Боец

Можно остаться лежать. Можно. Он хорошо понимал это. Бой уже почти закончился и вставать нет необходимости. Нет, никто ничего не платил и бой не заказной. Просто, это в последний раз. Больше ничего не будет.
Молодой боец легко прыгал по рингу и улыбался публике. Нокаут и нокаут, это не два нокаута, это победа. Это его день, он положил легенду на ринг. Старую но, легенду.
Боец пошевелился и медленно начал вставать. Судья наклонился над ним.
-Ты уверен?
Медленно поднявшись улыбнулся как мог. Неожиданно, он почувствовал себя лучше. «А ведь это здорово! Больше не нужно никому ничего доказывать. Господи, как хорошо!»
Легко поднявшись, сделал несколько движений в воздухе.
- Бой!
Слегка опешивший молодой парень подумал, что этот старый дурак над ним издевается. Хотел было еще что-то подумать но, не успел. Апперкот выбил мысль и челюсть.
Трибуны взревели от восторга. Еще бы, прийти на дешевый бой, а получить редкое зрелище. Стоя зрители скандируют имя победителя.
Тренер в раздевалке стоял, молча и насупившись смотрел на подопечного.
- Ты и правда решил уйти?
- Да, после двух боёв…
- Это отлично!
- Ты договоришься о бое с ним!
Ткнув пальцем в плакат, пошел в душ. Тренер заглянул и переспросил.
- С кем?!
- С ним, а потом с чемпионом, как там его… И всё!
- А ты уверен?...
- Дверь закрой, дует!
Следующего боя ждали все. Сенсация за сенсацией. Сперва супер тяж отказался, потом согласился. Сказал, что сильно бить не будет. И в третьем раунде лег на носилки. Шок!
Газеты кричат, зрители визжат и только боец молчит. Молчит и не даёт интервью. От этого становится еще интереснее.
Пять проб на допинг и ничего. Третьесортный боксер на старости лет кладет фаворитов.
Перед финальным боем с чемпионом, тренер уговорил на короткую пресс-конференцию. В зале душно, кондиционеры не справляются. Все ждут и спорят. Все специалисты в чужих боях и никто в собственной жизни.
Он вышел под аплодисменты и крики с вопросами. Тренер выбирает счастливчика.
- Спорт иллюстрейд. Как вам удалось встать в том последнем бое?
- Легко.
- Бокс и мир. Какие у вас планы?
- Перестать встречаться с журналистами!
Все смеются. И тренер тыкает пальцем в последнего на сегодня везунчика.
- Вы планируете вернуться в бокс?
- Я планирую вернуться в жизнь…
Ничего толком не сказал. Видимо сохраняет интригу.
Бой начался как в кино. Резкие удары и сразу без раскачки несколько серий с обеих сторон.  Раунд, два, три… К восьмому чемпион выдыхается. Это видно. Он поглядывает на бойца и ему становится хуже. Тот не подает признаков усталости. Девятый раунд. На мгновенье их взгляды встречаются. Одному нужна победа, другому не нужно ничего.
Действующий чемпион кидается в бой так как будто его вообще никогда не учили ничему. Открывается где может и…. Боец падает! Падает медленно, красиво под вспышки фотокамер и вопли трибун. Судья кидается и начинает считать.
- Один, два, три…
Только вблизи можно заметить, что он сдерживает смех. Едва слышно рефери успевает бросить.
- Сколько платят за такие падения?
- Бесплатно, это подарок…
- 10! Стоп!...
Крики, снова камеры, восторги. Действующий чемпион сохранил свой титул. Он смотрит на бойца. Это и обида, и боль, и еще куча всего. Это что угодно только не победа! Подойдя ближе, пожимает руку и стандартные объятия.
- Почему упал, -спрашивает тихо?
- Захотел так… А ты, это можешь себе позволить?
На после матчевой пресс-конференции сенсаций оказалось больше чем предполагали журналисты.
     Свою карьеру завершили оба бойца.


Рецензии