Искажение Жестокости. Часть седьмая. Глава 4

За пышно вспенившейся, зелёной массой деревьев жёсткими, тёмными, ломаными линиями проступали очертания огромного дома. Даже издалека он поражал воображение своими невероятными размерами и мрачной, тяжеловесной архитектурой. Большое, тёмно-серое здание имело три этажа и выглядело неуклюжим монстром на фоне подступавшего к нему сзади леса. К тому же оно было обнесено высокой и толстой каменной стеной с пропущенными по самому верху витками колючей проволоки.

В мягком, умирающем свете вечерних сумерек мрачная полоска леса и угрюмый дом, казались чем-то нереальным, иллюзорным, нелепым порождением ночного кошмара, который вот-вот вырвется на свободу из своего тайного угла, оживёт и обретёт ужасную силу с наступлением темноты. Но пока здесь царила полнейшая тишина, не было видно ни души, и никакое движение не оскверняло внушительного вида ворота жуткого дома.

—И вот это называется милым загородным домом? — изумлённо протянул растерявшийся Женя. — Никогда в жизни не видел ничего подобного. Теперь я начинаю понимать, почему Холодов никого из нас никогда не приглашал сюда, даже Алису. Этот дом скорее похож на какую-то тюрьму, а не на жилище успешного бизнесмена...
—Это и есть тюрьма, — сквозь зубы мрачно бросил Руслан, — и она похожа на своего хозяина.
—Как по мне, так совсем не похожа. Холодов кажется таким благородным, чистеньким, интеллигентным и культурным с ног до головы, а тут такой нереально жуткий домище, что просто дух захватывает.
—В одном ты прав. Ты только что употребил абсолютно правильное слово. Кажется. Он только кажется таким. И ещё я имел в виду не совсем внешность, когда говорил о схожести между этим домом и его хозяином. Здесь схожесть более глубокая. Ладно... это неважно сейчас. Деваться нам всё равно некуда, придётся лезть прямо в пасть ко льву.
 
Их автомобиль давно уже съехал с оживлённой, высокоскоростной трассы на узкую, пустынную дорогу, которая, причудливо извиваясь среди холмов, тянулась к застывшему в молчании лесу. Женька непроизвольно сбросил скорость. Вокруг было как-то жутковато, или это у него просто нервы шалили, но парень чувствовал, как по спине медленно ползёт противная, холодная дрожь. Заходящее солнце висело низко над горизонтом справа от кошмарного дома, и он отбрасывал в противоположную сторону неровную, длинную, чёрную тень. Своей острой гранью тень почти достигала последнего изгиба дороги, по которой ехал их автомобиль. Почему-то очень не хотелось приближаться к этому месту, казалось, дом жадно тянет к ним свои щупальца, незримо излучая какую-то опасную и отталкивающую ауру.
—Слишком близко к воротам не подъезжай, — словно прочитав его мысли, вдруг предупредил Руслан, — у них там везде установлены камеры видеонаблюдения. Ещё не хватало, чтобы эти уроды меня узнали...

Он поправил чёрную бандану, под которой спрятал свои длинные волосы, надвинул на глаза тёмные очки и натянул глубже на лицо капюшон от куртки, стараясь скрыть от посторонних взглядов щеку со шрамом, который мог бы его выдать. Пирсинг, как чересчур бросающуюся в глаза примету, парню тоже пришлось снять.
—По-моему, узнать тебя абсолютно невозможно, — заверил его Женька, тут же сворачивая к обочине, где как раз росли чахлые, пыльные кусты, способные послужить им хоть каким-то укрытием. До массивных, металлических ворот оставалось ещё около ста метров.
—Всё равно рисковать не стоит. Я здесь слишком уж нежеланный гость. И не хочу своим присутствием подвергать тебя ненужной опасности.
—Ты что, вообще не собираешься выходить из машины? — растерянно спросил Женя, заглушив мотор.
—Нет, — решительно покачал головой Руслан. — Придётся тебе вести с ними переговоры в одиночку.
—Но...
—Пойми, будет только хуже, если я выйду, и охрана меня узнает. Так что давай, иди. Говори с ними вежливо и спокойно. Спрашивай о том, что тебя интересует, но, если пошлют тебя, не настаивай, не ругайся с ними и постарайся ничего не требовать. Это абсолютно бесполезно в данной ситуации. Понял? Отрицательный результат — тоже результат. Когда вернёшься, решим, что делать дальше.

Женька с опаской взглянул в сторону огромных ворот, и на добродушном лице его отразилась нерешительность.
—Боишься? — негромко спросил Руслан.
—Нет, не то, чтобы боюсь, но... как-то здесь жутковато, — вздохнув, признался парень. — Ни души вокруг, даже машин нет... всё это очень давит на психику...
—Согласен, жуткое место. Если ты передумал спрашивать у них про Алису, то я только за...
—Нет, нет, я не передумал, — торопливо проговорил Женя. — Это просто эмоции и больше ничего. Я сейчас схожу и спрошу. Чего мне бояться? Моя сестра полгода встречалась с этим непонятным Холодовым, она собиралась за него замуж. А я теперь буду бояться спросить у него, что он с ней сделал? Ну, уж нет!

Он решительно распахнул дверцу, выбрался из машины, резко дёрнул вверх "молнию", застёгивая свою куртку с таким видом, словно это был, по меньшей мере, бронежилет, потом оглянулся и заметил, что Руслан передвинулся на водительское сиденье.
—Вдруг придётся срочно тебя спасать, — невозмутимо пояснил тот и добавил после паузы: — Да, вот ещё что. Если они под любым предлогом пригласят тебя войти, ни в коем случае не соглашайся на это. Даже если они скажут, что Холодов сейчас дома и ждёт тебя. Твоя задача спросить, получить ответ и вернуться ко мне. Ты понял?
Женька кивнул, не в силах произнести ни слова, только бросил на Руслана панический взгляд.
—Ну, тогда вперёд, пока они не заинтересовались нашей машиной, — скомандовал Руслан. — Слишком медлить тоже опасно.
—Уже иду, — вздохнул Женька и быстро двинулся к воротам.

Его плотная и приземистая фигура смотрелась как-то очень одиноко на пустынной дороге на фоне мрачно темнеющего вдали леса и угрюмого дома, который спрятался за высокой, неприступной стеной и многочисленными деревьями. Руслан опустил стекло, достал сигареты и закурил, не отрывая напряжённого взгляда от удалявшегося Жени. Внутренне парень был готов ко всему, но прекрасно понимал, что может и не успеть, если вдруг произойдёт что-то неожиданное. В это время заходящее солнце окончательно сползло за горизонт, и вокруг начали сгущаться сумерки, размывая очертания предметов, искажая перспективу. Руслану пришлось снять тёмные очки, чтобы хорошо видеть Женю. Тот уже добрался до ворот и склонился к переговорному устройству, но на таком расстоянии его голоса почти не было слышно.

Минуты текли мимо с удушливой и раздражающей медлительностью. Женя не возвращался, словно чёрная тень от огромных, угрюмых ворот полностью поглотила его. Руслан немного нервничал от этой неопределённости и, выбросив окурок в окно, изо всех сил старался убедить себя в том, что он бы непременно услышал, если бы ворота вдруг открылись. Но никакой резкий звук не нарушал царившую вокруг гнетущую тишину, лишь ветер монотонно свистел в кустах и гнал по дороге пыль, и ещё откуда-то едва слышно доносилось назойливое гудение автомобильных моторов.

Руслан с тревогой взглянул в зеркало заднего вида, потом повернулся и тщательно осмотрел окрестности. До самого поворота дорога, по которой они сюда приехали, была абсолютно пустынна, но дальше обзор закрывали холмы, и только чуть слышное жужжание моторов подтверждало: там, за поворотом, что-то происходит. Кто-то едет сюда. Или кто-то поджидает за поворотом, пока они поедут обратно, чтобы устроить им западню.

От этих мыслей парню стало не по себе, и острое чувство опасности тут же ледяной волной пронеслось у него по позвоночнику. Он взглянул вперёд. Дорога, идущая мимо ворот дома, огибала кромку леса, а потом исчезала за очередным холмом. Она тоже выглядела пустынной и обманчиво-безопасной. Руслан неплохо ориентировался в этом районе и знал, что по дороге возле леса тоже можно попасть на трассу, если сделать небольшой крюк через посёлок. Раздумывая об этом, он заметил, что Женька наконец-то отлепился от ворот. Нужно было скорее принимать решение. В сложившейся ситуации каждая минута промедления могла стоить им свободы или даже жизни. "Если я ошибаюсь", мелькнула у него паническая мысль, "ну, что же, значит, я ошибаюсь".

Приняв решение, Руслан пристегнулся, завёл мотор, и автомобиль рванул вперёд, прямо к жуткому дому. Возле растерявшегося Жени, который, к счастью, уже успел немного отойти от ворот, он тормознул, яростно взвизгнув тормозами.
—Что случилось?
—Запрыгивай. Быстрее!

Несмотря на крайнее удивление, почти испуг, Женька не заставил просить себя дважды. Парень, не споря, скользнул на пассажирское сиденье рядом с Русланом, и через пару минут, на бешеной скорости миновав дом Холодова, их автомобиль уже мчался к лесу.
—Пристегнись.
—Что случилось? — расправляя ремень безопасности и стараясь казаться спокойным, повторил свой вопрос Женя. — Куда мы едем?
—Пока ничего не случилось, но я чувствую, не стоит нам возвращаться к трассе той же дорогой, по которой мы сюда приехали, — сквозь зубы пробормотал Руслан, вцепившись в руль.

Он бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида и тут же сполна получил подтверждение своих нехороших предчувствий, из-за дальнего поворота выехали три чёрных джипа.
—Нас преследуют? — через несколько минут удивлённо спросил Женька, обернувшись назад.
—Похоже на то. Что тебе сказали там, у ворот?
—Никто очень долго не отзывался. А потом они сказали, что ничего не знают, Алису не видели, и ещё посоветовали мне обратиться в полицию, — вздохнул Женя.
—Ну, что же, чего-то подобного в этом роде и следовало от них ожидать. Холодова, конечно, нет дома?
—Да. Они мне так сказали. Он уехал. Что будем делать теперь?
—Для начала нам лучше поскорее убраться с этой пустынной, просёлочной дороги. Там, где более оживлённое движение, они, надеюсь, не посмеют открыто нас тронуть.
—Они приближаются, — с тревогой проговорил Женька, снова оглянувшись.
—Вижу, — буркнул Руслан, — ничего, выберемся как-нибудь...

Впереди показался перекрёсток, и Руслан резко свернул налево, ещё ближе к лесу.
—Ты хоть знаешь, куда тут ехать?
—Не волнуйся, раньше я часто катался здесь на мотоцикле, так что знаю весь этот район, как свои пять пальцев. Скоро будет небольшой посёлок, мы проедем через него, а там уже и до трассы рукой подать.

Парень увеличил скорость, но джипы не отставали, и расстояние между ними медленно, но неуклонно сокращалось.
—Что им от нас нужно? — спросил Женька, оглядываясь.
—Лучше нам этого не знать.

Они въехали на самый опасный участок дороги, проходящей прямо через окутанный вечерними сумерками лес. Огромные, мрачные ели подступали здесь почти вплотную к обеим обочинам. И за всё время этой бешеной гонки им не попалось ни единой встречной машины, а позади, на хвосте, по-прежнему висели только три зловещих, чёрных джипа.
—Почему здесь совсем нет других машин? — не выдержал и снова нарушил напряжённую тишину Женька. — Даже странно как-то...
—Ничего странного. После того как построили высокоскоростную трассу, этой дорогой мало кто пользуется, — отозвался Руслан. — К тому же у дома Холодова плохая репутация среди местных жителей. Из-за предрассудков, которые тут сложились, редко кто рискнёт проехать мимо этого дома, да ещё вечером, не говоря уже о ночи...

Женя хотел ещё что-то сказать, но тут у него зазвонил мобильный телефон, и почти десять минут он был вынужден бурно объясняться со своими впавшими в истерику родителями, которые немедленно желали узнать, почему его нет дома.
—Послушай, — не отрывая внимательного взгляда от дороги, бешено несущейся им навстречу, проговорил Руслан после того, как всё закончилось, и Женька с тяжёлым вздохом спрятал телефон в карман, — в посёлке поменяемся местами, и ты сядешь за руль, понял?
—Я же не знаю, куда ехать, — растерянно сказал парень, — я никогда здесь не был.
—Я тебе объясню дорогу, когда подъедем к нужному месту. Заблудиться там невозможно. Главное, никуда не сворачивай, следи за указателями, и дорога от посёлка приведёт тебя прямиком к трассе. Той дорогой часто пользуются, там довольно оживлённое движение. Надеюсь, у тебя будут попутчики, и ты благополучно доберёшься до города.

—А ты что будешь делать?
—Я останусь в посёлке…
—Я останусь с тобой, — тут же с жаром перебил его Женька.
—Нет. Вдвоём нам будет сложно уйти от преследования, да и машина твоя теперь у них на примете. Так что на данный момент тебе лучше всего вернуться домой и успокоить родителей, пока они совсем не сошли с ума от тревоги. Сам видишь, они не понимают, что происходит...
—Я сказал им, что у меня важное дело, они должны понять...
—Ты только ещё больше напугал их своими недомолвками. Тебе нужно вернуться, слышишь? Я буду держать тебя в курсе, если смогу.

Женя хотел возразить, но тут с ужасом заметил, что один из джипов стремительно вырвался вперёд и почти поравнялся с ними. В следующую секунду они ощутили мощный удар слева. Автомобиль вздрогнул, вильнул в сторону обочины, на несколько мгновений их занесло, но нечеловеческим усилием Руслану удалось выровнять машину. Сжав зубы, парень выкрутил руль и вдавил педаль газа в пол, пытаясь обойти преследователя и выскочить на встречную полосу.
—Что они делают? Они хотят скинуть нас в кювет! — вскрикнул потрясённый Женя.
—Да, — коротко бросил Руслан. — Держись.

Мотор натужно взревел. Промчавшись немного по встречной, они снова резко вильнули в сторону, на этот раз вправо, не позволяя джипу повторить свой подлый маневр и прижать их автомобиль к обочине. Но тут с другой стороны выскочил второй джип.
—Жми! — заорал Женька, в ужасе наблюдая, как стремительно приближается сбоку мощная машина. За тонированными стёклами никого не было видно, словно автомобиль мчался сам по себе, без участия водителя, управляемый своей собственной, злобной волей, и это зрелище производило жуткое впечатление, особенно в сумерках, на пустынной, лесной дороге.

Грубо выругавшись по адресу преследователей, Руслан снова судорожно выкрутил руль и каким-то чудом увернулся от казавшегося неминуемым столкновения с джипом. Их машину всё-таки вынесло на обочину, отчаянно завизжали тормоза, и толстый ствол ближайшего дерева, который с угрожающей скоростью летел прямо им навстречу, в последнюю секунду проскользнул мимо.
—Если бы я был сейчас за рулём, — выдохнул не на шутку перепуганный Женька, — мы бы уже лежали в кювете, это точно.
—Если бы ты был сейчас за рулём, вряд ли ты оказался бы здесь, — мрачно пробормотал Руслан, не отрывая взгляда от дороги.
—Ты потрясающе водишь. Где ты научился так водить? У тебя ведь нет машины.
—Раньше была, форд мустанг... и я участвовал в ночных гонках стритрейсеров, но потом… после того, как мои родители погибли в аварии, я забросил это дело.

Они неслись на максимальной скорости, выиграв у джипов несколько метров, и вдруг впереди показался поворот. Вырвавшись из леса, дорога резко забирала вправо и устремлялась к большому перекрёстку, а за ближайшим холмом виднелись первые дома посёлка.

Руслан срезал поворот на такой бешеной скорости, что Жене на пару мгновений показалось, сейчас они всё-таки вылетят с дороги и свалятся в кювет, но, к счастью, обошлось, автомобиль выровнялся и помчался к спасительному посёлку, выиграв у преследователей ещё метров десять. Перед самым перекрёстком пришлось слегка притормозить, но зато с боковой дороги выкатился грузовик, да и навстречу попалось несколько машин. А когда они поехали мимо длинного ряда гаражей, огибая край посёлка, у них уже было трое попутчиков, причём грузовик втиснулся прямо между их машиной и джипами, что не могло не радовать.
—Пронесло? — с надеждой спросил Женя, оглядываясь.
—Пока не знаю, — без особого энтузиазма отозвался Руслан.

Когда гаражи закончились, они объехали два пятиэтажных дома, повернули и увидели большую, забитую автомобилями стоянку перед ярко-освещённым супермаркетом.
—Вот то, что нам нужно. Здесь и поменяемся местами, — сказал Руслан. Он нашёл свободное местечко между двумя машинами, заехал туда и заглушил мотор.

После сумасшедшей и опасной гонки по пустынной, лесной дороге это мирное, оживлённое обычной вечерней суетой место казалось обоим парням каким-то нереальным. Они всё ещё не могли поверить, что удалось спастись от преследователей, поэтому пару секунд сидели и тупо пялились на супермаркет, пытаясь прийти в себя. Рядом с ними свободных мест на стоянке не наблюдалось, туда-сюда сновали многочисленные люди с тележками, нагруженными покупками. Оглянувшись, Женя и Руслан заметили, как два джипа с рёвом, на большой скорости промчались мимо, а третий притормозил и медленно поехал вдоль ряда машин, отыскивая свободное место.
—Меняемся, — коротко скомандовал Руслан, увидев, что внимание водителя джипа отвлечено выезжающим со стоянки автомобилем, который на пару минут перекрыл ему дорогу.
 
Руслан тут же толкнул дверцу со своей стороны, выскользнул наружу, слегка пригнувшись, быстро обогнул машину спереди и забрался на пассажирское сиденье. Одновременно Женька, хотя и чуть медленнее, проделал то же самое, только обойдя автомобиль сзади.
—Что дальше? — спросил он, усаживаясь на водительское место и пристёгиваясь. Руслан не стал пристёгиваться, он достал с заднего сиденья свой рюкзак и надел его на плечи.
—Подождём, пока этот урод хорошенько припаркуется. И было бы неплохо, если бы кто-нибудь перекрыл ему выезд, хотя бы временно.
—А куда потом ехать?
—Поедешь по этой дороге дальше, на следующем перекрёстке  свернёшь налево, там будет небольшой парк и выезд из посёлка. Никуда больше не сворачивай, смотри на указатели, через минут двадцать будешь на трассе. Понял?
—Да, — кивнул Женька. — А ты всё-таки хочешь сойти? Где? Здесь поблизости?
—Нет, я сойду в парке, подальше от чужих глаз.
—Смотри, он припарковался. Ну, что, поехали?
—Подожди ещё, пусть вон та неуклюжая тётка на опеле перекроет ему выезд. Вот, отлично. Вот, умница. А теперь поехали.

Женька осторожно выдернул автомобиль из плотного ряда, виртуозно развернулся, ловко объехал застрявший поперёк дороги опель и рванул вперёд.
—Блин, здесь везде знаки ограничения скорости, — через пару минут пожаловался он, — особо не разгонишься.
—Но всё же намного лучше, чем было там, возле леса, без всяких знаков, правда? — усмехнулся Руслан. — Ничего страшного, соблюдай скоростной режим, несколько минут мы по-любому выиграли. Сейчас проедем мимо школы, а после поворота можно будет увеличить скорость. Главное, не нарваться на тех двоих, что проехали мимо супермаркета. Мы не знаем, куда они направились. Вряд ли, конечно, они рискнут устроить нам засаду прямо в посёлке, здесь слишком много нежелательных свидетелей, и всё-таки не стоит сбрасывать эту возможность со счетов.

Но чёрных джипов нигде не было видно. А вскоре, как и предсказывал Руслан, с правой стороны показался небольшой парк.
—Всё, я приехал, — решительно сказал парень и поправил рюкзак на спине.
—Где здесь тормознуть? — спросил Женя.
—Вон, видишь кусты? Немного сбрось скорость и прокатись по самой обочине как можно ближе к краю. Останавливаться не надо, я соскочу на ходу.
—Но зачем же на ходу прыгать, если я могу...
—Делай, что говорю, пока нет машин и людей. Свидетели нам тоже ни к чему. Всё, удачи тебе, я пошёл.
—И тебе удачи, Руслан, береги себя.
—Это уж как получится.

Не успел Женька подъехать к обочине, как Руслан открыл дверцу со своей стороны, ловко спрыгнул в высокую траву, сгруппировавшись, стремительно скатился вниз и исчез из вида в кустах. Женя оглянулся. Погони вроде не было видно, но и других машин на этом коротком участке дороги, огибавшей парк, почему-то не наблюдалось. Без Руслана ему сразу стало как-то одиноко. Только гордость не позволяла признаться себе, что на самом деле ему по-настоящему страшно. Немного притормозив, Женя захлопнул распахнутую дверцу, потом сразу прибавил скорость, чтобы поскорее миновать окутанный вечерними сумерками парк. К счастью, сразу же за парком открылся обещанный выезд из посёлка, там Женя увидел другие машины и почувствовал себя немного спокойнее и увереннее. Следуя указателям, он без проблем выехал на нужную дорогу, надеясь, что она, как и говорил Руслан, вскоре приведёт его к трассе.

До первого перекрёстка парень доехал без особых приключений. То и дело он с тревогой поглядывал в зеркало заднего вида, готовый к самому худшему, но зловещие, чёрные джипы больше не появились. Попутных и встречных машин на дороге было не слишком много, и всё-таки иногда они попадались. Это придавало ему уверенности.

Увидев впереди очередной перекрёсток, Женька сбросил скорость. Кроме него по боковой дороге справа подъехал всего лишь один автомобиль. Дожидаясь зелёного сигнала светофора, Женя машинально глянул в ту сторону. И вдруг замер, судорожно подавшись вперёд. Метрах в пятидесяти от перекрёстка на той дороге находилась автобусная остановка, окружённая густыми кустами. Над ней ярко горел фонарь. Под фонарём спиной к перекрёстку стояла маленькая хрупкая девушка в коротком, сиреневом платье. Ветер шевелил её длинные, тёмные волосы, разметавшиеся по спине.

Сходство с Алисой было столь велико, что парень едва сдержал свой первый порыв, ему безумно захотелось высунуться в окно и крикнуть в темноту подступавшей ночи её имя. Дрожа от нетерпения, Женя взглянул на светофор. Сигнал на нём сменился, и можно было продолжать свой путь, никуда не сворачивая, как и говорил ему Руслан. Но, увидев Алису возле автобусной остановки, парень позабыл обо всём. Он резко свернул направо, не переставая следить за девушкой на противоположной стороне дороги. Чтобы подъехать к ней, пришлось развернуться прямо посередине проезжей части, нарушая все правила, но, к счастью, дорога была пустынна, и он никому не помешал своим внезапным разворотом.

Когда Женька подъехал, девушка подняла руку, хотя до этого она просто стояла на самом краю тротуара, спиной к перекрёстку, и не пыталась остановить проезжающие машины.
—Алиса! — позвал парень, открывая для неё дверцу. — Что ты здесь делаешь?

Девушка приблизилась какой-то странной, неуверенной, неровной походкой, взялась за дверцу, наклонилась к машине, заглянула в салон, и тут Женька осознал, что это не Алиса. У неё были фигура и рост Алисы, очень похожие волосы, платье такое же, как то, в котором Алиса ушла из дома несколько часов назад, но вот лицо... Совершенно чужое, незнакомое лицо. И на нём застыло жуткое, расслабленное, одурманенное выражение, словно девушка находилась под кайфом или под воздействием алкоголя. Её светлые глаза сверкали безумием из-под упавших на лицо длинных, тёмных волос.
—Подвезёшь меня до дома? — невыносимо растягивая слова, проговорила она чужим, хриплым голосом.

В первый момент Женя немного растерялся, а когда пришёл в себя, увидел, что его машина со всех сторон окружена какими-то незнакомым людьми, которые бесшумно появились из-за автобусной остановки. Один из них грубо впихнул девушку на переднее сиденье.
—Что вы делаете? — возмущённо вскрикнул парень.
—Отвези девчонку домой, — тихо и спокойно, но тоном, не терпящим возражений, приказал плотный, коренастый мужчина с мрачным лицом, потом он с силой захлопнул дверцу.
—Куда везти? — в отчаянии спросил Женя.
—Прямо, — буркнул мужчина и небрежным жестом указал направление.

Сзади послышался шум автомобильных моторов. Женя оглянулся и увидел, как, материализуясь из ночной темноты, к нему подъезжают три чёрных джипа. Мужчина сел в один из них, в тот, что остановился рядом с ним, остальные притормозили позади, приняв в своё непроницаемое, чёрное нутро других парней.
 
Казалось, что всё это происходит в каком-то кошмарном сне, от которого мучительно хотелось проснуться. Ближайший джип яростно просигналил, его примеру последовали те, которые остановились сзади, коренастый мужчина открыл окно со своей стороны и снова требовательным жестом указал направление. Не зная, что предпринять в сложившейся ситуации, Женька дрожащей рукой завёл мотор и медленно поехал вперёд. Бросив короткий взгляд в сторону сидящей рядом девушки, он предложил ей пристегнуться, но она никак не отреагировала на его слова, просто сидела, обмякнув в кресле, её голова бессильно свесилась на грудь, и длинные волосы закрыли лицо.
 
Издалека она казалась такой похожей на Алису, теперь же, вблизи, это сходство почти совсем исчезло, если не считать измятое сиреневое платье и длинные, тёмные волосы, хотя волосы Алисы никогда не выглядели так неряшливо. В общем, это был совершенно чужой, незнакомый человек, отдалённым сходством которого с его сестрой просто воспользовались, чтобы заманить его в ловушку на тёмной, ночной дороге.

С нарастающим страхом Женька следил за эскортом джипов. Машины не отставали от него ни на метр. Джип, следовавший сразу за ним, несколько раз нетерпеливо и угрожающе ткнулся в его задний бампер, заставляя увеличить скорость. Когда проезжали перекрёсток, Женя в отчаянии попытался вернуться на прежнюю дорогу, которую указал ему Руслан, но ему не позволили этого сделать, грубо оттёрли в сторону, заставили свернуть в совершенно незнакомом направлении.
—Кто вы? Где ваш дом? Куда мы едем? — спросил он у девушки и потряс её за плечо. Она сделала попытку поднять голову, что-то нечленораздельно пробормотала сквозь зубы, взглянув на него мутными, пустыми глазами, и снова уронила голову на грудь.

Парня охватил настоящий ужас, смешанный с отвращением. Он судорожно вытер о джинсы руку, которой дотрагивался до этой жуткой девушки, неизвестно зачем появившейся в его машине, и снова ухватился за руль. Больше он старался в её сторону не смотреть, но это не всегда получалось, потому что девушка иногда издавала странные стоны, бессмысленно трясла головой и всем своим видом напоминала ему зомби, что только увеличивало его ужас и отвращение.

Между тем автомобиль продолжал мчаться в ночь, в неизвестном направлении, по неизвестной дороге в зловещем сопровождении чёрных джипов. Ни встречных, ни попутных машин не было видно, словно весь мир вымер и превратился в жуткие декорации фильма ужасов. Женя пытался запоминать места, по которым они проезжали, но в глубине души понимал, что это дело почти безнадёжное, в ночной темноте всё казалось одинаковым, незнакомым и пугающим.

Через некоторое время у него появилась запоздалая мысль позвонить кому-нибудь и  рассказать о своём странном и отчаянном положении. Но кому? Руслану? Родителям? Чем они могут ему помочь в сложившейся ситуации? Может быть, позвонить в полицию? Но здесь возникала другая проблема. Как объяснить полицейским своё местоположение, ведь парень уже давно потерял всякое представление о том, где он сейчас находится. К тому же, если Руслан прав, и полиция выступает на стороне Холодова, вряд ли они станут помогать ему.

В любом случае, Женька всё равно не смог бы сейчас отвлечься на мобильный телефон, так как его форд мчался на приличной скорости, нужно было следить за дорогой и наглым поведением джипов, которые то обгоняли его, то отставали, то старались прижать и вынудить свернуть в нужном направлении. Ему хотелось остановиться, потребовать объяснений, спросить, куда они заставляют его ехать, но стоило Жене хоть немного притормозить, как один из джипов немедленно въезжал ему в задний бампер, и приходилось снова увеличивать скорость, чтобы уйти от подобных неприятных столкновений.

Измученный неизвестностью и страхом парень не знал, что ему предпринять. В это время дорога взлетела на крутой холм, и с его высоты он заметил вдали огни какого-то посёлка. Возможно, они направлялись именно туда, а возможно и нет. Увидев впереди перекрёсток, Женька решил любой ценой вырваться из кольца джипов и свернуть к посёлку. Но сделать это было непросто. Словно угадав его намерения, джипы ещё теснее сгруппировались вокруг него, угрожающе шли на сближение, чтобы увернуться от столкновения в последнюю секунду. В отчаянии Женька ещё увеличил скорость, пытаясь обойти ближайший джип, который преграждал ему путь, и тут вдруг последовал мощный удар сзади.
 
Машина содрогнулась, безвольную девушку швырнуло вперёд на лобовое стекло, сам Женька удержался в кресле только благодаря ремню безопасности. Не успел парень опомниться, как почувствовал ещё один жестокий удар, на этот раз сбоку. Ночной мир накренился и начал заваливаться на бок, словно плохо закреплённая декорация, стремительно сползая в кювет вместе с опрокинувшимся автомобилем. Потом Женька ударился головой обо что-то твёрдое, и этот кошмарный мир совсем исчез, словно его никогда не было, выключенный померкнувшим сознанием.

У места аварии джипы резко затормозили. Тёмные фигуры высыпали на пустынную дорогу. Они быстро достали из багажников канистры с бензином и бросились вниз по откосу в темноту, туда, где вверх колёсами валялся несчастный форд. Через несколько минут он вспыхнул ярким пламенем, которое заставило отступить ночную тьму. В багровом зареве, разлившемся над дорогой, чёрные тени торопливо возвратились к своим машинам, развернулись и стремительно умчались прочь, словно злобные демоны ночи. Вслед им раздался мощный взрыв, и яростный огонь принялся с удвоенной энергией пожирать покорёженные останки разбившегося автомобиля.


Рецензии