Двое на набережной

она тайна ...загадка и ты раскрываешь её как лепестки один за одним и каждый приносит тебе радость и вожделение ты наполняешься упоением и продолжаешь...ты становишься выше и падаешь также низко ты трепещешь когда открываешь новый лепесток ты ласкаешь её за ту красоту что она тебе дарит и каждый лепесток неповторим он приносит что-то необычное и очень трогательное ...ты тонешь и снова возвращаешься чтоб продолжить и вот раскрыты все и ты вдруг наполнился нектаром счастья ты вкушаешь, ты горд и счастлив...и в самой сердцевине свет неутолимый, восхищающий СВЕТ...он падает лучами он слепит он завораживает и зовёт...ты окунаешься в него...ты забываешь обо всём ...ты растворяешься в ней в этой волшебной сказке...

его чаровала ночь...он смотрел на звёзды нет он не искал свою звезду и не ловил их ладонями ...он смотрел на всё небо ему нравилось как звёзды сияют как замечательно слагаются в строения , о которых он знал и из школы и из других книг ...как удивительно, что я могу всё это видеть думал он...а там далеко где-то загадочные миры и загадочные обитатели... какие они? что видят они? а луна такая большая и круглая временами висит в небе... и месяц остроконечный ...они проливают свой тускло-голубой свет ...да...он любил ночь

она любила лошадей и они часто ездили в конюшню ...выбрав лошадь она подходила к ней и сначала смотрела в глаза хлопала по щеке и давала морковку или яблочко гладила по гриве и только потом садилась в седло...она сидела прямо и уверенно управляла...они часто совершали прогулки по лесу то пускаясь вскачь на перегонки то медленно брели...бывало она не боялась небольших препятствий...как красива она была верхом на лошади и как красиво было животное под ней... они сливались в единое... могучее земное существование...

она любила сказки и он любил ей их рассказывать...когда она ложилась в постель он садился рядом и начинал рассказ...это были сказки про диких чудовищ, которые хотели поработить Землю и был ловкий и умелый, нет не молодец, а взрослый старец, он побеждал не силой, а умом и ловкостью...она слушала, а он гладил её по голове... когда её вдруг что-то пугало он говорил - всё будет хорошо, вот увидишь...и продолжал... даже не дослушав до конца она засыпала и он смотрел на сомкнутые глаза на длинные ресницы на то как она тихо посапывала , а потом нежно целовал и говорил - спокойной ночи родная...

он часто вспоминал как учил её плавать...он помнил всё... как она входила в воду сначала попробовав пальчиками, потом заходила глубже вставала по колено и боялась войти дальше и тогда он брал её за руку и говорил - смелее , вот видишь где я - тут не глубоко...и она делала робкие шаги, войдя по пояс он подхватывал её и говорил,- а теперь давай руками разводи воду в разные стороны...он держал её и боялся опустить, а она упорно старалась плыть...и вот у неё стало получаться , он поддерживал её всё меньше ...научившись они стали заплывать далеко в море и там ныряли, играли как маленькие дети, брызгая водой друг на друга...а выйдя из воды, уставшие падали на песок и смотрели в глаза, прикасаясь плечами...

она лежала...она ничего не чувствовала ...мыслей не было глаза смотрели в одну точку...в той записке она написала всего два слова - мы расстаёмся...на завтра была назначена операция а результат её был неизвестен...

был хмурый день ...он шёл не разбирая дороги не чувствуя капель дождя...они расстались...слёзы... они катились сами не спросясь и вдруг он натолкнулся на что-то это был дуб и тут он упал на колени обхватив руками ствол разрыдался громко навзрыд...никто не видел его и только это дерево оно понимало казалось и укрывало его своими ветвями ... что-то шептали листья ...это большое могучее мудрое дерево...у него снова появились силы чтобы идти вперёд...

в этой больнице он оказался случайно искал давнего приятеля и шёл по коридору заглядывая в окна палат и тут что-то очень знакомое мелькнуло в глазах он вернулся и стал всматриваться ...это было её лицо оно было бледным какие-то трубки были во рту ...он смотрел и не верил...нет это проведение привело его именно сюда ...он прочитал на табличке температура пульс давление всё было в норме...

она проснулась утром и чувствовала себя уже лучше операция прошла успешно и она выздоравливала и тут её взгляд упал на столик там был маленький букетик цветов...

весной они ездили на луг ...ей очень нравилась свежезелёная трава и молодые листики, а вершины гор просто завораживали её , она смотрела на них и замирала, о чём она думала он не знал...эта тоненькая фигурка в цветастом платье , а потом она снимала туфли и кричала - Догони! - и он бежал за ней не быстро, не стараясь догнать, а она смеялась - Не догонишь...не догонишь...а потом они падали в траву она раскидывала руки и вдруг начинала читать стихи, а он слушал и смотрел, подставив руку под голову ...её дыхание прерывалось на паузах, грудь вздымалась и он приблизился и стал целовать её ...сначала нежно, потом задерживая поцелуй на губах, а потом страстно...они были одни...

ему очень нравилось её тело... такое не совсем худое но и не полное ...плавные линии заставляли трепетать и тянутся к ним ...высокая грудь звала, учащала сердцебиение он вкушал аромат духов и думал, что, наверно, сойдёт с ума , если вот сейчас прикоснётся к ней...пышные волосы правильными прядями лежали на спине ему хотелось опустить лицо и вдохнуть, почувствовать в носу щёкот и осязать прекрасное звучание этого тела...её руки обвивали его шею...он целовал её лицо не задумываясь.... и вот их губы сомкнулись каким горячим и трепещущим было её тело...оно просило ...он начал ласкать губами грудь и обнимать её бёдра она дышала тяжело и немного постанывала он опускался ниже ...целовал живот и она выгнулась всем телом ...как приятно было ласкать её и чувствовать это ждущее неутолимое желание...

он решил ей сделать сюрприз ...мы сейчас куда-то поедем сказал он ...она улыбнулась ему и быстро собралась...всю дорогу она пыталась угадать куда они едут но он только улыбался и говорил - увидишь...и вот они подъехали к морю...он провёл её по причалу и подойдя к катеру сказал - вот смотри - сегодня ты здесь хозяйка... как это здорово! она захлопала в ладоши ... они поднялись на борт и отчалили... возьми в руки штурвал предложил он и к его удивлению она взялась за него довольно умело а он стоял сзади обнимал её за плечи и управлял - а теперь левее возьми ...а теперь держи ровно...белый катер уносил их далеко в море...

в тот выходной она встретила его возгласом - а давай поедем в Луна-парк и добавила - так хочется детство вспомнить... они катались на каруселях и её пышные волосы развивались...она смеялась и кричала - мы летим к звёздам а потом они ели сладкую вату и пили газировку...клоуны забавляли их ... один сыграл ей на дудочке весёлую мелодию и подарил воздушный шарик и они вместе отпустили его сказав - лети...выходили они обнявшись...уже вечерело и он сказал - пойдём на набережную...конечно - согласилась она ...они шли и смотрели на дома на противоположной стороне... как загорались цепочки фонарей какой красивый и какой замысловатой формы был мост... а потом сели и смотрели как проплывают кораблики с разноцветными огнями...она была очаровательна в этом туманном сумраке и он привлёк её к себе и она положила голову ему на плечо ... они так и сидели никем не замечаемые и величавые...двое на набережной...


Рецензии