Безоглядность

Безоглядность


Позвольте и мне высказаться.
Я с детским восторгом и радостью обнаруживаю Живое. Открывая ли книгу или страницы авторского сайта, рассматривая картину или фотографию, слушая пение и музыку, восхищенно замирая от детских улыбок и безусловного заливистого смеха. Я вижу в каждом вздохе Живого уникальность мировосприятия и счастливое, не скованное рамками и ограничениями выражение внутреннего пространства.
Так Живет Живое. И это Живое Творчество.
Безоглядность в Творчестве – его основа, суть, дыхание.

Метания же и оглядки на других выхолащивают любое живое волшебство. В глубине Себя Вы знаете все ответы.

С Вашего разрешения расскажу некую историю в тему.
Жил-был некто (обойдемся без имен и фамилий) и мечтал он основать лучшую в мире рыбную лавку. Он настолько любил свое увлечение, что ему это удалось. Он сумел собрать на прилавке самые разнообразные дары моря, и даже редкие диковины заполучить.
С детской переполняющей его радостью он повесил над лотками со свежей рыбой вывеску: «Самый лучший в мире рыбный магазин».

Один из его знакомых, доморощенный мыслитель и философ, заметил ему, что слова «в мире» лишние. Где же еще быть магазину, как не в мире?!!
И хозяин их убрал.
Второй, будучи местным учителем, подметил, что слово «самый» лишнее, потому что «лучший» и так означает «самый».
Третий посетитель, праздношатающийся прохожий, предложил убрать слово «рыбный», дескать, и так видно, что рыбой торгуют, да и запах такой, что всё понятно без пояснений.
Четвертый, здешний священник, пожурил за высокомерие, и тогда исчезло слово «лучший».
Пятый, местный остряк, посмеялся над словом «магазин»: где это видано, чтобы базарные стеллажи магазином величали?!!

Сидит поскучневший торговец у рыбного изобилия своего, взглядом тоскливым покупателям отвечает. Когда мимо его ряда ребенок идет. Остановился малыш, рассматривает товар роскошный и отборный, да на любой вкус в придачу, да с любовью разложенный.
И говорит продавцу: - Ох, и классный у тебя, дяденька, магазинчик!!! А почему ты его не назвал «Самый лучший в мире рыбный магазин»?


Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии