C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Истина где-то посередине

Тучи над Россией сгущаются, Конечно, кто спорит, нас откровенно приговорили к высшей мере, и мало радости, что высшая мера сейчас в цивилизованном мире вовсе не гильотина, а «всего лишь» пожизненное заключение. Изоляция от мира. Всё это так. То, что миром правит интерес, а у каждого он свой, и то, что правит бал империализм США, кто, конечно, спорит…

Но любая война начинается со всеобщего нежелания слышать друг друга. И нет тут черного и белого, нет чертей и ангелов. Есть интересы богатых и зомбирование бедных. В войне виноваты обе стороны, особенно в такой, где «все не в ногу, а я один в ногу».

И у них богачи, и у нас богачи, а богачи всегда ненавилят друг друга. То, что у них цивилизованный капитализм, а у нас пещерная олигархия, принципиально картины не меняет. И те, и другие - все стремятся к наживе. У них нет Родины, их Родина там, где их кубышка. У нас еще и чиновники от олигархов не много отличаются. Вот только что сообщили: «Мистер Лесин [российский околокремлевский чиновник - ВС], будучи высокопоставленным чиновником, перевез своих близких родственников в Лос-Анджелес в Калифорнии, где он приобрел несколько домов общей стоимостью больше 28 миллионов долларов, – написал сенатор Уикер в своем письме 29 июля. – То, что госслужащий смог накопить такую значительную сумму для приобретения и содержания всей этой собственности… вызывает серьезные вопросы».

У меня вопросов не вызывает, мне всё больше кажется, что то, что происходит, все эти санкции, блокады и резервации, которые нам уготовал остальной мир, - они нам поделом. Если в стране правят воры, а остальные им лижут зад, и нет сколь либо заметного омерзения от всего этого Содома, то так нам и надо.

«Россия вышвырнута из «Семерки», «Двадцатки», Мирового Банка, ЕБРР, мировой торговли оружием, самолетами. Автомобильная и авиастроительная промышленность – уничтожены. Строительство ракетных двигателей и ракет для выведения спутников на орбиту – уничтожено. Остались: газ, нефть, титан.

Банковская система России через полгода вообще перестанет существовать. Что это за банк, который не имеет доступа к мировому заемному рынку? Впереди – обвальное падение российского рынка ценных бумаг, закрытие и разорение многих предприятий, безработица», – предупреждает в своем блоге инвестиционный консультант, бывший эксперт Министерства экономики России Матвей Малый. Он рекомендует читателям как можно скорее спасать свои сбережения.

– Все говорят о том, как санкции скажутся на путинских чиновниках, на госкорпорациях, но мало кто задумывается о том, что случится с бюджетом простого российского обывателя, к политике не причастного. Какой ваш прогноз?

– Во-первых, любой российский обыватель полностью причастен к политике. Как гражданин своей страны, он обязан контролировать свою власть и отвечать за свой выбор. Поэтому не причастны к этой ситуации в России только иностранцы. Второе: я думаю, что и санкции, и пацанская реакция России приведут к появлению крупномасштабного экономического кризиса в России. И это очень хорошо.

Надо рискнуть поставками газа и нефти в Европу, для того чтобы заставить Россию раз и навсегда стать цивилизованной страной – или сырьевым придатком Китая. Скоро России придется выбирать, в Европе она или в Азии. Кончается ли Европа на Сахалине или Азия граничит с Украиной?

Российскому обывателю угрожает то, что с экранов телевизоров ему неправильно объясняют, для чего он живет. Человек живет на Земле для улучшения своей жизни и жизни других. Поэтому человеческую цивилизацию отличает прогресс, как технологический, так и моральный. Посмотрите на крокодила: крокодил и триста миллионов лет назад был совершенно таким же, он не изменился. Если по телевизору тебя учат быть агрессивным крокодилом, а не человеком, то это угрожает твоей жизни намного больше, чем падение цен на недвижимость. У крокодилов вообще нет недвижимости.

Вопрос о недвижимости встает только тогда, когда мы имеем дело с человеком, имеющим свои права. Вопрос о недвижимости является вторичным, но важным. И люди увидят, что цены на их недвижимость упали, что война жестоко ограбила их, украла их сбережения и надежды. Граждане России, пекарь и инженер, юрист и пенсионерка, должны знать кто платит за банкет.

Российский человек заидеологизирован и формирует свое мнение на базе тотальной лжи, которую он слышит по телевизору. То есть это человек, который вообще потерял способность мыслить. Люди, не потерявшие способность мыслить, размышляют об эмиграции, а что делать человеку, у которого нет 200 тысяч долларов, который привязан к России, не может уехать? Прежде всего, продавать недвижимость и становиться арендатором. Это намного уменьшает экономические риски. Недвижимость в России очень сильно переоценена по сравнению с арендой. Особенно учитывая то, что будет в следующем году и через год. Это самое правильное решение.

Ни в коем случае не покупать недвижимость, а пытаться ее продать. Второе – переводить себя профессионально из России в мировое сообщество. Например, программисту совершенно все равно, в какой стране он живет: он может работать в любой стране, находясь в любой стране. Такие профессии охранят человека от многих политических рисков.

Страна зависит от того, насколько ее экономика построена по принципу »тебе лучше – мне лучше», то есть по принципу обмена добром. Если экономика построена по принципу «тебе хуже – мне хуже», то есть один обманывает другого, то, какая бы процветающая экономика ни была и какие бы отличные условия ни были созданы, она все равно все уничтожит. Если же экономика создана по принципу добра, она все равно всё создаст. В последние 10 лет Россия получила громадные деньги от экспорта сырья, нефти и газа. Но при этом дорог в России нет, в России ужасная бедность. Финляндия не имеет никакой нефти и не имеет никакой бедности. Казалось бы, богатство должно быть функцией от стоимости проданной нефти, но оказывается, что это функция добра.

То, что происходит сейчас в России, было предсказуемо. И это все может быть описано вот в концепции позитивной карьеры. Позитивная карьера – это когда человек хочет улучшить себя и все вокруг него. Есть концепция негативной карьеры, когда человек ненавидит себя и хочет ухудшить все для себя и для других. Проблема России состоит в том, что вся власть и все ресурсы в России принадлежат ворам.

Воры не ищут от жизни позитива. Они мечтали о ситуации, когда они могут сказать: »Да жизнь – дерьмо, не зря у меня все время так гадко на душе». Только когда их боятся, только когда льется кровь, вот тогда им все нравится, ушла эта нестыковка. Проблема вора не в том, что сумочка закрыта, а в том, что мир красив и добр и он в этом мире – чужой. И вот когда вор попадает в тюрьму, когда он видит облупленную краску на железных прутьях, когда он пробует эту баланду, вот тут-то, наконец, он чувствует себя дома. В Кремле находятся воры и шпана. Никаких противоречий данная ситуация у них не вызывает. Они находятся полностью в своей тарелке. Запрет на въезд в Париж их не пугает: там баланды не подают.

Человек отличается от животного тем, что он не просто живет. Он мыслящий, и он должен страдать. Люди, желающие добра, страдают от того, что им не удается максимально выразить свой талант. Другие люди страдают от того, что у них на душе муторно, и поэтому им нужно выражать свою мерзость, доставляя боль другим. Вот они этим занимаются.

Началась война, и в эту войну надо воевать за свои права, за свою честь, выходить на улицу, создавать объединения, партии. Не бояться репрессий, выражать свое мнение честно, бойкотировать телевидение. Делать так, чтобы человек, который выступает по телевидению с откровенной ложью, не мог пройти по улице.

Мир такой, какой он есть, и пусть в России этого не будет, и пусть в России люди живут ужасно! Люди живут ужасно в Северной Корее, люди живут ужасно в Африке. Что же тут поделаешь? В конце концов, это их дело. Вот россияне и будут живым примером ужасной жизни. В Монголии люди ездят на лошадях и живут в юртах. Если будут санкции, в России люди будут ездить на лошадях и жить в юртах через 10 лет. И что? Это их выбор. И я надеюсь, что «крымнаши» скоро будут жить на мерзлой картошке, а уж что я желаю своре путинских подлецов, я не хочу и говорить – все-таки это интервью».
http://www.svoboda.org/content/article/25475790.html

Конечно, автор приведенной цитаты сгущает краски, истина где-то посередине, но ему не откажешь в способности видеть ситуацию. Да, неприятно слышать такое о себе, но во многом он прав. Россия с ее рабским уродливым менталитетом противопоставила себя всему остальному миру, и всем нам в итоге мало не покажется. Лисины с прочими «сливками общества» так и останутся в своих дворцах в Калифорнии, а вот нам придется остаться здесь. По крайней мере, тем, у кого нет 200 долларов, чтобы купить вид на жительство в какой-нибудь экзотической стране, дающий право жить в ЕС.

Кстати, и Путин никуда не денется, такова участь всех одиозных главнокомандующих. Когда Гитлеру предложили вылететь из окруженного Берлина, пока еще есть возможность самолету взлететь, он ответил отказом, и самолет никуда не полетел, он потом так и сгорел на широкой и прямой как взлетная полоса Унтер-ден-Линден от прямого попадания снаряда. Нет, это всё сказки, что он умер в Южной Америке, - лица этого ранга спрятаться не могут.

Но вот добровольно уйти от власти могут. Конечно, это иногда не спасает им жизни, зато спасает жизнь стране. И примеров такого самопожертвования множество. Так поступали многие политики, видя, что они завели страну в тупик. Вот так мудро поступила, например, Маргарет Тэтчер, когда поняла, что Англии нужна иная, свежая политика, а она, Маргарет, «Железная леди», свой ресурс истратила, и цепляние за кресло дорого обойдется ее Родине.

России сейчас действительно нужна свежая кровь во власти. Эксплуатация вековой быдлоидной нищеты духа исчерпала свои возможности. Очередной феодальный реванш закончился, и пора, наконец, прервать этот самоубийственный бег по кругу. У России в условиях глобализма появилась надежда преодолеть «теорему Паршева», - это нелинейно-замкнутая модель экономики, когда страна богатеет не от того, что в ней конкурентоспособное машиностроение или сельское хозяйство, а от того, что она стала частью кругооборота капитала в сообществе с другими странами, давая в обмен на их деньги нечто им кровно необходимое, но, в отличие от «трубоцентризма», возобновляемое. Например, «зеленое» электричество.

Продолжение же либерально-феодального цикла дальше уже невозможно, Россия неминуемо погибнет не от блокады, так от банального истощения ресурсов. Их осталось не так уж и много.

Надо сдвинуть с мертвой точки процесс развития производительных сил, застывший у нас много столетий назад. Если глобализм поможет нам в этом, и мы сможем стать единым целым не с Китаем, а с Европой, то появится перспектива: «Россия обязательно будет свободной, процветающей и даже (не поверите!) доброй страной! И намного скорее, чем мы думаем» (цитата из того же интервью).

Нужно только умно вылезти из той поганой ситуации, в которую мы сами себя загнали в итоге нашей уродливой истории. Мы как те древнекитайские красавицы, которым в раннем детстве заковывали ноги в железные сапоги, чтобы они не развивались. Мы так же, как и они, утратили способность ходить.

«Нам с детства твердили, что фашизм - это преступление и мерзость, но никто никогда не говорил, как отличить фашизм, никто нам не говорил, что, мол, вот, детки, госпропаганда, отсутствие независимых СМИ, применение технологий зомбирования, тотальная цензура - это фашизм.

Подавление оппозиции с помощью бандитов и массовых услужливых судов над протестующими - это фашизм.

Несменяемость власти больше 8 лет- это фашизм. Фашизм, это не Адольф Гитлер во главе государства, - это любой, кто готов ложью или заблуждением проливать кровь других людей ради собственных экономических или политических интересов.

Фашизм это всегда - война, кровь. Никто никогда нам не говорил, что фашизм - это право силы и подлости, что фашизм - это всегда обман и насилие, ставка на животные инстинкты человека - страх, жадность, безответственность. Фашизм - это политическая педофилия. К примеру, у тебя такой сосед, захочешь ты с ним иметь дела, даже если это очень выгодно?».

Это уже из комментария к тому интервью. Фашизм – не фашизм, сейчас много желающих обзывать друг друга этим поганым словом, но 8 – не 8, а сменяться надо, иначе будет как на картинке вверху. Она из другой блокады, Ленинградской, но блокада есть блокада, и нам, нынешним, никакая Советская армия ее не прорвет. Или мы все хотя бы на краткий миг поумнеем, или другого шанса просто не будет. История сотрет нас, как стирают слезу.

Валентин Спицин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.