Комментарий к матчу Россия - Lionhearts, 08. 06. 2

Автобиографические наброски/avtobiograficheskie-nabroski (www.rc-vereya.ru)

Матч начался без разведки. Гости бьют с центра поля дальним ударом, и мяч беспрепятственно, коснувшись игрового поля, уходит за его пределы,- прозевали. Наши регбисты, согласно правилам, вынуждены пробивать мяч ударом с отскока из-под ворот. Мы надежно защищаемся, и мяч переходит к нашей команде. Первая многоходовая атака, и уже на третьей минуте россияне по правому флангу на четвертом захвате  приземляют мяч в полуметре от углового флага. Отметился Дмитрий Братко, Россия вышла вперед 4 – 0.

“Lionhearts” снова использует небольшой ветерок в сторону соперников и аналогичным дальним ударом второй раз заставляет ошибиться россиян при приеме мяча, который опять уходит за пределы поля. Удар из-под ворот и, на этот раз, наша команда наказана: на 6 минуте Эндрю Буртон получает длинным пасом мяч у самой бровки по правому флангу атаки и счет становится равным 4 – 4.

Следующие 15 минут игра была относительно равной. Россияне не использовали пару 100 процентных моментов, а гости осуществили на 14 минуте результативную атаку уже по левому краю, где мяч приземлил Клив Джэксонн. Джо Грегори попытку реализует, и англичане выходят вперед 4 – 10.

Можно сказать, после этого успеха соперников, наша команда заиграла очень мощно. Защита “Lionhearts” не успевала закрывать дыры в своей обороне, и результат стал меняться в нашу пользу практически каждые 5 минут. На 22, 26 и 33 минутах первого тайма город англичан брали Алексей Николаев, Михаил Бурлуцкий и наш капитан Роман Овчинников. Две попытки реализовал Дмитрий Братко, - на перерыв уходим при счете 20 – 10 в нашу пользу.

Второй тайм начался также стремительно, как и первый. Через три минуты после удара с центра наши парни сумели отобрать мяч, и Руслан Измайлов открывает счет своим попыткам. Дмитрий Братко точен, и результат вырос до 26 – 10.

Как и в первом тайме, гости на 46 минуте ответили своей попыткой, отличился Адам Батес. На этот раз реализация тоже была точной, - наше преимущество сократилось до 10 очков: 26 – 16. И это был их последний успех в прошедшем матче. Начиная с 10 минуты второго тайма, на игровом поле доминировала только одна команда, - сборная клубов России.

В город команды “Lionhearts” прорывались Сергей Константинов (49)’, Алексей Николаев (59’), Денис Тюленев (65’), Сергей Гапонов (72’), Анатолий Григорьев (75’) и на последней минуте окончательную точку поставил Михаил Бурлуцкий (80’). Дмитрий Братко все попытки реализовал.
Итог матча 60 – 16 в пользу сборной клубов России.

Конечно, от взора Главного тренера Игоря Овчинникова вряд ли выпали погрешности в действиях наших игроков. Это две грубые ошибки при приеме мяча с начального удара. Это необязательная первая попытка гостей, когда наш крайний игрок занял неправильную позицию и не смог помешать противоположному крайнему игроку беспрепятственно вбежать в нашу зачетку, где-то заседелся защитник. Это недостаточная, с моей точки зрения, активность в атакующих действиях замков и игрока №13. В этом отношении, нет претензий к Алексею Николаеву, хотя есть замечания по приему мяча. Но это прерогатива Главного тренера.

Очень ценно, что в матче удачно стажировались молодые игроки: Денис Тюленев, Армен Арутюнян, Александр Комалятов, Андрей Варячев и совсем юные, семнадцатилетние Вадим Буряк и Леонид Калинин. Эти ребята – сборная завтрашнего дня, и их обкатка имеет очень большое значение.

Хочу отметить уверенное судейство Главного арбитра Андрея Севостьянова и его судейской бригады: Валентин Гавшин и Сергей Севостьянов.

Следующий матч наша сборная проведет 21 июня, уже через две недели, в рамках Чемпионата Европы (Б). В Наро-Фоминске мы принимаем очень амбициозную команду Сербии. Надеюсь, все первые номера сборной команды будут готовы постоять за честь Российского флага. Пожелаем удачи нашим парням.

Э.Татурян


Рецензии