предсонное
Я в своей жизни, к радости или, может, к сожалению не встречал человека которым мог бы гордиться, которого я мог бы поставить себе в пример и жить в тени его недостижимого гения. Я перестал завидовать кому либо или чему либо. Я обычный человек. Такой же как и все. Я возможно в большей мере овладел искусством притворства, этакая особо развитая мимикрия. Театральность.
Отчасти да.
Мы все играем. Каждый раз новые роли. Каждый день, час, минуту превращаясь в очередного «героя». И так всю жизнь…
У вас ни кто не вырвет из рук сценарий. У каждого он свой, уже заранее расписанный.
Ни кто не крикнет вам из полумрака передних рядов: «Не верю!».
Ни кто не будет вам аплодировать.
Не будет вообще ни чего. Это просто жизнь.
Вы «играете» ее.
Я не заглядываю в чужие сценарии, хотя с детства имею врожденное гипер любопытство, я живу по своему, отвлекаясь давая взглянуть на него кому-то, случайно так совсем.
Но каждый день, я как и все выхожу на сцену, чтобы в очередной раз надеть маску, костюм и может даже взять саблю, перевоплотиться и сыграть одну, две, три…сто ролей в день…
Для каждого она своя…
Какой я настоящий? Кто я на самом деле? Все так запутанно…
Мне раньше казалось, что я еду в автобусе… я уже писал про это…
Прошло не так много времени, с того дня как я это осознал, теперь мне все чаще кажется, что я стою в центре сверхскоростного поезда. Этакое slo-mo, персональная матрица. Я стою, а все вокруг меня летит куда-то вперед, на скорости, когда уже не различить деталей.
Иногда я пытаюсь за что-то ухватиться, кого-то задержать, вырываю из этого потока на какие то мгновения, а потом с легко приятной улыбкой мы отпускаем руки и снова я стою один в центре этого движения….
В Тибет еще рано…
Нет, понятное дело, что можно купить туристическую путевку, и поехать.
Вернуться через какое то время с пачкой якобы новых эмоций (этакий самообман, но я соглашусь, что приятный). С флешками заполненными избитыми видами гор, местных жителей, пагод и прочего очень на наш взгляд «уникального». Но это будет просто очередная туристическая поездка… как в любую другую, не менее, а может и более экзотическую точку планеты.
В Тибет нужно ехать когда дойдешь до некоего края своей «сцены». Ехать за ответами, в поисках себя.
Хочется дождаться этого часа Икс… бросить все, сорваться… Борясь с незнанием языка и с обманом местной ушлости, добраться до Катманду, пойти дальше в горы. Залезть растеряв инвентарь в самые трудно проходимые дебри. Найти там старца, который будет до умопомрачения сквозить мудростью звезд, солнца и космоса и задать всего один вопрос, который как червь съедает меня изнутри: «Почему жизнь такая бессмысленная?»
Он посмотрит на меня, спокойный как окружающие его скалы, ни капли эмоций на лице, лишь глаза светятся теплотой космического добра, поднимет руку и ответит мне хлопком одной ладони.
Свидетельство о публикации №214080101542