Ангел склонил свою голову над кроватью

Ангел склонил свою голову над двуспальной кроватью, в которой, ворочаясь, и вздыхая уснули двое, мужчина и женщина. Уснули, отвернувшись друг от  друга и прижавшись каждый к своему краю кровати.

- Что это они? Поругались, что ли? -  Ангел удивленно посмотрел на их лица, и все стало ему понятно.

Полчаса назад все закончилось размолвкой…

Ирка с одной стороны, отчаянно ругала себя за свое поведение, она видела своим внутренним взором, как Сашка уходит от нее, и считала себя виноватой в этом. С другой стороны не все же время уступать ему! Не все ли равно как он воспринимает ее слова:  она то сказала правду. Но правду иногда выгодно принять за ложь…,  просто выгодно.

Сашка отвернулся и задумался о том, какая все-таки сложная женщина спит рядом. То она устала, то начинает заливать, что, дескать, секс ей вовсе не нравится, но она же настоящая чувственная женщина… Что это она разыгрывает спектакли перед ним… как девчонка какая-то!

Уснувши, после спокойной размолвки, ибо они были очень интеллигентные, и мудрые люди, каждый из них отправился путешествовать в мир другого, в его прошлое: в сновидения, пытаясь найти там другого, понять, принять и снова быть вместе!

И когда Сашкино прошлое было очень разноцветным и начиналось с самого детства, в его книге жизни было все открыто и записано, то в мире Ирки это была дорога со многими закрытыми дверьми. Чтобы выжить, она решила закрывать свои печальные воспоминания  и оставлять их на дороге. На каждой из них была табличка «Совершенно секретно. Посторонним вход воспрещен». Сашка остановился возле одной из них  с недоумением, и задумался.

- И чего она там скрывает? Я ей и то, и другое… А она…

Ирка смотрела все открытые пространства Сашки и даже устала от изобилия всяких складов с хранением его информации, фоток, видео и разной другой чепухи. Он очень легко шел по жизни, записывая в свою книгу все, что попадалось по дороге… Дороги он менял, уезжал, плавал, летал, возвращался и снова … куда-то, к кому-то, в дальние края… Все скрупулезно записано, по полочкам раскладено, в любой момент бери и читай…

А у Ирки все сложно. У нее также информации оч-ч-чень много, проанализированной, переписанной заново несколько раз и запертой в чуланчики, которые потом стали архивами…. Она и сама порой себя не понимала…, но постоянно пыталась сделать свою сложную жизнь проще и комфортней…

В его мире она искала его же, Сашку, потому что он на самом-то деле очень был ей нужен. Нужен,  несмотря на то, что числился в раскладках в совершенно  другой женщины ….

А Сашка пошел искать Ирку в ее края, уж больно запала в душу, влюбилась в него что ли? Никто ему не уделял столько внимания, как она, что и удивило его в одночасье и растрогало…

Он многим дарил внимание и добра этого было у него  навалом, и интересно все вокруг было ему смотреть, наблюдать, радоваться, менять, искать и находить… И женщины часто и не нужны-то ему были. И вот встретил ту, что запомнилась, не равнодушную. Показалось, что знают они друг друга лет десять, а может и больше. Заперлась Ирка в своем мире, может, во сне отыщу на нее что-то стоящее. Хоть компромат какой! А то смотришь, все закрыто. Ишь, скрытная какая! Но и он в технике разбирается, ключики сейчас насобирает, может, и подойдут к некоторым из дверей.

Ангел улыбался очаровательной улыбкой. Он знал, что скоро придет утро, и они снова улыбнутся друг другу и возвратятся в реальный мир, где именно сейчас они вдвоем, в одной кровати, только потянутся и протянуть руку, в собственном мире, который нужно созидать своим присутствием и своей любовью….

Смешные они и странные… В Книгах уже все сказано, записано и проанализировано.

 – Пойду почитаю, что там у них завтра. Может, помощь нужна. Приятные они такие. А может, нарушают что-то и тоже помощь нужна – напомнить, вразумить, увести или развести…

Много дел у ангелов!


Рецензии
Заставляет задуматься...посмотреть на мир под другим углом....Интересно...

Анатолий Зозуля 2   14.10.2014 02:16     Заявить о нарушении
Да-да, Анатолий, вот такой он мир чувств. И под каким же углом Вы смотрели???
Спасибо-спасибо, что заходите и читаете!!!

Галина Остапенко   14.10.2014 21:54   Заявить о нарушении