2 отрывок из Учись на 5! Живи на 100!

Отрывок из «Учись на «5;! Живи на 100!» о магии Кайдзен.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, секретным оружием для достижения целей, которое обязательно поможет достичь желаемых целей.

«Как часто вам хочется научиться чему-нибудь новому? А тому, что может в несколько раз облегчить ежедневные или очень частые дела? Например, выучить английский или обзавестись навыком слепого печатания на клавиатуре. А может, вы уже давно мечтаете накачать пресс, сесть на шпагат или освоить игру на гитаре?

К сожалению, даже полезные желания так и остаются в формате «эх, было бы классно». Причина проста — цель кажется такой трудной и затратной по времени, что всегда найдется более интересное занятие или попросту будет лень даже начать, особенно если точка старта очень-очень далека от желанного состояния.

Среди современных бизнес-гуру сейчас пользуется большой популярностью японская методика КАЙДЗЕН. Хотя некоторые американские авторы утверждают, что она зародилась именно в их стране. Не будем углубляться в споры и поиски истины происхождения, лучше воспользуемся методикой на практике, больше пользы будет. В конце концов не так уж и нужно знать, кто на самом деле изобрел лампочку, чтобы по вечерам включать свет вместо зажигания лампады. Если только не надо сдавать экзамен по истории.

Итак, классическая кайдзен построена на небольших, но постоянных действиях. Как следствие, вы будете медленно, но верно получать улучшения и с каждым днем все ближе подходить к желаемому результату. Перестанете откладывать задуманное на потом, а начнете тут же делать просто потому, что 5—10 минут уделить своей попытке проще, чем потратить на освоение чего-то нового сразу несколько часов или дней.»

Подробности того, как это работает на примерах, в книге «Учись на «5;! Живи на 100!»


Рецензии