Izabella фрагмент-274

Когда она вернулась за свой столик, гость уже исчез. И они отправились в театр. В зале театра миниатюры, за ними постоянно следили какие-то глаза и Сашка вывел девчонок не дожидаясь конца представления, -
– «Всё, поехали от этих китайцев на аэродром. Шизанутая раса!».
В аэропорту они столкнулись с только что прилетевшим Лореном, которому кто-то что-то уже успел сообщить о передряге с Ириной, и он их нашёл по телефонному звонку.
– «Куда ты нас хочешь утащить?», - спросила Ирина у Лорена.
– «Во двор Дево-Рендор. Самолёт через два часа», - безаппеляционно заявил Лорен и его амбиции мальчишки были непререкаемы. Что ж Лорен делает успехи.
– «Вуар-Теже!? Значит пьеса меняет сюжет? Не рано ли?», - сделала скорый вывод Вероника.
– «Да! Думаю что, да. У нас не рано, ни поздно не бывает. Я заказал музыку», - не растерявшись ответил Лорен и девчонки переглянувшись, пожали плечами. Вуар-Теже, так Вуар-Теже... .

  Багира не дала долго задержаться Александру в Вуар-Теже, решив что с подруг хватит и Лорена и похитила его оттуда, приехав за ним.
– «А что, китайцы тоже духовный восток. Дальний восток. Право попытка у них скорее всего была бездарная. Не учесть что русские простые, это непростительная ошибка», - рассуждала Багира ведя шикарный гоночный рено, видимо прослышанная по сплетням про случай в Люменпаже.
– «Китайцы – великая древняя раса, они не могут без большого прецедента. Главное заронить хоть малое семя в душу, а потом глядишь прорастёт. Но им по сути была нужна ты, а не Ирина. Однако, ты сложная для них», - запросто отмахнулся Сашка.
– «Сложная!? Неужели? Во дают!», - и Багира рассмеялась.
– «Азиза тебе привет передавала. Держится пока ещё в Сирии», - продолжила Багира, уже зная, что реакции на такое сообщение у Александра не будет никакой.
– «А тебе случайно она привета не передала?», - так же просто спросил Сашка и Багира заливисто расхохоталась.
– «Что ты смеёшься, тебе плакать надо!», - без юмора поддел её Сашка.
– «Арабы конченные фанатики. Нам ещё повезло что мы под русскими коммунистами были. Эти все иллюзии бога из нации выколотят. Может это и хорошо, но Азизе ввек со мной не сравниться», - ответила ему Багира несколько заносчиво. 
– «А зачем ей с тобой равняться? Ей по-моему проще в Аравии царицей стать, чем тебе в Азии», - просто пожал плечами Сашка.
– «Я уже прожужжала уши одному нашему гусю от правления про идею императора. У нас скорее за империей сразу погонятся, чем станут царством баловаться. Ох, я чую и афера с размахом получится! Вот нация попляшет под императором! Ничего, чем лучше встряхиваешь народ, тем он более крепким и плотным становится. Ох и повеселимся мы ещё Алеханд!», - подзадорила Багира, Сашку и тот только усмехнулся.
– «Говорят, что политики и от короны уже просчитали, что при империи жить вообще красота станет хоть на ушах ходи. Такая система что закачаешься. И простая и надёжная. Уже программу имперской политики сочинять начали, она будет куда проще классической политики государства», - выдала последние сплетни Багира и Александр покивал головой, - «Политики – эти да, эти в два счёта всё что хочешь насчитают!», и Багира снова рассмеялась.
– «Всё равно выбора не ахти-то и есть. Император новую расу представлять станет, а корона и политики – родителей. Зато цена на новую расу вырастет и привилегий больше станет. Я уже одной ногой в новой расе стою», - похвалилась Багира.
– «Погоди кричать гоп. Это всё временное. Можно быть причисленным к новой расе. Даже аргонавты не новая раса. Это всё период предтеч. А когда появятся дети новой расы и подрастут; от этих временных и следа может не останется, кроме легенд и преданий об эре предтечи. Новые - лишь состояние матки у девчонок и мальчишки не вышедшие в активную фазу секса. Те же, кто физиологически и психологически не новые, могут иметь только шанс родить наследника от новых, но и то, наследник старым по типу может уродиться. Тут гарантий никаких нет. Главное найти положение на будущее, а не рядиться тут в новых. Хотя, может чем чёрт не шутит и ты уже родилась новой. Ты же на экспертизу не ходила к профессору Антори».
Багира как-то внимательно поглядела на Александра и вздохнула, -
– «Я не блажу уже. Я сорвалась от начала, когда меня Ирина к себе взяла. Вряд ли я новая? Разве что в аргонавты могу выйти. Они всё равно в новой эре цену иметь станут».
Сашка усмехнулся, -
– «Сорвалась говоришь? А как по-твоему аргональный переход происходит, сладко, да гладко?», и Багира вдруг ударила по тормозам и встала на обочине шоссе.
– «Не шути так со мною!», - сказала она пристально в Александра всматриваясь. Сашка пожал плечами, -
– «Я в одном был уверен, Ирина и Вероника до Вуар-Теже, новыми не были. Такие акулы из чисто новых невозможны. Как и ты. Мы все предтечи, а не новые. Передний боевой фронт, что пробивает место для новых в этом сумашедшем мире».
– «Значит и эти подруги исчезнут в будущем? Так я тебя должна понимать?», - наконец пришла в себя Багира.
– «Конечно! Ну останутся типа богинь предшествующей эры. Но как это рассудят сами новые, гадать глупо. Они всё решать станут, кому жить дальше, а кого предать забвению. Не бойся, о тебе уже не забудут. Если новые уже ныне почти молятся на предтеч, то это через гены передастся и потомкам. Им нужен будет такой щит и в будущем, разве что в большей тени. Если мы ныне в авангарде, то в будущем станем надёжным тылом. Но ты живи так, как тебе хочется и нравится, а не думай об этих глупостях. Будущее предсказать всё равно невозможно. И вообще, думай больше о себе, чем о других и не старайся подражать русским», - наивно поглядел на Багиру, Сашка. И она подумав немного, поехала дальше. И пока ехали до Лассаля, она пришла таки к решению...

  Когда Багира вышла из дамского ателье, она нашла Сашку сидящим на скамейке с банкой пива и наблюдающим, как мальчишки в парке гоняют по полянке мячик. Багира подсела рядом, -
– «Что футбол тоже нравится? Мужи порой больные на этом футболе, про девиц забывают», она сказала просто так, чтоб привлечь к себе внимание.
– «Ну не всё вам девчонкам, у мальчишек тоже есть и своя жизнь и свой мир и свои интересы. Ты вот ничего не замечаешь на этом поле, девчонка, взявшаяся о мужах судить?», - ответил Сашка не отрывая глаз от игры и Багира всмотрелась и потом поглядела на Сашку, - «Ничего не понимаю в этой игре и не хочу ломать себе голову».
– «Хитрая ты подруга. Ну и ладно. Тут играют минимум пять новых мальчишек. И ещё, там дальше, девчонки в болельщицах, такого раньше было не увидеть, как они на игру реагируют. Просто не хочешь присмотреться и всё», - пояснил без обиняков Сашка.
– «Какой счёт?», - спросил подошедший пенсионер, махая рукой в сторону мальчишек.
– «110 – 118, не в пользу наших», - запросто ответил Сашка и пенсионер засмеялся слегка, - «Ох, молодость, молодость! Всё напротив что у стариков».
– «А вы не из каких там, специалистов по новой расе?», - просто так спросил Сашка.
– «Да нет. Вон в синей майке с полосками, это мой озорник внук. Всё никак его понять не могу. Дома всё наоборот делает, чему не учи, а на поле, смотри какой покладистый! Аж залюбуешься. И на друзей его смотрел и на подружек, все вроде дети как дети, и с ними он вроде ладит, а на деле, ни такой какой-то. И что не так, в толк не возьму никак?», - пояснил старик.
– «А! Ну ясно. Родители где-то пропадают вечно. А деду крокодила на руки сплавили. Ловко от него сами открестились. Это аллигатор, батенька растёт. Погоди, вырастет, цены ему не будет. И у тебя проблем с ним тоже. Ему воля всего дороже и самостоятельность. Учить-учи, но главное не мешай ему. Такой от родителей отречётся, но тебя никогда не предаст. Потому он в таком возрасте уже ставит свою натуру против тебя, чтоб мальчишку в себе сильнее выразить. Мальчишка – это протест. И если надо, то против целого мира. Но шею ему этим не сломает, не переживай зря», - запросто выдал резолюцию Сашка.
– «Ишь ты, прямо аллигатор? И ты так уверенно говоришь, словно сам из этой породы? Ну ладно спорить не стану, хоть думал иное про него. И хотел проверить свои догадки. И что это за аллигатор таков вырастет?», - сомнительно согласился старик.
– «Ну такой, что таким как Изабель или Симона хвосты будет запросто крутить и они против него и дёргаться не станут. А может воин каков королевский получится? Титаны истории, говорят, все такими непокорными вырастали, с того и миром крутить могли», - пояснил Сашка.
– «Да ну уж!? Просто потешить меня старика хочешь. Разгильдяй из него вырастет, вот каков крокодил», - похихикал старец. Сашка поднялся и взял Багиру за руку, -
– «Всё верно старче. Старость она всегда мудрее. Только ты вроде самому себе перечишь, в том твоё дело, а не его. Я не прав конечно. Только при одном условии, если ты сам всю жизнь, таким упрямым протестантом не был», и Сашка увёл Багиру от старика.
– «Откуда ты такой умный? Уж и не подумала бы, как ловко ты прогноз внуку расписал. Не пора ли тебе и самому становиться папочкой?», - занятно спросила его Багира, когда они отошли от старика на достаточное расстояние и Сашка занятно поглядел на Багиру.
– «Вот в чём сильна девичья порода, так это говорить большие глупости! Там и расписывать нечего было и голову ломать тем паче. Старик прав, задобрить его по-мужски хотел», - отмахнулся Сашка.
– «Ага, вот как! Говори напротив и всё верно будет! И угадывать не надо!», - сделала умный вывод Багира, - «Ну и почему сразу крокодил? Или это чтоб смаку старику поболее было или протеста?».


Рецензии