Осенний свет. Сборник новелл. Послесловие автора..

От автора.
Дорогой читатель!
 Вы прикоснулись к судьбам и достоверным историям нескольких женщин. К историям любви, так часто встречавшимися в жизни женщин. Да, часто ЛЮБОВЬ  ОБЖИГАЕТ, не бывает счастливой. Но вот то, что ЛЮБОВЬ оставляет СВЕТ и ТЕПЛО, Вас, дорогой читатель, убеждать не надо.
Да. Любить очень тяжело. Эту ношу не каждый может вынести. Но она стоит того, чтобы помня о ней,  жить и светить близким своим, познав это святое чувство.
Героини новелл разные. Вот девочка Леля, полюбив Мишу, встретив первые трудности безответной любви,  решилась на суицид.  Но!!! Но рядом оказались хорошие родители с любовью и обновками. Родители!!! Родители, воспитавшие не эгоистичную и холодную куклу, а заботливую дочь, которая в последнюю отчаянную минуту, подумала не о себе и о любимом мальчике, а о папе и маме.
 Как много значит семья в воспитании девочек, будущих женщин!
Мы познакомились с учительницей, отчаянно и нежно полюбившей своего ученика. Высоконравственную личность, сознающую ответственность своей учительской должности и умной женщины. Сознающей, что такая любовь разрушительна, безнравственна и утопична.  И такая любовь не имеет права жить и разрушать.
И еще одна история. История Евы и Льва. Молодая девушка отказалась от светлой и сильной любви, понимая не разумность отношений с человеком, рано или поздно которые не принесли бы счастья обоим, из-за разного социального статуса.
Вот история Стеллы и Александра говорит о препонах в любви, зависти и мести друзей,  слабости и предательстве мужчины. Очень больно. К сожалению,  на ошибках никто и никогда не учится. Все это неправда!! Каждая боль больнее всего! Наша героиня  сохраняет свое достоинство.
Не избежала чар испепеляющей страстной жадности по любви аскетичная женщина, привыкшая  жить и отдавать себя другим. Но и она видит нелепость и неизбежность распада отношений, ибо не может взять на себя такую долю ответственности - разбить семью и оставить детей без отца. Она уходит из судьбы любимого  человека, как бы для нее не было тяжело.
На несчастье других счастья не построить.
Неправда, что любовь женщины безумна! Такие любимые писательские образы Медеи, Анны Карениной и др. Это не доказательство любви, но доказательство СТРАСТИ, страсти бездумной, эгоистичной, всепоглощающей и разрушающей все и вся вокруг. Нет, не желаю я петь песню безумству храбрых самовлюбленных женщин. К любви эти чувства не имеют никакого отношения!
Девочка, девушка, женщина должна нести в мир СОЗИДАНИЕ. Даже когда горит сердце! Даже когда хочется сжигать мосты и уничтожать все на своем пути! Она, ЖЕНЩИНА, должна понимать :во имя чего!?
Скажете: « ничего не должна, жизнь дается одна,  живи и получай все сполна ?». Нет! Не соглашусь! Нет равнодушных в художественных музеях  у  женских образов Тициана, Рембранта, Брюллова, Серова … Портретов прекрасных, утонченных женщин. Портретов художников, подаривших на века образцы женской нежности, красоты и  материнства.
Женщина-ЛЮБИМАЯ, женщина-МАТЬ,  символ жизни на земле. Символ воспитания и подражания. Символ БУДУЩЕГО.
Счастливы будьте,  женщины мира! ЖИВИТЕ. ЛЮБИТЕ. БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ. ДАРИТЕ ТЕПЛО СВЕТ И ЛЮБОВЬ  своим  близким людям.
Благодарю ЧИТАТЕЛЯ, прочитавшего последнюю строку

Постскриптум.
Дописана последняя строка и, прочитана,  не однажды, автором последняя страница. Ода тому, кто познал любовь. Ода той женщине, любовь которой не разрушила ни одно детское сердце, не убила ни одну судьбу. Хочу петь оду женской любви, дающей жизнь и счастье. Счастье милому, счастье детям. Счастье маленьким живым тварям  мира природы и дающим силу жизни цветущим розам и ромашкам.
P.S.
 Автор  отвечает за то, что описанные истории не в коем смысле не являются автобиографичными. А  имена и истории, взятые из жизни, если и не изменены полностью,  то только лишь потому, что дороги автору  по- дружески. А выдумывать мертвые души не в ее характере. Поэтому: приношу извинения тем, кому покажется, что это о нем. Людей много, а жизненные ситуации повторимы, в общем-то.
Pardon, pardon, medam end musie (как говорится).


Рецензии
Вот и я, Прочитав "Медею", задавал себе вопрос: "А женщина ли она?"

Зиннур Хуснутдинов   24.10.2017 20:16     Заявить о нарушении
Да, уж...
еще ТА ОСОБА...
Можно только порадоваться прогрессу и
Современной инфракультуре.... пусть прошлое не возвращается.
Пусть у Вас все будет ХОРОШО

Ева Олина   30.10.2017 21:43   Заявить о нарушении