аптека

Аптечная бутылка для лекарств, если ее наполнить водой раскрутить и метко швырнуть - довольно грозное оружие ближнего боя и массового разрушения.
- Трах… звон, осколки…
Залегшие работницы аптеки робко пытались поднять головы хотя бы до уровня своих пышных поп, но так как они были стандартно крупны, им это плохо удавалось, а иначе можно было получить осколочное ранение - и в зад то - же.
Хорошо пьяный мастер испытывал очередную бутылку на предмет укупорки.
Бутылка не должна протекать - это  брак, и не должна представлять угрозу жизни окружающим.
Пока она несла только угрозу.
Зав.аптекой только тихонько повизгивала, сдвинутся, с места она не могла,
что бы не попасть в зону поражения, и только краем глаза могла  наблюдать за разрушением доверенного ей имущества.
Спирт мастерам она наливала сама, сама спровоцировала начало его распития, и теперь тихонько рыдала пытаясь хоть как - то в уме подсчитать убытки.
Второй мастер помоложе, был уже совсем пьян и только подавал бутылки, а старший занимался регулировкой машины для укупорки аптекарских бутылок.
Больше, меньше - от этого зависело либо скорость полета и массовость поражения, либо без разрушения - протекающий сосуд, а это совсем брак.
Это как в фильме про неуловимых мстителях, где актер Филиппов регулировал дозировку взрывного устройства.
Работа тонкая - требует высокого мастерства и большой практики.
Но - факир был пьян и фокус не удался.
Молодой специалист вообще видел такую машину в первый раз и заодно проходил производственную практику.
Истребление стеклянной посуды продолжалось, комната для приготовления лекарств была покрыта уже слоем осколков, аптекарши тихо лежали дожидаясь своей участи.
Шкафы были остекленными,стеклянными были пробирки и прочие емкости для приготовления лекарств, поэтому летающие со свистом емкости громили все кругом, и своими действиями напоминали пулеметный обстрел.
Разрушение закончилось, когда закончились бутылки, и сотрудницы вырвались из оцепления.
Все было разрушено, - все что можно было разрушить.
Надо было все убирать и все дружно стали заметать осколки, хотя их было много справились быстро, - и по русской традиции решили отметить этот погром.
В аптеке спирта было всегда много, а закуски всегда мало - сходили в магазин.
Скоро захмелели все, и девчонки полезли обниматься - праздник явно удавался.
Затихать стали только к утру, кто мог идти прямо - из девочек, был отправлен весить табличку -   «закрыта по техническим причинам«.
Ленинград просыпался, народ двигался к общественному транспорту.
А в аптеке №n народ дружно похрапывал, -  на дворе было время развитого социализма - народ дружно строил счастливое будущее.
И где оно - вроде все правильно делали ?


Рецензии