Неоконченная повесть. Глава 11

Время каникул стремительно сокращалось и начались опять сборы Данила в Петербург. Мама Лены и отчим, да и бабушка с дедом, видать достали Лену нравоучениями о её некорректном поведении в отношении Данила. Она, хотя и совсем юная особа, но сообразила, что надо защитить себя и оправдать и поэтому предложила Данилу взять вину на себя: то есть, якобы не она первая начала встречаться с другим мальчиком, а он в Санкт-Петербурге встретил новую любовь. Данил, весь в меня, и решения принимает только после глубокого обдумывания и осмысливания. Он поделился со мной версией Лены. Меня это крайне возмутило и я с сыном имела довольно продолжительную беседу, в результате которой он со мной согласился, что каждый за свои поступки должен отвечать сам. И впредь, сказала я ему, никогда не бери на себя чужой вины.  Жизнь длинная и ещё много будет нештатных ситуаций и поэтому надо взять себе за правило -отвечать только за свои поступки. Пока сын был согласен со мной и Лене всё-таки пришлось своей родне объяснить ситуацию так, как всё было на самом деле. Данил  мне сказал, что Лена уезжает в Москву вместе с родителями, чтобы получить Российский аттестат, закончив там школу, и они предложили Данилу поехать вместе с ними до Москвы, а потом уже в Санкт-Петербург. Мне тоже было спокойнее на Душе, всё-таки не один едет. Расставание с сыном было очень тяжёлым. Он уезжал неизвестно на какой срок, потому что денег на то, чтобы приезжать хотя бы один раз в год на летние каникулы, у нас практически не было.  Наши несчастные сомы не входили ни в какое сравнение с российским рублём- это были копейки.
 Данил и вся команда Лены уехали рано утром, чтобы успеть на самолёт. Долетели они нормально, Данила на ночёвку мама Лены устроила в общежитие института, где преподавал отчим, а утром он поездом уехал в Петербург. Ещё дома Данил сказал мне, что в Москве с Леной расстанется и это навсегда. Я этому не очень верила, но на поверку это вышло правдой. Лена писала ему, но он не отвечал на её письма. На день рождения она прислала ему мягкую игрушку и как, написал мне в письме Данил, что теперь он спит с ней, добавив в скобочках(с игрушкой). На этом первая любовь моего сына закончилась и я думаю, что трагически для его чистой Души. Ну,что же , жизнь нас многому учит, главное не опускать руки и верить... Мой сын очень сильный, он выстоял  продолжал упорно учиться, поставив перед собою цель...


Рецензии