Perversiv

  "Сознание это отчуждение Бытия"
                Люк Яхве

...Есть нечто жалкое в том, как человек надевает носки, думал я, с отвращением напяливая носок на влажную ногу.
   Сама анатомия человека, его физическое существование вот в таком виде выглядят унизительно.
   Шевелю пальцами ног...
   Особенно потешен рудиментарный мизинец, младший гном, сбивчиво спешащий за братьями.
   Хм, забавное образование.
   Результат приспособления к среде. Яхве, Ламарк, Дарвин...
   Если учесть все без разбора мнения -- когда-то эти пальцы ловко хватались за ветки Древа жизни, потом из любопытства, пока Отец ушел за сигаретами, трясли Древо добра и зла с требованием запретного банана, после чего угодили под Колесо Сансары, нанизанного на "чёрную дыру" Нирваны, находящейся в седьмой чакре по центру головы Будды, сидящего в позе лотоса посреди квантового океана неопределенности в воображении Гейзенберга, верящего в улыбку Чеширского кота на устах Моны Лизы, делающей по средам духоподъёмный минет Леонардо, во сне увидевшему мир, в котором я удивленно шевелю пальцами босой ноги...
   Бред сивого мерина, конечно.
   Но если сдобрить верой, реальность не хуже любой другой. 
   Верю только себе.
   Чем проще, тем верней.
   Моё Я и есть трон Бога, не уследившего за Адамом в Эдеме Абсолюта.
   Заигрался...
   Подвело тут же овеществляющееся воображение.
   Теперь Бог в лице человека лишён могущества, низвергнут в грязь, но по старой памяти "фантомного блаженства" ещё не избавился от циклопических амбиций.
   Явное несоответствие желаемого и возможного причиняет танталовы муки -- "добывать хлеб свой в поте лица своего" с мизерным результатом на выходе.
   Слепому видно как мал КПД жизни.
   Но в чем "польза"?
   Безысходность как смысл?
   Боль как привычка?
   Это?
   Шевелю пальцами ног... Гегель, Маркс, Ницше...
   Я... куцый мизинец...
   Теперь от Рая осталось блаженство босой ноги, когда на исходе дня, изрядно потоптав грешную плоть земли, снимаешь пыльные ботинки на два размера меньше.


Рецензии