250. Фильмы о художнике

НА СНИМКЕ: Режиссёр Климентий Михайлович Долгин


Мне удалось обнаружить два кинофильма, созданные Долгиным Климентием Михайловичем, который в 1961 – 1996 гг. работал режиссером Новосибирской студии телевидения (ГТРК «Новосибирск» и студии «Новосибирсктелефильм». Долгин снял около 50 документальных и музыкальных фильмов, поставил около 30 телевизионных спектаклей, сделал около 2000 телепередач различных жанров.

Среди его работ есть и два фильма о Н.Д. Грицюке: «Художник Николай Грицюк», документальный фильм, 1988 г. и «Николай Грицюк… Художник, не нужный народу», документальный фильм, 1990 г. Мне не удалось посмотреть, к сожалению, ни первого, ни второго фильма.

А из более поздних, – я увидел на YouTube фильм, представленный там Ниной Зверевой «Художник Николай Грицюк»: http://www.youtube.com/watch?v=EUCCdA_6ym4.

Вот, что она пишет об истории его создания:

В сентябре 2008 года Российский центр «Практика» предложил региональным телекомпаниям России принять участие в съемках документального сериала "Старое фото". И надо заметить, что до сих к нам в «Практику» идут заявки желающих присоединиться к проекту. Но сейчас все 28 новелл уже сняты, идет монтаж присланных рабочих видеоматериалов. Сейчас мы публикуем еще одну новеллу из этого цикла. Ее прислали журналисты ГТРК «Новосибирск». Итак, «Художник Николай Грицюк».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/07/09/321


Рецензии