Невероятные ура-балбески. Ч. 1. Гл. 1-4-4

Моя голова прошла сквозь стекло и оказалась снаружи!

Если бы всё ограничилось этим, я бы не писал эти строки. Потому что за бортом самолёта были условия, несовместимые с жизнью:  совершенно немыслимый мороз и ветер, по сравнению с которым ураган, - детский пустяк!

Но я ничего подобного не чувствовал!

Смертоносного мороза не было — так, лёгкая прохлада. И ветра я не чувствовал — разве что лёгкий сквознячок!

Но зато как хорошо было видно! И внизу, и по бокам!

Немного мешал фюзеляж самолёта, который был совсем рядом. А вот крыло совсем не мешало: оно по-прежнему было невидимым...

Я ещё больше вытянул шею. Не потому, что мне было плохо видно, - а так, чисто инстинктивно.

Фюзеляж прыгнул примерно на три метра назад.

Вместе с тем я продолжал чувствовать, что сижу в кресле, находящемся в салоне самолёта. Значит, сейчас у меня  длинная-предлинная шея. Три метра — как раз, как у жирафа! Б-р-р!

Я понимал, что увидеть собственную удлинённую шею — зрелище не для слабонервных. Тем не менее, мной овладело какое-то непонятное любопытство.   Я стал вертеть головой самым невероятным образом, пытаясь заглянуть назад.

Тщетно! Собственной шеи я не видел!

Как теперь я понимаю, это всё было не случайно. Просто предусмотрительная Элеонора уберегла мои нервы от не в меру экстремального зрелища. 

В конце концов я понял, что назад мне не посмотреть. А что, если попытаться вытянуть шею ещё дальше?

Так я и сделал.

Вы, конечно, думаете,  что в сложившейся ситуации меня было трудно чем-то удивить или поразить. Но, тем не менее, в следуюгщий миг я был буквально  потрясён. Потому что необычность ситуации перешла на совершенно другой уровень...


Рецензии