Кровь на лепестках свежих роз

 Рассвет. Что может быть более подходящим для утреннего ежедневного рождения?
Самое прекрасное и невинное время за весь длинный день. Прекрасное время. Мир заново открывает глаза. Первый вдох. Капельки росы омывают всю тьму, которая задержалась после ночного пирования бесов и призраков. Омовение. Очищение. Свежесть. В такое время чувствуешь, что можешь начать все заново, что все произошедшее до этого лишь дурной сон. Ничто не важно более. Чистая страница, чистый день,новая жизнь. Внутренний трепет.
 Заново расцветают розы, их легкий аромат преследует и нежно обволакивает всю тебя, с ног до головы. Сочные розовые лепестки отражают первые лучи солнца через призму холодных капель росы. Их жесткие изумрудные листья и острые шипы блестят, они свежи.
 Утренние духи блуждали среди зарослей сирени и шиповника, они задели своими прозрачными одеяниями ветки персика и роса стремительным дождем осыпала зеленую траву. Жуки и муравьи были взволнованы таким вмешательством в свою привычную жизнь. Духи не видели этого. Они уже были далеко. Стремительны и быстры как ветер. Уже ощущалось холодное дыхание реки. Приветствие речных духов. Только в этот раз на берегу их не было. Лишь камни и камыш. Ивы склонили свои головы над ровной гладью воды и тихо шептались между собой. О чем они рассказывали друг другу? Один из утренних духов отстал от остальных и решил послушать их разговор.
 Дряхлая ива говорила более молодой своим старческим голосом: "...люди не учатся на своих ошибках, поколения повторяют ошибки предыдущих. На что они надеются? На то, что им больше повезет, чем остальным, что они смогут обойти судьбу, свою совесть и свое сердце.. именно так теряют душу. Когда человек слишком самонадеян, когда он думает, что умнее остальных, что он одарен Богом неуязвимостью. О, как он ошибается. "
 Молодая ива тихо ответила ей: "почему люди так неразумны?" Вчера ночью еще один молодой парень потерял здесь свою душу, а его несчастная подруга вечно будет плакать на этом берегу, сидя на холодных камнях. Хотя, возможно ее душа мстительна... и она станет одной из этих мавок, которые только и ждут, как бы утащить кого-то на дно и играть с ним в свои жестокие игры."
-"Возможно так и будет. Люди неразумны, потому что не хотят слышать, видеть и думать о том, что на поверхности. Они знают, что есть правильно, но все равно поступают по-своему."
-"Почему молодой парень убил свою подругу?"
-"Потому что она носила его ребенка и хотела пойти к его родителям"
-"Но он же так любил ее. Я помню как они приходили на этот берег, как они были счастливы здесь"
-"Все так стремительно проходит. Ты еще не раз станешь свидетелем трагедий..."
-"Невеста этого парня сегодня готовится к свадьбе. Она ничего не знает. Ее жених пытался утопить свою совесть в стакане. А мертвая девушка покоится под кустом алых роз. Но душа ее здесь, с нами. Она осталась там, где ее убили."
-"Кажется, что никто ничего не узнает, правда? Но это не так. Нет счастья там, где похоронено несчастье."
 На этом дневной дух закончил слушать шепот деревьев и полетел вдоль берега. Он думал о судьбе мертвой девушки и невольно вспоминал свою. Но это было так давно, что и не стоит внимания. Знаете, прошлое имеет удивительное свойство превращаться в пыль.
 Понаблюдав за танцем ласточек в небе, дух вернулся в сад, где цвели алые розы.
 Роса уже успела испариться с их лепестков, она стала паром, который внес свой вклад в состав белоснежных облаков. Но даже капли, которые ранее были росой уже слышали эту печальную историю.
Дух лег на землю, возле роз, и стал слушать ее печальный извечный стон. Розы, медленно становились бардовыми. Кроваво-красными. Они передавали всю боль и отчаяние девушки, которая покоилась у их корней.
Мимо проходили люди, они спешили. Ведь нужно все успеть к сегодняшней свадьбе. И украсить праздничный стол цветами.
_"Смотри, сестра, эти красные розы как будто созданы для того, чтобы украшать эту свадьбу. Нужно поставить их в центр стола."


Рецензии