Береги свое большое детское сердце

Береги свое большое детское сердце… Береги его в моменты, когда условия жизни дают возможность всей пошлой грязи человеческого сознания выплеснутся на волю под видом благородного и доброго. Береги его в часы, когда жизнь ураганом волн несправедливости сносит твои песчаные замки доброты. Береги его от ненависти, даже к людям с самыми злобными намерениями, очень трудно любить что-то, когда столько всего ненавидишь. Но, не наблюдай за несправедливостью, не стой сложа руки, не будь в жизни ни при чем. Добрые люди - это не просто те, кто не делает зла, как и умные - это не просто те, кто не делает глупостей. Борись за свою правду, зубами вырывая ее из рук негодяев, топчущих самое сокровенное на твоих глазах. Бейся с несправедливостью, наш мир должен быть намного лучше, и тебе, и мне должно быть стыдно за его нынешний вид. Борись, бейся, но без жгучей ненависти к людям. Люди не злые, в них слишком много намешано, чтобы однозначно определить их какими-либо. Люди не изменятся, а твоя ненависть исчернит тебя изнутри, она не даст увидеть прекрасное, когда оно будет совсем рядом, касаться ветками деревьев тебя весной или первым снегом в январское морозное утро, или свежим запахом моря в далеком южном городке, или же пристальным взглядом мечтательных красивых глаз. Она будет мешать жить, постоянно будоража твою память мыслями о том, о существовании чего ты не хотел бы даже знать.

Имей большую мечту, почти несбыточную, это правильно, это и есть то, что отличает мечту от желания или цели. Не давай никому растоптать или отнять у тебя твою мечту, никому, даже самому себе. Не делись ею со всеми, только с тем , кто достоин или является ее частью. Научись не ходить нагим сердцем по острым камням людской неприязни и ненависти.

Переносись на крыльях свободной мысли в новые миры, узнавай новое, делись этим и радуйся, что живешь. Радуйся и люби жизнь, безбожно и жгуче, как любят всей силой существа, этот мир далек от идеала, он не такой прекрасный каким мог бы быть, но у тебя нет второго такого. Радуйся жизни но не так, чтобы любить жизнь, не смотря на всю грязь этого мира, а чтобы любить, несмотря на всю грязь этого мира. Несмотря на беспричинные войны, на всю неизбежность бесконечной рутинности каждого дня, на похабность отношений между людьми, в этом мире все еще есть что-то настоящее, достойное того, чтоб за это умереть и, что еще важнее, жить. Старайся всегда помнить об этом и верить в победу добра над злом, победу, которую надо заработать и заслужить.

Люби каждое мгновение жизни, его каждую секунду проходящую в резонансе вдохов и выдохов огромной планеты, населенной маленькими людьми с большими амбициями. Научись любить жизнь и научишься любить.  И дело не в том, что у тебя есть шанс жить, а сотни людей в этот момент умирают или у тебя нет обуви, а у кого-то ног. Скорее, просто будь счастливым от осознания величия неповторимости момента, в котором живешь, просто потому, что такого второго у тебя уже не будет. Счастье не приходит моментами, моменты - это радость, счастье же какой-то составной элемент структуры человека, он как железа в организме, либо она есть либо ее нет, поэтому научись быть счастливым и это останется с тобой навсегда.

Имей большую, чистую любовь - ее стоит иметь в этом огромном мире, заполненным ненавистью, алчностью, завистью, расизмом, шовинизмом, и другими глупыми изобретениями человека. Это то, чему нас учит мир параллельно с законом Ньютона и валентностью кислорода.  Береги свое сердце от этих болезней, они страшнее многих других. Дари большую, чистую любовь людям, достойным этого, людям, которые научились любить, или не разучились. Да, не все умеют любить, это люди придумали из любви к птицам клетки, а из любви к собакам - ошейники. Не разменивай свое одно большое счастье на много мелких. Борись за вещи, в которые веришь, которые любишь, улыбайся рассветам и закатам, просто из чувства любви к прекрасному и осознанию счастья видеть чудо своим сердцем. Именно, видеть сердцем, глазами часто главного не увидишь, как говорил один известный авиатор. Он же и сказал, что смех, как родник в пустыне, и что все, что ищешь можно найти и в одной единственной розе, если отдать ей всю душу. Старайся понять это не слишком поздно и береги в себе человека, человека с большим детским сердцем.


Рецензии