Екатерина Подлесских. Займемся чатом. Блюз

Когда уходит любовь, или что-то, что было на нее очень похоже, как чувствует себя человек, который прощается с ней?

Понаблюдаем за ним, начиная с того момента, как он осознал, что она, любовь, которая раньше обнимала и обволакивала все его существо, сейчас мягко и плавно отстранилась от него.

Ее, любви, руки еще на его плечах, она еще смотрит ему глубоко в глаза, может быть, даже глубже, чем раньше, но уже чувствует, ощущает и осознает, что она должна уйти.

Он пока не формулирует для себя точно, почему именно она уходит. Есть ли конкретная причина, сделал ли он что-то не так, но он знает, что ей пора, что она уходит.

«Нужно удержать ее. Нужно обязательно остановить ее», - говорит человек сам себе, но руки не слушаются его, мысли не бегут молниеносно, а как-то вяло текут. Он начинает наблюдать за собой как бы со стороны и ничего не делает.
Она уходит с его молчаливого согласия. И происходит это как-то даже естественно.

Так получилось, так сложилось, что всегда есть что-то важнее его любви. Что-то или кто-то. Долг, иллюзии, обязательства, привычки, забота. Ему не было спокойно, когда он оставлял их ради любви. Но всегда было ощущение, что поступает правильно, когда он жертвовал любовью ради них.

Позвонит дочь, скажет вкрадчиво, как он любит: «папочка, миленький, отвези, пожалуйста, на вокзал, я с женихом в отпуск уезжаю».
Да, конечно, конечно я отвезу и:
«Планы изменились, мне надо быть в другом месте, дочка попросила».

И даже когда он был с ней, со своей любовью, в последнее время, он говорил и думал только о своем долге, обстоятельствах, обязательствах, привычках и заботах. И когда началось это самое последнее время, и куда ушло то первое время, где были дворцы и кареты, и как все это существует, совершенно непонятно.

Он все еще видит ее, свою любовь, довольно часто, но только «ненадолго» чтобы «никого не раздражать», ведь мы же «не хотим проблем» и «не хотим ничего плохого».

И он оттолкнул ее, и она перестала его обнимать и обволакивать. Она, любовь, отошла от него на расстояние вытянутой руки, лежащей на его плече, чтобы повнимательнее, поглубже заглянуть в его серьезные глаза и увидеть, где же там долг, иллюзии, обстоятельства, привычки и заботы, а где - ее отражение. И увидела, и подумала, что мы же не хотим…проблем…


Рецензии
Честно? Не зацепило!!! Не зацепило глубиной, потому как здесь ее просто нет... Что-то вокруг да около... Понаблюдать за НИМ в его блюзе?
Хочу отметить, что ЛИБО вы не прочувствовали БЛЮЗ как очень глубокое направление, которое способно вывернуть душу, ЛИБО вы не знаете, КАК мужчина переживает уход любви...
Какой-то чисто женский взгляд на то, как мужчина переживает уход любви!!!
Чтобы знать это - КАК уходит любовь от мужчины - НУЖНО ЭТО ПЕРЕЖИТЬ!

Милена Садыкова   14.09.2014 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.