Статистика за 53 года

Статистика за 53 года
http://www.proza.ru/2014/08/01/1507
http://samlib.ru/t/tiggi_i/statistikaza53g01082014-1.shtml

1 августа 2014

Статистика за 53 года


Сравнение моего личного опыта женщин, за 36 лет жизни в СССР и в Латвии и больше 16 лет жизни в Великобритании - итого - 53 года статистически обработанных данных

Давайте, просмотрим статистику?


A. 1961-1998, моя жизнь в СССР. Россия, Украина, Узбекистан, Россия, Латвия, также была в Молдавии, Абхазии, Аджарии (Грузия). 36 лет из жизни женщины.

За эти 36 лет моей жизни в СССР и в Латвии (Россия, Украина, Латвия, Молдавия, Абхазия, Аджария, Грузия)

4 случая потери денег от краж или обмана за 36 лет:

3 случая краж моей собственности за 36 лет (меня не повреждали):
- Рига, кассы аэропорта - украли деньги
- Рига, травай, вытащили кошелёк с деньгами
- Кишинёв, базар там, Молдавия - украли кошелёк с деньгами на рынке. 1979 год.
1 случай обмана и деньги выманили обманом, 10 тысяч марок:
- Рига. Центральный Рынок. Обманули, дали немецкие фашисткие марки вместо немецких марок. Недействительную в обращении валюту. Потеряла не помню точно, что-то как 10 тысяч немецких марок, меняя деньги у незнакомого мужчины на рынке. Доверилась не тому, кому надо, не дошла до бюро обмены валюты.

7 попыток изнасилования за 36 лет жизни в СССР и Латвии. 6 - меня. 1- мою дочь: Грузия, Аджария, Зелёный Мыс + Рига, Латвия.

1 случай - Аджария. Зелёный Мыс. Мне 15 лет. Белорусс, чемпион по мотокроссу, пытался иметь секс со мной. Даже порвал мне моё платье, приставая, и пытаясь его снять с меня. Сказал, что у меня дурацкое платье (там облипка фигуры и замок сбоку был вшит, чтобы платье по фигуре сидело как литое, он замка не заметил, пытаясь платье с меня стащить, просто порвал его). Оскобил меня словами, сказав, что женщинам надо носить платья "Мужчинам Некогда!" Я ему не далась, сумела остановить его, сказав, что я не хочу секса с ним, и потом ушла. В порванном платье.

2 случай - Аджария, Зелёный Мыс, мне 15 лет, грузинский аджарский милиционер - тостый такой дяденька, попросил сесть меня в его машину, завёз меня в глубь парка, и пока вёз, стал показывать мне порножурналы. Остановил машину и повёл меня к беседке. Я попросила его вернуться в машину за порножурналом. Он пошёл туда. Я убежала.

- 3 случай - Рига, Латвия - угроза изнасиловать. Убежала. Шла в Засулаукс, молодой мужчина, наркоман слегка, или пьяный, пытался, но мои ноги и реакция оказились быстрей.

- 4 случай - Рига, Латвия - угроза групповым изнасилованием - поговорила с ними, извинились и проводили меня до автобуса и не тронули меня.

Это я была студентка, и центр Риги был. Я ему сказала: "Послушайте, Вы же такой сильный? Отпустите меня? А то куртку мою порвёте?" И он отпустил мою куртку, извинился, группа молодых парней проводила меня до автобуса, охраняя, изменив намерение о группом изнасиловании, чем они мне угрожали все там тогда.

- 5 случай - Рига, Латвия - попытка изнасиловать меня - сумела отбиться и ушла. Это был комсомольский лидер, пьяный, русский, высокий, командир или комсорг того студенческого сельхоз.отряда, с которым от РНИИРП я ездила летом 1979 в Молдавию. Он выпил и пытался меня изнасиловать, силой. Но я сумела остановить его и ушла. Он тоже сумел остановить себя и не стал идти дальше, приняв таки мой "Нет. Отпустите меня!"

- 6 случай - Рига, Латвия. Села в машину, подвести меня, ночью. Была студентка и работала в ВЦ ночами, автобусы не шли - ловила попутку до дома. Мужчина-водитель стал угрожать. Что он латыш и они убьют всех русских, и он изнасилует меня заодно. Попросила остановить машину у одного дома, зашла туда в подъезд, будто я приехала домой. Намерения идти дальше его слов притормозить смогла. От его наблюдения ушла.

- 7 случай. Рига, Латвия. Подъезд моего дома, где жила на Стендес 1-1-7. Молодой парень, возможно, наркоман, напал в подъезде на мою старшую дочь, школьницу начальных классов, он пытался уволочь её вниз в подвал, она вцепилась пальцами за перила лестницы и стала громко кричать, он убежал в испуге быстрее, чем кто-то вышел, от её крика. Милиция его не нашла.


Пока я жила в СССР и в Латвии 36 лет своей жизни, 1961-1998 - ни одного случая повреждения меня не было там. Ни одного за 36 лет.

36 лет - ни одного случая повреждения моего тела и меня мужчинами или женщинами не было. За 36 лет.



B. А теперь посмотрим по Великобритании, 1998-2014. 16 лет. Сравним.

Смотрим статистику по Великобритании за 16 лет (не всю, а только что помню или фотки или сканы есть - показать, или записи в архиве полиции как опора что то факты и если силы вспомнить и записать для статистики).

1. Нападение. Били меня в голову в лицо. Свернули челюсть.

Ударили в голову кулаком, в лицо, свернули челюсть, рот не могла закрыть. Великобритания
Дату не помню - был день свадьбы старшей дочки моего тогда 2-го экс мужа, британца, была свадьба его старшей дочки, биологической дочки его предыдущей женщины.

Он выпил на свадьбе и потом ударил меня кулаком в голову в лицо.

Я громко выла в шоке и в испуге, когда увидела свою лицо в зеркале и что он сделал со мной, и как свернул челюсть - рот не закрыть. Рот не закрывался - он вывернул мне челюсть тогда.

Он ударил меня вторично кулаком  в голову. От шока и стресса я описсась прямо на ковёр. Он сказал мне, что убъёт меня за это или если я буду продолжать выть тоже. То забъёт до смерти.

В госпиталь к врачам не отвёз. Я просто забилась наверх. Челюсть потом сама себе вправила руками.

Он был пьяный после свадьбы. На свадьбе он увидел его предыдущую женщину рядом с её новым мужчиной. И перенёс злость и ревность и плохие чувства на меня.


2. Нападение, попытка задушить меня - 9 февраля 2001, Великобритания

9 февраля 2001 года, Великобритания - нападение на меня, внезапное, без объяснения причин - меня стал внезапно душить британец-мужчина, мой 2-ой экс-муж. Повезло - раздался звук телефона и он умчался туда, проверить, кто звонит. А я успела выскочить из дома.

* Справка. Он же в 1995 году сделал то же самое - накинулся внезапно душить - другую женщину, британку, мать 3 их детей, включая среди её детей их общую биологическую дочь. Его предыдущая женщина накрасила губы красной помадой. Он решил - сейчас пойдёт к любовнику. Напал на её душить.


3. 5 апреля 2001 года. Повторная попытка ударить меня в голову. Выбежала. Закрыл дверь, чтобы не пустить меня обратно в дом, раз ударить себя в голову я ему не дала возможности.


5 апреля 2001 года. Великобритания. Он на меня шёл опять, нападать на меня. Я успела выскочить из дома. Потом не могла вернуться в дом - британец, мой 2 -ой муж,  закрыл дверь и не открывал. Встал у окошка в двери и стал корчить мне через него рожи и показывать нос. Веселясь, что скорость его реакции выше и пальто я не успела взять и вдом мне теперь за ним уже не войти.

Я осталась на улице в домашней одежде, что на меня была одета - майка-футболка, джинсы, кроссовки. На улице было холодно, быть одетой так. Потом пошёл дождь. Зашла в полицию и там всё им рассказала, думая просить помощи полиции вернуться в дом за одеждой. Это зафиксировано в базе данных полиции, что такой случай был.


4. Повторная попытка ударить меня в голову в лицо. Успела выскочить из дома. Спала в лесу в Уэлсби Скаут Камп. Снег попал внутрь кроссовок и расстаял. Стала замерзать - зима и мороз и снег и ночь.
Постучалась просить помощь - погреться, где увидела огонёк в окне - оказалось - его предыдущая женщина. Она меня пустила и рассказала мне, как он напал на неё душить внезапно в 1995.
Дату ашей встречи с ней не помню. Но она жила тогда в квартире около леса. А я про это не знала и стучалась просто туда, где увидела свет в окне и что люди не спят. Что она там живёт - я не знала. Случайно встретились вот так.


5. Взрыв на кухне - взорвалась газовая плита, стекло там.
Но скорее всего, от старости материала и плиты и никто ту  газовую плиту специально не взрывал. Фотки остались, сделала.


6. 27 сентября 2001. Группа людей парами, с собаками, окружила меня и запугивали, что разорвут живую собаками.

От шока и стресса моё сознание не выдержало, нервный и ментальный шок и стресс был. В итоге попала на месяц в психиатрическое отделение больницы. Поом врачи выписали меня в здоровые. И британцы дали мне вместо латвиского паспорта негражданки - Latvian Alien Passport - британское гражданство и бритаснкий паспорт с 2002.

* Справка. В переводе с английского,
Alien - инопланетянка, чужая, чуждая, лицо без гражданства.  Мой юридический статус 1992 - 2002.


Вначале на меня в тот день 27 сентября 2001 накричал злобно мой 2ой экс муж, британец. И потому я вышла из его машины, попросив становиться и ушла в парк Раффорд.

Что-то странное до того было с той едой, которую он мне дал - копчённая рыба из TESCO была сильно солёной и имела необычный вкус (обычно несолёная). Но я съела всё, чтобы не обидеть его и его заботу обо мне. Он принёс мне еды и попить. После приёма еды, со мной вдруг стало что-то не так. Мир стал ярче, изменилось что-то. До того от стресса, прося о разводе, я не ела и не спала 2 недели подряд.



7. Ночной автобус с Мансфилда, ехала домой. Кто то ехал там на задних сиденьях и кричал моё имя "Инна" громко странным голосом. Я засняла их на видео. И вышла из автобуса, не доехав до своей остановки.



8. 2007. Великобритания. Девоншире. Были съёмки меня среди диких лошадей Девоншире.


Фотки есть посмотреть, какие тот фотограф снимал - он говорил мне: - Детка, встань правее-левее, делая кадр. Я стою спиной к диким лошадям Девона. Одна из них ногами в мою сторону и может инстиктивно ударить меня ими и убить. Снимал британец, мой 2-ой экс муж.

Я бы своего любимого человека вот так близко к задним ногам дикой лошади не поставила спиной -та может интинктивно убить, брыкнув. Это слишком опасно.

А вот если хотеть убить человека - то снимать и делать так, самое то.

Потому, когда я потом те кадры увидела, у меня появился вопрос  - он н знал про лошадей и их привычки? Поставил меня так случайно из-за кадра? Или специально и хотел убить?

Сам он при съёмке держался очень далеко от диких лошадей, будто боялся их.

Приехали туристы и он сразу съёмки меня среди диких лошадей Девона прекратил.  И решил ехать дальше.


9. 2007. Великобритания, Корнвалл. "Пикник на горе"


Были на горе, мокрая трава и белые кроссовки скользили по ней.
Британец, мой 2ой экс муж, сел на крутом холме близко к краю-обрыву над морем и пригласил подойти туда на пикник к нему, поесть. Но мои кроссовки так сильно скользили по мокрой траве, что я испугалась, что сила инерции скольжения сбросит меня с горы вниз и я тогда разобъюсь.
Я отказалась идти по мокрой траве и крутому склону вниз к нему на пикник.


10. Великобритания, Корнволл. "Посмотри вниз, детка!"


Британец, мой 2ой экс муж, пошёл по песчанной тропинке к краю горы, отчётливо и преувеличенно махая руками. Там он заглянул вниз, с края, будто заметил что-то очень интересное там внизу. "Обозначил сильный интерес и удивление".

У меня сработал обезьяний инстинкт повтора и любопытства. Я тоже пошла по песчанной тропинке к краю горы посмотреть, что он такое там интересное замел внизу. А он пошёл отуда. Разменулись.

Когда я заглянула вниз, как и он, посмотреть. Он в этот момент громко и неожиданно закричал моё имя "Инна!". От шока и стресса и неожиданности, я потеряла вдруг чувство уверенности и равновесия и стала падать бы и упала вниз. Помогла сильная концентрация сил. Не упала. Чудом осталась жива.

Для меня там это выглядело всё так, что он сознательно смоделировал ситуацию так, чтобы убить меня и я упала вниз с верхатуры и разбилась бы.

Мы получили предложение о покупке нашего дома при рыночной цене 52 тысячи фунтов за 33 тысячи фунтов, огромная скидка. Но купить с такой скидкой можно было только на наши имена, его и моё. А не только на его. В случае моей смерти, он мог купить дом на себя. Скидка давалась ему. Он в том доме с 1978 года жил.

Он хотел пойти в политику в Великобританию и создать свою партию и идти к власти. Думаю - смог был. В нём была сила. Хвастался, знает многих и многих помогал, из британских политиков.

Я была больна. Мне было тяжело. Он мог принять решение убить меня даже и жалея - чтобы не мучалась больше, заодно и осводиться от меня тоже. И той инфомации о нём, которую я знала.

Он мне сам много раз говорил - смотрели фильмы, что кричать человеку на верхатуре нельзя - это убъёт его - свалится вниз. А сам, крикнул? Зная это? И подвёл меня до того к тому месту специально и срежиссировал моё любопытсво - пойти к краю и посмотреть вниз.

На мой вопрос: - Ты пытался убить меня сейчас?

Он повёл себя странно. Вначале стал запугивать меня, что специально устроит аварию и перевернёт машину, а страховщикам скажет, что это я была виновата и отвлекала его.

Ответил на мой повторный вопрос только через 5-6 часов молчания.
Улыбнулся, сказал "Что ты! Ты же для меня как мой ребёнок! Я просто сильно испугался за тебя тогда!"

Выглядел убедительно. Типа не лжёт.
Но ехать после того куда то с ним или быть рядом с ним мне стало резко некомфортабельно. Я утратила доверие к нему.


11. 20 июля 2009. Был повреждён мой глаз.


Общалась в Интернете, читала текст с компа. Вдруг моя рука импульсивно резко дёрнулась, и я ногтём пропорола себе глаз, повредила что-то. Было резко больно. Поехали в госпиталь в Worksop. Глаз осмотрели, закапали что-то. Что сняло боль. Сказали, повреждено что-то в глазу, но заживёт. Надо поносить повязку на глазе какое то время - как мышцы не работают сокращать зрачок.

Я не знаю, если есть возможности управления поведением человека через прочитанный текст, но в принципе рука дёрнулась, когда я читала текст с Интернета. Но может, случайность. За 53 года жизни - один случай такой со мной. Не повезло.

Мой муж-британец дал мне классные американские военные специальные очки, солнцезащитные, они плотно закрывали глаза со всех сторон и свет внутрь не попадал. Это помогло - сняло боль. Очки с Афганистана - куплены там на афганском рынке. Американская фирма Willey X. Отличное качество и комфорт! Спасибо американской компании!

Британец-муж меня по сути спас тогда. И в госпиталь отвёз. И очки те дал. Зрачок не сокращался и была резкая боль - от света. Солнцезащитные очки помогли снять боль. Спасибо ему.


12. Опыт остановки сердца. В Великобритании.


Ощущение, будто сердце не бъётся у меня и не стучит, было такое некоторое время. При том оставалась живой, и двигаться было даже легче, пропало ощущение веса тела и тела и ощущения от области сердца.

Аналогичный опыт описан в "Завещание" Гоголем.
В "Мне 65" Ю.А.Никитиным.

Думаю, то могла быть реакция организма на шок и стресс.

Когда я попросила своего мужа-британца вызвать мне скорую - что-то с сердцем не так.

Он резко и злобно и грубо отказался это сделать. Продолжал сидеть в кресле.
Сказал: "Пусть твои любовники тебе скорую вызывают!"

(кроме него одного у меня никого не было. Но и его не было тоже).

Когда я ему рассказала потом, что было. Он сказал, что тоже ощущал что-то очень странное в тот вечер, как присутствие смерти. Эту тяжесть присутствия смерти.

Я тоже это ощущала. Видела какие то тёмные тени длинные, но не рассматривала их. Их было несколько. Это на улице потом.

Как мой 2ой муж - британец отказался вызвать мне скорую, когда я просила его об этом. Это неоказание человеку медицинской помощи.

Повезло - обошлось. Нет - умерла бы вот так. Рядом со своим мужем в его доме от остановки сердца.
С моей точки зрения, отказать человеку вызвать неотложную скорость помощь, при жалобе, что с сердцем что-то не так - это убить человека. Что он меня опять убивал.


13. Нашла пулю. На тропинке, когда шла, в лесу, в Бъютон -Баутон Форест.

Думала вначале - строительный патрон, для забивания гвоздей в стены. Сделала фотки. Нашла записи. Оказался патрон итальянского производства. Специально кто-то так подбросил его к моим ногам, или уже было до того там, не знаю. Это в районе или 30.7.2008 или 21.5.2009 по дате.

Отнесла потом находку в полицию, раз итальянская пуля в нашем лесу.
Фотки остались.
Как не специалист по оружию, определить что-то не могу.
Название выписала. В Интернете итальянскую ту компанию нашла.
К какому типу оружия тоже.
Но сейчас уже не помню ничего - я это для себя  нашла и не записала в архив.


14. На дороге.


Училась машину водить. На большой скорости, передача 5, сбоку на меня летела красная машина. Позади в моей машине сидела дочь, младшая, сбоку мой 2ой муж-британец. На той скорости повредило бы нас всех. Там скорее всего водитель-старичок-пенсионер был. Моя машина стояла плотно в ряду машин. Уехать вперёд и назад было нельзя. В сторону-тоже-там стояли машины с бензабаками. Я сумела быстро вывернуть руль, поставив машину по углом наискосок, освободив пустое пространство между моей и следующей машиной. Он туда на скорости быстро въехал, не поцарапав нас и никого, проехал. Я вернула руль и поехала дальше. Машину учиться водить в Великбритании после того случая я не стала и так до сих пор - не учусь водить. И водительских прав не имею. Был тот случай специально подстроенный или случайный, не знаю. Если специальный - была попытка убийства кого-то из нас троих.


15. Рана в голове. 2011.


Март 2011 года. Я нашла себя с раной на голове на затылке, кровоточащей, круглой и маленькой, и с полной потери памяти, кто, когда, где, чем, при каких обстоятельствах сделал такое со мной. Рана была прооперирована в мае 2011 в Worksop Hospital, наложили 5-6 швов.

Если стреляли не случайно попав в меня, а специально, могла быть попытка убить меня.


16. 23 декабря 2007 года. Канун Рождества в Великобритании.

Мой дом окружила толпа - стая мальчишек разного возраста от 9 и до 15. Ими сбоку управляли взрослые (видела - останавили и вернули назад, когда те хотели от моего дома уйти).

Кричали мне : "Говори по английски!"

Я попросила их уйти, сказав, что дом - моя собственность и я хочу покоя. Не помогло.

Они больше часа бомбили снежками и снежками с песком и почвой потом уже стёкла и окна второго эттажа. Стёкла - там человек 15 было - кидали снежки многие - стёкла как от взрывов дрожали и шумели - я боялась - разобъют, а зима и снег и мороз и Рождество - никто мне стёкла не вставит.

Выключила свет в доме и сидела одна в тёмном доме, не реагируя. Будто дом пустой и в нём нет никого.
Ждала, когда им надоест и они уйдут. Они бы ушли раньше - но взрослые им не давали это - приказывали вернуться и продолжать.


Среди них всех - мне незнакомых - видела внуков моего 2го британца мужа от его предыдущей женщины, не родных ему по крови, но внуков. Один из них ментально больной, как мне говорили. Завязать шнурки себе не мог даже. По ночам сильно кричал. А снежки кидал больше часа, без остановки, войдя в раж или в транс.


Если бы я вызвала полицию тогда. Там узкая дорожка, дети стали бы убегать - 15 человек на узкой скользкой длинной снежной дорожке убегали бы толпой, толкаясь и давясь и спеша - кто-то обязательно упал бы и тогда толпа детей пробежала бы по упавшему, спасаясь от полиции. Свернув упавшему шею. Тот умер бы тогда там. Потому звонить в полицию я не стала. Был риск - кто-то из детей погибнет.

Просто ждала, когда им надоест и они уйдут.

Будь что с детьми - в британских газетах винили бы потом русских. "Кто понаехали к ним в Великобританию". А не британских родителей этих детей, воспитывающих в ненависти к женщинам русского этноса.

Это была провокация. Подстава и сильная. Вызови я полицию - кто-то из 15 детей-мальчишек вполне мог умереть в тот день, упав и когда по нему бежали бы ногами сверху. Шею могли сломать. Вот только кому из 15 хотели и планировали?

Когда взрослые дирижёры вели туда толпу 15 мальчишек в узкий проход между домами зимой, какой результат они ожидали для себя как удовлетворяющий их итог? И - для чего? Какие были цели?


17. 2011. Британская девочка - соседка плюнула комком бумаги через трубочку в мою голову с раной, которая кровила как раз.

Занесла мне грязь туда, видно. Я успела быстро обернуться и увидела её: она трубочку ту убирала от лица как раз. Потом она села на велик и уехала быстро, прячась от меня.

А я молчала, стоя на территории своего сада и своей собственности. Оплёванная и униженная.

Но в марте 2011 мне нанесли рану на голове в том же месте то не кусочком бумаги? Т.е. в марте 2011 стреляла в мою голову не она, а кто-то другой.

Эта семья попозже оттуда съехала. Не из-за меня, а обстоятельств, то ли количество увеличилось, то ли уменьшилось, в этом плане, дом надо было менять.


18. Та же самая семья британских соседей. 2011 год. Мальчик оттуда, стрелял по моим окнам - не поняла типа оружия, но шум от ударов был сильный. Вроде даже и царапина на стекле осталась. Сильная инерция и сила ударка бойка иль чего там. Нашла жёлтые плассмасовые шарики, миллиметров 5 в диаметре и много, под окнами.

Если тот тип оружия зарядить металлическими шариками? или ещё чем? сила удара то большая? Или нет? Оружие? Сообщила в полицию.

Полиции те шарики показала. Никакой реакции не было со стороны британских специалистов -криминалистов и полиции. Потому я поняла - нет. Не этим оружием "детским", и не он, и не теми жёлтыми шариками стреляли в мою голову в затылок и нанесли рану. Не он. Кто-то другой.


19. Тот же мальчик, рыжий. Но стрелял уже в окно, увидев меня в окне - он игрался там с оружием, направляя его по сторонам, типа контролируя периметр весь и всё вокруг. Заметив меня в окне на 2ом этаже - выстрелил в меня, в игре. Был сильный звук удара о стекло. Ребёнок заигрался. Царапина на стекле была. Дальность полёта была - есть. Стекло не было разбито и я не была ранена. Только шокирована и очень. Стресс.

Т.е. опять. Стекло не повреждено. Я тоже. То и в марте 2011 стрелял в меня не он.
И не тем оружием. Другой кто-то.


20. Вечерние хороводы вокруг моей машины в Великобритании.


Другая странная история была. Вечером смотрю в окно на улицу. Темно. А вокруг моей машины на улицы  какие то люди кругами ходят вокруг, хороводы вокруг неё, рассматривают её, приседают.


Стала присматриваться - ба! - то ж бывшая женщина моего мужа и её дочь и дочь моего этого мужа так ту машину проверяют. А то не их собственность. Я стала говорить с ней. Она на меня кричать стала. Что я имущество её отца и дом и машину и всё себе присвоила. А мама её тоже на меня кричать стала. Что её эта дочь - родная дочь по крови моего мужа. И потому и дом и машина и всё я должна отдать ей.

Но дело в том. что мой муж-британец был жив и не умер и вопроса о делёжке наследства от него не стояло вообще. Он живой был. Просто уехал работать в Афганистан.

А тут местные британки и спохватились - заживо хоронить его стали и меня стали и наше имущество делить и завидовать и жалиться, как бы мне - его жене 10 лет, что-то там бы да не досталось. Им всё надо было отдать.


21.  Нападение со стороны женщины

Причём на меня не просто кричали тогда это всё.
А бывшая его женщина кричала, что сейчас она мне мои глаза выцарапает и пошла на меня, размахивая руками.

Т.е. ряд британок и британцев там - родичи моего 2-го британского мужа меня ненавидели просто. И жутко переживали, за имущество моего 2-го мужа-британца и моё и моих детей. Которое не имело никакого отношения к ним вообще. По закону Великобритании. А сам он был жив.

Человек жив. Уехал в Афганистан в британскую зону под Кандагар работать - а его родня тут же забеспокоилась и засуетилась делёжкой имущества этого челвоека. Типа уже умер. И всё не его стало.
И моё имущество - тоже не моё имущество.

По закону. Как жена, я имела право на 50% от всего. Дом был куплен на наши имена. На нас обоих. Но это кому-то сильно не нравилось. Законы одни, а чувства и мысли у людей порой противозаконные.


Вот как? твой муж уехал работать в Афганистан. Ты за него переживаешь. А его родня тебе стрессы устраивает? Что хотят имущество, ваш дом и имущество всё отобрать себе. Что хотят глаза тебе выдавить - выцарапать - повредить лицо из-за личной ненависти, что ты что-то имеешь, что они хотят иметь.


Человек жив. Он и я были живые. Оба. А они наше имущество, будто мы оба уже мёртвые с ним, делить стали. Загодя и торопясь.


Я, после той истории, от той машины отказалась. В пользу мужа. Сказала  - мне не надо.
Кому хочешь продай.

Но он тоже отказался. И продал моей и нашей младшей дочке ту машину за 1 фунт. Она как раз студенткой стала и жила далеко от меня и машина была нужна, ездить меня навещать.

Так что я отказалась, от той моей машины. Но он моей дочке её отписал. Продал за 1 фунт. Вместо своей дочки. Как я ему предлагала - заткнуть их. Типа раз машину тут хотят себе - пусть берут.


Но мой муж рассудил всё иначе.
Объяснил мне. По закону Великобриатнии я его жена. Моя и наша дочь - его дочь. А там не было юридически брака и потому та женщина в положении его любовницы только. И прав на его имущество она не имеет.

Детей он её не усыновлял. Только поменяли фамилии всем. Через нотариуса. И потому и они без его завещания, прав на его имущество не имеют, претензии его жене выставлять.

Не дал своим меня обижать. Но это им вряд ли понравилось.



22. Великобритания. Визиты


2005? Мой муж, британец, уехал в Афганистан. Он уехал, не сказав своим всем, только мне и своему отцу. Они узнали всё через его отца. И началось!

Визиты ко мне на другой день после его отъезда.

Его сын, точнее сын его предыдущей женщины и другого мужчины, которого мой 2-ой муж как отец содержал и воспитывал и как своего сына с 3х лет, постучал в дверь, со слезами на глазах и криками - претензиями ко мне - почему его отец ему не сказал, что едет в Афганистан?

Мужику лет за 30. Мобильник, номер моего мужа у него есть. е-мейл тоже. Мог позвонить и написать и спросить его сам. Почему.

А не меня, его мачеху, спрашивать.

Я так и посоветовала. Позвонить и спросить.
И намекнула - навещай он отца чаще, тот имел бы возможность ему это всё сам рассказать, лично.

А как он на меня кричал - попросила меня не беспокоить и в дом в отстутствии его отца  не приходить.


Потом другой визит - тот же день - его дочь и опять слёзы.

Претензия ко мне та же самая. Почему её отец ничего не сказал ей, что едет работать в Афганистан?

Но когда я её маму напрямик спросила чуть позже в тот день - это что всё и как понимать? из-за чего всё это? эти визиты меня? крики? какие то претензии? - годами не навещали? а тут погнали муть? она мне и ответила прямо, что она хочет наш дом - чтобы её дочке достался. И мою машину, чтобы тоже ей, её дочке. Как она биологическая дочка своего отца. А я никто по сути. Понаехавшая. И мои дети тоже.

Понять её могу. Мама есть мама и о дочке беспоится.

Но было это неправильно и некрасиво. И незаконно тоже.


Там с этой машиной был странный случай. Я не ездила на ней - прав нет. Она просто стояла и ржавела. Вдруг приходит его биологическая дочь, просит срчно и прямо сейчас ключи от машины. торопит меня ей отдать ключи от машины, говорит мне, ей папа разрешил ту машину на выходные взять  - она поедет с сыном и друзьями на ней в горы.

Ну, раз просит и срочно - дала ключи. А потом думать стала. Это как? В горы? с маленьким ребёнком? На машине, которая стояла долго и на ней никто не ездил? там всё могло проржаветь уже? Вдруг подвёдёт в горах на повороте иль спуске? Погибнут тогда все, свалятся  в  пропасть? А винить потом мой муж и её мама то станут меня? не себя? Побежала и ключи от машины отобрала  у неё назад.

Что она подумала. Что я жадная или ещё что - я не знаю. Мне главное было уберечь жизни, а что думают там - дело десятое и не моё - её проблемы. Я в английском разговорном несильна была, объясниться было б трудно.


Если бы я тогда её отпустила на той машине в горы с дитём ещё, чувствовала бы потом себя сволочью. Ведь погибнуть, едя  в горах на непроверенной машине, можно запросто. Ведь может быть авария? Но как мог её отец - мой 2-ой экс муж, британец разрешить своей дочке ехать в гору на этой машине?

Он сам на ней ездил в свой приезд. Поехал - а она в дороге прямо и отказала - задняя передача и 5 передача отказали, прямо на дороге. Потом она стояла, никто не ездил на ней. Смысла чинить, чтобы опять стояла и ржавела. не было. Давать кому-то такую машину - а ещё дочери? вначале надо было в автосервис ехать, проверить её хорошо. А там - ключи взяли и сразу в горы вечером? И это отец разрешил так?

Не дала ей машину. У неё своя есть. Поменьше, зато ездит на ней постоянно и лучше знает её -  в горах безопаснее тогда.

Когда потом ту машину за 1 фунт мой муж продал моей дочке. Мы  с ней поехали в автосервис, полную испекцию всего сделать. Поменяли много что. На новое в ней. И уже потом, после полного автосервиса и ремонта и инспекции, моя дочь на ней ездила.


Понять своего того 2-го экс мужа... Почему он, отец и дедушка, разрешил своей собственной биологической дочери и любимому внуку поехать на машине, которая простояла долго, в горы, когда у него самого, когда он её вёл до того, отказала задняя передача и передача 5, я никак не могу. Так рисковать.  Или просто отказать ей не мог ни в чём. Не смог потому.

Я потом думала. Он что, убить её и своего внука хотел по каким то причинам? Но он любил их сильно. Наверное, просто не смог отказать дочери.


Ну, а она могла понять меня так, что я машину её отца себе загробастала. А мы с ним договорились раньше. Будет у нас две машины. Одна ему, другая мне в собственность тогда будет. Он сам и хотел подарить и сделать так. Его идея была.

А что я волновалась за жизни в первую очередь тогда там, она могла и не понять. Оценить умишком - машину тётя не даёт - значит, присвоила себе всё папино имущество. Плохая тётя.

А объяснять что-то  в такой ситуации - по опыту знаю - фигово. Не пробъёшь. Только время терять и силы. Проще сказать - ага, загробастала себе всё, я такая, и заулыбаться.



Если кто-то испытывал ко мне такого рода ненависть - мог сам или организовать других? стрелять в меня в голову и ранить?


Та семья соседей была со мной дружна годами. Ладили, хорошо жили. И дети те хорошо относились ко мне все.  И вдруг всё изменилось. будто кто пальцами щёлкнул.

А дети, мальчик и девочка, стали стрелять в мою сторону после визита в тот дом биологической дочки моего британца-мужа. Что-то там она могла сплетничать по-сосоедски и сказать своё - а дети запомнили и поняли так: я плохая тётя. Раз другая тётя там обо мне так говорила их маме, что я плохая. И потому меня надо убить.

Так что стреляла и организовала там травлю меня, скорей всего биологическая дочь моего британца мужа и его предыдущей женщины.

Она терпеть меня не могла.
Что я заняла место её мамы. А она хотела бы свою маму вместо меня с отцом.
Что я иностранка. Чужая.

Отцу свои нотации она при мне читала. Обвиняла его при мне.
Что он мне йогурт слишком дорогой мне покупает.

Ей 28 лет был, далеко за. А её цена йогурта её мачехи беспокоила. А что я вкалывала без выходных, и с заработанных мною денег помогла её отцу полностью выплатить и его долги и долги её мамы, которые остались, что подороже намного цены йогурта, то она была не в курсе. Мы ей о своей жизни не рассказали, и наших делах. Как вряд ли она знала. что когда я поженилась, всё имущество в доме было описано за долги по суду. И я помогла её отцу из всего этого и выбраться, и дом купить. Ребёнок есть ребёнок и только цену йогурта замечает.

Она вечно жаловалась на кого-то нам. Был партнёр, отец её сына - так она на его сестру настучала, что та неправильно пособия получает. Чтобы той не платили.

На отца своего сына и бывшего своего партнёра  социальной службе настучала - что он неправильно воспитывает её сына в её отсутствии. Её сына, которого она на плечи своего бывшего партнёра  скинула, и ушла от него, когда её сыну было 2 годика.

Все неправы. Все всё делают не так. И ко всем претензии.
Ну, и раз я ту семью вошла - то и ко мне претензии возникли.

Но... я подумала тогда. Это просто молодость. Надо потерпеть. Подрастёт - пройдёт.


Когда 23 декабря 2009 мой дом атаковали 15 мальчиек, снежки больше часа кидали. Я вышла посмотреть урон моему имуществу и следы, что оставили на снегу - размеры обуви - кто был?

Она там стояла и смотрела на меня и такая довольная улыбалась!

Видела и знала всё и не пошла остановить их. Ей это нравилось - травля женщины и её мачехи.

А я запомнила эти довольный британские глаза, когда молодой женщине британке нравятся, когда травят другую женщину постарше её возрастом.

Я так подумала тогда: вот такие они там в Средневековье стояли довольные вокруг костров, когда сжигали на костре тех, на кого они настучали и кого оболгали.



23 декабря я позвонила моей дочке.:

"Не приезжай. На мой дом и меня напали. Атаковала толпа мальчишек тут. Кричали "Говори по английски!". Что ещё им в голову прийдёт? Не знаю. Не приезжай сюда. Не хочу, чтобы тебя задели".


Но дочь приехала всё-таки вопреки всему на другой день, 24 декабря 2007. Шла ко мне и эта женщина встала у неё на её дороге - не пройти и стала претензиии к ней предъявлеть странные: почему её отец ей ничего не пишет? Самой за 30. Мобильник и е-мейл отца есть. Надо - звони и пиши и спрашивай сама.

Она не спрашивать хотела - она запугивала просто. Что тут она хозяйка. Лна местная британка. И может на мою дочь напасть - как на меня напали. Я поняла это.

Моя дочь приехала сказать мне тогда 24 декабря 2007, что я буду бабушка - она ждёт ребёнка.


Рисковать здоровьем дочки и беременной дочки я не могла и попросила не навещать меня там. Не приезжать ко мне туда. Сама к ним преиду лучше. Не хотела нападений и травли и провокаций.

Вот так. Дом есть, был. Собственность. А в гости к себе никого не позовёшь и не пригласишь, из-за таких соседей.

Бабы есть бабы. бабье это всё.

В такой ситуации лучше врозь. Что и случилось.

Я не стану по Великобритании подробно ещё  -остальные случаи были и много - там анагалогично по сути, смысла добавлять нет.  Не нравилось что я иностранка или мой возраст. Чаще - чужая им потому как не местная.


23. 14-15 апреля 2014  Имитация выстрела в мою голову.

Молодая британка-коллега по работе имитировала выстрел в мою голову в затылок из пистолета. Сложенного из её пальцев. Так, чтобы я этого и её лица не видела. Узнала потому, что мне это рассказала коллега, кто видела всё это.

Я сильно плакала от обиды и всего и с работы ушла, уволилась.
Пропало желание работать в таком коллективе.


24. Февраль-июль 2014

Молодые британки-коллеги кричали на меня. Упоминая мой возраст - 52, при клиентах даже. Моя просьба прекратить кричать на меня  и унижать меня, на них не подействовала, наоборот, стало хуже.

Повторю. Я сильно плакала от обиды и всего и с работы ушла, уволилась.
Пропало желание работать в таком коллективе.


25. 29-30 июня 2014 - Приказ не улыбаться мне от начальницы.

Начальница, коллега, высказала мне претензии по моей работе, какие она искала и обнаружила и нашла: что я улыбаюсь ей. И потребовала меня прекратить улыбаться ей в её присутствии. Как ей кажется тогда, что это я издеваюсь над ней так.

Моя попытка объяснить молодой британской женщине, что я человек улыбчивый по натуре, и улыбалась ей, чтобы поддержать её, как свою коллегу, и изменить настроение её, улучшить её настроение и отношение ко мне, были ей не приняты. Она выслушала и приказала мне не улыбаться на работе в её присутствии никогда.

-------
Итожем? Я не стала всё писать по Великобритани, понять что к чему тут. по написанному уже можно.



По СССР и Латвии - опыт 36 лет: 1961-1998 :

Кражи денег - 3
Вымогательство и кража денег обманов - 1
Попытки изнасилования - 7 ( 6-меня, 1- мою дочь, школьницу)

Итог: Ни одиного случая физического повреждения моего тела за 36 лет.


По Великобритании: опыт больше 16 лет: 1998-2014:

Итог: Меня и моё тело повреждали физически
Итог 2:  меня запугивали убийством, попытками убийств, вгоняя в шок и в стресс.
Итог 3: меня унижали за то, что я не коренная местная британка, а приезжая
Итог4: меня унижали за мой возраст 52 - слишком старый для молодых британок-моих коллег
Итог5: мне приказали не улыбаться на работе  в присутствии начальницы-супервайзера никогда.

Итог:. Статистически,  жить в Великобритании намного опаснее для здоровья и жизни и тут нет того ощущения личной безопасности, которое было у нас, советских людей, тогда мы жили когда-то в СССР.


Сканы и фото к материалу:
Великобритания. Нападения, повреждения. 1998-2014.
Great Britain, 1998-2014. Attack,  damages.
http://vk.com/album14911068_200048024




Инна
Инна Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


Рецензии