Алхимическая легенда

/стихи.ру/
Есть одна древняя , а может быть и не очень , может быть  алхимическая , а может масонская легенда .
Вот она!
Когда то , очень давно , боги производили Сому сами. Как известно Сома  , она же Амрита , не только крепкий  напиток на неизвестной основе , но и напиток бессмертия.  Это был тяжелый и нервный процесс , связанный с большим трудом и заботами …
океан пахтали  с привлечением огроменного толстого змея , толи Ермунганда , толи  Васуки . В качестве пестика для алхимической ступки , куда был вылит океан , использовалась гора Меру , не обошлось также без гастрабайтеров - асуров , так раньше называли бесов , и просто огромное количество всякого рода созданий .  Боги напились таким образом напитка бессмертия , Амриты, один раз ….. и им стало лень. А готовить напиток на самом деле надо было часто. Вот не гарантировал  он бессмертия или кайфа постоянного  и все , надо было догонять.
Вам тоже лень , когда вы пьете достаточно много , особенно в конце процесса. Идти затариваться второй раз не хочется никогда . Вам часто даже от себя в такой ситуации ходить не хочется , ходите под.
Лень на самом деле вещь творческая – поработал , отдохни , подумай , поумней – лень основа прогресса.
Был некий чел , который считал , что  челы произошли от обезьяны через постоянный труд. Был и другой , сказавший что это было сделано не для того , чтобы труд (постоянный) сделал из него , чела , лошадь. И был некто , который знал , что оба  чела  не правы , ибо от работы кони дохнут.
И оба были не правы , как говорит алхимическая легенда .
Пгочему?
Во первых - никогда не было и нет никаких таких челов. Чел это только оболочка , пианино , по которому бегают пальцы кое - кого побыстрее химических реакций в мозгу. Скажем так – пальцы бога … вот только , что они там делают и почему ? Именно об этом говорит легенда.
Итак:
Главный бог того времени (а у каждого времени есть свой главный под разными именами бог) отвечающий за Землю - Великий Энки , он же Велес , он же – Демиург , он же Зевс со всей родней , был столь же ленив , сколь талантлив , и чтобы не пахать как лошадь далее (или пахтать океан) и не превратится в лошадь , он сотворил людей – первых Големов , для того , чтобы они работали за него , а именно - производили эту самую Амриту – Сому внутри себя , как коровы с сиськой внутрь (именно поэтому кстати в Индии Корова священна , а Пегая корова всегда почему то спасала неблагодарную и бессильную Хаврошечку ).
И естественно – вечно пить ..
И спать , сразу , не отходя от кассы ..
И так желательно целую бессмертную вечность.
И вроде бы получилось.
 Но в деле как всегда были  неувязочки . Никто не знал , что  творение Демиурга , Зевса и так далее , окажется столь совершенно , а люди станут  работать так хорошо , что Энки , Демиург , Зевс как  заснет в них для пробы да так и не проснется…   , а с ним заснут все Аннунаки , погрузившись в тела созданных ими людей - големов .
Это была вам не 3 Д графика , это было ЕКлМН с эффектом присутствия , дыбы , массовых расстрелов и размножения программ посредством тактильного общения , с иллюзией культуры и смысла жизни.
 Как обычно привычка быстренько стала зависимостью.  Богов обвинить не в чем , курить то люди не могут бросить , а здесь такое!
С тех пор Аннунаки и спят , а их сны , совершенно непонятные для  големов , называемые культурой  , воодушевляют человеческую цивилизацию . Аннунаки спят так крепко , что могут и не проснуться . Они вдыхают сому и выдыхают сны и высший аналог ацетона .
144 000 избранных   и все такое прочее , это от них голимых.
Легенда говорит что первых людей Аннунаки сделали  очень красивыми. Они были приспособлены только лишь к одному – чтобы быть колыбелью для Энки и ему подобных. Наслаждаться чистым миром , думать во сне о великих проблемах и записывать их на корочку (примерно так Менделеев записал свою таблицу или было открыто бензольное кольцо ) . Сильными , чистыми , подобными свету , совершенными в пропорциях .
Возвышенными . Велес не жалел сил.
Совершенная колыбель для души , а вовсе не низколобый  корнеед и падальщик был создан им. В последствии это великое творение нашло свое воплощение в картинах Васильева , музыке Моцарта и Баха и множестве отрывков других прекрасных  эпических снов человечества. Именно эта красота по просыпании должна была спасти мир. Хотя может быть спасти во сне , ибо Аннунаки с человеческой , големской так сказать , точки зрения были мягко говоря страшноваты.
Всем наземным так сказать миром , когда  заснул  велиуий  Деус Энки , стал управлять его бессмертный  же слуга Энки Вейнемяйнен.
Но и он захотел того же .
Чего ??
Да сна в летнюю ночь. Уж очень эротично стонали Аннунаки в снах любви и ревели в завоевательских , очень уж реалистично звенело там золото … Ну как не поиграть в такую стрелялку.
Энки Вейнемяйненыч  создал колыбель и для себя. 
Мир же , наш земной и воздушный , Энки Вейнемяйненыч  доверил ещё более несовершенным слугам.
Те повторили проект как могли , а могли они естественно все хуже и хуже , вплоть до полного неумения повторить. На стреме остались совсем уж никчемные служки , так родилась легенда о чертях и их хозяине , которые просто не смогли заснуть не сумев создать для себя тел и правят землей вымещая свою злость на големах , очень впрочем боясь разбудить то , что внутри.
Так были созданы 4 или сколько то там  основных рас земли и множество подрасс (см. Тетку Блаватскую).  И среди них созданы во множестве  низколобые корнееды  и падальщики  с каменным топором и без , те , от которых в последствии произошла лошадь.
Первая раса великого Дракона Волоса , Деуса и Дракулы в позднейшем переложении была несомненно  прекрасна. Её Тайным  мистическим  знаком является Золото и Пентакль. Типичными снами – сны  Артура Пендрагона и других рыцарей круглого стола , а также греческие мифы. Не достигнув полного просыпания Артур почил на стеклянном острове в окружении фей . Это конечно эротическая легенда.
Давайте добавим к ней то , что  великий Грааль стал в последствии алхимической ступкой из золота и голубого нефрита , а копье – пестиком . Эту подсказку мы просто дарим тем , кто любит собирать занимательные исторические пазлы.
Вторая раса была сделана слугой ещё помнившим мудрость великого. Место её в более теплых краях , Китай , Индия , Азия .. место так сказать её обитания .
 Её знаком была Синяя птица и великий дуализм Ахурамазды и Аримана.  Позже она зашевелилась в Метерлинке и сентиментальной немецкой пошлости , нашлась же по настоящему в Одинизме.  Хотя в самой синей птице никакой пошлости не было. Именно она , Энки Вейнемяйнен , вдохновляла Юнга и мешала Фрейду , которой принадлежал уже к третьей расе.
Третья раса была расой Тайного Ворона , а четвертая – омерзительных Водных Пиявок – телепузиков,  которые полностью себя проявили в танцах и стремлениях  нынешнего телебольшинства. Эти пиявки служили богам, как говорят знающие адепты тряпочками для вытирания ботинок и прислугой – но и вот тоже сподобились сбацать големчиков. Примерно так же как Пугачева и Галкин. Говорят создать своих  ничтожных созданий им помогли бытовые роботы богов , живые пылесосы , краны в ванных и лампочки дневного света.
Все они спят в людских телах , и когда тело разрушается , их , ничего не соображающих от похмелья , счильного и бессмертного , тотчас втягивает в воронку нового тела. Размножаются и умирают они тоже во сне , хотя говорят не все Аннунаки уснули и спились , и некоторые все таки присматривают за миром лично , а не через компьютеры своих домашних роботов. Но големы не верят в эти сказки , големы живут полной жизнью 3Д реальности.. Одни из них постоянно стремятся стать лошадью , а другие обрести разум в труде. И это у них понятное дело не получается.
Но это не все . Передав только эту часть сказки мы исказили бы истину.
Мир бесконечен. Но в нем есть и близкие , почти конечные локальные истины. Такие близкие , что кажется протяни руку и возьмешь , ну как луна…
И одна из таких истин в том , что у   Энки был свой бог . Ведь богов много . Энки  пил сому , но не производил её , он производил Другую сому . Энки отдавал своему богу десятую часть произведенного самим собой  , за то , что высший разум высшего создания (возможно это был 5й алхимический элемент) учил его.
И высшему поступок Энки с созданием снореальности не понравился.
Благой высший любил искать ответы на вопросы , а не спать , и в этом была его жизнь , к тому же десятина Энки помогала ему не замерзнуть в своей гималайской пещере для медитации . Пещера стояла  на облаках , а учитывая холод в Гималаях , можно представить какой холод был на гималайских облаках. По явной договоренностью с трезвыми Аннунаками Высший , некоторые называли его Вишну , некоторые ,  Вышний , а некоторые так , что и не произнесешь ..решил испытать этот эволюционный выверт на прочность.
Высший не слал  уничтожать  алкогольного бардака, он просто смешал совершенные творения Энки с поделками его слуг , поддержал популяцию чертей и сон Энки превратился в Ад.  Превратился конечно местами , разными местами , в основном там где окончился апартеид. И это было честно. Ты мне кукишь , и я тебе тоже.
Это был интереснейший эксперимент , проводимый сверхвысшим разумом над высшим , и поэтому в общем и целом смысл его нам , големам не доступен. Кроме разве что проснемся , но тогда не будем големами. ! Ну уж так все сложилось.
Мы големы , ищем , ищем и не можем найти бога в себе , а уж как старались , на богоискательстве стоит целая великая культура , подозрительно близко расположенная к месту прежнего жительства Божества – блаженной гиперборее. Один Ф.М.Достоевский чего стоит. Видимо  ошибка в том , что голем , как не напрягайся – просто питейное заведение , Пигмалион , и стеклянный гроб валькирии , а когда ищущий да обрящет – гроб уже того – разрушен полностью. Да ещё прекрасный рыцарь – который его разрушил , носит имя Доктор Смерть и выглядит соответствующе.
Но немного истории.
В золотой век тела жили раздельно. Ведь големы были все разными. Големы Энки были красивы и совершенны и у них была своя территориальная ниша . Царил , так сказать , апартеид. Они отразились в мифологии как дети Фрейи и Лели.
Энки Вейнемяйнен (она кстати была женщиной) работала неплохо и у её тел была своя ниша , дети Финды оставили неплохое големское наследие , а насчет сомы и других крепких напитков могли дать фору и детям Фрейи , и детям Лели .
Особенная сила детей Финды в поглощении Сомы  заметна  бывала в Питере , священном городе камня из которого и делались големы .
По преданию камень , разрушение которого являлось ключем к освобождению являлся также и ключем см.св.Петр к алкоголю сомы , что и проявлялось иногда даже прямо на асфальте или в вытрезвителе.
В Питере даже существует памятник этому камню с маленьким големом наверху.
Слуги более низшие делали тела по своему образу и подобию , грубыми , слабыми , жадными с признаком всего того , что сделало их слугами , а не господами. Они были черны , волосаты . Они были похотливы и обладали рельефной мускулатурой и огромными гениталиями . Они хотели хотя бы во снах побывать  господами над своим повелителем. Иногда это получалось. Дети Линды  первыми отринули апартеид польстившись на дочек Фреи.
Но так как они были плохими работниками и творцами их вначале было мало , так как их сжирали звери и истребляли  отцы и братья Фреи. Кстати есть Фрея и Фрейр.
Ну да ладно. Понятно , что когда голем разрушался ,  Аннунак снова приникал к стакану , но теперь стаканы были разные и давали конечно разную сому , которая порой была похожа на вульгарный самогон , иногда настоянный ещё на табаке . И не всем захотелось спать. Это был великий подарок Высшего за низость Аннунаков , левая так сказать щека , за побитую правую.
И вот теперь , по повелению Вышня , Энки спал в  таких стаканах (пардон , сосудах) тоже. И когда он смотрел в зеркало , и видел отнюдь не своего голема , а кудрявое , в лучшем случае похожее на Немцова чудище , Энки иногда верил , что Это он ..и направлял  глупость и похоть своего же тела против созданной им самим чьей то совершенной колыбели , занятой водной пиявкой или какой нибудь вороной.. А высший – смеялся над ленивым и талантливым богом и принимал ставки на художественные достоинства и сборы произведения , которое потом запишут  со снов божества ничего не понимающие  спящие големы.
Кстати , знаменитый троянский конь – сновидческая интерпретация захвата водными пиявками тел Париса. Или наоборот.
А когда слуги Энки входили в божественные чаши повелителя , то  крали его прекрасные сны. Тогда они верили что прекрасны внутри , также как и во вне , и считали , что достойны лучшего  …. говорят от них произошли большевики , но эта версия нуждается в изучении. 
Учитель Энки был мудр , и считал что инфекции существуют для их преодоления . Он конечно же научился использовать Аннунаков и в спящем состоянии , более того , они доились во сне после некоторого апгейда , даже лучше чем по трезвости.
А сосуды , в которых предавались нечистым иллюзиям потенциальные работники сонного прогресса стал запечатывать. Именно отсюда произошла легенда о так называемой звезде Соломона и запечатываемых с её помощью джиннах.
Легенда алхимиков говорит о том , что сон  должен скоро кончится. Но почему – не ясно , алхимическая легенда не донесла деталей. А жаль ,именно цели высшего разума и следует пытаться понять в первую очередь.
Нельзя не давать десятину церкви и при этом ловить кайф. Не получается. Такое возможно только во сне или жестоких 90 х годах прошлого века.  Те кто печется о вашем благе и вас учит – должны кушать тоже . Они могут вместо Вас использовать големов , но если они не стали этого делать , была видимо какая то причина для этого. Может быть , спать надо в Меру.
Понятно , что десятину возьмут все равно . Депутаты , менты или налоговая , но возьмут. Но Энки возможно зажимал долю не со зла – он просто не мог уже иначе – он спал (или пил , а это болезнь и надо лечить).
Учитель и бог Энки через сны поведал и ему о конце света , Высший поведал об этом вообще то всем расам земли , но им  всем было наплевать на малоценную  по сравнении со сном информацию.
Сохраняя некоторую память и логику даже во сне , Энки , он же Зевс , он же Перун , он же прочая и белая и малая ,   смерти големов не боялся, разумно понимая , что он всего лишь вернется к исполнению своих обязанностей на трезвую голову.
Но он просчитался.
Будить его не собирались.
Трезвые Аннунаки тоже участвовали в тотализаторе Высшего. Да что там говорить , именно он на них и зарабатывал.
Высший был сторонником теории выживания сильнейших , социального дарвинизма и считал , что тот кто проснется – проснется  первым , а тот кто не сможет – тот пусть будет полезен как можно дольше. Ведь боги бессмертны. И на это он тоже принимал ставки.
Температура в гималайских высях пришла в норму. Высший предался спокойной медитации , а время на Земле остановилось , превратившись в темный мрачный идиотический кайф усугубляемый телевизором , наркотиками ,  интернетом , правами человека и всякими другими вредными излишествами. Цивилизация големов , к которой мы имеем честь принадлежать впала в дурную бесконечность, точно описанную одним из представителей этой самой дурной бесконечности в фильме Матрица. В этом гениальном произведении точно воспроизведен момент между сломом одного голема (обозначенного и описанного как унитаз в который стекает аннунак Нео) и заключением вышеназванного Нео в другой унитаз после гибели подвижной части голема и запечатывании его , так ничего и не понявшего , печатью Соломона. Все это в фильме перепутано , голем принят за Аннунака , ибо даже если 10 снов сценаристов и режиссеров сложить вместе , не получится внятной реальности. Но ничего – как уж есть.
Энки Вейнеляйнен , ибн Зеус и другие продолжали  и продолжают видеть делирийные , адские , но иногда очень привлекательные сны .
Лучшие сценарии , особенно близкие к реальности , шизе или делирию , не горят и черти передают их в библиотеку Высшего , или непьющим Аннунакам , а чаще смотрят сами , делая ставки и подыгрывая Авторам. Вот говорил же Аннунак апостол Павел вам , господа големы – Вы Боги!  А вы не верите , и не поверите ибо запечатаны звездой намертво , до смерти , как сургучной печатью – как волосатая кошачья задница и все тут.
Не верите – смотрите дайджесты в виде мировой культуры и другие переложения , ибо все они говорят об одном – этом самом , но адаптировано , для сна.
 
Ответ на одно любопытное письмо автору.


Рецензии