Сочинение по тексту, который попался мне на ЕГЭ

   Взаимопонимание...Искренность... Почему мы иногда ошибаемся в человеке? Может потому, что мы его плохо поняли? В данном тексте поднимается проблема взаимопонимания.
  Проблема взаимопонимания, я думаю, касалась каждого. Двойка, поставленная не заслуженно, ссора с другом и так далее. Иногда мы ошибаемся в своем мнении о человеке, потому что  не так его поняли.
  Автор сообщает нам, что люди и в наше время плохо понимают друг друга:"...все с первых же шагов расходятся в мыслях о деле, или, вернее сказать, во фразах..."
  Я согласна с автором. Ведь и правда, еще не познакомились с кем-то, но уже в голове мы строим свои представления о человеке. "...Сколько сил пропадает даром или лежит в бесплодии из-за этой бессмысленной игры во впечатления и в признаки убеждений! Проблема взаимопонимания была и раньше. И примеров тому множество.
  В произведении Горбатова "Непокоренные" рассказывается о быте людей во время войны. Враги осадили город и заставляли работать людей на них. Некоторые люди поддавались, а некоторые нет,так старик(к сожалению не помню его имени)не поддавался врагам. Он остался "непокоренным" до победы над врагами. Но старик не понимал тех, кто поддался врагу, и он относился к таким людям с презрением.
  В произведении "Прощание с Матерой" рассказывается о том, что надо было строить электростанцию, и для этого нужно было снести целую деревню Матеру. Этот город хранил историю, очень важную для ее жителей. Но  власти не понимают этого и не изменяют своего решения.
  Проблема взаимопонимания будет до тех пор, пока мы не научимся понимать друг друга, прислушиваться к мнениям других. Не слышать, а слушать других, вслушиваться в чьи-то убеждения, чтобы лучше понять. Для взаимопонимания многого не нужно. Так давайте же прислушиваться к другим, ведь это так важно, чтобы тебя кто-нибудь понял!!!


Рецензии