вы сдали кровь на суицид? -д

Посоветуйте то же самое сделать своим родным и близким. Особенно если в семейной истории были печальные случаи - такой анализ весьма необходим.
Фантастика? Нет. Скоро это станет вполне обычным делом
Проф. Zachary Kaminsky с коллегами из Johns Hopkins University School of Medicine <a  связь склонности к самоубийству и активности гена SKA2, которую можно определить по анализу крови</a> (в т.ч. ген регулирует продукцию кортизола надпочечниками).
Конечно, это не фатально - генная аномалия предопределяет склонность к совершению суицида, которая может быть реализована - или не реализована, в зависимости от характерологических особенностей и жизненных обстоятельств. Но вероятность суицидального исхода у SKA2-девиантов повышается - и потому может быть реализовано скрининговое обследование для выявления группы риска.
Кстати, то же самое целесообразно проводить в обязательном порядке как элемент профотбора - у представителей "опасных" профессий. И конечно, у политиков, которые порой безответственно толкают целые государства к расширенному суициду(

<lj-like>
<i><font size=2>“We have found a gene that we think could be really important for consistently identifying a range of behaviors from suicidal thoughts to attempts to completions,”  “With a test like ours, we may be able to stem suicide rates by identifying those people and intervening early enough to head off a catastrophe.”
In a series of experiments, researchers focused on the SKA2 gene, first by looking at brain samples from mentally ill and healthy people. In addition to having reduced levels of SKA2, there were also higher levels of methyl chemicals in people who had died from suicide, the study found.


Рецензии