Кто ты, Человек?

Кто ты, Человек?

Это Разумный организм на ранней стадии эволюционного развития,  характеризуемый животной поведенческой мотивацией, оформленной фрагментарной рационализированной ментальной культурой. То есть это сообразительное культуроориентированное  животное. 

Многие читатели обидятся.
Некоторые из образованных, скажут, что это к ним не относится. А часть из них, считающие себя духовно развитыми, посчитают мою точку зрения оскорбительной для Человека. Были случаи, когда на различных интернет-форумах особо духовно развитые личности бомбардировали администраторов жалобами, обвиняя меня в целенаправленном оскорблении Человечества.  Во всех случаях появления жалоб меня банили навсегда.

У Человечества есть возможность выйти из состояния, в котором он находится. Единственный путь -  начать развивать интегральный интеллект, отвечающий за целостность восприятия Мира и высокую ментальную активность.

Рационализированная культура, ныне господствующая в человеческой цивилизации, не способна сделать Человека необратимо Разумным. Она делает его только еще более сообразительным в своем животном проявлении. Постоянное усложнение поведенческих форм как способа обуздания животной  составляющей человеческой природы не дает ключевого эффекта. Стоит культуре войти в тупик как человек в чрезвычайно короткий срок превращается в дикое животное.

Несколько слов о религиозности. Духовно развитые личности считают, что если человек обратится в религию, то он возвысится на обычной природой Человека. Это ерунда. Религиозность есть форма сознательного оскудения (оскопления) собственной  разумности, что делает Человека еще менее разумным, чем  он есть в чистом виде. Религиозность является примитивной, самой грубой формой интегрального мышления, доступной Человеку в его сегодняшнем состоянии.   

Понимание сути Человека согласно учению о Гармонии Мира дает умному важную информацию о том, как устроиться в человеческом Мире так, чтобы оказаться успешным и одновременно разумным.  Но об этом в одной из  следующих статей.


Рецензии
Кто ты, Человек? Ваша статья не раскрывает сути человека. Более конкретно
я написал в статье: "О текущих процессах на Земле".

Юрий Иванов 4   20.09.2014 10:33     Заявить о нарушении
Прочту вашу статью и отрецензирую ее позже. Спасибо.

Игорь Кимович Петров   20.09.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.