Солнышко и девочка

               
31.07.14.
 - Солнышко проснулось, -  посмотрев  на окно, полусонными глазами девочка. - Побегу встречу его.
- Спи, - сказала бабушка, рано еще.
- Но ты же проснулась, я тоже хочу, и девочка вскочила и побежала в сад, солнышко встречать. Солнышко поднялось из-за горизонта, такое теплое и ласковое. Смотришь на солнце и не больно глазам. А оно ласкает, лучами проникает в тело человека. В данный момент в тело девочки. Девочка счастливо засмеялась, посмотрела на бабушку, и сняла пижамку.
- Правильно, сказала бабушка, надо солнышку подставить все тело и оно проникнет в самые потаенные клеточки. И оздоровит весь организм. Утреннее солнышко на восходе очень полезное. Но люди всегда спят и не знают этого.  Какое солнце лечебное в эти часы.
- Здравствуй солнышко! - Сказала девочка.
- Здравствуй девочка, - ответило солнышко. - Молодец, что рано проснулось, сейчас мы твой организм наполним солнечной энергией. Всем клеточкам все микроэлементы и витамины побегут с моими лучиками.
- А, правда, ты ничего не боишься?
- Правда, - ответило солнышко.
-  И тьмы не боишься?
- Да, - ответило солнышко, а где она? Не вижу, везде свет.
-  А-а-а, вон там, ответила девочка, за сараем.
- Где? Солнышко потянулось, посмотреть туда, где указала девочка, где тьма? Нет ее!
- Тьма тает от солнечного света, сказала бабушка, но иногда только тень чего-то или кого-то может отражаться, так как предмет или человек вбирает свет в себя и собой загораживает, что сзади.
- Всегда? - Спросила девочка.
-Нет,  не всегда, если солнышко высоко, высоко, поднимется, оно все охватит своими лучами. И только высокие строения могут дать немного тени. И то только очень, очень мало, возле себя. Но не стоит человеку в это время долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой. Случиться перегрев.
- А сейчас?
- Сейчас нет солнышко сейчас лечебное.
- Благодарю, тебя солнышко, - сказала девочка, весело прыгая  на полянке в саду.-  Какое ты прекрасное! Люблю тебя, солнышко, очень, очень люблю, обнимаю тебя, вот так. И девочка размахнула руки насколько  широко, как смогла.
- И я тебя люблю, девочка,-  ответило солнышко.  Улыбаясь, переливаясь лучиками, поливая девочку первозданной любовью.
- Как прекрасно! - Сказала девочка.
- А теперь мы сделаем водные процедуры, сказала бабушка.
 - Какие? Спросила девочка.
А вот, такие,  и бабушка взяла тазик с водой, которая тоже зарядилась солнечными лучами и вылила на девочку эту воду приговаривая. « Матушка Природа, дай здоровья всем людям на земле».
 У девочки тело загорелось от прохладной воды, и она даже чуть завизжала, но ей сразу стало тепло, тепло и приятно внутри тела, и душа ее запела и она тоже запела песенку, которую бабушка ее научила. Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будут прекрасные люди, пусть всегда буду я и конечно семья моя. А бабушка тоже,  приняла водные процедуры, с пожеланием всем людям здоровья и предоставили солнышку из высушить. В саду было прекрасно, пели птицы, жужжали трудяги-пчелки, а уж аромат цветов разносился по всему саду. 
Любимые друзья, девочки и мальчики, с любовью вам диктую рассказы и сказки.                С любовью бабушка Таисия-Лиция.


Рецензии