дитя драмминга

 Билли Килсон (BILLY KILSON)
Родился 2 августа 1962 года в Стране свобод и демократии. Любовь к музыки, по-видимому, родилась вместе с ним самим. Потому, как начал барабанить малыш по кастрюлям прямо на кухне матери в совсем уж юном возрасте.
 Тем не менее, с годами потребность бить в барабан только усиливалась. Видя интерес сына к музыке, родители записали малыша Билли на занятия духовыми инструментами. Однако, позже он переключился на тромбон. А на шестнадцать лет получил в подарок барабанную установку.
 Хоть отец Билли был большим знатоком музыки и ее коллекционером, между ними возник уговор: вначале получить образование. И Били свое слово сдержал. Однако, чего  ему это стоило! На барабанах он практиковался все свое свободное время. Иногда даже по четырнадцать! Часов в сутки. Но это помогла пареньку освоить практически все стили игры.
 В шестнадцать лет он принял участие в Maryland Gifted and Talented Institute for High School Students, а в семнадцать отправился в Shenandoah Music Camp, где услышал записи Майлза Девиса. Как Билли и говорил – именно они подействовали на него магнетически. Килсон решил всю оставшуюся жизнь связать с барабанами. Однако, родителям была важна уверенность в будущем сына. И После долгих изучений брошюр различных колледжей было решено пойти учиться в Беркли. Именно мать помогла подобрать такую программу обучения, в которой наука и музыка могут совмещаться. И как потом сам говорил  Билли,  своему успеху он обязан именно матери. Она научила его никогда не терять надежду .
  В колледже его музыкальным просвещением занимался сам Alan Dawson. Однажды он сказал Билли, что тот уже готов выйти в свет и «дать жару», но Билли отказался. Выход в свет без перспектив был не для него. Килсон мог с легкостью пожертвовать своим будущим, но не мог принять такую ответственность на себя за молодую жену и свою маленькую дочь. Но удача все же подкралась к Билли - Walter Davis Jr отправлялся в турне по Европе и ему как раз нужен был барабанщик. Так Килсон получил настоящую работу. Позже Dave Holland пригласил Билли в свой квинтет. Затем последовала работа в  Chris Botti's band.
 Но для отличного музыканта и это не предел. Билли откалывается от бэндов и начинает записываться. Первая его (и только его) запись – «While Ur Sleeping». Сделал он ее уже в своей собственной группе -  BK Groove. Но все же мировые сцены ушли на второй план. Ему нравилось быть аккомпаниатором. И он делал то, что любил. По прошествии времени он записал Rhythm Dancer (это dvd сборник). На нем запечатлены все самые сложные и интересные выступления. Непревзойденая игра, пыл, талант, страсть – вот основа живых выступлений Килсона. Потому на него приятно смотреть.


Рецензии