Сказка на полуденный сон...

Ох… 
Прикинь,  как  сложно  пробираться  пешком  по  Заколдованному  Лесу,  чтобы  попасть  в  Волшебный  Замок  свой…  В  Волшебный  Замок,  где  Королева  ждёт… 
Практически  невозможно… 
Надо,  ведь,  знать  заклинания  специальные  для  каждой  ловушки. 
А  ловушек  там  этих,  незаметных…  их  там  меряно-немеряно… 

Идёшь,  например,  по  тропинке… 
Встретил  тропинку  чудесную  и  идёшь  ею… 
И  тропинка,  вроде,  хорошая…  славная  тропинка…  доброжелательная  с  виду-то…   
А  на  самом  деле… 
Приметил  в  стороне  какую  другую  тропинку…  Залюбовался…  А  захочешь,  если,  на  другую  тропинку  свернуть,  так  эта,  которая  тебя  сейчас  ведёт,  она  такие  скандалы  начнёт  закатывать…  Та-а-а-акие  скандалы…  что  просто,  ну…  срань  господня… 
И,  что,  мол,  ты  все  соки  из  неё  выпил,  а  теперь,  вот…  и,  что  ей  теперь  без  тебя,  вроде  как,  и  не  жить  больше,  потому  что  ославил  её  на  весь  Заколдованный  Лес…  и,  что  теперь  она  родителям  своим  скажет… 
В  общем,  выльет  на  тебя  ушат  грязи  такой,  что  и  отмыться,  кажется,  невозможно… 
И,  действительно  начинаешь  думать  -  мол,  а  чего  это  ты…  может,  она  -  судьба  твоя…  вишь  как…  Ну…  возьмёшь  себя  в  руки…  и  идёшь… 
А  другая-то  тропинка  манит  тебя  прелестями  своими.  У  неё,  мол,  по  краям и  черники  больше…  и  красная  смородина  у  неё  растёт… 
Стоишь,  как  дурак…  пока  заклинания  волшебного  не  вспомнишь… 

И  деревья  в  Заколдованном  лесу…  они  ветками  к  тебе  тянутся,  хватают  тебя… 
Пойдём,  мол,  человечешко,  водочки  выпьем… 
Ну,  как  отказать? 
Опять  заклинание  только  и  помогает… 

Лужи  ещё  в  Заколдованном  лесу  недобрые…  серые  какие-то…  напиться  водицы  не  дадут… 
Только  соберёшься  через  лужу-то  сигануть,  или  через  бочажок  какой…  а  они  тебе  сразу,  мол  -  документики  ваши…  предъявите  документики,  будьте  любезны… 
А  у  тебя  документики-то  просроченные… 
Опять  заклинание  из  кармана  вытягиваешь,  и  на  лапу… 
Один  выход  -  Драконом  обернуться  и  лететь,  лететь…  чтобы  убраться  подальше  через  Заколдованный  Лес…  к  Королеве  своей  в  Замок  Волшебный… 

И  это  только  потом  ты  поймёшь,  что  и  скитания  твои  все…  и  полёты  твои  -  предназначены  тебе  были…  препонами  и  испытаниями  своими…  Чтобы  ты  сквозь  всё  к  предназначенной  тебе…  именно  тебе…  к  Королеве  своей  пришёл… 
Чтобы  ты  обнял  свою  Королеву…  и  уже  не  отпускал…  себя  от  неё… 

Ох... забыл...
А, может и не надо наставлять тебя... ты ж свободу любишь...
Но... просто так скажу...
Тут, ведь, ещё надо, чтобы Королева твоя из путешествий твоих по Лесу Волшебному - дождалась... К Королеве-то ж торопиться надо... Потому что есть такая штука - Время... )))


Рецензии
Всё правильно говоришь! Последняя фраза - самое ТО! ОДОБРЯМ!


Женя Адина   07.08.2014 00:38     Заявить о нарушении
Ох, как я рад тебе...
Уже исправил. Спасибо тебе... )))
Слушай... сейчас сам перечитал - мне понравилось... )))
Обнимаю тебя... )))

Дима Керусов   06.08.2014 01:44   Заявить о нарушении