Рассвет

Раннее серое утро нового буднего дня белорусской глубинки. Уставший крестьянин, обув ноги в старые сапоги, нетвердой походкой проторенным путем выходит через сени на родное крыльцо. Споткнувшись о неубранное с вечера пустое ведро, тихонько отливает под молодую яблоньку, сопоставляя случившееся с грядущим: добрый знак.
— Расти, милая, – одобрительно кивая, выходит за калитку.
А в это время, в соответствии с часовыми поясами, утверждая и укрепляя национальное самосознание, где-то в Японии уже полдня как кипит работа по развитию передовых современных технологий. Продолжая радовать потребителей своего и всего мира качественными продуктами в любой сфере народного хозяйства. Наполняя светом приближающийся полдень страны Восходящего Солнца.
А в это время в Оклахоме или пустыне Техаса солнце идет на закат. Отшумевший день протягивает свою тень, как длинные старческие ноги, еще помня про успехи и еще веря в день сурка. Громадье надгробий-небоскребов расплывается в гаснущем мареве. Туши свет.
А наш уставший крестьянин бредет по стране, еще неокрепшей темной улице, готовый к свершениям с чистым сердцем и душой. Земля круглая, и такое, видно, сейчас время: впереди рассвет, в соответствии с часовыми поясами.


Рецензии