Объяснение в Любви

Россия мне близка по духу, ментальности и потому, что я родился в Москве, хотя много носило по свету (отец был военнослужащим, ветераном ВОВ)…

Россия проходит сложный путь в течение последних десятилетий. Сложная трансформация формаций в ускоренной динамике. Не слабо за несколько лет перейдя через фазу распада СССР, через пропущенный  (проигнорированный) исторический этап молодого капитализма , вернувшись  к высшей форме концентрации капитала с усилением коррупции и возвращаясь к социализму, но уже на уровне национал-социализма, стремиться выйти в роли новой супердержавы на мировой арене. Естественно, без побочных реакций здесь не обойтись. И без ошибок тоже было бы невозможно пройти эти мучительные этапы социального прогресса. Поскольку для России всегда был характерен закон маятника от демократии к тоталитарному режиму, то амплитуда этих колебаний удивительно сжалась во времени.

Процессы, происходящие в России, да в любой стране планеты не могут не влиять на другие регионы, поскольку  все государства сегодня связаны единой нитью информации, торговли и прогрессом цивилизации. Однако роль России в экономике и политике планеты весьма велика. При этом имеются основания полагать, что это влияние в последнее время усиливается.

Несмотря на субъективные ошибки руководства страны за последние 25 лет, приятно отметить, что в целом уровень интеллекта глав государства заметно повысился. Путин представляется более серьезным политиком, чем Горбачев, который в свое время выгодно отличался от Брежнева. И это не предел...
Есть надежда, что  позитивная динамика и обнаруженное в ходе развития наилучшее будет сохраняться. В России есть для этого огромный потенциал.

Распад СССР был трагедией для меня, поскольку я считал да и до сих пор считаю  эту страну своей родиной. Тяжело воспринял отделение республик друг от друга. Наверное, потеря СССР была для меня такой же тяжелой, как для дворян потеря «вишневого сада»… Мы на самом деле жили одной братской семьей, чтобы там ни говорили всякого рода сепаратисты и сторонники «национально-освободительного движения». Опыт братских и теплых отношений в СССР несомненно сыграл большую роль в истории объединения все стран мира на пути прогресса. Жаль, что реакционным силам удалось взять временный реванш. Но я верю, что рано или поздно, пусть на иной основе, но возникнет единое экономическое взаимовыгодное пространство во всех регионах бывшего СССР.

Преемником  СССР стала Россия, которая ранее объединяла и сплачивала все народы, позже именуемые СНГ.

 Таково мое личное мнение и отношение к России, где бы я не находился, и куда бы меня не забрасывала судьба.


Рецензии
"Дружба народов - надёжный оплот!"
Думаю, это очень точные слова!

Нелли Григорян   10.08.2019 12:29     Заявить о нарушении
хватило бы мудрости...

Rashid   11.08.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.