тони беннетт

Тони Беннетт ( Anthony Dominick Benedetto) родился 3 августа 1926 года в Куинсе, города Нью-Йорка, штата Нью-Йорк. Родился парень в бедной семье. Родители итальянцы. Отец долго болел и скончался, когда Тони было десять лет. Воспитанием мальчика занимался дядя-чечеточник, поэтому смог пристроить и мальчишку в в мир шоу-бизнеса.
 Тони  посещал нью-йоркскую Высшую школу промышленного дизайна (High School of Industrial Art), где он изучал живопись и музыку, но бросил её в 16-летнем возрасте, чтобы поддерживать свою семью. Кем только не работал, пока в ноябре 44 года не был призван в армию.
 После войны Тони был оставлен в Германии и выступал с армейскими группами, используя псевдоним Джо Бари. Тони  начинал свою карьеру как эстрадный исполнитель свинговых стандартов в традиции таких итало-американских «крунеров», как Фрэнк Синатра, Перри Комо и Дин Мартин. Их эстрадно-джазовая манера исполнения носила название «крунинга». К началу XXI века Беннетт остался единственным носителем этой традиции.
 Песня Because of You» 1951 года стала настоящим хитом. Затем не менее замечательная и знаменитая его «Cold, Cold Heart» того же года. Теперь Беннетт взбудоражил абсолютно всех. С песней «Rags to Riches» Тони возвращается спустя два года. На этот раз песня совершенно другая: быстрая, днамичная, заводная. Таким образом, Беннетт стал исполнителем не только баллад, но и зажигательных песен. Композицией «Blue Velvet» он смог расширить свою аудиторию. Тинейджеры прочувствовали песню. «Stranger in Paradise» вышла в свет в 1954 году.
  И все бы ничего, но в 50х в моду вошел рок-н-ролл и популярность Беннета упала. Да так, что в 70х Тони был готов бросить занятия музыкой. Однако, популярность вернулась. Пришлось делать требьют. В 1994м году Тони записывает «MTV Unplugged» и это приносит ему вторую премию Грэмми. ( первую он получил в 1959 году за трек «I Left My Heart in San Francisco»).
 Беннетт выступал с тысячью музыкантами. Например: Полом Маккартни, Элтоном  Джоном, Стиви Уандером, Джордж Майкл и Селин Дион. В 2011 году Тони Беннетт стал старейшим за всю историю певцом, возглавившим (с альбомом «Duets II») американский чарт Billboard 200! Но это бодрый Тони не дается. Ему мало. Поэтому в 2014 году (уже совсем скоро-23 сентября) увидит свет новый, ни на что не похожий альбом – альбом-дуэт. Фичеринг Lady Gaga. Это будет что-то совершенно новое, умопомрачительное. Так что ждем-с, товарищи.


Рецензии