Way to Hell. часть1. 11

Дорога в Ад. психология. часть первая "вперёд в прошлое"
--------------------

Если под действием аномалии у людей мог быть сбой в ориентации, то они могли принять юг за восток... нет, что-то не то? Погоди, а если аномалия распространялась по каким законам завихрения, скажем против часовой стрелки, то получается с севера на юг и с запада на восток.... Он же удирал от трейлера на восток, потому что с запада в сторону востока двигалась военная техника... Возможно все кто рванули в восточную сторону – выжили, и в основном это были и бесы. Раз бесы бегали постоянно, но не могли быть на одном месте, значит они чувствовали перемещение зон и полей аномалии, как например Ханни обрела какой дар телепатии. И дед говорил – не торчи по долгу на одном месте... Если человеком в такой ситуации одолевает инстинкт самосохранения, то не относится ли ориентация в пространстве тоже к инстинктам? Ведь птицы например улетают на юг по осени, и не заблуждаются в пути. А у птиц только одни инстинкты. Стоп, ориентация в пространстве и времени. Человек должен так же ориентироваться и во времени, иначе он не выживет. Пространство и время.... о чёрт!? Это же четвёртое или даже пятое измерение!!! Мы до сих пор жили только в третьем измерении. А как человек должен себя чувствовать коли попал в четвёртое измерение, или в пятое? Из-за искусственных условий быта у человека атрофировались многие способности, которыми обладали наши первые пращуры, они ныне стали рудиментами, но теперь от воздействия аномалии они могли «проснуться», воскреснуть. Может спасение от аномалии лежит именно на востоке, а не на юге? И Ханни, и дед не стали бы развеивать моё убеждение. И потом, скорее всего кусты и деревья обладают какой-то защитной аурой от аномалии, так как корнями в земле. Но с чего тогда был гон зверей? "Когда лес горит, звери спасаются сообща", - вспомнил какую-то старую поговорку Ральф. Скорее всего аномалия спровоцировала какие-то лесные пожары ближе к северу. Теперь Ральф заметил что вещи лежащие на земле сохранились лучше, чем те которые висели на ветках, но и на ветках, они тоже не ахти как состарились. А может это натуральный материал, а не искусственная синтетика? Ну ладно, а как же вещи раскиданные на месте катастрофы боинга? Отчего они лёжа на земле не сохранились? Или вещи раскиданные на обочине, подле брошенных машин... Может это место не на линии меридиана? Ральф ходил в раздумьях по месту временной стоянки какой-то женщины с детьми и тут заметил скомканные купюры в траве, и он присев развернул одну – она была достоинством в сто долларов... Что за бред? Что бы человек так обращался с деньгами? Купюра однако была немного толи выцветшая, толи истёртая, как бледнели и порой пропадали краски на других бумагах, например, на его накладных. И Ральф бросив купюру назад, ещё подумал, что может это ребёнок баловал... но вряд ли. И тут его постигло какое-то чувство паранойи или шизофрении от духа этого места, словно та женщина сошла с ума и он испугавшись за свою психику, резво пошёл к машине, больше тут оставаться было невозможно. К чёрту, новыми вопросами, он потерял суть прежних вопросов и цель этой своей безумной миссии, по местам своего былого похода. И он поехал к шоссе...

...«К чёрту! К дьяволу! Это всё только мой мир! И потому дед с Ханни были в нём посторонними. Мир моего бреда...» - Ральф сидел на разломанном покрытии асфальта около своего трейлера, обняв голову ладошками и покачивался. Все его открытия и расследования по аномалии тут летели коту под хвост. Трейлер постарел лишь на немного и стоял как бык поджавший задние ноги и наклонивший вперёд голову, ибо задняя ось фургона прицепа просела вместе с участком земли в том месте, как и передняя ось под кабиной в такой же ямке, словно в земле на этих участках были пустоты. В остальном почти ничего не изменилось. Но дело было не в этом, а в каком-то идиотском состоянии психики у Ральфа. Это как ребёнок всё глупо верящий в чудо, что он вернётся на прежнее место и мир снова встанет с головы на ноги. В кабине на бортовых часах застыло то время, когда машина впервые тут встала, хотя такое было невозможно, ибо аккумуляторы не могли разрядиться сразу и радио ещё тогда работало, хоть и не ловило ни единой волны. А на часах стояла и та же дата. Ральф махнул рукой, ибо уже совсем зашёл в тупик. Нельзя так ломать голову над вопросами, которым ты не можешь знать ответов и которые в сути тебе и даром не нужны. Он вдруг представил, где должен быть, уже наверное четверо суток назад, по месту доставки груза, и махнув рукой, пошёл забрался в джип. Он гнал на юг как мог по такой разбитой трассе, но чем дальше, тем более шоссе становилось сносным, и разломы почти тут уже не чувствовались. Пока не уткнулся в препятствие... Это были разбитые ящики с рассыпанным содержимым его груза. За этой свалкой стояло пару более-менее уцелевших легковушек. Значит он сам перегородил дорогу другому транспорту, идущему следом в том же направлении!? Как могли открыться замки заднего люка фургона и так чтобы весь груз вывалился на трассу!??? На этом участке трассы объехать такую баррикаду было не возможно, справа было типа болотистой заводи, а слева шоссе, глубокие рвы и овраги, кое-как перебравшись через завал, Ральф осмотрел одну легковушку марки рено – дверца водителя была приоткрыта и в салоне ни души. Аккумуляторы тут похоже тоже сдохли. Вещей никаких в салоне не было, а в бардачок Ральф заглядывать не стал. Он с чего-то решил проверить багажник, открыв его вручную рычагом с места водителя и обнаружил две пластиковые канистры полные бензина. По запаху он определил марку горючего и понял, что оно подходит и для джипа. Бог мой, а может он этим завалом трассы спас десятки и десятки жизней? И не важно если там даже бесы сидели за рулём...

Перед уходом, его что-то дёрнуло заглянуть в кабину ещё раз и посмотреть там время на бортовых часах и дату...
«Сегодня 26 августа, погода обещает быть прекрасной и солнечной, лето ещё не кончается...», - как наяву, вдруг вспомнился голос ведущего радиостанции «Чикаго», которую он слышал в своём трейлере утром выезжая на трассу после ночлежки близ Брайдена, в тот же день, когда часов через пять он затормозил на этой чёртовой аномалии из-за взрывов снарядов близ трассы... на часах-календаре этого рено стояло 27 августа, а в его трейлере – аж 29!!!???
Где эти трое суток он пропадал? Или полз по трассе медленнее черепахи? Он был уверен где он находится, когда затормозил около военных... Стоп! Такую разгрузку своего фургона-прицепа можно было представить только в одном случае, если он идя на большой скорости вдруг дал по тормозам и тогда ящики всей своей массой, по инерции выбили створку задних дверей фургона и вывалились на трассу в одну груду. Ибо если бы они высыпались понемногу на скорости, они были бы раскиданы по большому участку трассы. Точно! Только из-за чего он тут так резко затормозил, и почему он ничего из того не помнит? А может именно тут он встретил первую волну аномалии? Но даже при таком торможении, груз не смог бы весь вывалиться на трассу... а только если он резко затормозил, а потом так же резко дал по всем газам! Видно волна словно его ударила по лбу, и он потерял рассудок, и потому ничего не помнит. Теперь можно представить отчего была крупная авария на том участке трассы со множеством транспорта. Грузовик, резко дал по тормозам и следом идущие машины не успели затормозить, а задних при торможении стало резко сносить и заносить. Многие сразу погибли в первые мгновения аварии, или умирали сильно израненные в своих измятых машинах. Ральф добрался с канистрами через завалы своего груза до джипа и стал заправлять бензобак. Если бы он мог разгрести этот завал, то рванул бы сейчас в сторону юга, ибо две эти легковушки внушали какой-то оптимизм. Он почувствовал как устал и проголодался. Он развернул джип и поехал обратно в сторону трейлера, но только ища на обочине место получше и посуше, чтобы зайти в кустарник и там может поспать часок и перекусить из того малого что взял с собой в дорогу. Но тут подумал, а есть ли тут поблизости какой поворот, по которому можно было бы объехать свой завал и поехать в сторону юга? И словно по его желанию показался небольшой поворот налево, на запад, на неприметную, но чем-то ему знакомую ветку и он не думая свернул и через полчаса остановил джип, чуя как слипаются его глаза. Нельзя так рисковать, Ханни предупреждала, что в зоне аномалии сон – спасение психики...

...Это было похоже на дежавю, но не может длиться дежавю столь длительное время, значит он всё-таки был тогда на этой ветке, и это как-то объясняло отчего он до точки столкновения с военными добирался почти трое суток. Но ветка уводила всё более на север и тут пока не попадалось поворота на юг. Ральф отчего-то был уверен, что этой ветки не было и на дорожной карте. И эта дорога вела только к одному пункту. До которого он долго, но добрался – это была... или то что осталось от военной базы!? Так он значит видел и саму базу ранее, чем столкнулся с военными??? Вот тут его дежавю не работало. Развернуться на такой дороге трейлером было бы проблематично, но на джипе не составляло большого труда и Ральф поехал обратно, пока не заметил совсем неприметный поворот под крутым углом на восток.


Рецензии