываюсь прямо напротив большого зеркала, а он стоит у меня за спиной. Глаза наши пересеклись в отражении. Я не сопротивлялась, не хотелось, не было сил. Слишком часто я представляла, какого это, быть в его объятиях!
Наблюдаю за тем, как он потянулся к молнии на спине, не прерывая со мной зрительный контакт. В ушах прозвенел неприятный звук молнии, но это было не важно. Существовали только я и он. И плевать, что он даже не представился! Расстегнув молнию до уровня лопаток, он спустил левое плечо платья. Наклонился и коснулся губами ключицы, меня словно током ударило. Кожа непроизвольно покрылась мурашками, он улыбнулся. Боже, какая потрясающая у него улыбка! Колени чуть согнулись, но его правая рука все еще крепко держала меня, обернув талию. Указательным пальцем стал выводить щекочущие узоры на плече, мое дыхание прерывалось, реакция на его прикосновения. Сильно укусила губу, чтобы не застонать от нахлынувших ощущений. Оставляя губами легкие поцелую на плече, пальцы его спускались вниз, ныряя в платье. Как бы невзначай задев грудь, рука легла на живот, таким образом, заключил обеими руками в кольцо. Медленно притянул к себе, эти три секунды показались мне вечностью, прежде чем моя голая спина уперлась в его голый торс. Неужели это и есть притяжение? Будь это иначе, не могла бы я хотеть его близости так сильно!
Он поглаживает мой плоский живот пальцами под платьем, вызывая при этом невероятные ощущения, и томление внизу, там… Сквозь полуопущенные веки, вижу в зеркале, как губы его приближаются к моему уху.
- Хабиб, - произносит неестественно хриплым голосом.
Я понимаю, что он говорит свое имя. Наконец-то, додумался! Вместо того, чтобы представиться в ответ или сказать, что знаю о нем достаточно, разворачиваюсь в его объятиях, лишаясь тепла рук. И так же, как он в первый день нашего знакомства, целую его в губы. Мне все равно, как его зовут, сколько он зарабатывает, надолго ли в городе! Я хочу его, здесь и сейчас!
Господи, я дитя разврата, или может это он!? Змей искуситель!
Глава 9
Подхватывает меня, обхватываю его бедрами, два шага и спина упирается в холодное стекло зеркала. Запускаю пальцы в мягкие волосы, он вынимает из моих пару шпилек и прическа рассыпалась. Платье сползает, оголяя оба плеча, а мне все равно, я хватаюсь за него, как за последний глоток воздуха. Это так неожиданно, нарушать все правила: одним поцелуем! Но зато каким…
Не знаю, чем бы это закончилась, если бы не голос моей помощницы, абсолютно неожиданно прозвучавший за ширмой:
- У вас там все нормально? Помощь не нужна?
Я готова была провалиться сквозь землю. Мне хотелось целоваться с ним и смеяться, одновременно. Чувствую улыбку на его губах, хотя он продолжал покрывать мои губы мелкими поцелуями. Словно взмах крыльев экзотической бабочки…
Он застегивает мое платье, опускает на землю. В прямом и в переносном смысле. Подбирает с пуфика вешалку с рубашкой, принесенную мною. Я не помню, чтобы оставляла ее там. Одевает свою, запахивает, но не застегивает пуговицы. Подходит и снова целует меня, так крепко, будто ставит печать. Улыбается, проводит указательным пальцем по верхней губе. Прислоняется лбом к моему лбу, делает глубокий вдох/выдох. Закрываю глаза, спустя пару секунд меня покидает его тепло. Слышу, как он выходит.
- Заверните, - голос больше не хрипит, вернулся обычный, присущий ему баритон.
Скорее чувствую, чем слышу, как отдаляются его шаги от раздевалки. За ним спешит Лера, мелким, шоркающим шагом. Мой пульс восстанавливается, по мере того, как он отдаляется. Боже, что это было? Что делает со мной этот мужчина?!
***
Он перевернул мою жизнь. Вихрем ворвался и смел все преграды, построенные на вековых моралях. Имя его Хабиб. Слуховые перепонки еще помнят, как он произнес одно единственное слово, в перерывах между поцелуями. Не слово «можно ли» или может «нужно ли», а «Хабиб»!
Черт меня дернул, прогуглила в интернете значение имени, и вот что мне выдала всемирная паутина:
« Имя Хабиб имеет арабские корни, происходит от слова «хабиби», которое означает «любимый». Часто используют в значении «дорогой друг», «милый, любимый друг», «любимец» »…
Не знаю, знак ли это свыше или простое совпадение, но влюбляться в него не входило в мои планы. Мне просто нравилась игра, которую мы затеяли друг с другом.
Лежа в наполненной до краев ванне, я наслаждалась выходным воскресеньем. Вынимаю из воды ногу, подхватывая слой белоснежной, мягкой пены. Слышу, как она тихо шипит и наблюдаю, как пена тает. Улыбаюсь. Вода напоминает его прикосновения, с одним отличием – она повсюду.
Мысли вернулись к событиям недельной давности, в раздевалку в мужском отделе. Его губы на моих губах, его руки на моей талии, горячее дыхание обжигавшее кожу…
Желая освободиться от вожделения вызванное мыслями о нем, нырнула с головой в воду. Помогает не очень.
Вышла из ванной, одев махровый белый халат. Первым делом высушила волосы, поставила чайник. Хочется зеленых яблок и крепкого кофе. Во входную дверь позвонили, как раз тогда, когда размешивала две с половиной ложки растворимого с ложкой сахара. Кто бы это мог быть?
Открыв дверь, увидела парня-курьера, он поздоровался, уточнил мою личность и протянул небольшую коробочку, завернутую в красочную подарочную бумагу. Затем, он попросил расписаться за доставку и откланялся. Я вернулась на кухню, положила перед собой коробку. Не было никаких сомнений от кого этот презент. Но интересно другое: откуда он узнал, где я живу, и какого дьявола шлет мне подарочки?
Дергая алую ленточку, ругаю себя: «А откуда вынюхала о нем информацию ты? Правильно, поспрашивала!»
В нетерпении разрываю бумагу и добираюсь до самой сути, открываю крышку, и челюсть моя вытягивается вперед от возмущения. Серьезно!? Кружевное белье?
Глава 10
Его наглости нет предела! Но любопытство штука сильное, беру «подарок» в руки. Пальцы сразу же чувствуют мягкость дорогого кружева. Поверить не могу! А сама, не успевая остановить ход мыслей, представила, как он снимает с меня свой «подарок» и глупая улыбка озаряет мое лицо. Это такой не прозрачный намек на то, что в тот день на мне не было лифчика? Типа «Детка, я заметил»? Меня пробирает от смеха, развязав поясок, скидываю с плеч банный халат. Прикладываю к голой груди верх комплекта, чашка подошла идеально, но вместо нее мне хотелось бы видеть его руки…
«Катерина-а-а» - оборвал меня нудный внутренний голос целомудрия.
Боже, я становлюсь озабоченной им!
Зачем-то брожу по комнате в одних трусиках, приложив к себе лифчик, не застегивая его. Проходя мимо большого окна, почувствовала, как меня будто тянет туда. Смотрю во двор, с высоты девятого этажа, и вижу знакомую машину. Почему меня это совсем не удивляет? Я, может быть, даже ожидала ее там увидеть. Превосходный «Bentley Continental GT» цвета «мокрый асфальт» припаркован недалеко от моего подъезда. И мне не нужно иметь четкость зрения орла, чтобы догадаться, он находится внутри автомобиля.
Подбираю халат и набрасываю на плечи, бросаю лифчик на диван в гостиной, распахиваю балконные двери. К счастью, мой балкон – произведение ландшафтного искусства, он практически закрыт вьющимися цветами. Все, что он может разглядеть, так это босые ноги. Ставлю руки на ограду, на уровне груди. Легкий ветер играет с волосами, а я смотрю вниз. Мне даже кажется, что мы с ним встретились глазами, хотя, прекрасно понимаю, что это невозможно. Хочется поддразнить его, ведь он смог отправить мне столь откровенный подарок, почему я не могу показать свой характер в ответ? Ветер сильнее теребит волосы, подгоняет меня, подбадривает, нашептывая: «Действуй!», и я теряю голову.
Осторожным движением стягиваю левую сторону халата, обнажая то самое плечо, которое он целовал. Мне кажется, или меня обжигает его взгляд, как если бы он стоял напротив? Ну что же, значит я на верном пути! Теперь, уже намного увереннее обнажаюсь полностью. Меня спасает уверенность в том, что он оттуда все равно ничего толком не видит, а пощекотать ему нервы я была просто-напросто обязана! Этого требовало мое женское естество!
Улыбаюсь так, словно говорю ему: «Ну, съел? А я вот не твоя, так то!»
Я не знаю, насколько еще меня хватит! Играть, не зная правил игры, с таким противником, как он – чертовски тяжело. С одной стороны мне самой это нравится, а с другой – в чем смысл?
Это либо кончится в общей постели с ним, либо просто кончится. Вопрос лишь во времени! И даже не возьмусь гадать, хочу я финала с ним или предпочитаю остаться без него.
***
Проходили дни, я продолжала работать. Постепенно начинала забывать о событиях произошедших почти месяц назад. Наша общая знакомая сообщила, как бы невзначай, о том, что он уехал домой. Боясь, что она может заподозрить мой интерес к его персоне, я не завожу с ней эту тему сама. А вот она, совсем не ленится, рассказывает какой он «классный», «крутой» и «клевый». Полагаю, он пару раз заплатил за нее в баре, Маше этого вполне достаточно!
Задать вопрос: когда этот «самый, самый, самый» мужчина снова вернется в Город N, не решилась. Да и не хотела я знать! Ведь это значит, что я подсознательно жду его, что совсем не так!
«Ведь не жду?» - спрашиваю я у сердца. Оно замирает в ответ, молча воспроизводя в голове картинки прошлого, где Хабиб играет главную мужскую роль.
Всего несколько кадров, способные довести меня до сладкой истомы. Кого я обманываю? Я и жду, и даже немного скучаю, более того – жажду новой встречи с ним!
Его дерзкий, наглый, где-то даже собственнический взгляд преследует меня повсюду. Все остальные мужчины, на фоне Хабиба, казались мне тусклой пародией. В них не было того огня, какой всегда горит в нем. Их взгляды не обжигают, и даже подстроенные якобы случайно касания рук, не воспламеняли так, как это делало одно только его дыхание. И я понимала, что это, в общем-то, не совсем нормально, рассматривать всех под одну копирку. Но что я могла с собой поделать? Пыталась не думать о нем, работала как проклятая, в выходные дни пропадала в фитнес клубах. Мышцы зудят и болят, но стоит вспомнить его поцелую, как тело успокаивается, как после тайского массажа в лучшем SPA-салоне. Увы, я не находила средства против него. Хабиб будто поселился во мне, в моей голове. Я уже открыто, не скрывая от самой себя, скучала по нему второй месяц. Кофе не спасал, хотелось напитков покрепче. И я бы вконец спилась, наверное, если бы не он…на пороге моего дома. С мороженным.
Глава 11
Просыпаюсь, и даже не нужно открывать глаз, чтобы знать – он рядом. Лежа на спине, я чувствую его властную руку у себя на бедре. Плеча едва касается его теплое дыхание. Улыбка медленно завладевает губами, поворачиваю голову и сморю, как он спит. Копна темных волос, взъерошенные совсем недавно моими пальцами. Густые брови, нереально длинные ресницы, прятавшие потрясающе карие глаза. Нос с небольшой горбинкой, острые скулы и, наконец, губы. Боже, какие у него губы! А как он сладко целуется! Это просто словами не описать, пером не написать!
Когда я буквально втащила его в квартиру, кажется, он этого совсем не ожидал. Мне было все равно, что он всего лишь наглый незнакомец, овладевший моими мыслями настолько, что я капитулировала в ту же минуту, как только снова увидела его. Что-то схожее с животным инстинктом, когда наплевать, что изначально это считалось игрой на воздержание. Все равно, что утром могу пожалеть об этом. Все равно, что тает мороженное… я таяла так же. С ним.
Я попыталась встать, не желая будить его. Но стоило мне сделать малейшее движение, он сильнее сжал руку на бедре. Замираю, в ожидании его дальнейших движений. Глаза Хабиба все еще закрыты, мои же наоборот открыты, и я наблюдаю за ним. Он кончиками пальцев выводит круги на бедре, затем, рука поползла вверх. Я будто завороженная смотрю на то, что он делает. В это время пальцы задевают пупок, добираются до груди, и мне кажется, моя грудь идеальна, для его идеальной руки.
Вздумал со мной играть? Не на ту напал! Ночью я заметила его слабое место, которое решила сейчас использовать. Коварно улыбаюсь, почти мурлыча подобно кошке. Не теряя драгоценного времени одним ловким движением меняю место положения, и оказываюсь на нем. Хабиб от неожиданности распахнул глаза, вижу, что его это забавляет не меньше меня. Провожу по голому гладкому торсу указательным пальцем, твердые мышки вздрагивают. Улыбаюсь, невольно закусываю нижнюю губу. Он – боится – щекотки! Нагнувшись немного, так чтобы волосы ниспадали ему на грудь, повела голову из стороны в сторону.
Он, уже не сдерживая смеха, тянет меня за волосы, приближая наши губы. В сантиметре от его лица я делаю движение назад, давая знак остановиться. Он не успел опомниться, как я хватаю его верхнюю губу зубами, не больно, нежно. Но будь моя воля, я бы разжевала его и проглотила полностью сейчас, как самка богомола! Наконец, он отбирает роль ведущего и доводит мною начатое дело до конца…
***
Как-то совсем незаметно вошло в привычку ждать его. Встречать, обжигаясь его поцелуями. И тело, и разум одинаково приняли мужчину, о существовании которого три месяца назад даже не подозревали. Мне нравилось быть с ним, нравилось, что он заезжает за мной после работы и отвозит домой. Нравилось ходить с ним в кино или ужинать в ресторане, для которого он обязательно придумывал повод.
В женщинах Хабиб ценил три вещи:
1) Чувство юмора
2) Чувство стиля
3) И любовь к хорошей еде
Его любимый цвет – белый. И женщина, с которой он встречается, обязательно должна носить платья. Как он говорил: «Либо ты в платье, либо голая, потому что перед этим я снял с тебя платье!»
Я шла к нему в белых платьях, хотя обожаю красный цвет. Торопилась, как школьница, и как только вблизи замаячит его фигура, ноги сами по себе ускоряли шаг. Бросалась в его объятия, всегда готовые меня обнять. Собирала такие моменты в памяти, как бисер на ниточку, дорожила. Я и сейчас дорожу. Мысленно возвращаюсь к нему, чуть ли не каждый час. Бегу по указанному в смс-сообщении адресу, в белом платьице, в его объятия…
Глава 12
- Вы признаете, что стали зависимы? – спросила Марина Генадиевна.
Я призадумалась. Могу ли я отрицать что-либо, после того, что уже рассказала? Мой психолог определенно заслуживает больших похвал и почестей, так умело она выворачивает душу! Дотягивается до нутра и словесными клешнями жестоко сжимает под левыми ребрами сердце.
Определенно нет, я еще не научилась лгать ей, к сожалению.
- Да, он очень быстро стал мне нужен. С каждым разом, проникая в меня словно воздух в легкие, он становился дороже. Затем и вовсе необходим.
- И вас это совсем не настораживало?
- Поначалу нет.
- Что же изменилось после? – спросила она.
- Многое… - неоднозначно отвечаю я.
Я наблюдаю за тем, как легкий ветер за открытым окном бестактно врывается в кабинет, теребит тюлевые занавеси. В сравнении мне показалось, что наш с ним союз похож на этот, ветра с занавесью. Меня укачивало на волне его желания, страсть поглощала, даря бурю незабываемых эмоций. Я до сих пор того же мнения, что была тогда, с ним:
«Лежать в объятиях мужчины, к которому влечет с бешенной, неуправляемой силой, взгляд которого пронизывает насквозь, заставляя сгибаться колени… Чьи прикосновения лишают разума, и взгляд затмевает свет яркого, обеденного солнца – огромная удача, почти счастье».
И пусть это больше похоже на помешательство, пусть ненормально хотеть кого-то так сильно, что отнимаются ноги. Пусть! Я была счастлива с ним, почти…
- Вы ведете дневник, как я об этом просила? – выудила она мое подсознание из воспоминаний.
- Да, но я не уверенна, что смогу его вам показать, - ответила я.
- Почему? Слишком личное?
- Слишком откровенно личное…
***
Удивляет реакция моего тела на его прикосновения, всегда одинаковая – взаимная. Рядом с ним я превратилась в некую секс-машину, с одной единственной функцией: «Хочу везде и всюду». Это не могло не пугать, ведь отношение к остальным мужчинам на всей Земле тоже изменилось. Все они поблекли, стали тусклыми на фоне его, превратившись в простых клиентов приходящих в магазин с полными кошельками. Не желая притворяться, я стала пропадать в женском отделе, на радость Хабибу.
Он часто уезжал домой, в Большой город. Но обязательно возвращался обратно ко мне, в город N. После долгой, казавшейся целой вечностью, разлуки, Хабиб заезжал за мной на работу. Не важно, утро это, день или ночь. К счастью, я сама себе хозяйка! Тоска друг по другу сказывалась на прелюдии, зачастую, после долгого расставания у нас на нее просто не было ни времени, ни желания.
Я садилась на пассажирское кресло, сбросив обувь, собрав под себя ноги. Глядела на его профиль, наблюдала, как уверенно он держит руль. Хабиб кладет свою правую руку ко мне на колено, и во мне тут же растекается тепло внутри. У него была странная потребность тактильного контакта, и мне это нравилось. Нравилось то, что с ним не нужно притворяться. Нравились наши негласные правила:
«Хочешь что-то сказать – скажи. Хочешь обнять – подойди, обними. Хочешь меня – поцелуй, и я все пойму»
Мы никогда не заглядывали вперед, не заводили разговоров о будущем. Хабиб не обещал золотые горы, но фундамент Хрустального замка я все же залила. Мы жили с девизом: «Здесь и сейчас», не думая о том, что ждет нас завтра…
***
Я сплю и чувствую его сильные руки, обнимающие за талию. Тепло его ладони согревает даже в Царстве Морфия. Спина упирается в твердую грудь, его ровное дыхание щекочет плечо. Просыпаюсь, слишком резко, будто кто-то силком выпихнул меня из сна. Вокруг тишина и темнота, солнце еще не взошло над горизонтом. Покой нарушает лишь бешеное биение моего сердца. Я прислушиваюсь к нему, и прислушиваюсь к себе. Что-то не так. Что-то изменилось.
Хочу повернуться, увидеть его лицо, зная, что меня это успокоит. Но Хабиб по привычке, стягивает кольцо своих рук, крепче прижимая меня к себе. Господи, как приятно! Но, тогда почему мне хочется сейчас плакать?
Он закинул свою ногу на мою, таким образом сплетая в косу наши тела. Неосознанно поглаживает ладонью живот. Он крепко спит, но даже во сне не прекращает нежные ласки. Улыбаюсь, и тут-то я понимаю – что не так. Там, на уровне его руки, в животе – там все ответы. Я отчетливо осознаю то, чего хочу, и что меня разбудило.
Я хочу ребенка. От Хабиба.
Глава 13
Это стало навязчивой идеей, я просыпалась с этой мыслью, я с ней засыпала. Продолжая принимать противозачаточные, глотала вместе с ними кучу страхов и несбывшихся надежд . Сначала нужно поговорить с Хабибом, узнать его мнение. Я не буду его подставлять или чего хуже, ставить перед фактом. Ребенок не игрушка, его должны хотеть обе стороны. Но он никогда не заводил разговора на эту тему. Наше будущее было закрыто темными шторами, мы довольствовались тем, что есть сегодня. «Завтра» тема запретная, ведь неизвестно – он может встать и уехать в Большой город именно в тот день, когда я возьму билеты в кино.
***
Близилась первая серьезная дата в наших отношениях – полгода со дня знакомства. Пусть встречаться мы начали лишь через три месяца, но «мы» как пара у меня ассоциируется с первого дня знакомства. Просто мы долго «мариновали» друг друга. Это было большой глупостью, прожить почти сто дней без него! Никогда себе этого не прощу.
Настроение портило то, что я умудрилась простудиться. Температура под сорок, глаза красные, слезятся, нос опух. Плюс ко всему, терпеть его шутливые издевки, когда делал уколы антибиотиков. Да, праздник получился так себе!
Хабиб – люблю произносить его имя вслух. Проговаривая его, я словно пробую на вкус, пропускаю в себя через слуховую вену. Наша тяга друг к другу стала сильнее, крепче, невыносимее. Однажды ночью, он заговорил о том, что нужно ехать в Большой город. Говорил, что строительство торгового центра подходит к концу и что он возможно больше не вернется. И не звал меня за собой. Он будто намекал, что скоро всему придет конец, хотя казалось, что сам в это не особо верит. Я не хотела это слушать, прерывая неприятную тему влажными поцелуями. Он тут же забывает о чем шла речь, хватает на руки и несет в постель. Ныряет глубоко в меня, держа крепко, до боли, руки. Словно доказывает – ты моя, безоговорочно. Шепчет на ушко:
- На сколько нас еще хватит? – низкий, хриплый голос сводит меня сума.
Я хочу кричать в ответ: «Навсегда! Я твоя!», но что-то сдерживает меня. Теснее прижимаясь к нему, мы ведем страстный диалог телами. Без обещаний – так проще.
Но уже тогда я понимала, мне без него не жить. Я люблю и тону в этом чувстве. Мое завтра без Хабиба не будет иметь смысла.
***
Собираю вещи, он уезжает вечером. Ходит вокруг, целует в плечо, а я тихо плачу. Хабиб смеется, называет маленькой, просит взять себя в руки. Я огрызаюсь:
- Сам возьми…меня.
От чего его смех становится еще веселее, а мне почему-то не смешно. Мне плохо, кружится голова и тошнит. Внутренний голос кричит, чтобы не отпускала его, чувствую, что не вернется больше.
Он не понимает моей тоски, твердит, что очень скоро вернется. Говорит, что будет часто звонить. Очень хочу ему верить, но не получается. Бросаю все и начинаю рыдать в голос, устраивая незапланированную истерику. Он подходит ко мне, обнимает, водит большими ладонями по спине. Я не хочу его отпускать. Господи, услышь меня, оставь его со мной?!
Движения необдуманные, я хватаюсь за его белоснежную футболку, купленную в моем магазине. Пытаюсь стянуть ее через голову, он бросает на меня удивленный взгляд, но позволяет себя раздеть. Затем, одним рывком, взбираюсь на высокий шкаф. Короткое платье задирается, открывая его взгляду бедра и стройные ноги. Взгляд Хабиба в одно мгновение воспламеняется, обещая райское наслаждение. Я расставляю ноги, приглашая, он издает гортанный звук похожий на рык и припадает к моим губам. Я делаю это, чтобы доказать себе – от него мне нужен только секс, но черт возьми, я в сотый раз обманываюсь!
Мне мало! Я хочу больше, хочу пресловутого «женского» счастья с ним! Хочу быть Королевой его ночей, хочу семью, хочу рожать ему детей…
***
Собранный чемодан стоит в прихожей, Хабиб ждет такси, сидит на диване. Я сижу у него на коленях, стараюсь не заплакать опять.
- Я решу кое-какие дела дома и вернусь к тебе, - обещал он. – Пойми, пожалуйста, мне необходимо поехать, сдать отчеты по проекту.
Я, наконец, услышала от него это слово, «Вернусь» - оно успокаивает меня. Хабиб человек слова.
Такси подъехало, диспетчер позвонил на его мобильник и попросил спуститься к машине. Он держит меня за руку, мы идем в прихожую. У двери он обнимает меня крепко, нежно целует на прощание. Вытягивает ручку чемодана и выходит из квартиры. Дверь за ним захлопнулась. Тяжело выдыхаю, «он вернется» уговариваю себя. Разворачиваюсь, хочу пойти на кухню, поставить чайник. Задеваю что-то на прихожке, это что-то падает на пол. Опускаюсь, поднимаю барсетку Хабиба. Он ушел забыв у меня документы. Бросаюсь ему вдогонку, надеясь успеть, пока не уехал. Стоя в лифте поддалась соблазну, заглянула в его паспорт. Хотела посмотреть фотографию, каким он был в юношеском возрасте. Смешной, черты совсем еще мальчишеские, хотя взгляд уже тогда строгий. Листаю страницу, прописан в Большом городе. Улыбаюсь. Мой мужчина житель мегаполиса, кто бы мог подумать! Запись на следующей странице стерла ухмылку с моего лица.
Буквы, посмеиваясь надо мной, оповещали о том, что Хабиб женат. Брак зарегистрирован в ЗАГСе Большого города, шесть лет назад. Я пролистала страницы паспорта до конца, разъедаемая догадками. Чутье не подвело, на странице «дети» записаны два имени: мальчика и девочки. У него есть не только жена, но еще и дети. У Хабиба семья в Большом городе. У меня разбитое сердце…
Не знаю зачем, но достаю телефон и фотографирую страницу с ненавистной печатью. Двери лифта открываются, я выхожу, вижу, как Хабиб закрыл багажник такси и открыл заднюю дверцу машины. Неимоверным усилием воли заставляю себя быстрыми шагами выйти на улицу, он непонимающе смотрит на меня, застывшую в дверях подъезда. Смотрю на него, такого родного и одновременно чужого. Теперь я знаю это точно. Хабиб женат на «своей», женщине «своей» религии, «своего» вероисповедания.
Он – чужой.
А я – его любовница.
***
Эпилог:
- Вы сказали, что встречались с ним и после того, как узнали о семейном положении, - тихо напоминает Марина Генадиевна, - как это происходило?
- Первый месяц я ждала от него звонка, на второй он приехал сам. Я предъявила доказательство его предательства, фотографию паспорта. Он сказал, что разведется. Сказал, что любит только меня. Я хотела ему верить, но уже не могла. Меня тошнило от одного его голоса, вида его переносить не могла. Пару раз меня вывернуло при нем, после этого я перестала открывать ему дверь, - она, не перебивая слушает, как я рассказываю о моментах своего падения, - Меня одновременно тянуло к нему и отбрасывало в сторону. Это ужасно, когда мутит при виде любимого лица. Я перестала ходить на работу. Долго это продолжаться не могло, и действительно, в один прекрасный день ко мне домой пришла Лера, и протянула тест на беременность.
***
Доктора разводили руками, когда я твердила о противозачаточных. Говорили, что такое встречается в медицине. Позже, встав на учет, выяснилось: в момент моей простуды, иммунитет ослабился, а антибиотики подавляют действие препаратов защиты от нежелательной беременности.
Нежелательной? Я чуть не набросилась на эту докторшу с кулаками! Это мой малыш, я хотела его! Только не так…
***
- Вы оставили малыша? – в ее голосе ясно распознаются нотки надежды.
- Да, у меня будет мальчик, - удивительно, что на сроке четыре месяца живот почти не выглядывал.
Я решила завершить терапию, за этим сегодня пришла сюда, поблагодарить Марину Генадиевну. Когда я взялась за ручку двери, она задала свой последний вопрос:
- А дневник, это ваше окончательное решение, не показывать его мне?
- Его читает другой человек, - загадочно, пусть и грустно отвечаю я.
Странно, но в ее взгляде нет осуждения. Наоборот, она, кажется, гордится мною.
***
Я переехала из города N, к морю. Сделав Леру управляющей магазином, я свободно могу рулить им из любой точки мира, с помощью интернета. Я не знаю когда вернусь домой, и вернусь ли вообще когда-нибудь. Все, что я собой взяла, точнее кого – это сына.
Иду по песку, близко к воде. Волны ласкают голые пятки, успокаивают. Не понимаю, почему оборачиваются мужчины, ведь я потеряла свою былую сексуальность. Ни грамма косметики, необъятных размеров платья, прячущие огромный живот. Девятый месяц, самый сложный. Терпения почти не осталось. Я так тороплюсь, так хочу взять своего малыша на руки. Кадир.
Решила, что имя у моего сына будет особенное. Кадир, что в переводе означает Судьба. Вспоминаю, что имя его отца означало «любовь». Судьба, достойное продолжение любви.
Хабиб. Моя любовь. Моя погибель. Я воспитаю замечательного сына, тебе под стать. Ты мог бы им гордиться… но нам не Судьба.
***
***
« …он сказал, что любит меня, что разведется. Уйдет из семьи, и будет жить со мной. Это все, о чем я могла бы мечтать, но здравый смысл и обида отстаивают свое. Я не имею прав на Хабиба. Ко мне он чувствовал похоть, которую я с радостью утоляла. Сердце не обмануть, он просто хотел удержать меня при себе. Но что будет, когда его потребность в моем теле иссякнет? Будет больно, только мне. Еще больнее, чем сейчас. Страшно подумать… представить «завтра» без его ласки и рук, но я попробую. Я буду жить дальше, поначалу существуя. Не хочу ничьей жалости, особенно твоей. Должно быть ты меня ненавидишь. Прости.
Не бросай его и не дай уйти, у вас маленькие дети, но я должна признаться:
Я тоже его люблю, с одним лишь «но», он – твой».
***
(с) Любовница
Автор Мари М.
2014г.
Свидетельство о публикации №214073101337