Глава XII Вживание в роль

        Стас проснулся от мягких подталкиваний, приоткрыл виевские веки.

        - Вставай, директор! На работу опоздаешь.

        Сорокин удовлетворенно облицезрел полуобнаженную Людмилу, повернулся на бочок, намереваясь дрыхнуть дальше:
        - В следующий раз буди меня словами: «Вставайте, господин директор, вас ждут великие дела»!

        Но тут же подскочил и сел:
        - Который час?!
        - Десятый.
        - Чёрт! - Стас соскочил с кровати. - Где штаны?!

        Одежда аккуратно висела на спинке стула.
        - Скорее давай номер телефона, - Сорокин впопыхах попал не в ту штанину, грохнулся на пол, заныло плечо. Людмила залилась колокольчиком. Села на кровати, из-под одеяла показались сдобные ножки, полушария грудей вываливались из накинутой простыни.
        - Зачем?

        Директор схватил со стола женский мобильник, быстро набрал свой номер – в брюках зажужжало.

        - Спасибо! Быстро выполняешь просьбы. Я побежал!
        - Неужто жениться не раздумал? Или попользовался и хватит?
        - Насколько я помню, это было наше обоюдное желание. Леди не захочет – джентльмен не вскочит, - в Сорокине ещё бродил алкогольный кураж. - Вечерком продолжим свадебляться.

        - И как фамилия жениха? А то, что я маме скажу...
        - Ты будешь… Белобокина! - Стас почти упрыгал в прихожую.
        - Почему?
        - Потому что я – Сорокин! – захохотал директор, борясь с замком, но вернулся. - Кстати, а как твоя, пока еще девичья?
        - Турова, - зевнула Люда.

        Стас поморщился, прокашлял горло, почесал под носом:
        - Да, нужно целиком менять. Поменяй только первую букву и зазвучит глупо.
        - Получится цирковая фамилия, дурачок, - поняла шутку «невеста».
        - Кое в чем ты – настоящая циркачка…
        Люда искала, чем бы запустить в юного повесу, Стас, угадав намерение, бросился наутёк.

        С растрепанными волосами, в рубашке, застёгнутой невпопад, директор вбежал в приёмную.

        Пахнущая «Паломой», опрятная, как Барби, «кукла» Юля, зацокала каблучками навстречу. За ночь секретарша выработала стратегию поведения с новым боссом. Манерно-маникюрные ручки поигрывали золотой цепочкой в открытом декольте алого платья.

        Стас, сгорая от стыда за опоздание, спрятал глаза, ринулся к кабинетной двери.

        - Добрый день, Станислав Иванович, - а глазки шептали: «Ну, посмотри же на меня».
        - Доброе, - на ходу, бросил Сорокин.

        Дверь даже не пискнула. «Признала или смазали?»
        - Смазали, - протелепатировала секретарша.

        Кабинет встретил раскрытым ноутбуком, торчащей флешкой Интернета. «Молодцы! Правильно подсуетились».

        Юленька выдержала четвертьчасовую паузу, вошла в кабинет с подносом конфет и дымящимся кофе.

        - Станислав Иванович, - присела на стол. Ножки, как будто выточенные из слоновой кости, почти упирались в подлокотники кресла. - Позвольте я вам кое-что покажу...
        Директор больше испугался, чем вожделился.

        В ручках секретарши появилось зеркальце. Сощурившись от солнечного зайчика, Стас разглядел помятость лица, «петушки» на макушке:
        - С этим нужно что-то делать... - Юленька повела плечиком. – Пойдёмте.

        Повиливая бедрами, зашла за спину. Сорокина прошиб пот, как робот с засохшими шарнирами, всё-таки повернулся. Секретарша надавила на стену, обозначилась потайная дверь, женская ручка легонько толкнула.

        У Стаса вытянулось лицо:
        - Вот она - секретная комната Семеновского.
        - Ну почему же, «секретная»? Обычная комната отдыха.

        В просторном помещении с кожаным диваном, кондиционером и бордовой драпировкой секретарша усадила директора в кресло перед трельяжем, заставленным одеколонами, кремами, спреями. Пульверизатор брызнул на макушку, пара росчерков расчески и лак закрепил аккуратность.

        Упругие половинки в декольте касались сорокинского затылка, нежные пальчики расстёгивали на рубашке пуговицу за пуговицей...

        - Не надо, Юля, - почти простонал Стас. Истомные мурашки прошуршали по коже.

        Женщина расстегнула рубашку до конца и... застегнула правильно.

        - Анатолий Аркадьевич любил, когда я ему делала массажик, - секретарша мягко взялась за плечи.

        От тени предыдущего Сорокина передернуло, вспомнились вчерашние откровения Дисы, старческие морщины Семеновского.

        - Так. Всё! Хватит, - директор резко поднялся, добавил, глядя в Юлино отражение. - Я этого не люблю. Работать!

        Стас попивал кофеек вприкуску с конфетами, почитывал финансовые новости в Интернете, размышлял над обустройством. В обеденный перерыв вышел за проходную. Глубокий вдох распер молодую грудь.

        - Станислав Иванович, - услужливой тенью вырос дородный детина, поигрывающий ключами на пальце, - добрый день! Куда везти?
        - А-а, Вадик - мой личный водитель! - протянул руку Сорокин. - Домой.

        Директор развалился на заднем диване тюнингового седана, ощупал дверную обшивку:
        - Так это и есть легендарный броненосец Семеновского?!
        - Почему «легендарный»? - глянул в зеркало Вадим.
        - Ну как же, столько слухов ходит... Сколько миллиметров броня?
        - Шутите, Станислав Иванович? Никакой брони.
        - Наврали? Даже обидно как-то. А куда ты едешь? Неужели знаешь маршрут?
        - Обязательно. Изучил.

        На переднем пассажирском сиденье комкалась новехонькая карта.
        - Надо бы тебе навигатор купить...
        - Хорошо бы, - оживленно передёрнулся шофёр, - а то Анатолий Аркадьевич всегда отказывался.

        Сорокин наскоро пообедал хлебом с маслом, задумался о ресторане, пообещал себе пореже бывать дома. Обещание сдержал - днём пахал, вечером развлекался с Людмилой.

        Они гуляли по городу, обошли все кафе и рестораны, опустошив генеральскую «казну». Насчет сейфа Стас не волновался - первая же зарплата с лихвой перекроет взятое. Ночью новоиспечённый директор предавался любви и ласке, переживая наивысшее наслаждение, даримое только опытными женщинами.

        Косых появился раньше срока - в четверг. Предложения оказались дельными, до некоторых Сорокин сам дочухал, многие взял на вооружение.

        - Отлично! - отложил распечатку директор. - Будем работать по принципу Эйзенхауэра: я занимаюсь только важными и несрочными делами, ты – всеми остальными.
        - Прям, как в армии, - погладил подбородок Евгений, - командир и начштаба...
        - Ты о чём?

        Стаса после института не забрали, но он по этому поводу нисколько не комплексовал.

        Отслуживший первый зам с улыбкой рассказал армейскую байку:
        - Командир части вызывает начальника штаба и говорит: «Что должен знать начальник штаба?» Тот пожимает плечами. «Начальник штаба должен знать... всё! А что должен знать командир части?» Начштаба чешет за ухом: «При таком раскладе командиру можно вообще ничего не знать» - «Мы с тобой не в покер играем! Командир части должен знать только одну вещь - где начальник штаба».

        Посмеявшись, директор отметил:
        - Так, да не так, кое-что и мне придётся делать. Как здоровье Варварина?
        - Пока в больнице...
        - Замещай пока и начальника отдела, выздоровеет - подумаем о реинжиниринге бизнес-процессов, - высокопарная терминология укоренялась в обиходе Сорокина. – Ступай. Кругляев завтра подготовит приказ.
        - А сколько платить будут?
        - Это тебя Рейнгольд обрадует, - подмигнул Стас.

        Узнав об успешной «аттестации» Косых, через полчаса нарисовался Зимородкин.

        Директор раскрыл презентабельную папку, выклянченную Денисом у просто Марии, вспыхнул:
        - Диса, какие гвозди?! Опять ящик!
        - Важный вопрос...
        - А-а-а... Думай, голова, панамку куплю!
        - Почему не шапку?
        - Жарко. Головка ещё больше сопреет.

        Сорокин захлопнул папку, поместил лицо на ладонь, локтем упёрся в стол:
        - Что же мне с тобой делать?
        - Как что? Ты же обещал.
        - Извини, Диса, ты мне друг, но производство дороже, - директор разглядывал однокашника, как ребенка. – Ничего не поделаешь. Лук чистят, слезы текут. Побудешь пока замом начальника цеха, поучишься у Петровича, а через год посмотрим. Кстати, ты ж постоянно в цехах трёшься, всех баб перещупал... Случаем не слышал, что думает Петрович о твоем приходе на его место?
        - Да он сам сказал - лучше я, чем другой, - с гордостью вытянулся Денис, - там одни старпёры...
        - Что ж, разбавим молодой кровью. Решено, быть и тебе замом, правда, Петровича.
        - Ну, можно, - сделал кочевряжный вид Зимородкин. - А какая зарплата у зама?
        - Рейнгольд обрадует. Не переживай, побольше, чем у простого инженера.
        - И на том, как говорится, спасибо, - Диса поднялся и ушёл.

        Вечер прошел, как обычно, в объятьях Людмилы, наутро приемная завода кипела - день сдачи «отчетности».

        Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/01/589


Рецензии
Вся глава очень стремительная, как порыв ветра... Сорокин вписался в такой ритм стремительности. Его лихое остроумие открывает в нём человека довольно решительного, долго не задумывающегося над ситуацией. А ему нравится быть командиром... И ветер любовных отношений его тоже закружил.
Спасибо, Андрей! Всего самого доброго!
С теплом!

Ирина Голыгина   03.11.2014 11:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!
Вы абсолютно правы в оценке
С теплом,

Андрей Кадацкий   04.11.2014 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.