Убийственная проза жизни продолжение

Но в гости к Ольге Семеновне он попал вечером,так как утром пришлось ему снова побывать в милиции на встрече со следователем,вызвали утром рано по телефону
"для уточнения некоторых фактов". Разложив на столе фотографии убитой незнакомой женщины,поинтересовались,не знает ли Петровский ее имени или фамилии.Стас отрицательно покачал головой и спросил:"А ее-то как Убили?""Да тоже черепно-мозговая,засветили бутылкой из-под шампанского по голове".
-Маньяк что ли?
Следователь неопределенно пожал плечами.Зайдя в первый попавшийся бар,Стас помянул погибшую(хоть бы имя,дурак,спросил) и, приняв еще пятьдесят для храбрости перед предстоящим трудным разговором, не спеша направился к дому Нелли.От прежней Ольги Семеновны остались только глаза,бледное лицо оттеняла черная траурная повязка на седых волосах.За чашкой чая Стас повел осторожный разговор о похоронах.
-И папашка тут как тут объявился,-с презрением сказала старая женщина,-вспомнил о дочери на ее похоронах.
Стас еле сдержался ,чтобы не спросить,а кто же этот папашка,но решил не травмировать старушку и выслушать ее до конца.Из сумбурного рассказа матери Нелли он узнал,что отцом покойной был дворник.Он недавно появился в соседнем подъезде их дома,женившись на продавщице из продмага.Когда-то Зимин был уважаемым человеком,партийным,директором швейной фабрики.Но очень много среди сотрудниц было молодых и смазливых девиц и отец нелли все чаще стал задерживаться на совещаниях,а потом стал являться раз в неделю.бросит Ольге необходимую сумму на воспитание дочери и -поминай как звали.Разгульная жизнь закончилась плачевно:за расстрату Дон Жуан получил восемь лет с конфискацией.
У молодой матери выгребли из квартиры все:даже детские вещи.Ольге пришлось вертеться на двух работах,с мужем она развелась и была счастлива тем,что забыла о своей кошмарной семейной жизни и об изменнике-муже.алиментов женщина не получала,прошло много лет и вдруг Ольга встречает своего бывшего возлюбленного у дверей своего подъезда.он пытался что-то сказать,но женщина
с ненавистью прошипела ему в лицо:
-Зайдешь в подъезд-убью!
Тот виновато захлопал глазами и отпрянул в сторону.Больше попыток заговорить с ней горе-муж не предпринимал,а встречался он тайком с дочерью-Ольга семеновна не знает.Петровский понял,что разговор о его отцовстве в данный момент был бы неуместен.Посидел еще немного,повспоминали Нелли,ее детские шалости и на оптимистической ноте решил закончить разговор с Ольгой Семеновной.
Зато он уже твердо знал,где нужно было копать и где живет человек,который смог
бы объяснить мотив гибели его возлюбленной.


Рецензии