Пьём дома

А где же ещё, скажете вы. Разливухи-то  перешли на нелегальное положение.

Им не привыкать. Ведь первая разливуха названа в честь Ленина в Разливе. Потому что запивать ухой приходилось.

А в ресторане разве выпьешь толком?  Стопка стоимостью с бутылку. А бутылка стоимостью с зарплату. А зарплату и помянуть не на что.

А повышение пенсии снова от увеличения стоимости бутылки отстаёт, блин.

И не надо Олимпиаду винить. Радость от соприкосновения получили? Пусть и постоянно натыкаясь на экран.

А радость эта эквивалентна тому количеству бутылок, которые мы могли бы купить в течение текущего года на повышение пенсии.

Так что до следующего повышения придётся ограничиваться.

Нет, на дешёвые, но крепкие духом напитки переходить не надо. И дорогие, но слабоалкогольные,  из серии «Бытовая химия», тоже. Потому что следующее повышение нас уже не коснётся.

Правда, есть сомнение в возможности повышения.

Чемпионат мира по футболу грядёт.

Хотя в этом случае радость от соприкосновения может и не наступить. Потому что выход из группы снова может совпасть с началом отпусков у наших  футболистов, которые постоянно хотят досмотреть концовку, сидя рядом с нами.

И чем прикажете компенсировать уменьшение количества бутылок? В чём черпать, так сказать, базу для оптимизма с энтузиазмом?

Своё отношение к дешёвым напиткам я уже высказал.

Есть выход, есть. То есть не есть.

Уменьшение и даже полное отсутствие закуски повышает эффективность выпитого даже при его ограниченном употреблении.

Вношу предложение в Госдуму. Там как раз обеденный перерыв на месяц.

Кстати, есть ещё один выход. Это кому до пенсии, примерно как до следующей Олимпиады.

Принимаю подарки в виде крепкого алкоголя.

Сочувствующих и желающих приобщиться жду на двенадцатом километре у поворота. Огурцы с грядки гарантируются.


Рецензии
Хочется особо отметить:
"А повышение пенсии снова от увеличения стоимости бутылки отстаёт!"
Супер!

Виктория 10   25.09.2014 16:00     Заявить о нарушении
Просто констатирую:)

Леонид Блох   26.09.2014 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.