ЯСЛИ

  ЯСЛИ

Современное человеческое общество – по большей части безответственно, как ребёнок. Оно не думает о последствиях проявлений своих: мыслей, чувств, инстинктов, поступков, идей, своего – «творчества».
На самом деле, человество ходит по кругу: детство, взросление, разумное состояние – и снова детство.
Современные люди – уже собираются толпами на площадях и выкладывают эфемерную мозаику!
Или создают построения – из костяшек «домино».
А наиболее испорченные – играют в «Большую игру», в которой сами себе назначили роли – управителей нашей жизни.

Когда та часть человеческого рода, которая материальную сторону своей жизни развила до беспредела,
урезав тем самым духовную, – стала внушать нам, что мы живём плохо, – ПОЧЕМУ МЫ УВЛЕКЛИСЬ –
ЭТОЙ ДЕТСКОЙ ИГРОЙ?!
Почему стали вести себя, как несмышлёныши, и с духовного пути – сошли на материальный?!
ПОЧЕМУ ТАК ПРЕЛЬСТИЛИСЬ ЗАПАДОМ, ЧТО СМЕНИЛИ, КАК И ОН, ВНУТРЕННЮЮ КРАСОТУ – НА ВНЕШНЮЮ?!
Можно бесконечно сравнивать что-то с чем-то и стремиться к совершенству всегда. И когда речь идёт о
высоких материях – такая жизнь оправданна и прекрасна!
А если дело просто в грубо-материальном, то человеку необходимо задуматься: к красоте ли направлены все мысли и чувства или – к эгоизму собственника?
К желанию – обладать! К – жадности!

Представьте – детский сад. Ребёнок видит яркую игрушку, и она полностью завладевает детским сознанием. Этот предмет, который взрослым и даром не нужен, кажется в тот момент малышу - единственной радостью в мире! И он хочет - обладать данной «радостью»!
Он требует сиюминутного удовлеворения – вспыхнувшей потребности!
Взрослые же, понимая, что такое поведение есть следствие неразвитого сознания, пытаются объяснить
неразумному, что с данным «сокровищем» пока играет другой ребёнок и надо – подождать. Но первый не
слушает, так как страсть обладания захватила его, и пытается просто отобрать – желаемое.
Завязывается – драка, в которой проявляются – примитивные инстинкты.
Когда же дитя вырастает – начинает понимать, что есть более тонкая красота и что счастье - не в обладании!

Так вот: создаётся впечатление, что люди – дети!
По крайней мере, те, у которых горят глаза – при взгляде на капиталистическую роскошь!
Они дерутся – из-за красивых игрушек, лидерства! И таким созданиям кажется, что их жажда захватить себе как можно больше материального – верна!
Они не понимают (и до поры не способны понять), что это – первобытные чувства!

ХИЩНИКИ И «ДЕМОКРАТЫ» – НЕ УМЕЮТ СОБОЙ ВЛАДЕТЬ!
Страсти и инстинкты захватили этих людей полностью – и властвуют над ними!
И ПОТОМУ: НИ О КАКОЙ СВОБОДЕ ЗДЕСЬ – И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Это во-первых.

А во-вторых, «демократам» и хищникам, одержимым страстями, кажется, что их цели – единственно верные в океане бытия! И оттого эти рабы материального активно втягивают весь мир – в свою тесную клетку!

А советские люди – выросли – из такого сознания и вернуться в него назад – не могут!
МЫ УШЛИ ОТ КАПИТАЛИЗМА, ЧТОБЫ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД, А НАС НАСИЛЬНО – ВЕРНУЛИ
В ЯСЛИ!
В советское время у нас ещё оставалась юношеская наивность, а ныне появилась – детская глупость!

«Демократы» не способны понять, где истинная красота и чистота, а где – грязь и пошлость. Поэтому без конца твердят, что невозможно определить – такие границы. Мы, например,– их ясно видим и чётко чувствуем! А ЕСЛИ КОМУ-ТО КАКОЕ-ТО ЯВЛЕНИЕ НЕДОСТУПНО – ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
То же самое можно сказать – и о наших мирах. Их – хорош в грубо-примитивном понимании. И то не для
всех, потому что кому-то – блестящая игрушка не достанется.
Наш же – для детского сознания непонятен и непостижим. Дети о взрослых судят по себе.
НО ЭТО НЕВЕРНОЕ СУЖДЕНИЕ!

«Демократы» сейчас утверждают, что бывшие советские люди отрицают новую жизнь либо по причине
озлобленности, либо из ханжества. А между тем, новые господа сами заметили, что только в России
проявилось такое резкое разделение на старых и молодых: граница – между поколениями!
Действительно: разве старшие должны быть – озлобленными?!
Не были же они такими  в СССР!
Значит, причина в том укладе жизни, что принесён нам издалека.

Теперь – о ханжестве. Ныне даже пожилые представители богемы – спешат отмежеваться от своего
поколения, чтобы не прослыть ханжами!  Все сейчас боятся – обвинений в ханжестве!
Что же такое – ханжество? Это показная, фальшивая, добродетель. Лицемерие, притворство.
НО ЛИЦЕМЕРИЕ ЯВИЛОСЬ В РОССИЮ ВМЕСТЕ С «ДЕМОКРАТИЕЙ»! Которая, с одной стороны,прикрывается
свободой человека, а с другой – жадно поедает того же человека!
Далее: называя что-либо ханжеством – можно отмести любую добродетель! Как знать: показная она или
нет?! А «демократия» тем и занимается в человеческом мире, что уничтожает добродетель! То есть, хитрое
оружие под названием «ханжество» – «демократию» и «демократов» очень устраивает! Оно им выгодно!
«Демократы» обычно используют слово, которым можно отфутболивать  нападающих. Либо - затыкают
рты возмущающихся двумя-тремя штампами: «свобода», «права», «толерантность».

И ЛЮДИ БОЯТСЯ – ПРОСЛЫТЬ: ХАНЖАМИ, ГОНИТЕЛЯМИ СВОБОДЫ, НАРУШИТЕЛЯМИ ПРАВ!

Тем более, что зарвавшийся молодняк – кидается на старших с остервенением своры, сорвавшейся с цепи!

«Демократы», словно дети, заигрались, зарвались и, возомнив себя взрослыми, вышли за границы детства - разрушая  мировой порядок!

«ДЕМОКРАТИЯ» – ЭТО БУНТ ЛЮДЕЙ С НЕРАЗВИТЫМ СОЗНАНИЕМ ПРОТИВ ТЕХ, КТО,ПРЕТЕРПЕВ
ТРУДНОСТИ, ПОРАБОТАВ НАД СОБОЙ, – УШЁЛ В ПЛАНЕ ЭВОЛЮЦИИ ДАЛЕКО ВПЕРЁД!
Просто дикари – захватили развитое общество!
Что же нам – радоваться этому?!
И разве мы не правы, отрицая их безумную жизнь?!

Почему, например, если человек возмущается тем, что грязно, его оскорбляют, называя ханжой?! В чём здесь ханжество?!! ЕГО ТУТ ПРОСТО НЕТ!
Человек же не прикидывается, а высказывает то – что не выносит его душа! Ему было бы выгоднее
согласиться с новыми порядками, а он идёт – против! Так что, это не ханжество, а протест! Мы же
Аркадия Райкина в советское время не называли ханжой!
Ханжество – притворство, а когда гражданин осуждает что-то, не будучи сам замечен в осуждаемом, –
он просто отстаивает свои убеждения!

ХАНЖЕСТВО – ЭТО ИМЕННО ПОДСТРАИВАНИЕ ПОД ПРИНЯТЫЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ В
ОБЩЕСТВЕ УСТАНОВКИ. ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ ИЗ ВЫГОДЫ!
Старшее же поколение, в основной своей массе, выступает против – установленных ныне норм! И делает
это в ущерб себе!
И так как в послесоветском мире сейчас «демократия», то выходит, что ханжат как раз те, которые
отказываются от советских идей, правил и принципов, от своих сверстников, отцов, дедов и прадедов –
чтобы понравиться «демократической» компании!

А основная часть старшего поколения, негодуя на то, что творят «демократы» на русской земле, –
проявляет свой гражданский и родительский долг!

«Демократы», как дети, признаются: «Очень хочется, чтобы русские – полюбили богатство»!
КАК ЖЕ МОЖНО – ПЯТИТЬСЯ НАЗАД?!!
МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ ЖАДНОСТИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ – А «ДЕМОКРАТАМ» И
НЕВДОМЁК!
Они уже всё расписали за нас и наших детей!
«Материальное — должно(!) стать стимулом для молодёжи, – заявляют эти неполноценные создания!
Вот за молодёжь – особенно обидно!
Почему – мы, взрослые, позволяем чужим испорченным детям – воспитывать наших детей?!

«Демократы», с пафосом, с гордостью, учат нас: «Единственная ценность в демократическом обществе -
это богатство».
    КАК ЖЕ ОНО БЕДНО – ТАКОЕ ОБЩЕСТВО!
И какое право имеют неблагополучные дети – судить о демократии вообще?!
О ДЕМОКРАТИИ КАК ТАКОВОЙ!
Разве в Древней Греции не было ничего ценного?!
То есть: высказали – детскую глупость (редкую глупость!)– и хвастливо приосанились! По сути,
«демократы» заявили: «Мы не – добрые, не – честные, не – благородные, не – смелые. Мы жадные! И не стыдимся этого!»
И снова детство: отрицание того, что является нормой – в человеческой культуре!

Вот ещё заявление:
«Это нормально – когда человек наступает на горло – нравственным и моральным принципам»!
Конечно, детям все взрослые нормы, правила и ограничения, мешают! Поорать; покувыркаться; покрасоваться; покривляться; подразнить кого-то; похвастаться; подраться; высказать дикую чушь, чтобы
поразить окружающих; всё отвергать, ломать и отрицать – вот высшая детская доблесть! (Похоже на
«демократов»?)
И ВЗРОСЛЫЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!
Оттого существуют: песочницы, игровые детские площадки, детские сады и прочее.

НО РАЗРУШАТЬ ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ – ЭТО УЖЕ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ, КОТОРОЕ НАКАЗУЕМО!

Один из тех, кому удалось набрать полные руки игрушек, признался: «Как мне хочется, чтобы русская молодёжь – стала похожей на американцев!»
То есть, давайте сделаем так, как беспризорные дети – из соседней квартиры! Эти вообще отказались от родителей, а на их место -- поставили кукол, которым дали имена: «Свобода», «Демократия», «Права человека». И высшие воспитатели – отвернулись от таких «сирот»! И теперь у данных чад – сомнительные
Покровители, отчего подопечные – творят, что хотят! И ничто им не указ!
Они призывают остальных детей – сделать то же самое. А так как глупость заразна – наши «детишки», конечно, собезьянничали!

ЗЕМЛЯ СТАЛА ПОХОЖЕЙ  -- НА ПЛАНЕТУ ОБЕЗЬЯН!
ТОЛЬКО ВМЕСТО ЖИВОТНЫХ – НЕДОЗРЕЛЫЕ ЛЮДИ – ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ В ЭТОМ МИРЕ!
    
И ЕСЛИ СОВРЕМЕННОЕ БЕЗУМИЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ – МЫ ТОЧНО ПРЕВРАТИМСЯ В ОБЕЗЬЯН!
Кто знает, возможно это племя в прошлом действительно было человечеством, но у него появилась – «демократия»!  И прежние люди: хохотали без меры; кичились собой, ничего не делая; и щеголяли срамными
местами – пока не обросли шерстью!

Вернёмся же к нынешнему человечеству. Некий «режиссёр» - назвал свой спектакль (в котором, как указано
в афише, есть матерщина, а в названии слово «лесбиянки») – искусством!

ЕСЛИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ИСКУССТВО СКАТИЛОСЬ ТАК НИЗКО, ЧТО НА ДНЕ ПРОПАСТИ
ЕГО ДАЖЕ НЕ ВИДНО, - ТО ПОЧЕМУ ОНО НАЗЫВАЕТСЯ, КАК В СТАРИНУ?!

Надо дать ему соответствующее прозвище, чтобы люди не путались и не заблуждались! Ведь у искусства – свои: законы, нормы, границы.
А КОГДА ОНО ВЫХОДИТ ЗА НИХ,ТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ – В НЕЧТО ИНОЕ!
И ТОЛЬКО ДЕТЯМ – ЭТО НЕИЗВЕСТНО!

«Демократы», словно дети, понимают высказывания великих – буквально! И потому употребляют мудрые
Слова – не к месту, а в оправдание своих сиюминутных, примитивных, желаний. Например, взяли слова
Пушкина и использовали - как прикрытие своей жадности! Хотя великий поэт имел ввиду совсем другое. И вышла та же история, что и с Шекспиром!

«Демократам», как детям, всё, что они делают,- кажется очень важным и правильным.
НО ВЗРОСЛЫЕ – ДУМАЮТ ИНАЧЕ!

Чтобы почувствовать тревогу за человечество – даже нет надобности обозревать всю «демократическую»
жизнь. Достаточно послушать, как говорят – в новое время! В «демократическом» словаре русские литературные слова – величайшая редкость! А вот – жаргонные, бранные или новомодные – иностранные…!
Более того, «демократы»  докатились до желания ввести матерные слова – в русский литературный
язык! И стали прибегать к уловкам, чтобы это обосновать и оправдать! Эти новые хозяева земли русской
заявляют, что стране необходимо преодолеть официальное ханжество – в данном вопросе!
Опять та же песенка! И ещё один – признак детства: употребление слов и словосочетаний не к месту!

ОФИЦИАЛЬНОЕ ХАНЖЕСТВО – ЭТО ДВУЛИЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, КОГДА ВЛАСТЬ ВЫСКАЗЫВАЕТ
МНЕНИЕ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ, А ДУМАЕТ – ПО-ДРУГОМУ!
И получается, что «демократы» обвинили власть в том - что она думает, как они! Потому что народ всегда
был против - введения в литературную норму бранных слов. ОТТОГО ОНИ И НАЗЫВАЛИСЬ БРАННЫМИ!
А власть, значит, боится народа и прячет от него своё мнение. НО ЕСЛИ БЫ ВЫСКАЗАЛА И ТЕМ БОЛЕЕ НАСТОЯЛА, ВЫШЛО БЫ,ЧТО МЕНЬШИНСТВО - НАВЯЗАЛО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ БОЛЬШИНСТВУ!
А ЭТО ТИРАНИЯ!
 
Что же касается самого народа, то его убеждения, его позиция – это мораль(!), а не ханжество!

То, о чём в обществе не принято говорить открыто, «демократы», как дети, - называют прямо. Им доставляет
явное удовольствие - делать всё, что нельзя! У них слюнявый интерес – ко всему запретному; странное, болезненное, извращённое - отношение к сексу (какое-то воровское: пока можно – делай всё!)
ДА И САМА СЕКСУАЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ – ПОДРОСКОВАЯ ПРОБЛЕМА!

Они разрушают всяческие условности с наслаждением и даже злорадством детей – дорвавшихся до взрослой
жизни: хоть на минуту – пока нет родителей!
Общественную мораль и нравственность - «демократы» назвали  ханжеством. Как вы думаете – почему?
ЧТОБЫ ПОЗЛИТЬ ВЗРОСЛЫХ!
Кроме того, дети ведь тоже умеют хитрить! И пользоваться – нашей слабостью.
А ВЕДЬ МЫ, ПОИСТИНЕ,СТАЛИ ТЕРЯТЬСЯ И ТРУСИТЬ – ПЕРЕД ДЕТСКИМИ АРГУМЕНТАМИ!

Педагогам – давно известно, что у испорченных детей – жалость отсутствует! И что они гораздо более жестоки, чем взрослые. ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ! А главное оттого, что у них не пробуждено сердце и не воспитан разум!
И если детей не ограничивать, они, не зная меры и остановки, дойдут до таких безобразий, такого безумия и уродства – что взрослые содрогнутся!
 
А так как капитализм с «демократией» - детское состояние человечества(в сравнении с социализмом и коммунизмом), то неудивительно - что «демократы» провозгласили неограниченную свободу!
КОГДА ВЗРОСЛЫХ НЕТ ДОМА – ЧТО ДЕЛАЮТ НЕПОСЛУШНЫЕ ДЕТИ?!
БЕСЯТСЯ!

Они устроили настоящую свистопляску – в современном мире! Кривляние – обезьян, беспринципность, лживость, безответственность, отрицание всего и вся(кроме детского эгоизма и жадности), опьянение – глупостью, хохот над общечеловеческим укладом жизни, хвастовство, самовосхваление, ненависть к сердечности, разуму и порядку и – адский шум!
ОНИ СОРВАЛИ ПЕЧАТИ СО ВСЕХ ТАЙН И ОТКРЫЛИ – ЯЩИК ПАНДОРЫ!
СЛОМАЛИ, РАЗБИЛИ, РАЗРУШИЛИ – ТОЛЬКО ПЫЛЬ ЛЕТИТ!
СЛОВОМ, ОТРИЦАНИЕ - ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ!
ДЕТСКИЙ ЗАГУЛ!

Оттого при «демократии» - столько шума и крика! У НИХ МНОГО ЭНЕРГИИ, НО МАЛО – РАЗУМА!
А О ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ – ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПОНЯТИЯ!
И то, что «демократия» провозглашает, - на самом деле детский лепет!

НИ – ВЫСОКОЙ ЦЕЛИ, НИ – ПРЕКРАСНОЙ МЕЧТЫ, НИ – ДОСТОЙНОГО ПОВЕДЕНИЯ, НИ – РАЗУМНОГО ОБОСНОВАНИЯ, НИ – ПЛАМЕННОГО СЕРДЕЧНОГО ГОРЕНИЯ, НИ – КРЫЛАТОГО
ВДОХНОВЕНИЯ, НИ – ЧИСТОЙ, ЯСНОЙ, ЛАСКОВОЙ УЛЫБКИ – НИЧЕГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО – ОНА НЕ МОЖЕТ НАМ ПРЕДЛОЖИТЬ!!!

«Демократы» так стараются убедить нас, что их дикие игры: «демократия» с капитализмом – хороши, что это могло бы быть смешным, если бы не обросло злом!

ПРИ НАШЕМ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ – ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК СЛИШКОМ ЗАТЯНУЛСЯ!

Пора призвать неразумных к порядку и поставить – избалованных, одичавших и распоясавшихся – в угол!

ДЕТИ НЕ МОГУТ И НЕ ДОЛЖНЫ – ЖИТЬ БЕЗ ПОРЯДКА, ПРАВИЛ И ДИСЦИПЛИНЫ!
 
И ПРАВА ИХ – УСТАНАВЛИВАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, А НЕ ОНИ САМИ!

ТАК ЧТО, НАМ – САМА ПРИРОДА, САМ ЗАКОН РАЗВИТИЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОПЫТ – ВЕЛЯТ:
НАВЕСТИ ПОРЯДОК – В СВОЁМ ДОМЕ!


Никогда, ни у одной цивилизации, не было такого, чтобы молодые – управляли обществом! Молодость не имеет мудрости, которая приходит - лишь с годами.
И уж тем более, вести общества вперёд – не могут существа, обладающие детским сознанием!
Оттого после 90-го года мы поворотили вспять, что власть над нами – захватили дикари!

ДА: ЭТОТ МИР – ИЛЛЮЗИЯ! ДЕТСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Всё то, чем занимается современная человеческая цивилизация, - это игрушки! Которые выросшей душе – не нужны! Эгоизм – признак неразвитости души. Жадность – качество глупого ребёнка. Обиды, драки – всё
останется в малышёвской группе! И ставший взрослым человек – смеётся – над страхами и ценностями
детства!
 
 В 90-е годы нас вернули вновь – в детский сад! Нам стали внушать, что деньги – это счастье! Но мы данной игрушкой  уже отзабавлялись! Нам она неинтересна!
У НАС НОВЫЕ МАЯКИ!

На самом деле, «демократия» это то, что дети называют забавным словом «выпендрёж»! И,изменяя данное слово грамматически, скажем, что Запад, как глупый ребёнок,- выпендривается – перед остальным миром! СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ ВООБРАЖАЕТ!

ОДНИМ СЛОВОМ, ЗАПАДНАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ВСЁ ЕЩЁ НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ
ДЕТСТВА, ОТТОГО ВЕДЁТ СЕБЯ, КАК ЭГОИСТИЧНЫЙ РЕБЕНОК!

А МЫ – ВЗРОСЛЫЕ! И НАША ЗАДАЧА: НЕ ПОЗВОЛИТЬ ЭГОИЗМУ И НЕДОМЫСЛИЮ – УПРАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ!

Человечество сейчас – как ребёнок у автострады: не ведает, что путь к высшим мирам начинается не с обладания шикарной машиной, а с осознания – цели!
Однако, общество людей неминуемо перерастёт фазу хищничества, как вырастает разумное создание и становится – взрослым! Просто люди почему-то задержались- в детстве.

НО МЫ ПРОБЬЁМСЯ – СКВОЗЬ АСФАЛЬТ, И ВЕСЕННЕЕ СОЛНЦЕ – ОБЛАСКАЕТ НАС: ЮНЫХ И
ПРЕКРАСНЫХ!

СЧАСТЬЕ – ЭТО ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ МИРОЗДАНИЮ!
МЫ ЕЩЁ ПОД АСФАЛЬТОМ, НО СИЛА ПРИРОДНОГО ДОБРА – БЕСКОНЕЧНА, И ЗОВ ВЕСЕННЕГО
СВЕТА – ВСЕМОГУЩ!
МЫ БУДЕМ - СЧАСТЛИВЫМИ!


Рецензии