Особо тёплый коллектив

В турагенстве Ларисе понравилось. Директор, Аркадий Иванович, собеседовал со знанием дела, ничего лишнего не спросил, но что надо – проверил и был доволен ответами. Работа предполагалась привычная и самостоятельная, офис рядом с метро, и – что больше всего подкупало – не тесный, уютный и удобно обставленный. Чувствовалось, что люди в нём работали не год и не два, вкладывали в него свою душу и радовались, приходя на работу. Ко всему этому предлагалась зарплата немного выше привычного – неудивительно, что Ларка согласилась без долгих раздумий.

В фирме работали четыре человека, Лара стала пятой. Аркадий Иванович занимался vip-клиентами и, разумеется, нёс обычную ношу директора – арендодатель, госорганы, деловые партнёры. На пару лет младше неё, всегда в элегантном костюме и с лёгким запахом дорогого парфюма, он выглядел идеальным руководителем. Не трясся за каждую копейку, не донимал мелочными нравоучениями, не важничал, но и не фамильярничал. С коллегами Ларка сразу нашла общий язык. Красивая и энергичная Алёна вместе с пожилой Ниной Павловной работали по основным направлениям и с радостью скинули часть своей ноши; считанных минут улыбчивого общения хватило, чтобы оценить друг друга и договориться о новом распределении обязанностей. Телефоном, секретарскими обязанностями и перепиской с туроператорами занималась молоденькая девочка, которую звали П***а.

— Как?! – переспросила Лариса, думая, что ослышалась..
— ***да – повторила, чуть потупившись, девушка.– Меня все так зовут.

Ларисе работалось весело и в охотку. Аркадий Иванович чаще отсутствовал, но дело от того не страдало. Все умело работали сами и с радостью помогали друг другу. Когда прерывался поток клиентов, Лариса с Алёной ходили курить, а Нина Павловна доставала к чаю домашнюю выпечку. Девушка.. Лара так и не привыкла звать её по имени, хотя Аркадий, Алёна и даже Нина Павловна произносили его без тени смущения, так вот, девушка не могла надолго бросать телефон, поэтому чаепития обычно устраивали в прихожей. Аркадий, когда был на месте, всегда присоединялся, говорил комплименты, шутил и ухаживал, а уж его обихаживали в четыре.. вернее сказать, в восемь рук.

Постепенно до Лары дошло, что П.. и Аркадий – любовники. Они не выпячивали этого, не вели себя демонстративно или фривольно, не часто вместе уходили с работы, но что-то неуловимое, что связывает людей, настойчиво дребезжало, подсказывая. Лариса поделилась мыслью с Алёной и та искренне позабавилась: мол, как ты, подруга, думала, зря что ли у Аркадия в кабинете удобный диван? Теперь детали мозаики вставали на место одна за другой. Лариса поняла, что от П***ы нередко чуть попахивало его, Аркадия, запахом. Иногда они чуть свет вместе оказывались на работе и к приходу Ларисы успевали уже многое сделать, иногда напротив – секретарша засиживалась со срочной работой, а Аркадий часто заезжал в офис после двадцати, поработать в тишине и покое.

Задумавшись об этом, Лариса на автомате взяла новый список скидок в турецких гостиницах и зашла показать их Аркадию, да так и застыла: директор сидел на пресловутом диване, а Нина Павловна, стоя перед ним на коленях, неумело, но очень старательно вылизывала приличных размеров.. хмм..

— Проходи, Быстрицкая, проходи. Что у тебя?– Аркадий подхватил голову Нины Павловны, не давая ей вскочить, и заправил ей в рот. Та давилась и часто сглатывала слюну; руками она обхватила бёдра хозяина, а колени в поисках устойчивого положения раздвигались и раздвигались всё шире.

— Скидки… гостиницы… вот,– лепетала Лариса, не зная, что делать. Давно уже не школьница, она никогда не попадала в такие идиотские положения и чувствовала себя растерянной первоклашкой. Подумаешь, люди трахаются. Но Аркадий! А если уволит? Или того хуже, скажет подойти и лизать? А как потом смотреть в глаза Нине Павловне?

— Положи на стол, посмотрю минут через десять, как только переговорю со Свинцыцким.– Аркадий словно ничего и не чувствовал, говорил совершенно обычно, словно работал у себя за столом и всё это происходило вовсе не с ним. Лариса так и вылетела из кабинета.

Через пятнадцать минут, когда умытая и перекурившая Ларка уже сидела на месте, вышла и Нина Павловна. Ещё вчера Лариса ничего бы в ней не заметила, но сейчас она была вся на нервах, и почувствовало в Нине Павловне такое же напряжение. Та вышла на середину комнаты и громко, чтобы было слышно в прихожей, с едва уловимой ноткой вызова и гордости в голосе объявила:

— Девочки! С этого дня меня зовут Рот.

(c) Softwarer
июнь 2012


Рецензии