Болотные дни
В глазах Раисы Александр заметил потаенную грусть, не было у нее радости от нового терема. И ноги Раисы были прикрыты джинсами, что в его планы не входило, он дом потерял ради ее голых ног выше колен, а тут джинсы! Раиса следила за порядком на вверенном ей болоте 'Клюква', но пока клюква цвела, делать на болоте ровным счетом нечего.
Она лишь слегка улыбнулась прибывшему на ступе человеку. А Александра от ее улыбки разобрала такая грусть, что дальше некуда. Лететь ему было некуда! Домой он не мог возвращаться, для всех его больше не было, но он чуть-чуть не умер, он чуть-чуть не зомби.
Очередной раз выручила Ирина. Она прекрасно знала, что Александр и Раиса ни к чему не придут. В момент отчаянного молчания молодой пары она появилась на платформе дворца. Ирина купила коньки и на ступе доставила их во дворец на болоте. Болото подмерзло. Местами ровный слой льда сковывал открытые участки воды. Дворец Раисы привлекал внимание болотных упырей. Александр вообще часто к ней приходил. Ирина внесла разнообразие в холодный период жизни на болоте. Раиса обрадовалась новому развлечению, и включила музыку на все болото Клюква.
Из всех щелей на музыку полезли жители леса и болот. Красавец Александр явился в овчинном полушубке, мехом наверх. Он пел без слов. С собой он привел дюжину белых зайцев, которые у него служили лесными разведчиками. Появилась Галина.
Ее Ирина произвела в ранг воздушной девы, оберегающей людей от упырей и выдала ей белые коньки. Приехал Трофим. Его Ирина произвела в ранг змеевидного демона, который любит дупла дубов и способен внушить страсть женщине, тем более что у него есть клон - Александр, живущий в домике на трех дубах. Трофим от звания змеевидного демона не отказался, но попросил называть его скромно - демон Трофим.
На звуки болотной музыки прибыли Игнат и Танечка, подруга ее детства.
Ирина не обошла их своим вниманием. Она захотела их произвести в лесные духи, но они отказались. Игнат сказал, что роль конструктора его вполне устраивает. Тогда и Ирина приняла решение быть самой собой, она отказалась быть духом воздушных стихий. Но Ирина не сдавалась, она произвела Ирину женским духом, и эту должность с нее мог снять только мужчина, первым снявший с нее одежду.
Коньков хватило на всех, оставались еще одни коньки.
Откуда не возьмись, появился Игнат. Ирина была верна себе и предложила ему стать оборотнем болота Клюква. Игнат поднял руку вверх и резко опустил, в знак согласия с бывшей женой. У него навсегда осталась привычка соглашаться с Ириной для предотвращения семейных скандалов.
После официальной части, болотный народ в коньках разбрелся по каткам болота. Каждый нашел себе личный каток и крутился на нем.
Не крутилась на коньках одна госпожа Ирина, она устало сидела во дворце на болоте и смотрела на катание других. Игнат быстрее всех устал и стал снимать публику на сотовый телефон, потом вошел в домик. Раиса предложила Игнату помочь внедрить демона Трофима на телевидение, в том плане, что есть там одно денежное место.
Игнат еще успел подумать, что неспроста Раиса назначила Трофима демоном женских душ, а Ирину женским духом. Он понимал, что и ему отвела роль оборотня для очередной интриги, если не сказать больше.
Что может быть противоречивее мыслей женщины? Только письма ее мужчины. Переписка Ирины и Игната.
*
Нежная моя!
Ты не знаешь, как называется, когда смотришь на других, а все мысли о тебе? Стараюсь не сходить с ума от страсти, но это оказывается тяжело. Приехала б ты на все выходные, по возможности конечно.
P.S.
Ты говори что надо, я постараюсь быть полезным. Я согласен, что в такой ситуации, решение найти не просто. Но все же попробуем...
Игнат.
*
Игнат, вот это письмо! Приятно... Осталось подумать, как выполнить... Что мы имеем? Три твоих прогулки с Раисой на моих глазах после второго твоего выпада со словами любви и хочу. После того, как твое хотенье имело место быть, ты лезешь к незабвенной даме Александра.
Вывод, когда следующий раз захочешь, то с тебя оплата за все прогулки с ней. Сейчас я видела вас три раза - это три тысячи рублей. Гуляй дальше, я теперь просто буду считать твои свидания в тысячах. Лифт с ней тоже считается. Неудач вам с ней в жизни всяческих!
Ирина.
*
Ирина, не подумай, что я со зла, пишу это письмо. Хочу сказать Спасибо, за то, что ты, в очередной раз помогла мне понять, насколько глупо я выгляжу, гуляя (по-дружески и не более) с Раисой в обед, причем лишь иногда. И тем более нелепо от того, что позволил себе пригласить тебя снова.
А попросту, прошу тебя - забудь меня совсем, это ради моего будущего. Ты хорошая женщина, и была мне прекрасной женой - каких поищи.
И чтоб развеять твои подозрения на счет другой, могу сказать одно:
- Я научился терпению у тебя, благодарю и за этот дар.
Как видишь, ты была хорошим учителем.
Еще раз СПАСИБО!
P.S.
Не пиши мне.
Игнат.
*
Игнат, твое будущее: полный повтор прошлого года.
Пляж. Секс и она. По коням, вперед! ИДИОТ!
Ирина.
*
Ирина, ничего обещать не надо. Сиди дома. Там твое законное место. Счастливо оставаться!
Игнат.
*
Игнат, могу жить дома. Думаешь одной плохо? У меня собака есть. Я с ней могу погулять.
Ирина
*
Ирина, уж полдень на дворе, любимой все не видно.
Обидно...
Нечего сказать в оправдание?! И не надо, я не в обиде. Тебя только жаль. Съедят тебя эти чертенята, а мне останутся только кости, но я ведь не собака.
И потом, я сейчас на работе, как белка в колесе. Мне забота нужна, а ты опять на болезнях пала. Понимаю, я финансы зажал, но это только до конца года. Надо! В январе немного расщедрюсь, не обижу. Ты меня хоть иногда навещай.
Люблю!!!
Игнат.
*
Игнат, ты хочешь. Чтобы я к тебе пришла? Зачем? Шторы постирать и пыль смахнуть с посуды? Любви- то нет!
Ирина
*
Ирина, лучше бы ты домой ко мне приехала, это был бы самый лучший подарок для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тебя люблю сильно-сильно!
Страшно скучаю!
Игнат
*
Игнат, красиво пишешь. Зачитаться можно! А на самом деле, если я приеду, мы сходим на болото за родниковой водой. Кстати, у родника бабы собираются. Ищут суженных своих. Или тебя ждут.
Живи спокойно, пей свою воду из болотного родника.
Ирина
*
Ирина, что спокойно? Прихожу с работы уставший, вечером сплю час, а потом до трех-четырех ночи бессонница. Я после твоего прихода сам не свой, еще дурацкие сны снятся. А тут еще условия ставят. Не справедливо! И потом, я хочу тебя видеть всегда рядом, а не по интернету. В виртуальных маньяков не записывался!
Это называется все нормально?
Теперь мое предложение: Радость моя, ты сама себе хозяйка или как? Не появишься на следующие выходные, на постоянное место жительства, разводимся, мне эти игры через твою собаку не подходят!
Кстати, все оскорбления твоя собака честно заработала.
Да, и простое замечание, ты меняешься не в мою сторону. Открой глаза, болотные упыри тебя губят, бьют железками и ногами, в общем, издеваются, как могут.
Я своих родителей никогда не бил! Отругать мог, но не бить! Так - что тебе решать, торчать в этом гниющем доме на болоте или строить вместе со мной удобства в новом.
И в дополнение: принтер мы купим (какой ты хотела) как переедешь ко мне; за остальным дело не станет, денег у меня хватит, для начала; смешную просьбу вместе пойдем покупать, сама выберешь!
Знаешь, все время стремлюсь подружиться с вами, все отрицательное само по себе исчезает, да и средств не жалко, только скажи. А получается, что я во что-то встреваю, стрРаисо это все.
Тебе самой не противно, мне всякую гадость приписывать или ты на поводу упырей болотных? Хотя, я не виноград, сколько на меня не дави, вина не выйдет. Не нужен, так и скажи, развод и мое увольнение, тебя больше устраивает наверно.
Вместо глупой ревности, пусть твои упыри на работу пойдут.
А вот ты, поблагодарила, называется, то, что я оценки ставлю, ни кто не видит, бояться не чего! С твоими страхами, рейтинг не повысишь.
Мой статус в СИ - невидимка.
Но теперь ясно видно, что вы все против меня!
Игнат.
*
Игнат, у меня слов нет на твой гнев. Ты и любишь и не любишь одновременно. Если я к тебе приеду. Ты будешь дни считать, сколько я у тебя была, а потом мне свое прибывание у тебя надо оплачивать прямо или косвенно.
Ирина
*
Ирина, за неделю твоего прибывания у меня, ничего не образуется. Я привыкаю к одиночеству. Здесь хотя бы компот варят, и не ставят палки в колёса.
Ты стала враждебной ко мне, так что для меня надежд мало, в прочем, как и всегда. Зря, наверное, чего-то жду.
Боюсь только, стать равнодушным, опять, а это самое страшное для меня.
Ну вот тебе раз, стоило мне уйти, как у вас проблемы.
А у меня, без твоего присутствия, вообще мысли разные в голову приходят, то развестись, чтоб не страдать, то уволиться, я, наверное, с ума сойду от одиночества. Боюсь, у меня на нервах, совсем желание отпадет возвращаться, и тем более заводить новые знакомства.
Не готов я к таким испытаниям.
Было бы чему радоваться - выгнала меня, играет как мячиком - "Хочу-люблю, не хочу - пошлю", годовщину не отметили.
"Чтобы быть вместе, нужно быть рядом!" Твои слова.
Ты даже не можешь 3..5км до моего дома доехать - это твоя любовь? Любишь собак, люби. Я ведь сказка, иллюзия.
Кстати, игры - это чтобы не думать, в какой тоске я живу.
Ты извини, что я так грубо, просто не хотел мешать тебе.
Хоть бы зашла, проведала меня, адрес знаешь.
Люблю Тебя!!!
Разведись со мной, да я уволюсь. Что-то темно стало и сыро, будто нет тебя на свете, кто приласкал бы меня, поцеловал, обнял крепко.
Сейчас все упиваются властью и превосходством над кем-то,
вместо содействия и поддержки, стало противно жить. А когда пытаешься быть полезным, тебя начинают ненавидеть!
Если ты не считаешь себя таковой, приезжай и поживи со мной
хотя бы неделю, если считаешь, сделай то, о чем я прошу, у меня больше нет прав, да и сил на эту жизнь, это жизнью трудно назвать.
Я знаю, ты меня тоже ненавидишь и проклинаешь, считаешь глупым, твое право, я ведь не раз делал тебе больно, прости виноват.
Спасибо!
Чтобы духу вашего не было, ни на моей почте, ни в телефоне, ни у моих дверей.
Игнат.
Ирина перечитала письма Игната. Письма эти были написаны по электронной почте, но уже давно она ему ничего не писала, и он помалкивает. Хотя, иногда хочется позвонить или написать, но дух противоречия молчит.
Жара усиливалась. Луговые травы желтели. Молодая женщина сидела на косогоре. Волны на море серебрились и держали ее в плену своей красоты. Она смотрела на речную гладь и на далекую церковь, и думала о том, что она абсолютно случайно встретила монашку или неслучайно?
Последнее время их встречи периодически повторялись. Женщины немного разговаривали и расходились по своим делам. Но на этот раз речь зашла о детях и Галина с глубоким вздохом сказала, что детей у нее нет, но очень хочется и обязательно от своего мужа.
Монашка внимательно посмотрела Галине в глаза и промолвила какие-то святые слова, которые в голове у молодой женщины не задержались, слишком они были непривычны для непосвященного уха. На прощание монашка сказала, что из-за первого своего греха у Галины и нет детей, но ребенок еще может быть...
Галина посмотрела вслед святой женщине и пошла на косогор. И вот теперь она собирала мысли воедино.
Вечером приехал Трофим. Он холодно поздоровался с Галиной, последнее время он видел ее редко. Они разошлись по своим комнатам. В свой новый дом они перенесли уцелевшие картины из старого дома, и сделали некое подобие картинной галереи. Галина завела птичий двор, на котором бродила пара павлинов.
Одним словом, обычаи старого дома они частично сохранили. Галина часто была дома. Трофим больше отсутствовал. Они изредка пересекались. Иногда она брала квартирантов, которые жили в гостевом домике. Ее жизнь была монотонной и однообразной. Друзья остались в прошлой жизни.
Галину потянуло на массаж, которому никогда не уделяла внимания. Массажистка своими руками лепила ее фигуру, и Галина стала принимать конфигурацию некого прекрасного сосуда. Дикий по напряженности труд увенчался успехом. Что-то сдвинулось в организме Галины. Она ожила и расцвела.
Трофим с удивлением заметил точеные формы жены. Он не удержался, поднял ее на руки и понес на руках в спальню. Обычно супруги спали врозь, а тут муж принес жену на общую кровать.
Иногда и в семьях происходят настоящие чудеса. Муж словно в первый раз увидел свою жену. Он с дикой тоской самца набросился на необыкновенно красивое тело самки. Он с глубокой нежностью едва касался кончиками пальцев ее тела. Он боялся, что чудо желания исчезнет! Но нет! Желание только нарастало. Галина была прекрасна. Ее нежное тело трепетало под его пальцами, и отзывалось на его ласки каждой клеточкой своего женского существа.
Острое чувственное ощущение пугало своим совершенством, конечными чувствами и промежуточными движениями. Нарастало нечто откровенное в своей наготе и правде жизни. Казалось, что они впервые в жизни столкнулись на ниве физической любви.
Томные, чувственные поцелуи органично вторили основному приливу желания. Любое прикосновение было верхом сказочных чувств, возникающих в их телах. Они были словно два электрических ската, создающих промежуточные электрические разряды.
Супруги плыли в волнах любовных ласк. Они забыли про время и про то, кто они есть на земле. В какой-то бесконечно сладостный момент любовь прекратилось. Чувства исчезли. Они расцепились и легли каждый сам по себе, изможденные и счастливые от непонятных чувств.
Нет, что ни говорили, а для ощущения счастья нужна победа, пусть даже очень маленькая, но такая нужная! И тогда серое, непроницаемое небо не угнетает сознание. И все хорошо! Все ерунда! Впереди возникла цель с маленькой вероятностью на осуществление.
Вечером непроницаемое небо становилось фоном для желтых фонарей. Контуры деревьев темнели. Здания светились белыми окнами от ламп дневного света. Моросил дождь. И пусть! Все отлично! Любимый некогда мужчина быстрым шагом обошел Галину на повороте. Она смотрела секунду вслед Трофиму, и повернула взгляд на желтый свет фонарей. Прошла любовь. Не пристает он больше. Не тормозит при виде ее силуэта. И это неплохо. Галина сменила цель жизни. Нет, она не организовывала атаки на мужчину. Любовь всегда случайна и закономерна.
Чтобы не думать о Трофиме, Галина смотрела телевизионные передачи о планетах. Люди значительно продвинулись в этом вопросе, зато она ничего не знала, кроме названий планет солнечной системы, а планеты оказывается такие разные, а их спутники всегда чувствуют дыхание планет через их притяжения.
Конечно, она почувствовала, что ее спутник жизни сегодня прошел мимо нее холодный и отрешенный. Вероятно, ее притяжение сегодня очень мало, а жаль. Наверное, она стала холодной маленькой планетой.
Так отчего в ее душе есть чувство победы? Нет, пока об этом она промолчит. Трофим остановился рядом со сплошной стеной темных силуэтов кустарников. Он ждет! С чего бы это? Впереди светятся огни, а он стоит в самом темном месте, если бы он прошел еще пару метров, то там стоять было бы негде. Там светло и многолюдно, а в этом месте у кустов место весьма укромное.
Галина подошла к Трофиму.
- Галина, прости, я тебя не заметил. Мимо прошел.
Она промолчала.
- Поехали домой, хватит на меня сердиться.
- Я радуюсь!
- Чему? А шла ты медленно, меня не окликнула!
- Ты во мне!
- Что за загадки?
- У нас будет третий и не лишний.
- Рад! Ты даже не представляешь, как я рад! Поехали!
Они вышли из вечернего сумрака на автостраду, но свет машин и фонарей им больше не мешал.
Фигура Галины вскоре стала оплывать. Четкие границы талии исчезали на глазах. Она становилась массивней и сонливей. Ее тянуло в сон или за стол. Постоянно хотелось кушать. Общая лень нарастала. Иногда она капризничала и была плаксивой, раздражительной, а то становилась такой спокойной, словно ей все на свете было безразлично кроме собственного состояния.
На этот раз Трофим Галину ни к кому не ревновал. Он был уверен, что внутри ее организма растет их общий ребенок. Он иногда вспоминал свою ревность из недалекого прошлого, потом с легкостью отбрасывал грустные мысли и переходил на мысли о своем родном, будущем ребенке.
Ему уже было под сорок лет, и ребенок был пределом всех его желаний. Он стал радостней работать, стал приобретать недвижимость, появился смысл быть богаче, было ради кого стараться и жить. Галина в шутку сказала, что у них будет дочь, но даже это его не огорчало.
На крестины дочери собрались все друзья и сослуживцы. Рядом с родителями сидела монашка, как самый почетный гость. С раннего детства девочке делали массаж. Ее фигурка была прекрасна. Отец души не чаял в дочери.
Что уж говорить о матери! Дочь росла, и у нее было все, что она хотела. Как девочка не избаловалась, неизвестно, но она наличие всех благ принимала, как должное. А как странно начиналось их знакомство, и как долго они ждали рождения дочери!
Галина не хотела зависеть от Трофима, потому что давно пришла к выводу, что любая зависимость от мужчины опасна унижениями, а на них у нее не осталось жизненной энергии. Она печально вспоминала туман настроения.
С Трофимом они жили каждый сам по себе. Дочь бегала то к отцу, то к матери, и считала, что так и должно быть. Галина теперь работала над рекламой любимой фирмы. Ей, что давали делать, то она и делала, и не больше...
Свидетельство о публикации №214080100802