Друзья. Сказка

    Жил был  очень добрый Мальчик, и у него было много друзей. Все эти друзья  - игрушки . А самый лучший  друг – рояль.  Каждому своему другу Мальчик придумывал голос, конечно же,  это  он сам говорил за них, но никогда Мальчик не путал их голоса.
   И вот однажды, когда Мальчик спал, все игрушки заговорили.  Они говорили именно теми голосами, которые им придумал Мальчик.
 -  Послушайте, сказал Щеночек, Давайте будем дружить! Голос у Щеночка был таким тонким, что его было еле слышно. Щеночек был совсем ещё маленький.
- Да, ответила Ящерка, давайте, мы все так давно знаем друг друга, но за нас всегда говорил Мальчик, правда он очень мил и хорошо играет с нами.
- Посмотрите, вступил в разговор, Тигр. На нём была очень красивая полосатая кофточка, башмачки и бейсболка с эмблемой цирка,  посмотрите, повторил он, сколько нас. Давайте сделаем для Мальчика что-нибудь  хорошее.
- Да, промолвил Паровоз , мы паровозы, очень любим Мальчика. Посмотрите, какой прекрасный у нас дом и какая великолепная железная дорога!
- Да, да, закричал  маленький Паровозик ,полюбуйтесь, домиком стажёров. Разве он не прекрасен!
Вдруг подал голос Пингвинёнок.  Он всегда был с Рыбкой, за которой ухаживал:
- Вы слышали, Щеночек предложил дружить, но мы и так все дружим, нас давно передружил Мальчик. Давайте, как сказал Паровоз, сделаем для нашего друга – Мальчика что-нибудь хорошее.
Но что, что, спрашивали его со всех сторон?
- Я знаю, сказал Дильфинёнок, Мальчик очень любит музыку. Пускай Рояль сочинит для него концерт, а мы ему поможем. Не зря же Мальчик учил нас нотной грамоте.
- Ты очень хорошо придумал, Дильфинёнок, сказа Рояль. Только помогите поднять мне крышку, иначе музыка не будет звучать ярко.
Все вместе они начали поднимать крышку Рояля и у них это получилось.
- Кто-то из вас должен сесть на этот крутящийся стульчик и помогать мне, нажимать клавиши.
-Я могу помогать, сказала Лягушка и прыгнула на середину стульчика.
- Замечательно, пропел Рояль.
Как только Лягушка прикоснулась, своими лапками к клавишам, зазвучала удивительная музыка. У коробочки, где лежала коллекция маленьких музыкальных инструментов, поднялась крышечка и из неё стали выпрыгивать инструменты. Их было очень много и с каждым появлением нового инструмента, музыка становилась ещё прекраснее.
В комнате засияла радуга, а на стенах появились великолепные пейзажи. Это краски тихонечко вылезли из коробочки,  и взмахнув  кисточками раскрасили всё вокруг.
Радуга сияла так ярко, а музыка звучала так волшебно, что Мальчик проснулся. Он открыл глаза и увидел сказку. Героями этой сказки были его любимые игрушки. Он заворожено смотрел это представление и был счастлив. Когда он вырастет, расскажет эту сказку своим детям.
______________________________
Иллюстрация взята из интернета


Рецензии
Повезло Климентию!
Кто сказки сочиняет, кто рисует - потому в доме и Радуга!

Алла Корчак   04.08.2014 20:57     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отклик. Климентий принимает активное участие во всех моих писаниях. С уважением, Галина.

Галина Комлева   04.08.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.