Мэтык Гуменюк. Вперед! Под знаменем...

                Мэтык Гуменюк

                ВПЕРЕД! ПОД ЗНАМЕНЕМ…

          Я не могу знать, кто под каким знаменем пойдет вперед, чтобы до конца освободить весь Донбасс от террористов и сепаратистов, но сама идея мне очень понравилась. И если бы не мой век, то я с удовольствием пошел бы туда и обязательно на одного «Беса» в том крае стало бы меньше.
          В чем идея?
          Губернатор Ивано – Франковской области записался добровольцем в украинскую армию. Он хочет, чтобы его отправили на Восток Украины, туда, где идет война, и призвал к этому и других депутатов.
          Как я понимаю: он прекрасно знает, что и без них в регионах порядок останется прежним и незыблемым. Пока.
          Вслед за ним уже десятками начали записываться депутаты Львовской области. Хотят насобирать свою сотню добровольцев и защитить целостность Украинского независимого (ни от кого) государства.
          И мне сразу же в голову пришла мысль:
          - А сколько же могут отсиживаться в Киеве, вдали от всех событий, как и от своих людей регионалы? Представьте только, какой батальон молодецкий пошел бы под своими  знаменами в родные просторы.
          Хотя, честно говоря, их родные просторы уже давно находятся в столице Украины. А Донбасс – это место, откуда они черпали свои идеи, а вслед за ними и деньги. А так как первые, идеи, закончились, то они всем скопом и перебрались в столицу. Под крылышком бандеровцев оказалось намного спокойнее жить, чем рядом с сепаратистами и террористами. С ЛНР и ДНР.
          Ну да ладно с ними, с этими ДНР и ЛНР, потому что сразу же после входа этого новоиспеченного батальона те бы чухнули туда, где их никто уже не сыщет.
          Впереди, на бело-голубом коне, г-н Чечетов, с вытянутой вперед, как у В. Ильича рукой. Вытягивать руку ему не привыкать. Мы же все видели и видим, как в парламенте во времена принятия законов он постоянно нею дирижировал. Просто нужно ему на случай военных действий привязать правую руку к палке. Так, чтобы он ею не дирижировал, а держал строго вперед. А то в случае боя никто не поймет: ложиться или вставать? Сдаваться или подождать? Думаю, это понятно всем читателям.
Сбоку от него пани Анна, со знаменем, но пока еще не победным. И очень бы хотелось добавить туда и Петруху (Симоненко), но он, как мы понимаем – в опале и даже не знаю, кем его заменить?
          А над батальоном регионалов беспрестанно порхает голубок мира. Туда, сюда. С красной ленточкой на шейке. Скорее всего, из коммунистов. Но им не привыкать к дружбе.
          И замыкает шествие прекрасная дармоносица, ну та, что дары носит, или вернее – дароносица Н. Королевская.
          Разве найдется такой, кто сможет устоять перед таким войском? Кто не отдастся на благо победителя? Тот, кто не успел убраться восвояси туда, где его никто и никогда уже не отыщет.
          Ясно, что можно и из «Батькивщыны» собрать кое-что. Г-н Соболев способен возглавить, но уж Анки в их отряде не сыскать. А если она и есть? - то куда ж ее на возку да на войну? Скорее – оттуда!
          Свобода постоянно в борьбе за свободу. Правда, пока не совсем понятную.
          У Удара дел и в столице невпроворот. Пока не выпроводишь оттуда всех: и левых, и правых, и черных, и красных, которых там столько наплодилось за это время – толку не будет еще очень долго. Даже и после того, когда война закончится.
          Но если Удар этим занимается, то есть надежда на успех.
          Хорошо, что хоть г-на Ляшка мы у себя имеем. Последняя надежда наша и оплот. Даже – плот!
          Кстати, всем на заметку. Если только наши депутаты-добровольцы действительно соберутся на войну? – Жди ее скорейшего окончания.
          И, слава Богу! Хоть что-то хорошее в нашей жизни наступит.

                **********


Рецензии