Глава 10. побег

  -Ты что-нибудь слышал?
  -Только инструкции от твоей коробки.
  -Будем надеяться, что мне показалось.
  -Надейся…
  -Теперь выберите функции для Вашего коммуникатора,- раздался механический голос под голограммой.
  Изображение поменялось на список функций для браслета. Глеб стал внимательно его изучать. Через несколько минут Саша не выдержал:
  -Давай быстрее!
  -Куда спешить то?- усмехнулся Глеб.- Поиграй пока со своим рукавом.
  В этот момент голограмма исчезла, а на ее месте появилась пульсирующая ярко-красная фраза “ОПАСНО! НЕОБХОДИМО СРОЧНО СОВЕРШИТЬ СКАЧЕК!”
  -Тревога!- громко заявил интерфейс.- В здание проникли посторонние!
  -Что за скачек?- с непониманием спросил Глеб.
  -Так телепортацию шкатулка наша называет. Интерфейс, в чем заключается опасность?- Обратился парень к золотой коробке.
  -В здание вошли другие представители Вашего народа, они вооружены и разыскивают Вас.
  -А чем они вооружены?- спросил Глеб.
  Красная надпись в воздухе исчезла, а на ее месте появился странный прибор. Он был в форме толстого диска с закругленными краями, его верхняя часть была вогнута к центру, а нижняя часть была выпуклой, и на ней были пять отверстий.
  -И что это такое?- с недоверием спросил Глеб.
  -Сейчас важнее, как это работает и какой вред может нанести.
  Интерфейс продолжил свои объяснения:
  -Это – смесь магии и техники, за это получил свое названии: ”ТЭХМА”. Так же известен как “АРТЕГ”.  Данная технология позволяет абсолютно любому существу во вселенной использовать боевую магию. В данном образце только два режима: огненная сфера и временная заморозка. Более подробно о приборе можно узнать позже, а сейчас необходимо совершить скачек.
  Внезапно дверь резко распахнулась, и на пороге появился высокий и широкоплечий мужчина в коричневых шляпе и длинном плаще. Парни взглянули на его руку и увидели там блестящий диск, такой же, как на голограмме. Мужчина поднял руку на уровень своей груди и повернул прибор вогнутой частью вверх. В углублении стала формироваться сфера. Она как будто была жидкой – были видны голубы, синие и фиолетовые беспорядочные течения всех оттенков. На щетинистом лице мужчины заиграла улыбка:
  -Вот вы и попались.
  Диаметр сферы разросся и стал как две шариковые ручки. Мужчина начал замахиваться.
  -ЭКСТРЕННАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ!- заорало из шкатулки, и комната вспыхнула желтым светом.
  Мужчина не видел, как освещение пришло в норму, да и вообще, уже ничего не мог видеть, слышать и чувствовать. Его рука с АРТЕГОМ была в нескольких сантиметрах от лица, а синей сферы уже не было. Через несколько секунд в комнату ворвались несколько мужчин.
  -Идиот!- крикнул главный в лицо новоявленной статуи.- Придурок! Этих не поймал! Так еще и себя заморозил!
  Орущий сжал кулак и со всей силы ударил по лицу полумертвого, так что тот упал на спину, никак не изменив свою позу, даже складки на одежде нигде не изменились.
  -Ну вот и лежи теперь тут, пока не найдут способ разморозки,- произнес главный, снял техму с руки статуи и направился к выходу.- Пошли! Здесь нам уже делать нечего.


Рецензии